воскресенье, 19 марта 2017 г.

Позитивчики мартовские



 Сегодня пост длинный, мартовский, кухонно-подарочный и при этом местно-этнографический)). О жизни, об окружающем мире, о городской природе)). Обо всем)).


 Продолжаю отмечать 8 марта)). Приходят открытки, почта старается.
Кира ("Окно второго этажа") из СПб прислала открытку с белочками, которые напоминают мне  тех белочек с шишками,которых я сейчас вышиваю. Спасибо огромное! Белочек уже почти вышила, осталось совсем немного. Думаю, что еще пара вечеров и я их доделаю.


 Кира меня еще порадовала симпатичной коробочкой конфет с белочкой и синичками на коробке. Спасибо! С посылкой произошел смешной казус - почта ее сначала из СПб отправила в СПб))), то есть с адреса Киры она поехала к ... Кире)), а уже через неделю ко мне)). Почта зажигает)). Глаз да глаз за ней)). Вот мы и смотрели с Кирой за треком посылки в четыре глаза)).

 Из Белоруссии прилетели сразу два отправления - от Наташи Chatte и Светы (Муравейник с рецептами). Какие марки красивые! Спасибо, девочки.


 Света выслала мне конверт с ёжиками (в качестве компенсации за недошедшую новогоднюю открытку, которую "поглотила" ненасытная почта))). Большое спасибо! Моя коллекция открыток с ёжиками разрастается. Скоро покажу вам как я их храню. А вы обратили внимание на конверт? Так и летел он ко мне с ёжиком. Хорошо, что никто не посягнул на него)).

 Теперь еще о подарках. Как и обещала купила себе еще один букет тюльпанов на замену выбышим)). Это подарок "раз"! 


 Забрала в районном МФЦ две кружки за участие в проекте Активный гражданин. Люблю такие сувениры. Такая же белая у меня уже года два используется на кухне. Качество отличное и размер подходящий:). Про "Активный гражданин" я уже писала. Это подарок "два"!))


 Еще один подарочек (Подарок "Три"))) - в этот раз от магазина "Азбука вкуса". Накопила 120 акционных марок, доплатила "бонусными рублями" с карточки магазина 380 р. и получила вот это керамическое блюдо для запекания немецкой фирмы Zwilling. По сути получилось, что дополнительно я не потратила ни одной "живой" копейки (я же все равно продукты у них раз в неделю покупаю).  Я конечно же понимаю, что "стоимость этого блюда вложена в стоимость приобретаемых мною продуктов"))), но я все равно покупаю всё там, так как это ближайший продуктовый магазин в нашей округе)). Так что всё равно отдаю им свои деньги)). А так хоть что-то они отдают и мне)). Считаем, что это подарок)).

В прошлый раз я у них получила круглое блюдо для запекания. Уже опробовала под творожную запеканку. Отлично получилось, ничего не прилипает, все пропекается. Так что хорошая акция была. Она действовала несколько месяцев, через неделю заканчивается. Я все марки израсходовала в этот визит в магазин. Теперь буду ждать следующей акции. Даже интересно, что они в следующий раз придумают. В "Перекрестке" в этот раз мне акция не нравится, там блюда для выпечки от Юлии Высоцкой и корейские сковородки FryBest за баллы-наклейки, но уж очень много нужно доплачивать за них. Это не так интересно))). Люблю реальную выгоду. Акция до 2 апреля, а с 3 апреля обещают что-то новенькое. Посмотрим. От наклеек на кассе не отказываюсь, храню в кошельке (может пригодятся в дальнейшем). Они уже год форму наклеек не меняют)), так что их можно использовать в разных акциях.


 А сейчас покажу два своих приобретения, о которых мечтала давно. Во-первых, маленькая штучка, которая меня обрадовала несказанно.  Штучка-подставка для цивилизованного хранения пакетиков с чаем. Как я о ней мечтала! Пыталась приспособить разные коробочки, но все мне не нравилось.


