среда, 9 ноября 2016 г.

Осенний венок РИОЛИС

"Венок с пшеницей"  РИОЛИС... Ну что сказать. В  его названии все сказано. Это ОСЕННИЙ венок и в него вплетена пшеница)). Но я бы назвала его "Осенним венком с физалисом". Там физалис)). Значит надо шить!


 Начала вышивать его еще на даче. Конец лета был теплый и вышивать осенний дизайн было немного рано. Но уже хотелось яркого цвета. Процесс затянулся на месяц. Но это совсем не тяготило, так как цвета радовали. Многие его уже вышили в прошлом осеннем сезоне, я только сейчас до него добралась.


Очень красивый венок, замечательные цвета, очень интересно как из месива цвета вдруг рождаются кленовые листья, колосья пшеницы, красные ягоды и ВДРУГ  - сиреневые цветы...


Покажу просто кусочки вышивки. Они замечательные.



 Бека в дизайне мало, но его достаточно для того, чтобы подчеркнуть нужные контуры.





 Люблю)). Просто люблю. Очень красивый осенний дизайн. Рада, что его вышила этой осенью.


Оформлять буду позже. Есть особая идея по оформлению. Хочу вышить зимний венок и потом уже идти в багетку с двумя сразу. Так что пока не трогаю... Пусть подождет.


Это уже второй венок из сезонной коллекции РИОЛИС. Летний венок с Иван-чаем я показывала тут и уже оформленный тут. За зимний принялась уже вчера вечером, а весенний начну пооооооозже))).

89 комментариев:

  1. Саша, венок... хочется сказать офигенный! Можно?)))
    И зря, зря ты так на сиреневые цветы!!! Это же сентябрики ( у нас октябрики))), им самое время глубокой осенью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль!!! Я не против)) Офигенный))

      И я не против сиреневых цветочков! У нас они тоже растут.Сентябрьские астрочки))

      Удалить
  2. Prekrasnyi venok! Ya tozhe by ego nazvala kak Vy - osenniy venok s fizalisom:) Ya voshishchayus Vashimi rabotami i tem, chto Vy vse tak bystrenko vyshivaete:) Kak Vy uspevayete?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ночью))) У меня ночь долгая. Я не могу рано засыпать. Дома все угомонятся и я остаюсь одна и отдыхаю)). Так и получается. Спасибо!!!

      Удалить
    2. Саш, а когда ж ты спишь? ))) Или ты малоспящая (5-6 часо хватает)?

      Удалить
    3. В 2-3 ночи ложусь, в 7 в рабочий день встаю. В выходные могу проспать до 10.

      Удалить
  3. Красивый дизайн. Я пока не готова вышивать эту серию, но любуюсь с удовольствием. А я смотрю за окно и не знаю, что вышивать, то ли осеннее, то ли зимнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я вчера взялась за зимнее)) Окно меня подорвало:), там снег и как-то жаль. Так что доделала вчера шиповник и начала зимнее.

      Удалить
  4. Привет, Саша! Очень красивый венок! Заинтриговала идеей оформления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ир! Идея лаконичная - хочу сделать одну рамку на два венка))) Не объединить их, а просто одну рамку на две картины))

      Удалить
  5. Красота!!! Детальки какие интересные, я и не подозревала, что там есть желуди! Кстати, мне тоже очень нравилось, как вышиваешь вроде какую то мешанину, а потом вдруг обнаруживаешь цветом, листик) И хочется еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Там именно такой квест)) Что-то вдруг появляется, бах! и желудь))) Сейчас шишки в зимнем вышиваю. Тоже забавно. Но там квест тот еще)))Там есть непонятные мне детали.

      Удалить
  6. Саша, я все ждала, когда ты его покажешь:-) этот венок первый понравился мне в этой серии, и тоже из-за физалиса. Но купила я почему то зимний. Но он пока завис у меня. Все таки я шерсть больше люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я вчера рванула шить зимний. И хотела с тобой и с Наташей Коалой посоветоваться - там есть какие-то серые кружочки. Я их не понимаю и шить не хочу:(. Буду менять дизайн под себя.

