среда, 15 февраля 2017 г.

Убрала Саша ёлку))

"Убрала Саша ёлку"))), помните эту примету?:)
Убрала - снегопад начинается)).


Не эту маленькую на стене)). Убрала я большую ёлку в гостиной. И тут закружило, замело за окном)).

МЧС срочно на телефон смс-ку прислало:"На основании прогноза ФГБУ Центральное УГМС днем 14 и до утра 15 февраля ожидается снег, метель, заносы, гололедица, ветер до 15-20 м/с". Ежели кто не понял, то вот то самое ФГБУУГМС - это, видать, я))). Так как примета (читаем "прогноз") ежегодно  срабатывает)).

Не расслабляемся! Это не последняя метель в этом сезоне))), так как у меня еще одна ёлка (на стене) осталась неубранной)). Метель вы вам еще обеспечим)).

А между тем нарциссы в горшочке цветут. Причем стрелок очень много. Я даже не ожидала. что они так выстрелят.


Антуриум на подоконнике цветет не переставая. Один цветок почему-то зеленый и не собирается краснеть. Совсем маленькое красное пятно в серединке, а сам цветок зеленый, как лист.
Между прочим через две недели весна. Как она так быстро подкралась? Я не ожидала, но ведь действительно всего две недели осталось...

По фотографиям в блогах поняла, что скоро посевной сезон открывать. "Все побежали, и я побежал" - это я о себе и внезапном порыве купить семена. Давно говорю:"Ты - то, что ты смотришь"))))). Вернее то, что ты видишь вокруг. Все начали скупать и показывать семена и я поддалась этому порыву. Заказывала в Утконосе продукты и заказала семена по 17 р.))). Ведь сто лет как не сею ничего, а покупаю готовую рассаду, а тут ... Вот все показывают веселые пакетики и я повелась)).

В связи с тем, что в этом сезоне "я и лошадь, я и бык...", ну и далее по тексту классика, то опять перешла на закупку продуктов в Утконос. Удобно. В прошлый раз привезли на дом 37 кг. ЕДЫ... Вот как так набирается? А очень просто - картошка, лук, морковь, мандарины, апельсины, яблоки, свекла, соль, гречка, сахар, молоко... Вроде бы все "чепуха", а как подсчитал "автомат", так я и рухнула - почти 40 кг. Обычно на себе таскаешь. А тут привезли, занесли... Удобно.
Заказала себе свой любимый шоколад с мятой (давно не видела в продаже реальной), ну и еще шоколадок "доложила")). Теперь грызу по ночам)).

Теперь о вышивке. Вышиваю)). Очень радуюсь тому, что купила на прошлой неделе планшет с креплением для того, чтобы схему держать не на весу. А еще радуюсь, что Галя мне подсказала ставить этот планшет на подставку для планшета-гаджета)). Я достала ее из комода и вуаля!!!

Вот так удобно у меня теперь стоит схема перед моими коленками)). Галь (pugalka), спасибо за шикарный совет!

Вышиваю по ночам. За окном темнота. И вдруг вижу сквозь занавеску свет.

Вышла на балкон, а это у неизвестных мне соседей на подоконнике горят свечи. Красиво. И так уютно и тепло. 

А это странный инопланетный пейзаж)) за окном машины. Возвращались вечером, ехали мимо Университета и захотелось сфотографировать. Вот мой телефон и учудил)). Прямо как у Моне)), импрессионизм, однако)).

Завтра открытвает весенняя "Формула рукоделия". Я в этот раз пропускаю. Не могу. Буду смотреть ваши отчеты и фотографии. Вот у Яны уже присмотрела себе белочку от "Алисы", у РИОЛИС очень понравилась игольница-утюжок... Все позже. 

Но традиционно выкладываю полезные ссылки:
1."Рукодельные забавы" - 5% скидка - купон лежит тут.
2. РТО - сайт тут. У них в этот раз что-то замудрено с купонами и скидками)). Смотрите и вникайте сами. Информацию нашла тут, купон на скидку на зимнюю коллекцию лежит тут.
3. "Овен" - 10% скидка - купон лежит тут.
Больше скидок не нашла.
Вот такие новости на этой неделе.
Теперь ждем фотографий с ФР)).

