четверг, 21 апреля 2016 г.

Обо всем))

Опять пауза затягивается и я ловлю себя на том, что перехожу в режим чтения. И мне не очень это нравится. Знаю себя хорошо)), потом мне тяжело будет выползать из этого режима. Так что решила взбодриться и написать сразу обо всем)).

Начну с вышивки)). У меня опять "запой". Распаковываю набор - вышиваю - откладываю в стопочку, распаковываю - вышиваю - откладываю... Хорошо, что запасов, купленных на осенней и весенней ФР предостаточно, только успевай распаковывать)). Но вот оформлять не тянет. Вернее не так - тянет, но неохота)). И вот тут вылезает опять та самая причина, о которой я уже писала когда-то - если ехать в багетку, то уж сразу с полным "комплектом", а ведь "комплект" все расширяется и расширяется.. И вот поеду я сейчас, а ведь через пару дней я закончу еще одну картинку и опять придется ее везти туда же... Чего уж. Подожду. Отвезу все вместе. Потом опять та же история повторяется. Ну ведь я же уже почти заканчиваю следующую работу! Надо подождать. И вот так затягивается ситуация, затягивается...

В коллаж объединила то, что вышила за последний месяц и еще не показывала. Там есть и фотографии результатов и процессов... Показать хочу все оформленным. Но уже так много собралось, надо бы показать... А сейчас еще майские праздники приближаются, в стопке вышитого прибавится еще пара-тройка вышитых работ... Уууу, пора все-таки брать себя в руки и отвозить все в багетку. Я только доделаю воооооот того мишку в правом верхнем углу))), остальное все уже вышито и даже отглажено. Я даже знаю как хочу эти вышивки оформить. И вот тогда я уже покажу и расскажу о каждой.

Еще немного о вышивке. Случилось нам на днях приглашать мастера-ремонтника и я воспользовалась моментом и попросила его приколотить несколько гвоздиков. Гвоздики для дамы с вышивальным анамнезом вещь необходимая))). У меня их не так много было (в моей комнате и в комнате Димы всего 6 штук))), так что все мои вышивки умещались на 6 гвоздиках))). У меня "сменная экспозиция"- весной одни картины на стенах, летом, осенью, зимой - другие). Все по сезонам и настроению. Вот сейчас у меня осенней настроение(???:))) и в моей комнате висят осенние ежики-белочки-рябинки... Не спрашивайте почему. Вот хочу так. А под Новый год у меня новогоднее царство. Это я рассказываю вам о том, что и с помощью 6 гвоздиков можно чудесно существовать)). Но когда гвоздиков больше это ведь лучше?:)  Риторический вопрос. Конечно же лучше. Поэтому я пристала к дядечке мастеру)). И он приколотил мне гвоздики туда, куда я в силу своих мощных габаритов сама не рискнула сунуться (над арками дверных проемов).  Мне нравится то, что получилось.


В нашей квартире очень бестолковая планировка. Я не люблю ее. Особенно раздражает огромный квадратный коридор, в который сходятся двери всех комнат. Когда въезжали и делали ремонт решили использовать это пространство в качестве библиотеки. Поставили книжные шкафы от потолка до пола. Именно там я и устанавливаю свою "вышивальную елку". Место темное, бестолковое, зато там куча дверей и дверных проемов))). Над ними я и решила укрепить гвоздики. Вот над центральным входом укрепила осеннюю панельку.


 А вот я стою  посередине коридора и кручусь на месте. И вижу вот этот дверной проем с медовым мишкой Дименшнс (потом повешу там другую панельку (пока еще не вышила, но планирую)))) Мишку утащила из своей комнаты просто потому, что он подходит по форме (вытянут по горизонтали).  Потом туда повешу другой Дименшнс.


Повернулась налево - над дверью в комнату родителей примостилась лисичка РТО. Я стараюсь оформлять все картинки в рамы классических спокойных коричневых оттенков. Поэтому сюда она прекрасно подошла.


 Поворачиваемся направо и видим как над дверью в нашу с Димой комнату (у нас разделенная стеной пополам большая комната) хорошо вписались ежики РИОЛИС.


 А если войдем вовнутрь, то над этой же дверью увидим совенка фирмы "Овен".
Я его очень люблю. Все-таки классная разработка.
Мне кажется, что все вписалось замечательно. Гвоздики очень тоненькие. Не хочу ничего вешать - ради бога, на стене они не видны. Хочу поменять под Новый год на другие картинки - отлично, поменяю))).


