пятница, 5 августа 2016 г.

Вопрос))

 Вопрос назрел))).
Давно мучаюсь им и вот просто прижало вчера)).
Вышиваю сейчас набор Dimensions китайской сборки. Все отлично. Это не первый мой набор китайской сборки и каждый раз я мучаюсь этим вопросом)). Нитки разобраны, спасибо трудолюбивым китайцам. Развешаны на плашки. СПАСИБО! НО!!!)))


 Я никак не могу понять по какому принципу они развешивают на плашки цвета. Обычно я пробиваю дыроколом дырочки на этой плашке и перевешиваю нитки, сложив их в 4 раза, что позволяет видеть номера ниток, не заворачивая каждый раз нитки на эту плашку толстым бубликом... А их нельзя не намотать, так как длина ниток 90 см.  Для того, чтобы потом найти нужный цвет, нужно опять размотать нитки. Потом опять смотать... Нет, я человек не очень ленивый)) .Я сделаю. Дырокола у меня тут нет, ковырять плашку ножницами неохота. Я все пытаюсь вычленить логику развеса))


Перебираю варианты:
1. Нитки развешаны по номерам? Ни фига)). Пардон за лексикон.
2. Нитки развешаны по цветам? Ответ тот же)).
3. У кого-то из владельцев или дизайнеров фирмы кудрявое мышление и они развешаны по принципу "четные-нечетные"? Ответ тот же.
4. Развешаны по количеству пасм в наборе? Опять не угадала:)
5. Они просто тупо издеваются надо мной?:) И я вынуждена каждый раз искать нужный мне номер, разматывая и сматывая назад эти 90-сантиметровые хвосты?

А у вас есть какие-нибудь логические варианты ответа на мой вопрос? Я, конечно же привезу дырокол и пробью дырки и развешу нитки так, как нужно. Сама усовершенствую все. Но все-таки хотелось бы понять логику развески. Может там есть какой-то секрет, который я не догоняю? Что мешает развесить нитки тупо по номерам?
А???:)

58 комментариев:

  1. Зачем ты так, а? Я же теперь всю голову сломаю.
    Срочно ищем китайцев или того, кто объяснит логику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А во мне преподаватель пррснулся)))Срочно ищу логику:)Нет сил бороться в одиночку!!!))

      Удалить
    2. АААААА! Галя, 5 баллов! хохочу!!!
      Саша, не парься!! я тоже наматываю как мотальщица 5-го разряда;))))

      Удалить
    3. УтОмилАся я,Тань, наматывать)))) Пепемотаю на бобинки))))

      Удалить
    4. Саш, а вот поделись насчет бобинок. Я перемотала, но ведь бывает, что остается маленький хвостик, но он пока не нужен, накручиваю на бобинку, и у меня 100 хвостов со всех сторон. Стараюсь дошивать до конца, но не всегда получается. А ты как с этим борьбу ведешь?

      Удалить
    5. Лен, я не люблю пластиковые бобинки, на них нить не закрепишь. А вот в картонных боьинках легко закрепляется кусочек нитки в насечке ннижней (их две внизу).Я в ти насеёки плотно (глубоко) нить втягиваю и она держится. В пластиковых так не получается - она торчит. И потом я стараюсь плотно наматывать и верхним слоем перекрывать обрезки, чтобы не вылезали.
      Пишу наощуть с телефона, без очков. Ошибка, наверное, ляпаю. Прости!

      Удалить
    6. Саш, у меня тоже картонные, пластиковые мне не нравятся:). Но все равно во все стороны лохматушки торчат (правда, я "золотое руно" накручивала, а у них короткая нитка).

      Удалить
  2. Саш, видимо, предполагается, что ни в вышивке, ни в упорядочивании ниток нет логики)))) Не знаю, короче!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я никак не додумаюсь)))Решила коллективный разум привлкчь:)

      Удалить
  3. А почему логику ищеш?Я все на бобинки вставляю-ето начала делать с американские наборы Дим-а.Тут для меня лучше,что сразу вижу какой цвет на какой номер отвечает....а в американские...когдато ооооочень сложно разобрать все -особено если есть много нюански близкие по цвет....Так что ...никогда незадумывалась про логику -просто открываю набор и наслаждаюсь вышивке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже стараюсь перемотать на бобинки и развесить их на кольцо по номерам. А тут вот зацепило)))Хочу понять ПОЧЕМУ именно в таком порядке развешивают. Ведь это производственный пррцесс, все должно быть отшлифовано до миллиметра))

      Удалить
    2. Да почему -незнаю -для меня ответ -на принципе какого там контраста ниток -чтоб непутала их