55 комментариев:

  1. Саша!! Выкидывай уже ВСЕ свои елки!! Пусть метель - все, хватит! Какая зима в этом году длинная (((

    а чего ты на ФР не пойдешь? я думала ты пойдешь завтра...белочка симпатишная у Алисы, да ) и это единственное, что мне понравилось в новинках )) -у "наших" ) у ненаших я уже купила, что хотела ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать))))))))), ну я постараюсь елку убрать в выходные, но ведь еще комод остается. А его без помощника фиг уберешь)) Его коробки на верхних полках шкафов стоят, я туда не долезу, а Димка я травмированным коленом тоже туда не доберется)) Из-за него и родителей и не еду. Не оставишь...Ему гипс сняли, а при постоперациооном колене это хуже, чем без гипса. Нам завтра с утра к врачу ползти на костылях, ну и прочее разное...

      Удалить
    2. хохонюшки...поскорее Диме восстановиться! и завтра вам спокойно дойти до поликлиники - скооользко...

      Удалить
    3. Воооооот)), мы уже сегодня и вчера ковырялись на костылях.

      Удалить
  2. Саша, а где ты нарциссы купила? У нас нигде нету.
    Обожаю after eight!
    37 кг - это круто. Сколько человек несли? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один, с тележкой))))))))

      Нарциссы взяла в торговом центре в магазинчике маленьком.
      Сама люблю этот шоколад, раньше в Ашане брала, а тут что-то пропал.

      Удалить
  3. Саш, с твоей подачи я тоже пару раз в месяц зову это австралийское животное. У меня больше в кг, я воду у них заказываю. Мука, сахар, крупы. Последний раз было на 69 кг)Йолки убирай пожалуйста, но лучше в выходной, а то дорога, блин, долгая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куда собралась?:))) Дорога:)?

      Я тоже у них заказываю всякие тяжеловесы. Уже нет сил таскать. У меня еще соки хорошо идут, а весят они жутко!

      Удалить
    2. Я варю компоты. Замораживаю ягоды, все, что попадутся. В этом году на 7е девушка клюкву продавала, так я 10 кг заморозила. Соки убрала из рациона.

      Удалить
    3. У меня тоже они заморожены, но Димка не любит морсы. Впихиваю с боем)))

      Удалить
  4. А мне нравится (с) Я люблю снегопад, даже когда пробки 9 баллов целый день. Пофиг, пляшем. Хотя лето тоже хочу и жду )) Мы родителей на недельку за город отправили, так отец счастлив, каждый день протаптывает лыжню - а у тебя сколько еще елок на разбор? На прошлой неделе в доме напротив устроили прощание с гирляндой - как стемнело включили, и на всю ночь - я тоже заделалась папарацью, сфоткала. Все-таки молодцы у нас соседи, да, создают нам уют )))
    /*если на реабилитации назначат бассейн, то это самое оно, и чем скорее, тем лучше. если нет аллергий, конечно. В моей группе занималась девушка после операции на колене, у нее прогресс был очень хороший, реально она на костылях и в ортезе на первое занятие пришла с сопровождением, и после двух недель по лестнице уже ходила. Там специальная лфк с инструктором, шансов перегрузить сразу травмированное место гораздо меньше, чем на суше, вода теплая. В общем, как я посмотрела, особенно хорошо было тем, у кого повреждения "вокруг сустава"*/
    Мадам, да вы затейница - бархотки "стриптиз" (а я пошлячка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До бассейна нам как до Марса, Лен. Мы же безлошадные, хорошо, что поликлиника в соседнем корпусе. Там есть ванны, но пока он в них не залезет через край:( Сказали, что будут смотреть по результатам двух недель магнитов и ЛФК.
      Стриптиз меня тоже подкупил)))

      Удалить
    2. На самом деле, очень хорошо, что вас сразу так в оборот взяли, и контроль через две недели. Мне хирургиня наша в п/к сказала - разрабатывайте дома - и много времени было упущено, соответственно, до начала физио я прохлопала месяц, и до нормального бассейна+лфк+массаж тоже много времени прошло. И курсов пришлось делать больше, и по деньгам накладнее. Извини, моя больная тема, я так амплитуду движений не восстановила, видимо, время упустила капитально. Пожелаю удачи и терпения. Реабилитация требует педантичности и последовательности, на собственном опыте убедилась (( С гипсом полтора месяца кантоваться проще было.