      Удалить
    2. Серые кружочки это снежинки? Честно говоря, я их сначала и не заметила, а сейчас полезла смотреть. Думаю и без них будет отлично. Я хочу дошить белую орхидею на черной канве, от Риолиса же, потом снапы на венок переставить. В такую снежную погоду как у нас будет в удовольствие шить этот яркий венок.

      Удалить
    3. А вот я не знаю что это. На снежинки не похоже... Снежинки в середине венка. А это серые пятна-кружочки между шишками. Они меня как-то напрягли.

      Удалить
  7. Сашенька, поздравляю с продолжением серии! Венок чудесный. Заинтриговала с оформлением. Скорей вышивай зимний венок:))
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шью, Тань)) Стараюсь)) Уже три шишечки вышила.

      Удалить
  8. Люблю сезонные веночки, все бы вышила, а пока только коллекционирую:))) А ты большая молодец! Что будешь сейчас вышивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня долготянущиеся снеговики Дименшнс в процессе)), куча Милл Хилла на перекус)) (уже один вышила вчера вечером) и вот этот новый зимний венок. Его еще никто не вышивал (вернее не показывал), я хочу сама протестировать. На выставке он мне понравился, а вчера распаковала схему и призадумалась. Буду вышивать пока его. Хотя еще куча новогоднего ждет))

      Удалить
    2. Удивленно:)-у тебя есть долготянущиеся снеговики?????Я думала только мой дименшеновский снеговик тянущийся:))))))))))...ну если уж у тебя такие есть!!!.....ушла радоваться дальше)

      Удалить
    3. Еще как есть)) И они еще с историей, я их даже продать пыталась), никто не взял. Теперь вынуждена сама вышивать)))))))

      Удалить
    4. Все вам хиханьки)))))))))))))

      Удалить
  9. Великолепный дизайн! Люблю его нежно. И с названием полностью согласна.
    Буду ждать зимний) сколько его не рассматривала так пока и не решилась купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я смотрела на твой и мечтала вышить. Зимний вчера начала, он мне пока не очень ясен. Буду показывать.

      Удалить
  10. Ооо, Саша, твой веночек подоспел! Любуюсь! Очень хорош! :)
    Жду теперь твой зимний очень - он у меня сейчас в фаворитах, сама о нем мечтаю и разглядывать буду с особенным удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Надя! Я его только начала. Буду рассказывать)), там долго шить. Не удержусь, наверное,покажу в процессе.

      Удалить
    2. Привет-привет! ))) Ага, я уже пробежалась у тебя по комментариям, поняла про зимний. Тем интереснее будет смотреть, что-то ты в нем нафантазируешь! Как ты с физалисом решила, мне понравилось - очень! :)

      Удалить
    3. Ой, я вечно мудрю))) Вот вчера шиповник закончила и тоже там намудрила)))

      Удалить
  11. Ах, какой красивый!! Тоже хочу его вышить! У кого он есть - тот счастливчик, такая красота! Саша, ты счастливица! Поздравляю! Осенняя красота теперь будет радовать тебя всегда, когда ты захочешь :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у меня теперь столько осенних картин вышито, такое раздолье и разнообразие)). Буйство красок! Очень они нам нужны, осень какая-то не сильно яркая у нас.

      Удалить
  12. "процесс затянулся на месяц". Вот бы мне так научиться процессы затягивать /*мечтательно*/
    я вереск полгода колупала ((
    Венок очень красивый, и как раз вовремя: красивая осень закончилась, а самое темное время приятнее проживать, окружая себя такими яркими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну я умею затягивать)))), вон у меня Фредерик 11 лет шился))

      Удалить
  13. Роскошный венок: яркий, но очень элегантный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роскошный, Маш. Вот такими цветами буду скатерть потом вышивать

      Удалить
  14. Обалдеть!!!!!!Как можно так быстро шить риолис???????????Загадка!!!!Я Анюток терзаю....вернее они меня-выхожу с бассейна исправно с красным чихающим носом:)))Почему Риолис не кладет в наборы упаковку супростина:)?надо предложить...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, ну как-то так))) А я вообще никак не реагирую на шерсть (кстати, тут Анкор хлопковый). Как-то шьется и шьется)))

      Удалить
  15. Саша - изумительный венок!!!Правда-правда!