Мы очень любим пакетированный чай Greenfild и я стараюсь его всегда иметь под рукой. Вот так выглядит мой кухонный стол на даче. Сфотографировала его летом, так как хотела вас спросить, чем можно заменить эту картонную коробочку, которая неустойчивая, все время падает, рвется от нетерпеливых ручек)). Деревянные "чайные домики" я не люблю (особенно отдекупаженные), мне хотелось найти что-то керамическое. Потом забыла о том, что хотела спросить... Осень навалилась. Фотография осталась на летней фотокарте. И вот вчера делала заказ на Wildberries  и случайно наткнулась на "Подставку сервировочную для чайных пакетиков "Цветочек". Со скидкой она обошлась мне в 300 р. (в полцены). Как я без нее жила?:) Теперь у меня есть фарфоровая подставка. Мечта)).


 Еще одну мечту осуществила на днях. Купила ручной пылесос для устранения крошек со стола. У меня все всЁ сыпят мимо кастрюлек, тарелок. И всем всё равно, так как все почти ничего не видят.  А что обычно творится около хлебницы... Это неописуемо. Не получается ни сметать, ни выгребать. Одни страдания и нервы)). Теперь я белый человек)). У меня есть маленький ручной пылесос и я спокойно убираю все крошки, зерна, просыпанные крупы и овсяные хлопья)). Он на аккумуляторе, так что пользоваться им очень удобно.

Теперь о "жизни на местах"))). В нашей слободе на днях произошли два исторических события. Открыли метро (не поздравляем:))), так как это не мой маршрут совершенно)))  и в местном торговом центре открыли "Леонардо"))).  Догадайтесь, что меня обрадовало больше?:)


Метро меня не радует совершенно, так как я не понимаю этого маршрута. Не понимаю... Это единственная московская ветка метро, которая НЕ пересекает кольцевую линию. Мне неудобно скакать по пересадкам на "Парке Победы" или "Выставочной", мне проще доехать за 13 минут на автобусе-экспрессе до Киевской или за 10 минут на маршрутке до "Университета". Такое наше расположение - между Киевской, Университетом и проспектом Вернадского. Наверное тем, кто живет в пригороде, который теперь называют "Новой Москвой", этот маршрут (когда он будет продлен и дойдет до Солнцево, Внуково, Рассказовки) будет удобен, но жителям Мичуринского проспекта он ПОКА не нужен совершенно. Лучше бы прямой автобус до Университета пустили, а то туда только маршрутки ходят.  Зато мы искренне радуемся, что проспект наконец-то заасфальтируют)). И стройка (возможно))) закончится))). Хотя у меня ощущение, что это на века))). Я имею в виду раскопки вокруг... То, в каком кошмаре мы живем последние три года (а по сути все 16 лет нашей жизни в этом районе))) меня просто доканывает. Я любыми способами стараюсь убежать из этого "райского уголка"))). 
Но вернемся к "новостям района")). В торговом комплексе "Тиара" открылся "Леонардо", ура! Хоть что-то живое в этом мертвом "царстве"...


Так как мы теперь активно учимся ходить  (пока с палочкой-тростью) уже на большие расстояния, то в один из дней решили выйти за пределы двора и пошли к местному "центру цивилизации" - то есть к метро и торговому комплексу. Вот он перед вами (на горизонте))) рядом со строительными  кранами. Кстати, как вам нравятся трубы, украсившие наш проспект???:)) Ненавижу все стройки)).


"Леонардо" порадовал. Он не очень большой по площади, но там есть всё. Особенно понравился ассортимент ниток. Кладу себе на память фотографии - там есть DMC, Anchor, DMC Satin, Гамма, шерсть РИОЛИС, ПнК. Так что теперь мне жить гораздо проще)). Купила себе задник для подушки (хочу белочек на подушку пустить).


 С высоты третьего этажа сфотографировала наши "раскопки" проспекта и новую станцию метро. Если кто не понял, то на месте раскопок располагается тротуар))). Тут до сих пор копают четвертый выход из станции. Три выхода сделали, а четвертый (который как раз относительно рядом с нашим домом) еще не выкопали)))))))). И не оформили. Как впрочем и переход)). Его нет. То есть вход в метро располагается  на другой стороне проспекта.