      Удалить
    3. О, ты в теме! Я впервые с переломом столнулась и сразу колено. Его три недели в гипсе продержали и вот с понедельника он уже без. Это гораздо сложнее, чем в гипсе. Я очень надеюсь, что он восстановится. Обещали за три недели избпвиться от костылей. Буду делать всё, лишь бы восстановилось.

      Удалить
    4. Саша, поищи в продаже грязь Томед. Для суставов хороша очень. В домашних условиях пользоваться очень просто, не пачкает, легко смывается. Просто немного теплой водой развести и нанести на сустав. Закрыть пищевой пленкой и держать 15-20 минут. Если, конечно, шов зажил. Можно и позже это сделать. Кстати, смывать ее можно в ведерко и потом поливать этой водой цветы. Можно из этой же грязи делать маски на лицо и тело.

      Удалить
    5. Посмотрю, Тань. У него отек пока не спал, а шов уже зажил. Сейчас нога начала немного сгибаться, но вот разгибается с трудом.

      Удалить
  5. Саша, нас второй день заметает! Ну нельзя же так сразу и много, пожалей народ! Молочница из деревни еле вылезла, а то жить бы нам без молока ("Утконос" в наших провинциях не живет). Может тебе окончательно елки убрать. чтоб нам сразу отмучиться? А то опять в апреле наворожишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээээээ, а что с комодиком делать будем?:))) Я постараюсь в эти выходные елочки дома подчистить))), так сказать по просьбам трудящихся:)

      Удалить
  6. Так вооот откуда он взялся, снегопад...))) Понятно)) Но на самом деле я снегу рада.
    От фото с нарциссами весной веет...
    Интересно посмотреть, что получится с декоративной фасолью, если посадишь. У меня дедушка сажал, когда я маленькая была. Судя по рассказам и по старым фотографиям, здорово росла, весь балкон увит был. Я как-то пробовала вырастить, ничего не получилось(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, там по 5 фасолинок всего. Я очень хочу попробовать ее в навесные горшки в беседке посадить. Попробуем. Цвет очень яркий, это подкупило. И хочу маленький подсолнушек вырастить. Когда-то сажала его. Поглядим)

      Удалить
    2. Ага, мало их там, фасолинок. У меня, по-моему, вообще штуки по 2-3 в пакете было. А еще космея у тебя необычная, никогда таких расцветок не видела.

      Удалить
    3. Из-за этого бешенного восторга цветового и взяла))

      Удалить
    4. Про малое количество семян:собираем свои:)они более выносливые и приспособленные и за пару лет тех же фасолин наберете ведро:)
      Cовет непригоден только для мелких семян типа лобелии и петунии,их лучше покупать рассадой(не так муторно) хотя пожалуй петунию легче растить чем лобелию:)а крупные семена сами просятся,чтоб их собирали и своими уже проращивали:)

      Удалить
  7. Сашенька, выкидывать тебе надо оптом)) потому что лучше одна метель, чем несколько))) но что меня удивляет, так это то ли ты так чувствуешь погоду, то ли она тебя)))) 37 кг убили))) никогда не задумывалась, сколько ж мы - хрупкие женщины - носим на себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, мы и больше можем)) Но не все сразу, частями))

      Удалить
  8. Так, я тут в раздумьях откуда снег был, а это Саша балуется, так и запишем....

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, ну пусть бы стояла ещё месяц! Ну как вам ходить до поликлиники??? А мы бы уж перенесли как-нибудь весеннюю метель)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, РЖУ))))))) Мы уже с утра метнулись)) Уже дома завтракаем после ЛФК, так что пошла я ёлку убирать, нехай метет!)))

      Удалить
  10. Любуюсь мимозой. КРАСИИИВО! Наверное всё- таки закажу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее скоро покажу, мне немного осталось. Красиво получается. А еще французские узелочки там будут для объема.