      Удалить
  4. А может быть такой вариант? Раньше в американской сборке нитки были по пучкам, при этом в одном пучке старались, чтобы оттенки ниток более-менее отличались по оттенкам для удобства разбора. А если оттенки совпадали, то брали такие оттенки, у которых отличалось количество пасм. А на планшетки потом просто подряд развешивали. Мне так кажется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаете, я тоже думала, что есть такой вариант, что они просто дублируют ращвеску с логикой прошлых пучков просто копируя те самые номера. Как раз по эти пучки и думала. Но тут новый дизайн. Он недавно вышел, уже после того, как фирму выкупили китайцы и перенесли производство в Китай. Тут нет старого набора цветов по пучкам. Это прошлогодний дизайн. Он новый, он от рождения с разобранными нитками. Не выстраивается логика))

      Удалить
  5. А вот и не понятно, как они это делают) скорее всего по принципу, как на душу ляжет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот разная у нас душа)))Моя требует четкой лигикм)

      Удалить
  6. Саш,а что фирму выкупили китайцы?? вот я село без радио! Дим не в поле моих интересов,я думала,что это просто владельцы перенесли предприятие туда,с целью удешевления! Но если у них есть новые дизайны,это означает,что дизайнеры прежние на них работают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лика, продали их несколько лет назад. Про дизайнеров не знаю, думаю, что они по контрактам. А китайцы их оплачивают. Но выбор дизайнов кииайский)))

      Удалить
    2. А я слышала, что не продали, а просто заводы в Китай перенесли. Как и другие бренды, не только рукодельные. Потому что так дешевле производство получается.

      Удалить
    3. Да нет, именно продали. Это было семейное предприятие (кажется в Пенсильвании), они долго вели переговоры и продали китайским инвесторам. И теперь это не Дименшнс, а концерн на букву "Э", объединяющий разные направления, в том числе туда вошел и Дименшнс. И он полностью китайский. Это лет 7-8 назад активно обсуждалось. Давно уже было, все и забылось.

      Удалить
  7. Наверное система позволяющая экономить) им же все равно что ты с этими нитками делаешь))))

    ОтветитьУдалить
  8. Не уверена, но может - холодные и тёплые? Кажется, у старого доброго Dimensions было так:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну это совсем сложно)))Таки издеваются:)

      Удалить
  9. Вот каждый раз я у тебя что-то полезное узнаю! Правда, всегда поздно ;-))))))))))))). КАК я не догадалась заворачивать так нитки?!?! Я еще думаю, почему у меня вечно спутанный комок. Буду знать теперь!
    Вопрос твой интересен, еще интереснее было бы узнать ответ. Я очень люблю узнать, как можно до такой нелогичности додуматься ;-))) (издеваются, да).

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, не поверишь, вчера тоже над этим задумалась)) Но ни до чего не додумалась))) В первый раз вышиваю набор китайской сборки и не очень понимаю, как лучше организовать нитки, чтобы они не путались, пока скручиваю их как в шнур. Про бобинки почему-то не подумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот меня доконали)))Перемотаю на бобинки)), а то уже как знатная мотальщица стала крутить:)

      Удалить
  11. Саша, привет! Соскучилась за тобой, это во-первых.))) Красота получается - во-вторых.))) Ну и в третьих, тоже мучаюсь этим же вопросом, потому как жутко неудобно пользоваться такими органайзерами, тоже дыроколом дырки делаю и нитки перевешиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириш. Я тут)) Вот я сейчас как раз домой съездиоа, везу дырокол на дачу))) и бобинки. Буду решать на месте. Надоело мотать)))

      Удалить
    2. Я соскучилась потому что сама редко этим летом здесь. Писала тебе как-то про работу, вот она меня и настигла.)

      Удалить
    3. Ир, я сочувствую. Я вот скоро год своей свободы от работы буду праздновать. И я реально понимаю, что я счастлива - год прожила так, как я сама хочу.

      Удалить
  12. Про логику аж интересно стало :) поизучаю на досуге!
    А с длинными нитками я у кого-то подсмотрела старый бабушкин вариант - плести косички :) Мне очень удобно! https://bearka.blogspot.com.by/2016/05/dimensions.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, ну если еще и плести))))я же с ума сойду:)

      Удалить
    2. Разбалована ты Димой ;)
      А плести же один раз надо, а потом вытягивать нужные ниточки из косы. Остальное не путается, даже скручивать не надо.

