суббота, 30 июля 2016 г.

Позднеиюльское


Вот уже почти неделю молчу... Не потому, что разбираю фотографии. До этого просто руки не доходят. Просто адаптируюсь в реальную жизнь)). Почему у меня всегда так тяжело проходит перемещение из одной реальности в другую реальность?:) Наверное, специфика нашей семьи)). 


 А между тем время идет, накапливаются новые фотографии, удачные кадры, которые хочется оставить на память. Чем дольше оттягиваю разбор фотографий своего пятидневного отдыха, тем больше появляется кадров с жучками-паучками)), да и белка вчера пришла ко мне на скамейку. Она всегда впервые  спускается к нам в последних числах июля. В этот раз не стала менять традицию, спустилась  29 июля, так что можно считать, что столовая открыта)). Будем кормить. Готовы следить за нашим ежегодным беличьим аттракционом-2016?:) Кто не в теме, тот должен посмотреть тэг "Белки" и подзарядиться хорошим настроением.



Смотрю на нее и кажется мне, что это бельчонок. Кстати, у нее ушки с кисточками)), только кисточки какие-то хиленькие. Да и вообще ее пора откармливать). Так что пока займется белками и птичками. А фотографии я потом разберу. Вот будет дождь идти и я под него и разберу... Если не забуду)).

 А пока бабочки-цветочки. Пока еще актуально.




 О гортензиях напишу потом отдельный пост. Я как-то странно в этом году выступила - купила гортензии и не могу понять ПОЧЕМУ я такие выбрала?:). Даже не могу определиться нравятся ли они мне.

 В парнике пошли огурцы и помидоры. Огурцов много, но не так, как в прошлые годы, когда приходилось их во всех видах утилизировать)). Пока едим с грядки и консервировать их  совсем не хочется.


 Уже неделю едим свои огурцы и помидоры. Помидоры, конечно же, слабенькие, Мелочь)).Но зато своя)). Дед ими очень гордится.


Я закончила петуха "Панны" и  завтра выложу пост с фотографиями.  Шепотом - вышиваю новую картинку, но пока не покажу)), а то вы испугаетесь:)).
А пока покажу как оформила ежика "Кларта".  У меня тут запас пластиковых рамок, которые очень удобно вешать на деревянную стену. Вот одна из них и пригодилась. Отлично ежик вписался.


А на носу август.  Увы, две трети лета пролетели. Лето чудит, то жара +30, то грозы. И то, и то организму не сильно нравится. Организм хотел бы ровненьких +24. А вообще-то, лето как лето,  что мы от него хотим - не снег же падает)).

18 комментариев:

  1. Как же холодно в Москве! Всего то +24!брр

    Саша а ваш у соседей ремонт закончился? Хорошо у вас там, с белками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,, нет, Кать. По всем фронтам обложили стройками. Гремят, стучат, но я уже не обиащаю вниман-е.

      Удалить
  2. Белочка такая симпатичная, и бабочки! представляю, какой от помидор аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я когда их снимаю с куста, то протираю ладонью и запах изумительный. Настоящий.

      Удалить
  3. Гортензия красивая, не знаю. что ты капризничаешь :) а пр путешествие мы напомним, не переживай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, с утра уже отобрала фоэографии по Угличу. Решила взять себя в руки. А то потом точно не вспомню))

      Удалить
  4. Саша - лето почти прошло. Мне всегда немного грустно, когда вижу уже убранные поля. Хлеб убрали, поля стоят сиротливые и понимаешь, что вот он - август, а август - это воскресенье. КТо там писал "Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая прпвильная цитата, Галь. Меня всегда августовский депресняк ннакрывает. Думала, что это связано с сезонностью работы, а видимо это связано с сезонностью жизни. Вечное лето тоже тоска, но уж слишком оно у нас короткое.

      Удалить
  5. Здорово, красные помидоры! У нас нынче только зеленые.Классика - жареные зеленые помидоры. Еще зимой попробуем соленые зеленые помидоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у нас они красные, но такие мелкие. Только в банкку хороши. Для салата таких 5-6 надо. Тут они и кончатся))

      Удалить
  6. Ох, эти белочки))) просто красавицы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может это все-таки бельчонок? Мордочка у него глуповатая))

      Удалить
  7. А мне очень даже нравится твоя гортензия!

    У нас в этом году, наоборот, огурцы не очень, а помидоры ах и ух))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, гортензия странная. Я потом напишу. Смотришь и недоумеваешь. Она постоянно меняет цвет. Вот сейчас бледнеет. И как-то это странно.

      Удалить
  8. Ох, вот и подошёл июль к концу. А ёжик очаровательный, Саша.

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный ежик и оформление ему к лицу. Планировала его вышивать в августе, а теперь скорей всего не успею. Затяжной отпуск совсем к вышивке не располагает. Видимо осенью буду компенсировать)

    ОтветитьУдалить
  10. Больше, больше белок! Гортензия - волшебная ))) Ёжик прекрасен, рамка ему очень "идет" )))

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательно ежик вписался в круг!

    И нам бы комфортные +22+24!!

    ОтветитьУдалить