      Удалить
  11. По ночам грызть шоколадки вредно! -))) Это я так завидую -)))) Тоже обожаю шоколад с мятой, только он что-то дорогой. О таких свечах, как на окне, мечтаю с 1995 года. Ездила на автобусе зимой в Финляндию, и там в каждом окне такие свечи-лампы стояли. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, меня уже ничто не спасет)) Я вышла за границы приличного размера)))
      Эти лампы-свечи создают такой уют, я тоже захотела.

      Удалить
    2. Так эти подсвечники в ИКЕА должны быть перед Рождеством/Новым годом ! Посмотрела сейчас на русском сайте ИКЕА-нет их сейчас, не сезон :)

      Удалить
    3. Спасибо, Инна! Буду иметь в виду и в следуюшем году посмотрю у них.

      Удалить
    4. у нас в каждом окне эти горки:)у некоторых несколько:),мы их вместе с мятным шоколадом и кофе с Финки килограммащ-штуками везем...и да,на новый год есть в икее,очень красивые,фигурные..

      Удалить
  12. Отличная идея с папкой! Воот будет у меня свой стол) точно разгуляюсь.
    Фотографии чудесные, ночной город красив!
    Будем смотреть на ФР удаленно. Белочка уже в списке. Мне еще новинки от Панны понравились с лодкой и домиком на дереве, интересно покажут ли их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже вечером увидим. Сейчас начнут выкладывать много фотографий. Я белочку уже попросила купить и мне Ира ее привезет потом на встречу. Так что белочка уже моя), спасибо Ире.

      Удалить
  13. Таки наш февраль тоже вспомнил, что он февраль - замело и наконец-то потеплело до -8-9. Небось, твоя ёлка помогла навести порядок в небесной канцелярии? ))) Моя ёлка ещё стоит, и всё новогоднее висит. Вчера с мужем после ужина залегли на диванчике, ёлочку включили - лепота! )) Говорю - наверное, надо потихоньку убирать! А он - зачем? Ещё Наурыз впереди, пусть стоит! )) Так что кому там метель в конце марта нужна? Могу посодействовать убиранием своей ёлки числа 25-го марта. ))

    Лампы-свечи - эх, я бы тоже такие хотела, но в продаже ни разу не встречала.

    Саша, вот я тоже про бассейн как про идеальное средство для реабилитации в таких случаях слышала не раз. Жаль, что у вас не получается. Как-то на такси, может, возить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я разорюсь. В Москве такси ниже 500-600 в одну сторону мне никогда не встречалось)). Что ты...
      Я вспоминала недавно, что ты тоже из "нашего курятника" - убирающих елку ближе к 8 марта)). Я в этот раз очень рано убрала. Мои обиделись))))Но мне так все это тяжело, что уж раз легла фишка "убирать!", так я и ринулась. Вот уже две недели потихоньку все убираю. Помощников-то у меня теперь нет)), все только наблюдают с диванов.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Саш, сейчас такси стали дешевле - есть с оплатой по времени, а есть по километражу - это выгоднее. Это я так, на всякий случай. Летом тоже отца туда-сюда на исследования в больницу возила, пришлось такси брать, так-то я не пользуюсь.

      Удалить
  14. Насмотревшись фотографий из Европы, Америки, я уже не говорю про Австралию, всем захотелось солнца, тепла, цветов и дальше по списку:), но надо реально смотреть на нашу действительность. В марте и апреле частенько бывает снег и эта тенденция держится последние несколько лет. Вот весенняя ФР в феврале, но какая же это весна, февраль это еще зимний месяц. Тоже мне нашли "козла отпущения"-Сашу:))) Мы вот елку убрали, а гирлянду и снежинки нет:)
    Тоже люблю этот шоколад с мятой, на свою беду:) Раньше делали заказы в Утконосе, мне всегда было совестно смотреть как нам доставляют на 5 этаж пешком, но есть-то хочется, а с дитем на руках много не унесешь. Сейчас полегче, но так и не вернулись к доставке на дом.
    Красивые у тебя цветочки. Урожайного тебе года;)
    На ФР и хочется и колется, может вдохновлюсь фотографиями и рвану:) Белочка тоже понравилась, а вот РТО пока разочаровал, я имею ввиду сказочный каталог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диме скорейшего восстановления! Я что-то пропустила этот момент.