      Удалить
    3. Ха! Да! У нас косичек нетути)))

      Удалить
  13. Вот, чувствовала подвох, он и есть : не люблю наборы, ни в каком виде,ну не люблю и все...
    Приятнее иметь схему, купить по ключу нитки, порезать/развесить/накрутить... как душе угодно и не искать никакую логику, а просто вышивать.
    Не трать себя, сделай правильно и вышивай с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир,эх)))Это же как в анекдоте про умного дворника, похожего на Карла Маркса:"Лысину-то я прикрою, а ум-то, УМ куда девать!"))) Куда же мне деввть свои преподавательско-научные аналитические способности!:)))Вот так и живем))

      Удалить
  14. Бабинки самое удобное,конечно.

    ОтветитьУдалить
  15. Я вышиваю американский набор, нитки были в двух пучках. Я их разобрала на два органайзера, которые были в наборе. Строго для каждого пучка свой органайзер, не запутаешься. А вот на самых органайзерах все цвета перепутаны и никакой логики, думаю, что так всегда у Дима было, дело не в китайцах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ, как все у них было запущено!)))Точно, старых золотых коллекциях ведь прикладывался органайзер "с картинками". Я и забыла про неноъ Значит и там уже катавасия была с цветами.

      Удалить
  16. Не усмотрела никаких логиЦЦких вариантов))

    А косички пробовала плести... ну-ЭМ на любителя или инстафоточек, т.е. не мое, не нравится и вытягивать не совсем удобно - мое полное имхо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Василин, я тоже говорю, что никакой логики в развеске нет)))Косички я не пробовала, мне лень))

      Удалить
  17. Начала шить набор кошка в вышивальной комнате. Комплектация старая, "родная". Нитки повесила на три приложенных органайзера согласно спискам в ключе (иначе запутаюсь совсем). Логики в этих органайзерах нет никакой. Зеленый на одном, а темно-зеленый может быть на третьем. Поняла, что это надо просто принять. Это вроде "изюминки", для осознания своего счастья.

    Нитки не заматываю. Под проект сразу отвожу подходящую коробочку или поднос. Туда и складываю схему, пяльцы и все остальное. Нитки не путаются. С китайского органайзера нитку просто обрезала, остаток (если был) подвешивала с обратной стороны (маникюрными ножницами можно сделать дырочку не хуже, чем дыроколом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Тань, еще одно подтверждение того, что все у них без логики. А мне после четкости органайзеров Панны, Риолиса и РТО (параллельно вышиваю))) это так странно и так бесит))

      Удалить
  18. А я то думала это только у меня проблема)У меня сейчас первый Дим и после риолиса в'ехать в развеску ниток очень тяжко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я после Панны и Риолиса напряглась)) Хотя уже столько вышила, но все равно вопрос остался.

      Удалить
  19. Я и дырки дыроколом дела и косы плела... Все путается под конец работы, что и остатки потом не разберешь. Приспосабливаюсь как могу, главное результат)))
    Но, как вышивала, вышиваю, и буду вышивать)))
    А, что за процесс?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вышивать буду)))))))))))

      Это очень красивый рождественский дизайн - елка в лесу и вокруг белки, олени, еноты...

      Удалить
  20. Саш, они похожие цвета подальше друг от друга вешают. И все.
    Но я обругалась и изматерилась, когда получила мои рождественские пляжные стулья. Такая длина ниток просто бешеная, все путается. Короче перемотала и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эээээ, Наташ, я уже тоже на подходе))) Сейчас как раз перемотаю.

      Удалить
  21. Саша, а Вы проверьте, не идут ли цвета на планшетке в порядке, в котором они идут на основном ключе, там где не блэнды, а основные цвета. У меня сейчас набора нет под рукой, не могу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, проверила. Нет, не совпадают совершенно. Так хоть логика бы была, но увы. Все-таки загадочная фирма Dimensions)))

      Удалить
  22. И я над этим вопросом задумывалась) но ответа не нашла. В процессе вышивания у меня планшетки просто висят, а когда убираю, так же сматываю. Дыроколом пробовала, к сожалению ровно не получается. А на бобинки для меня не удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока на бобинках остановилась))

      Удалить
  23. Я не перевешиваю никуда нитки, я плету косы с ниток. Вверху органайзерэтот оригинальный, а нитки не болтаются, а в косе. Тогда они не путаются так сильно, и очень удобно вытягивать по ниточке. А когда нужно убрать вышивку, эти косы я заматываю на органайзере как и вы нитки :-) Но пока работаю-вышиваю у меня все раскручено. Только косы эти не очень туго нужно плети.
    А по поводу смысла расположения цветов на органайзере - даже не задумывалась ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! У всех разные методы борьбы)) А куда как проще было бы их по логике развесить. Эх, никто нас не слушает))

      Удалить