воскресенье, 13 марта 2016 г.

Павлин "РИОЛИС"

Еще одна готовая работа)). И опять весенняя - в этот раз птичка павлин с хвостом-букетом))


Этого павлина я получила в подарок на тестирование от компании РИОЛИС на выставке "Формула рукоделия". Если помните, я рассказывала, как РИОЛИС отмечал свое 20-летие на выставке и пригласил блогеров принять участие во встрече с сотрудниками компании. И я очень рада, что смогла выполнить просьбу и протестировать павлина)). 


Вот он мой "птенец")).  Вылупился, расправил оперение и готов вылететь из гнезда)).


Вышивала я его, наверное, неделю. Я не спешила, так как к павлину нужно было подойти "с чувством, с толком, с расстановкой":))). Я не сразу поняла, что суть идеи этого набора не "вышить согласно схеме", а "оторваться и креативить на всю катушку")). Дело в том, что я сначала решила, что "протестировать" - это значит вышить по предложенному рисунку теми  же стежками и швами, какими была вышита работа, представленная на выставке. 


Напоминаю, вот тот вариант павлина, который висел на выставке. Я сначала решила, что нужно вышить все именно так.  Но не тут-то было!)) Распаковала я набор, достала материалы и решила прочитать инструкцию. И вот тут удивилась! 

"В наборе для рукоделия, который вы держите в руках, нет традиционной схемы вышивки, потому что в этот раз она вам не понадобится. Проявите свой творческий потенциал и почувствуйте себя настоящим художником. Вышейте предлагаемый мотив, выбирая виды стежков и цвет нитей по своему усмотрению... Кстати, в работе вы также можете использовать нитки, оставшиеся после вышивания других наборов РИОЛИС. Проявите фантазию и вкус, применив различные бусинки, стразы, пуговки и пр."  

Вот что я прочитала в инструкции)). Йохуууу!!!Запустили кошку в ...огород))).  Саша радостно потёрла лапки и полезла в свои ящики-коробочки, доставая "бусинки, пуговки..." и даже страшно сказать "стразики", которые скупила за долгие годы ...))


Итак, в наборе была инструкция, ткань с нанесенным контуром рисунка, нитки и иголка... Оставалось только сдерживать свои аккуратно порывы и пытаться проявить фантазию и вкус! Вот о вкусе я задумалась в первую очередь и стразики, увы!!!!))), вернулись на свое почетное место в коробочку (эх,куда же их девать-то!!!))).  Павлин отчаянно напоминал мне картинки в тех самых популярных сегодня книжках-раскрасках для взрослых, которые используются для стрессотерапии. Я ведь с таким удовольствием их раскрашиваю по пятницам (под детский "Голос"))). Потом покажу своих раскрашенных птичек-рыбок, а пока вернемся к павлину. Его я решила раскрашивать так же, как и птичек в книжках. То есть решила раскрасить нитками эту птичку. Очень хотелось добавить в эту вышивку бисер, я даже подобрала разные бусины, подходящие по цвету. Но в самый последний момент решила бисер не пришивать. Мне хватило блеска)) и без бисера. Хотя тема павлина подразумевает, что можно развернуться в блеске, почище Филиппа Киркорова))). Но все же идея "ШикуДам" для меня не очень характерна)). Так что я ограничилась катушкой малинового металлика Gutermann и шерстяными нитками трех цветов, которые были вложены в набор (темно-синий, синий и малиновый цвет).


Вот такая птичка у меня получилась. Сдержанная, но шикарная!))


Что могу показать из процесса?
Сначала я решила окантовать птичку и "нарисовать" основные линии темно-синей шерстяной нитью. А для блеска окантовала ее малиновым металликом. Получилось очень приятное мерцание.




Клюв у павлина нарисовала тоже малиновым металликом. И тут я поняла, что это не мальчик-павлин, а барышня)). Только у барышни могут быть такие красивые глаза и яркие губы)).


Ну раз это барышня, то и платье будем ей вышивать соответствующее - с цветами и шикарной юбкой со шлейфом)).


Дальше в ход пошла гладь шерстяными нитками из набора. Ну и еще я использовала  кучу всяких тамбурных и прочих швов)).


Фантазировала по ходу действия.


Вышивала вечерами под светом настольной лампы. Нитки искрились и металлик тут был очень даже на месте. А вот бисер пришивать было откровенно лень)). Обошлась без него. Сейчас пойду раскладывать все выбранное по местам до следующего "припадка креатива")). 


Вот такой павлин у меня получился. Он отличается от того, что помещен на обложке. Так что я применила творческое видение)) и вкус!!!)))


Хотя привлеченный к "рецензированию" младенец заявил, что мой вариант ничем не отличается от исходного))). Но мы то его мнению доверять не будем! Мало ли что младенцы скажут))).


Это он мне завидует. Так как я сейчас пойду пить чай с заслуженным пряником))). Такие пряники РИОЛИС вручал на выставке своим почитателям. Я решила для себя, что пока павлина не вышью, никаких мне пряников не видать)). Теперь совесть чиста!))


А это еще один весенний букет цветов с непроизносимым названием - альстромерия))). Люблю их. Они стоят долго-долго. И гамма у них очень моя)). Почти павлинья)). Синих цветов в этот раз не было, пришлось красными заменить. А синим вышивать павлина)).


