четверг, 30 июня 2016 г.

Речной маршрут

 Не так часто удается поплавать на теплоходике по Москва-реке. Раз в два года ездим. Почему так получается?)) Проза жизни:)
В этот раз решили съездить по маршруту Киевский вокзал - Большой Устиньинский мост -Киевский вокзал.

 Еще раз посмотрели на гигантстского Петра.

 Об этом доме Перцовой ("Дом Сказка") я писала 5 лет назад вот тут. Если вы тогда  не читали этот мой рассказ, то приглашаю сегодня зайти по ссылке. Там интересно)).

 Там же написано и про этот чудный домик - Дом-Ларец Цветкова. Он сейчас на реконструкции. Обратите внимание, как изящно сейчас проводят реконструкции - фасад дома завешивают тканью (?) с рисунком фасада. Издалека кажется, что реконструкции нет)), а просто стоит аккуратный дом.


 Храм Христа Спасителя сияет на солнце.



 Кремль, набережная, золотые маковки соборов.


А это редкий кадр)) Во-первых, практически нет наших общих кадров с младенцем:), во-вторых, я в последние годы редко себе нравлюсь)) А тут вроде все прилично вышло. Ян, спасибо за кадр! Вот такая я маленькая на фоне своего пупсика)). Эх, время летит, дети растут, а мамы... тоже растут:))).

 Это чудесное место. Тут заканчивается Кремлевская стена и открывается вид на Красную площадь с Собором Василия Блаженного.

 Вот этот умопомрачительный вид.

 А вот это --- "строительный кошмар" ))) - строительство нового парка "Зарядье" на месте гостиницы "Россия". Работа кипит.



 Там такая серьезная стройка. Лет 10 стояла заброшенная территория, а сейчас просто кипит работа. Посмотрим, что потом выйдет.

 Кстати, Москва-река - это не только прогулочная артерия)). По ней и грузы возят. Смотрите какие интересные механизмы (скорее всего для строительства метро) протащил мимо нас буксирчик.

 На нашем теплоходике с таким интересом обсуждали, что это везут?

 Софийская набережная и Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. В 2012 г. она была отреставрирована, на ней были установлены новые колокола  и сегодня это самый мощный приходской звон центра Москвы.


 Здание высотки на Котельнической набережной сейчас реставрируется.  Оно все в лесах.
Москва этим летом вся в реконструкции)). Это хорошо, значит город живет. Потерпим немножко.
У Большого Устиньинского моста корабль развернулся и мы поплыли обратно по тому же маршруту.

Мимо здания Министерства Обороны.


 Мимо "Красного Октября", который сейчас уже не "Красный Октябрь")), выпускающий вкусные конфетки, а просто выставочный центр...
Нет уже того сладкого запаха шоколада, который витал над этим "островом" во времена моего детства.

 Опять мимо Петра))





 Мимо здания ЦДХ (новой Третьяковской галереи).

 Мимо набережной парка Музеон.

 Мимо здания Академии Наук.

 Мимо пляжей на Воробьевых горах.

 Мимо Сити.
 И мимо Новодевичьего монастыря, который до сих реставрируется после пожара.

Вот так и приехали назад к Киевскому вокзалу. Прекрасное времяпрепровождение в период летней жары)).

21 комментарий:

  1. Саш, обожаю этот маршрут!! Мы в последние школьные годы так катались, только в одну сторону, и выходили на Пролетарке, кажется, там еще монастырь, который теперь действующий, а раньше был Институт реставрации :-) мы туда любили заходить и побродить среди развалин (тогда еще). И запах шоколада тогда еще был.
    Москва меняется, и пусть ругается народ - я со стороны посмотрела, Москва хорошеет, и сити уже к месту, и Петр... Да, несколько хаотично, но когда Москва была регулярной? Никогда, и я за это ее любила. Еще бы весь центр восстановили как следует, весь старый Китай город и внутри бульварного кольца...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Наташ! Это кажется Андроников монастырь. Я туда с женихами ездила гулять)) Даже фотографии сохранились - я "вся такая")) на развалинах))
      Москва сейчас потрясающе хорошеет. Я радуюсь.