      Удалить
    2. Спасибо, Галь, я не писала "точечно", так, в комментариях проскальзывает.

      Знаешь, я уже поняла, что себя беречь надо, так что пусть таскают. Иначе я сковырнусь и будет тогда всем дома крышка...Так что Утконос -это вещь!)) Колбасу, мясо, сыр - в реальных магазинах беру, а остальное там.Пусть помогают.
      Мне тоже РТО категорически не нравится. Детсад какой-то, не вижу ни в интерьере, ни особого удовольствия от вышивки не вижу. Все какое-то барышне-мимишное. Белочку я уже попросила купить, остальное пока мимо, новой ботаники нет, так что я отдыхаю у плиты сегодня))

      Удалить
  15. Добрый день! Всегда с удовольствием читаю Вас, Александра и не перестаю удивляться-где времени столько взять? И вышивать и писать и болтать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а я ничего и не успеваю))), приоритеты расставляю, если что-то мимо приоритета - значит мимо)).

      Удалить
  16. аааа,такой длинный коммент съела:((((
    Ладно-дублирую...
    Саш-елку не убирай-у нас с утра метёт-какое ж это счастье!!!!И на больших выходных отторвемся на горке)))и хочу лыжи достать-молодость вспомнить:)
    Семена астр купила-не для себя-а свекрови у меня только два пакетика своих семян бархатцев дл ябалкона низкорослых...и какой-то неведомый зверь,вывезенный контрабандой из отпуска-сорвала семенную коробочку диковинного куста на берегу красивого озера-теперь хочу окультурить свой подъезд и птичкам будет раздолье-хотя у нас снигири сейчас на балконе пшено клюют:)
    Белочка-твоя!не только я так думаю:)Оперативность зашкаливает:)с покупочкой:)
    Про бассейн правильно пишут-у меня племянница ведь тоже потом ходила-ногу разрабатывала...

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, елку не убирай!!! Пусть стоит до 31 декабря :-) И так уже зима надоела, а тут ты со своей елкой еще снега подкидываешь :-(
    Я тоже с Утконосом дружу :-) Сегодня привезут, в том числе и Стриптиз :-)
    Я надеюсь, что завтра попаду на ФР, купоны распечатала, вдруг что-то понравится :-)

    ОтветитьУдалить
  18. ааааа.... А я то думаю, чего это у меня ночью машину замело... А это Саша елку убрала.

    ОтветитьУдалить
  19. Саш, я иногда тоже в Утконосе заказываю, так нам уж если привозят, то килограмм по 50. Чего мелочиться. Ну, я там сахара по 20 кг беру, картошки и т.п. Нас тоже четверо. Удобно. Но сайт у них тормозной, жуть просто.
    О ёлке - а я до сих пор не уберу никак. И завтра не уберу. Надеюсь до ФР дойти.
    Здоровья вам всем, вышивания тебе уютного!

    ОтветитьУдалить
  20. А у нас весенняя погода всю неделю :)
    Нарциссы хороши, чувствуют весну :)

    А я магнитную доску со схемой ставила на подставку для книг такую обычную ученическую, тоже удобно было :)

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, какая красота- и свечи, и вышивка, и фотография универа. Спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот я и подумала, неужели Саша ёлку убрала? Ещё же не 8 марта.
    Нарциссы и антуриум прекрасны!
    Да, весёлые пакетики радуют глаз, напоминают о весне. Нынче рассада дорогая, поэтому тема с семенами актуальна, главное, чтобы они взошли и дали хороший результат.
    Слышала про ваш московский Утконос, у нас похожего ничего в Самаре пока нет. А ведь, действительно, многим это очень удобно.
    Горящие окна в ночи всегда обращают на себя внимание, особенно если там есть нечто, что цепляет взгляд, как, например, те свечи у твоих соседей.

    ОтветитьУдалить