Вот такие у меня новости. Буду стараться не лениться и все-таки отвезти поскорее вышитое в багетную мастерскую. Тем более, что у меня лежит готовый кот Фредерик (Дименшнс), которого я планировала "поселить" в коридоре-библиотеке. Теперь для него гвоздики есть)). Осталось только его "обагетить".


Ну и закончу свою "сборную солянку" под названием "Обо всем"  вот этой фотографией с прекрасной кастрюлей (3.6 литра))). Это я получила в качестве подарка по акции "Простоквашино")). Помните, я рассказывала про подарки и покупки)). Думала скопить на электровафельницу, но на сайте выложили новый каталог подарков и эта кастрюлька меня подкупила))) Теперь коплю на следующий подарок)). Акция продлена до конца года. Огромное спасибо Кате, которая присылает мне коды. Потихонечку собрали на кастрюльку. Отличная акция. Я и без этой акции покупала именно их молоко,творог и сметану. А тут еще и подарки дают))). Люблю я это дело)))

41 комментарий:

  1. Ох, Сашенька, какие у вас потолки высокие (или двери низкие?) - столько красоты над проемами умещается. У нас так не разместишь. А вот планировака твоя - просто чудо, поверь тому, у кого прихожая - это обрезаная кишка с узким проходом на кухню с одной стороны и упирающаяся в нишу - с другой. В такой прихоже вдвоем уже не развернешся, зато если открыть окна в кухне и спальне или зале и спальне, то тебя просто сдует... вроде и стены есть, чтобы все повесить, но все такое тесное, что все время боишься, что снесешь... А у тебя просторно и красиво. ДА и безумно нравится твоя сезонность)) кстати, кастрюлька и вправду подкупающая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, нет, это обычный панельный дом. Потолки низкие (2 с чем-то)) Я всю жизнь в кирпичном доме прожила, там выше потолки были. А тут у меня Димка (185 см) люстру скоро задевать будет)). Этот коридор плох тем, что он абсолютно темный, дже открытые двери не спасают. с утра свет включаем и не выключаем. У меня подруга его "подпол" зовет)))

      Удалить
  2. Столько за месяц вышила!! Аааа!
    Картины очень красиво вписались над проемами. Больше всех лиса и сова нравятся. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиса просто на месте)))) Я сама удивилась как ей там хорошо. А ежиков на Фредерика планирую поменять. И хочу гусей Дименшнс вышить туда, где сейчас мишка висит.

      Удалить
  3. Ты точно не спишь!!!!Это ж у некоторых скоро комплекс образуется!!!!Уже и ботанику вышила????:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сплю даже дннм))))Эту неделю вообще отсыпалась, как сурок (после того, как башкой треснулась))
      Вышила пока только земляничку, Люд. Хочу четыре вышить на дачу))

      Удалить
  4. Солянка замечательная) Начиталась от души) все твои картины очень понравились) все смотрятся замечательно))))
    Поздравляю с кострюлькой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кастрюльчик славный! Как раз солянку варить можно)))

      Удалить
  5. Буду ждать показа земляники.Поздравляю с кастрюлькой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, земляника получилась очень красивая. Хочу оформить, она того стоит.

      Удалить
  6. Саша, привет! Красивы вы картины над дверьми развесили, люблю такой способ :) Кастрюлька хорошенькая, рада за тебя! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алл! Я долго хотела эти пустые места использовать)), а то пропадали без дела.

      Удалить
  7. Хоть и треснулась башкой (когда успела? все нормально уже?), но видно, что всё по уму, с чувством, с толком, с расстановкой... а главное - с порядком!!! У меня никак не получается этот порядок блюсти! Надеялась, что дети вырастут и все изменится к лучшему, но... видимо, надо ждать, когда они женятся/замуж повыходят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлежалась,Оль))) Уже неделя прошла. В Историческом музее навернулась с парадной лестницы))Ничего, отлежалась.
      Знаешь,этот коридор спасает то, что он просто пустой)), книги не в счет. Остальные комнаты все в таком "порядке", что ...))) Я иногда разгребаю, потом жду пока опять все ...)). На прошлой неделе как раз был припадок "чистолюбия" у меня.

      Удалить
    2. Да, Оль, спасибо. Я стараюсь.