      Удалить
  2. Ой, про тебя же!! Фото чудесное :-) младенцу надо придумать другое прозвище, он уже совершенно взрослый :-) ты -хороша, блузка красивущая, что там за вышивка на ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка машинная, Наташ. Купила по каталогу. Вернулась мода 70-х - блузки"крестьянки". Эх, хорошо пузо прятать)) А младенец он и есть младенец))

      Удалить
  3. Саша))Младенец просто душка. И ты - какая рубаха у тебя!
    Про "проза жизни"... Знаешь, нас тоже всё спрашивают - ходим ли мы на Днепр, тра-ля-ля.. Ага...
    Я как то думала - у меня приятель в Америке на берегу океана почти живёт. у, говорит, раз в год ходит...
    Спасибо за чудесные виды на фото.
    Прошла по ссылке. Я не знала, что у тебя ещё один блог, представляешь??? Вот такая я ворона...
    Пойду читать-смотреть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галь, у меня еще 4 блога есть)))
      А блузки такие наши мамы носили в 70-е, помнишь? Крестьянки назывались. Очень удобные.
      Я вот до ВДНХ лет пять добраться не могу, представляешь? Проза жизни))

      Удалить
  4. Как будто снова прокатилась вместе с вами по знакомому маршруту:) Чудесно!
    Саш, я тоже поняла, что когда начинаешь себе не нравится, надо фотографироваться с тем, кто в разы больше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это так здорово уменьшает твои собственные объемы))) Вот на фоне мальчика я почти малышка))

      Удалить
  5. Сань, всё читаю,в моменты засыпания лялюши своей,твои посты навевают воспоминания) и по Новгороду мы гуляли(галопом правда) а котов на крыше видели? А капусту на тротуаре?А вот более глубоко его надо будет изучить ,но когда Лизёнок подрастёт. А по Москва реке последний раз плавали лет 5 назад. А по этому маршруту мы в свой выпускной из института проплыли)опять же воспоминания,уже больше 20 лет назад,пейзажи изменились). Димка очень вырос,мама рядом малышка)как же быстро время летит....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капусту не видели)) Котов тоже)) Зато там такие птички!!!! Лен, вы потом КАК выедете!!! И как все рассмотрите! Немного подрастёте и вперед.

      Удалить
    2. Санечка, я ещё напомнить,что вы с младенцем обещали мамашке про майнкрафт рассказать,в чем плюсы и как направлять дитятку в нужное русло в этой игре.

      Удалить
    3. Ой, попробую, Лен. Сейчас отсниму кадры из книг.

      Удалить
  6. Тоже люблю прокатиться по Москве-реке! В этом году в августе приедут гости, обязательно прокатимся на теплоходике вместе с ними!
    А вчера с дочуркой гуляли по твоему маршруту в центре Москвы (Камергенский пер.,Бол. Дмитровка, Кузнецкий мост...) Красота! Очень понравилось! Спасибо, что делишься с нами своими прогулками и впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень здорово! Я вот сейчас выползаю с трудом в центр - жарко. Но может на следующей неделе спадет жара и двинемся)))

      Удалить
  7. Эх. Тоже хочется, но дочке не нравится. Ей скучно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если компанией поехать? Еще кого-то из младенцев взять с собой?

      Удалить
  8. хорошо прокатились на кораблике :)
    мы тоже катались в выходные, правда по другому маршруту :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пойду смотреть в Инстаграме куда вы катались))

      Удалить
    2. Там нету) )) одна чтоли фота) в сб или в воскресенье напишу!

      Удалить
  9. Саша! Как же сынуля твой вырос! Я твой блог читаю с момента его появления, и помню Диму еще совсем малышом. А он вон как вырос за это время. Как же они быстро растут, наши мальчики. )) Моему-то уже 7 лет было, а давно ли родился... Хорошая фотография, где вы вместе. Ты почаще снимайся, это ты сейчас себе не нравишься, а лет через 20-30 будешь смотреть на эти фотки и думать: ну какая же я была молодая тогда и красивая. )))) Я уже с такими чувствами пересматриваю фото 10-15 летней давности. )
    И блузка у тебя прикольная )), с такой веселой вышивкой. В 70-е я только родилась и таких блузок просто не помню, никто у нас такие не носил, когда я уже в сознании была.

    ОтветитьУдалить