    ОтветитьУдалить
  16. о! а физалис-то я и просмотрела :)
    По цвету и композиции он шикарный! Очень любопытно, что же ты с оформлением придумала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, а я за физалис сразу зацепилась))

      Удалить
  17. Саша, у меня проблема. Вот скажи, ты в три нитки, как положено, шила? Я начала было шить зимний, и решила всех обмануть и шить в две нитки - ну не люблю я три, толсто. А там миксы по два+один цвтв :( пыталась смешать один плюс один, и то ли из-за этого, то ли просто такие тона - получалась каша невнятная, хотя я слабо представляю, как может прибавка одной нити в миксе сделать более темным крестик, если цвет не такой и темный... вобщем, какое-то смешение темного и светлого и непонятен рисунок в зелено-голубых тонах :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я шью в три. Именно потому, что вот эти миксы очень меняются при двух нитях... Я проверяла. Поэтому вышивала и осенний в три, и сейчас зимний шью в три. Пока мало вышила, но уже виден микс цвета в зеленом отсеке (я со стороны шишек начала)

      Удалить
    2. Вот я в гневе вчзера вырезала вышитый кусок и выкинула!

      Удалить
  18. Ой, твой-то осенний - чудесен :)

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесно, Саш! Кому физалис, а мне сиреневые цветочки очень нравятся, мне кажется, они венок освежают. Хотя и физалис хорош, объемный такой получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там отличное сочетание цветов. Они очень гармонируют друг с другом. Красиво!

      Удалить
  20. Сашенька, это что-то великолепное!!! Просто что-то удивительное, если не говорить, что это Риолис, можно подумать, что просто акварельный венок)) такой он восхитительный и все цвета так красиво и хорошо подобраны, что хочется разглядывать и разглядывать

    ОтветитьУдалить
  21. Какой он красивый! Настоящий осенний!

    ОтветитьУдалить
  22. Венок яркий,красивый. Очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  23. Саша,великолепно смотрится!Жду зцимний.Наверное еще красивее будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там интересные зеленые цвета. Небанальные))

      Удалить
  24. Ты так вкусно всегда про эти венки рассказываешь, что так и хочется срочно себе такой же вышить. Саша, очень красиво. И да, я когда разглядывала его, очень понравилось цветовая гамма - очень тёплая, очень осенняя, именно та, которая "Золотая осень".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, они очень удачные. Вот сейчас зимний протестирую))

      Удалить
  25. Вот и я не поняла, почему венок с пшеницей, когда глаз сразу хватает физалис? А палитра, правда, совсем осенняя! А летний венок вышивается в три или две нитки? Или это только осенний с зимним? Я летний шила в две, получился очень акварельным, прозрачным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я не помню. Я всю по ключу шила, а там то в две, то в три, то в полкреста идет. Не помню про летний, а схему уже кому-то отдала.

      Удалить
  26. А мне в глаза прежде всего бросаются оранжевые листья. Да, венок яркий, сочный, "теплый" - как раз для этого темного времени года. Красиво получилось. Саш, удачи тебе с зимним!
    Присмотрелась к нему и тоже, кстати, задумалась - что это за серые пятнышки между шишками. Некоторые еще и квадратные! Ничего в голову не приходит, если только искусственные украшения для цветочных композиций - бывают такие шарики на палочках, вставляются или вплетаются в букеты и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Маг, ты меня поняла. Я как раз зависла сейчас над этими пятнами. Пока оставила незашитыми, но меня они очень смущают. Я НЕ понимаю ЧТО это.

      Удалить
  27. Очень красивый венок!!!
    Саша, ты молодец!!! И вышиваешь, и пишешь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это нравится, Ир!!!))Спасибо!