 На нашей стороне выход тоже есть (один)))), но он в такой дали... Две автобусные остановки до него. И трубы!!! Заметьте как красиво они украшают наш пейзаж)))).


 На следующий день мы решили совершить вылазку непосредственно в метро. Даже планировали совершить "путешествие на поезде"))) от Раменок до Ломоносовского проспекта (три автобусные остановки на любом виде транспорта))). Ну что не сделаешь ради хоть какого-то развлечения, а то весь наш обычный маршрут "двор-поликлиника". Дошли потихонечку до проспекта, встали на перекрестке и пригорюнились. Вместе со вводом метро (на той стороне проспекта) нам отключили светофор. А рисковать и переходить с тростью шестиполосный проспект (пусть и в выходной день, когда движение не такое активное) мы не рискнули. Посмотрели на метро и продолжающиеся раскопки и пошли вдоль проспекта домой.


 И вот тут я не могу не поделиться нашими дивными пейзажами))))))). Итак, мы идем по тротуару))), вдоль проспекта. Слева шоссе, справа дома))). И дивные трубы, украсившие проспект. Вы скажете, что это временно)). Ага, нет ничего более постоянного, чем временное. У нашего дома они стоят уже полтора года. Коллектор метро, будь он неладен. Полтора года! И судя по энтузиазму экскаваторов - это надолго.

 Вон там на горизонте синенький наш дом. И дивные пейзажи... Зимой это хотя бы было присыпано снегом.


 Это тот самый газон вдоль проспекта.

 А это мы идем по мосткам к дому. Вот буквально - провались оно все в тар-тарары)).

 Ну и вдоль дома к магазину))). Дивная прогулка)).

 Нашли забавную дверь))). Димка показал мне на нее тростью:"Смотри! Найди дверь!")). Крыльца-то нет)).


Совершив такую дивную прогулку по окрестностям мы вернулись домой)). Вот, воистину, не захочешь выходить со двора))). Будешь сидеть в собственном дворе,  как эта умная ворона)). Двор у нас чистый, вылизанный))), да еще и с климатическими "проказами"))). Направо пойдешь - на юг попадешь, налево пойдешь - на север попадешь)). Кому что нравится)). Кому подсохшие газоны с проклюнувшимися лилиями и тюльпанами, кому сугробы)). У нас во дворе все есть)).

Там, где солнечная сторона уже давно "конец апреля"))).

 Скоро листочки на деревьях развернутся (почки уже набухли), травка зеленеет. Ну, чисто, весна))).

 А с нашей стороны "вечна мерзлота" и тень восемнадцатиэтажного дома))).

У нашего подъезда  каток и сугробы)))))))))))). Ну, воистину, чудеса нашего городка)).

Вот, прогулялись, набрались эмоций и пошли домой, смотреть "Голос" и рисовать вареных раков))))))))))) Такие мартовские позитивчики. 

P/s А в метро мы еще сходим на экскурсию. Вот только светофор включат)).

31 комментарий:

  1. А у вас есть вблизи парк или что-то озеленительное, где бы можно было погулять рядом ? Смотрю на многоэтажки, которые у вас одна на другой стоят, становиться страшно. А мне в Москву надо на время приехать, чувствую, что я у вас буду ,как деревенщина шарахаться от избытка высоток. Интересно, на одной из фото лесенка для детей , а рядом железные колодца (или как они называются ) :) :) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, Москва очень зеленый город. Парков очень много. Рядом с нами огромный заказник Воробьевы горы, там вообще экологические тропы проложены)). Нет, не бойся Москву)) Это очень зеленый и комфортный город. Просто мой микрорайон бывшая промзона:(. Ее застраивают только последние 20 лет, поэтому там такие голые пространства. Деревья растут вместе с нами)) Мы переехали туда 16 лет назад, тогда вообще грустно было, сейчас веселее. Но там, где я жила раньше (в 15 минутах от этого района) вообще все в зелени и цвету. А промзона - это беда. Там раньше был комбинат строительный огромный (который строил МГУ и потом уже работал как завод железобетонных изделий). А ты где жить будешь? Москва же разная. Многие не понимают, что это мегаполис, с европейскими городками не сравнить. 20 миллионов человек всего-навсего))).
      Это люки, но они не на площадке, они на газонах, площадка ограничена бордюром. Конечно родители должны следить, ты права.