      Удалить
  8. Чудесные работы, отлично расположились. Оформление идеально с интерьером совпадает. И кастрюля замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я стараюсь оформлять под дерево, чтрбы с мебелью сочеталось. Кастрюля чудная))) , любуюсь.

      Удалить
  9. Кастрюля классная! Пузатенькая такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А крышечка?:)Мне так стеклянные крышечки нравятся.

      Удалить
  10. Саша, молодец.Не ленишься, все успеваешь - и вышивать и порядок наводить, и красоту создавать и подарки отслеживать. Главное - все таки, себя беречь:) Успехов:) не пропадай :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ир,теперь стараюсь быть аккуратнее. Буду пытаться восстановиться к лету. Мне Димку в Питер бы еще раз свозить.

      Удалить
  11. Саша, коридор-коридором, а вышивки чудесные,и кастрюлька нужная, все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это верно, Юль)) Тем более, что куда я теперь не поверну в коридоре, все время на них смотрю))

      Удалить
  12. Да, ты уж там поаккуратнее, в музеях! Особенно в сырую погоду их лестницы и полы опасные. Правильная обувь и погода залог долгой и счастливой жизни! А библиотечный холл у вас классный. Немного мрачный из-за темных дверей, но это, конечно, классика. Тяжелые шторы перед дверями, кресло с подушечками, лампа с абажуром и - настоящая дворянская библиотека! Осенняя панель и Фредерик подойдут изумительно. Еще что-то подобное, вытянутое, чтобы в одном стиле. Но это чисто мои "тараканы", оформление стен постоянное, под интерьер. Для настроение маленькие работы в рамочках, пинкипы и подушечки. Что можно поставить на открытую полку, повесить на ручку шкафа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))), Тань, там не посидишь, стены, стены...Но вот дед наш обыграл эти стены шкафами с книгами. Раньше у нас полки были в шахматном порядке. Я на полки шкафов ставлю свои картинки. Удобно. А зимой на ручки вешаю игрушки вышитые и пинкипчики.

      Удалить
  13. Саша я завидую твоему коридору :))))) и книжным шкафам )))

    вышивки чудесно вписались! Как будто там и должны были быть!

    а вышила то, вышила сколько!
    показывай не оформленное :)) интересно же посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду показывать, Кать)) А то пока соберусь...сто лет пройдет.
      Коридор спасает, книг дома столько, что районная библиотека отдыхает)).

      Удалить
  14. Саша, как же замечательно, что ты есть время и на вышивку, и на мужчину с гвОздиками :) А до багетки нужно все же дойти и похвастаться новыми работами во всей красе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь, Наташ. Скорее всего уже после майских праздников покажу результат.

      Удалить
  15. Хорошо у тебя, Саша! и сменная коллеция идея отличная :-) надо еще набрать-накопить средств на оформление хотя бы того, что точно повешу, и будет тоже красиво :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привози ко мне оформлять)). Я по-прежнему очень бюджетно и удачно оформляю у Наташи.

      Удалить
  16. Саша, я мечтаю о таком коридоре и таких шкафах. не разбрасывайтесь "добром" )) Вышивки чудесно вписались,прямо на свое место )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я эти шкафы ценю))Заказывали специально, они узкие (на одну книжку), но без них мы бы утонули в книгах))

      Удалить
  17. Ты такая отважная, Саша: всех к себе домой пригласила! Я прямо-таки ответственностью чувствую, хочется ботинки снять)) А если серьезно, то приятно, конечно. И дом твой очень красивый, и библиотека впечатляет, и вышивки. Всё просто здорово. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена!))) Я рада!
      Хорошо, что понравилось. Библиотека у нас славная, это только ее часть. Еще кабинет деда и наши с Димкой комнаты посвящены книгам.

      Удалить
  18. Саш, какой у тебя месяц ударно-вышивальный то. Молодец. А землянику я тоже такую вышила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так понравилось ботанику вышивать),чувтвую, что летом еще две вышью.

      Удалить
    2. мне тоже понравилось.

      Удалить
  19. Как здорово вышивки вписались. Даже в такую нестандартную планировку можно вписать парочку работ :)
    Саша, это здорово, что копится стопочка работ! Это ведь не долгострои. А потом одним махом как оформишь :) главное чтобы стен в доме хватило))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василин, а мы потом сменную экспозицию сделаем)))
      Стопочка - это замечательно.

      Удалить