      Удалить
  28. По-моему, это абсолютно точно снежинки. Они же есть и сверху, не только в середине картины, т.е. снег падает, снежинки на фоне венка немного другого цвета, чем на просто белом поле. Они, правда, излишне пиксельные. Наверное, стоит делать их все-таки не квадратными...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я как раз сейчас до них дошла. И остановилась. Думаю)).С правой стороны венка они смотрятся гармонично, оставлю. С левой стороны - там где шишки - они квадратные. Это очень бросается в глаза. И я их СКОРЕЕ ВСЕГО переработаю, разверну их, чтобы они не были квадратикамм. И окантую беком. Потому что квадратики смотрятся плохо. Их нужно менять.

      Удалить
    2. Буду ждать фото - что получится у вас в итоге!
      А можно задать вопрос по другой вышивке - тыквочке "Алисы", или идти в комментарии к той публикации?

      Удалить
    3. Unknown - это тоже я писала. Извините, не разобралась сначала, как подписываться.

      Удалить
    4. Лара, можно тут!))Я как раз сейчас в сети.

      Удалить
    5. У меня вопрос о том, как вы прикрепили тыковку (на пластиковой канве) к фетру. Приклеили? И если да, то какой нужен клей? В "Леонардо" пыталась купить , но мне ни одна из продавщиц не смогла посоветовать такого, который точно не испортит вышивку. У меня в работе как раз игрушка на пластиковой каные (вообще, в перспективе даже не одна) :) Но очень боюсь накосячить, когда буду закрывать изнанку.

      Удалить
    6. Лара, у меня лежит какой-то старый тестильный клей. Я им приклеила. Но если боитесь, то можно пришить по дырочкам по краю игрушки (можно прозрачной леской или ниткой в тон).

      Удалить
    7. Alexandrina, спасибо большое за совет! Нашла клей "для текстиля и много чего еще" в интернет-магазине. Попробую на краешке и понаблюдаю, пожалуй) Если будет "не очень", придется пришивать, хотя пришивания побаиваюсь)
      Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за чудесные рассказы и особенно за рассказы о мишках Dimensions!

      Удалить
    8. Мне очень приятно! Спасибо!
      Удачи в оформлении.

      Удалить
  29. Саша, ой чудесный!!

    Зимний с интересом ждала. Очень порадовал, тоже красивый дизхайн. Хорошая серия веночков.

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, просто великолепно! Я про пшеницу тоже не поняла, мне в глаза сиреневые цветочки бросаются, поэтому умения он проходит под кодовым названием "венок осенний с октябринками", эти цветочки у нас так называются-астры-октябринки, кстати, до сих пор цветут, у нас ещё относительно тепло, вашу зиму к нам, наверное, таможня не пускает))))
    Жду зимний, его я назвала "с голубыми елями"))) не совсем поняла про серые пятна, но если это ягоды, то их можно сделать более светлыми и добавить белого металлика, тогда они будут похожи на заиндевелые ягодки омелы, а если снежинки, то их сделать снежинками вообще бэком, как алжирский глазок) ну это я так, фантазирую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арин, я вот решила их немного переделать. Посмотрим, что выйдет.
      Не надо вам ранней зимы!)) Зачем! Лучще уж цветочки и листики, а не снег.

      Удалить
  31. Александра, замечательный веночек, я его даааавноооо люблю... платонически... даже немножко мечтаю вышить... когда-нибудь...
    Хорош! (шепотом - я тоже люблю дизайны с физалисом, всякие-разные, есть в нем что-то завораживающее, даже если он не главный в картинке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Физалис - это цветок-оптимист в нашем климате))) За это его и люблю.

      Удалить
  32. Чудесные венки! Все!
    (мечтательно) Я их хотела бы на подушки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шепотом - а я на скатерти)))

      Удалить
    2. ti menja ranila v samoe serdce!!!!!!

      Удалить
    3. Ань, мне это поздно в голову пришло. Вот сейчас вышиваю зимний и понимаю, что на зеленой (рождественский зеленый) скатерти он будет смотреться изумительно. Но у меня есть еще весенний, его точно вышью на белой скатерти.

      Удалить
    4. Он же сам зеленый.. Потеряется, мне кажется.

      Удалить
    5. А нет!!!Там такой зеленый, что на том зеленом он будет ярким бирюзовым пятном с лимонно-зелеными всполохами)). А половина венка светло-светло серая.

      Удалить