      Удалить
    2. Вот-вот 20 мил. человек меня наводят на ужас :) Хотя , когда в школе училась, всегда хотела жить в Москве, но в Москву не поступила , а потом в 90-е Москва не прельщала :) Потом прельщали деревни Скандинавии с населением 10 000 :) Из нашего города большинство уезжали в Питер учиться, а я туда не хотела, мне Питер мрачным кажется даже и сейчас. Вопрос жилья ещё не проробатывался :) Ближе к делу буду штудировать :)

      Удалить
    3. Не бойся))), им всем нет дела до окружающих)) Большие города отличаются особым пофигизмом к окружающим. Все заняты собой и несутся по своим делам)). Ты потом напиши где будешь жить, может подскажу куда сходить и что посмотреть. Здесь очень интересно. Столько всего сейчас интересного в городе происходит. Я просто сижу уже полгода с болеющими родителями и травмированным сыном. Но что-то подскажу))

      Удалить
    4. Спасибо :) Обязательно спрошу :) В Москве ,конечно, масса интересного :)

      Удалить
  2. Сейчас подумала,что имеено вот пофигизм меня ,наверное, и пугает в больших городах, когда никому ни до кого дела нет :) А я переживаю, что не всех теперь в лицо в городке тут знаю :)Да , сидеть привязанным дома не очень хорошо, тогда кажется (по крайне мере мне), что где-то есть что-то интересное, всем где-то весело , а мне туда не пойти :) Хотя это лишь иллюзия. У меня в России бабушка и дедушка безвылазно дома сидят- с 3 этажа не спуститься, а лифта нет :( Я сейчас сижу и думаю, что я бы в Россию приехала и была бы счастлива только дома с дедушкой и бабушкой сидеть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша,мне подставка под чайные пакетики очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я так обрадовалась! Для меня это была мечта. Я не знала, что такие штуки есть.

      Удалить
  4. Эхх, а у нас и вне вечной тени - снег, снег. Последние три дня подсыпала по чуть-чуть, а сегодня прямо метель случилась
    Я не любитель высоток, но судя по фото, у вас они стоят широко и свободно, и уплотнительная застройка несильно коснулась? Насчет ремонта - нам узенькую улицу ремонтировали несколько лет, пока я в школе училась, лазили по глине, по лужам этим глиняным кашеобразным. бррр.
    Тюльпанчики очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я балда )) Про куснапы хотела спросить (все вышивки в процессе на них вижу, значит, удобная штучка) - зачем подложена ткань - чтобы крестики не повредить ненароком, или разболтались крепления? Это ведь хемлайн?

      Удалить
    2. У нас здесь все построено в последние 15 лет,раньше не было ничего тут. Промзона бывшая, ЖБК тут был)), поэтому дома вольно стоят. Тут вообще "вечная стройка")) в последние годы. Застраивают, застраивают...
      Ку-снапы я прокладываю салфетками белыми или бумагой (потом расскажу как-нибудь чем и как) из-за того, что линия соединения с тканью пачкается, потом сложно отстирать. Пару раз мучилась, теперь закрываю.
      У меня какие-то английские "что-то Craft", не Хемлайн. Я очень давно их покупала, году в 2006. Тогда Хемлайн не выпускал еще. Я в Англии их покупала, тут еще не продавали вообще. И вот с тех пор ими пользуюсь ежедневно. Хоть бы что с ними произошло)), отличное качество. Кстати, не разбалтываются они.

      Удалить
  5. Александра, обожаю Ваши посты! Всегда что-нибудь новое и интересное узнаешь.
    Белочки чудесные!
    Подставка для чайных пакетиков - мечта, очень приятная, люблю такие мелочи для кухни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,Юля! Я так вчера обрадовалась, когда ее увидела! И еще код прислали на скидку.И мне она обошлась в половину цены. Я ведь действительно хотела всех спрашивать что придумано на эту тему, что искать)). И вдруг сама наткнулась.

      Удалить
  6. Сашк, я что-то пропустила, наверное! Это Димка сломал себе что-то?! Как вы там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колено, Наташ. Я не писала особо, так, в комментариях проскальзывало. В начале января упал и потом операция, гипс, костыли. Выползаем потихоньку.

      Удалить
    2. Ох ты господи. Пусть поправляется, чтобы без последствий!!

      Удалить
    3. Спасибо, Наташ, он старается.

      Удалить
  7. Саша, как я рада, что все добралось)
    Подставка чудесная, я пару лет назад маме удачно купила чайный домик фарфоровый.
    Стройки это ужас!

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, понимаю тебя... меня ужасно утомляют всякие ремонты, как личного, так и городского масштаба, но без них же не бывает! Так что ждем, надеемся, верим!

    Мужчина молодец! Скорейшего ему полного выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчина проявил себя настоящим мужчиной))) Спасибо, Оль!!!

      Удалить
  9. Белочки чудесные, я вот пока зрею-зрею на них, ибо ёжики уже есть.
    Про посуду за акции. Очень рада за тебя. Мы тут тоже участвовали, в прошлом году сковородку за наклейки и с доплатой в 300 рублей (тефалевская блинная), а последние полгода - ножи очень хорошие, один вовсю уже в ходу, ещё 3 пока в коробках лежат, потому что пока не дошла их очередь, со старыми никак расстаться не хочется.
    Рада за ваши успехи с Димой, главное - работа и всё постепенно будет налаживаться. Мы тоже тут вовосю занимаемся, ходит уже без трости и на днях ещё и ортезы все отменили, но проблема в другом - пока сгибает ногу только до 90 градусов, этого очень мало, поэтому лестницы пока преодолевать тяжело. И по словам врачей работы предстоит ещё много, дабы не было впоследствии подобных травм. Ох уж эти мальчишки. Саньку стала возить на кружок 2 раза в неделю (пусть тренируется пока), вернее так, туда он идёт пешком (у него получается минут 40 медленным шагом), обратно забираю на машине. Но хоть парень выбирается теперь "в люди". Но у нас тут появился у Сашки помощник, делал он вчера гимнастику под моим чётким руководством (без руководства жалеть себя стал, врач отругала нас последний раз, сказала про обязательный контроль, чтобы жалел себя поменьше), короче делает упражнения, лёжа на полу, тут рядом с ним ложится младший и тоже делает (ну вреда то ему точно не будет, тем более, что там для спины были упражения больше). Короче эти 2 тюленика на ура всё и завершили потом вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как хорошо, что у тебя оба занялись, вдвоем веселее. Я Димку вожу в поликлинику, там врач его гоняет)). И потом там есть велосипед, он его крутит. Потихоньку, Наташ, мальчишки восстановятся.Они юные, у них все легче проходит. Но теперь аккуратнее надо быть, как бы это им в головы вложить)))

      Удалить
    2. во, Саньку сегодня тоже на велосипед посадили.

      Удалить
  10. Саш, ну, как-то 50/50 получилось, начала за здравие, а дальше... печально как-то все из-за этой вечной стройки, увы, но от нее никуда не деться, если действительно не выходить из двора) а вот Леонардо - это праздник, как и обновки)) ведь любая мелочь, полученная сверх покупок, пусть и за покупки - все равно подарочек)) и это радует, особенно если он полезный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Ксюш, все в нашей жизни 50 на 50))) Ничего! Ищем позитив)))

      Удалить
  11. Ничего ничего. Скоро метро до кольца дотянут ваше. Держитесь!

    ОтветитьУдалить