92 комментария:

  1. Чудо-птица! Себе такую захотелось. А набор есть в продаже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока еще нет. Они только планируют их выпускать.Но я думаю, что скоро будут. Там еще два варианта рисунков были представлены - цветы в такой технике. Контурный рисунок, а потом расшиваешь по своему вкусу.

      Удалить
  2. Я в восторге!!! Очень здорово! И они такие разные, такой полет для фантазии. И здесь я точно смогу заменить нитки) Буду ждать в продаже. А если еще и цветочки будут, так это вообще замечательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, там можно любые материалы использовать. И не сдерживать себя)))

      Удалить
  3. До чего хорош птиц!
    Павлины у меня тоже в фаворе : ))))
    Особенно подкупает предложения выбирать цвета самой : )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, вот еще подожди, я потом покажу как его оформлю))Вот уж будет буйство цвета))

      Удалить
  4. Саш, а мне твое воплощение даже больше понравилось, чем на обложке предложено. Он у тебя более яркий получился, действительно павлин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у меня контрастнее получился. Эх, жаль я себя сдерживала))), нужно было развернуться,когда еще такая возможность появиися!))

      Удалить
  5. Какой красивый птЫц!
    Саша вот это набор! Сплошной креатив. И вправду напоминает раскраски. Я ими тоже балуюсь иногда - накупила кучу - до пенсии хватит. :-)
    Очень красивый птенчик у тебя получился. Роскошный и стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я купила кучу!))) Но я методично раскрашиваю. И мне так нравится))) ну как дитя!

      Удалить
  6. Чудесная птица! Интересные техники использовались, результат потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там прелесть в том, что можно делать все, что хочешь.

      Удалить
  7. Вот так пряники-павлины! Такие наборы точно для тебя,Саша! Молодчина, накреативила не хуже авторов :) Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ир, это для меня))), хотя в последние годы я стала сдержаннее в порывах и увлеклась наборами с чистым крестиком)) Но... Мастерство не пропьешь))),все равно бывают всплески креатива:)

      Удалить
  8. Задержанная барышня получилась, такая стильная!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересная работа и креативная .....прекрасно получилось у тебя ...и спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой павлин шикарный! Он в реальности должен быть вообще восхитительный. Твой творческий потенциал тебя не подвел :-))
    А цветочки такие я тоже знаю и люблю. Они действительно стоят долго-долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, творческий потенциал спал-спал и вот проснулся)))

      Удалить
  11. Саша, очень интересный процесс и красивый результат! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Роскошный павлинчик получился!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая кокетливая дама)) Глазками то, так и стреляет))) Надо бы ей в пару Мужчину- павлина вышить))

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, я в восторге! Мне срочно надо это для рук и для релакса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что скоро выпустят. Ведь на выставке их уже показывали. Значит готовят выпуск.

      Удалить
  15. ах, хороша!! Сама элегантность!! Шикарные цвета!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю такие цвета. Они меня завораживают.

      Удалить
  16. Красивая павлинушка получилась! Самое интересное, что двух одинаковых не будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!!! В этом и прелесть! Мне очень интересно смотреть, что получается у разных блогеров. Я уже три варианта видела. Все разные))

      Удалить
  17. Какая же красавица получилась, Саш!!! Очаровашка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ. Я получила удовольствие, раскрашивая ее))

      Удалить
  18. Да, Риолис напал на золотую жилу ))) Идея, похоже, носилась в воздухе - с раскрасками, и у них молодцы креативная команда, вот в который раз говорю. Думаю, у этого направления большие перспективы.
    Саш, хммм, вообще-то у павлинов-дам хвосты куцые, а вот такие красивые только у павлинов-мальчиков, увы. Но будем считать, что у них настало равноправие, и эта павлинка заработала себе хвост по достоинству ))) Ага?
    Давай теперь ей павлина-кавалера делай в пару.
    Альстремерии я тоже люблю - вот стоят сейчас в двух букетах, только у меня розовые и бело-розовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мамочки!!! Маш, я же безграмотная в биологии!!! Это что ж за павлин у меня родился?))) Может у нее это свадебное платье такое? С фатой?

      Удалить
    2. Саша, твоя павлинка - эмансипэ )))

      Удалить
    3. Практически Кончита Вурст))), не к ночи будь она помянута:)

      Удалить
  19. Сашенька!!! Чудо!! Чудо!!! А не птичка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, ну там ляпов полно))( зато с душой и азартом вышивала)))!

      Удалить
    2. Ляпов в описании... Мы уже их исправили... И в схемах техник...

      Удалить
    3. Не!!! Это я про свои ляпы написала! У меня там шарики так "круто"оформлены, что аж жууууть)) Так что это я про свои ляпы!

      Удалить
  20. Саш, не стала читать все комментарии, так что видимо повторюсь - твой благородный птиц сразил меня наповал! Получилось офигенно прекрасно!! Снимаю шляпу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Стася!Насть, как я рада тебя слышать!!!

      Удалить
  21. Саша, какая красотка получилась! Накреативила ты, уж это точно:))

    ОтветитьУдалить
  22. Ничего себе! Вот это павлин-мавлин! Красавец!! Настоящий креативный набор! Саша, какая у тебя птица получилась шикарная! Поздравляю! И спасибо, что показала и рассказала о таком интересном наборе с птичкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, там планируются еще два набора с цветами стилизованными. Очень интересные. Да и сама идея отличная. Так что хорошо, что такие наборы появятся.

      Удалить
  23. Хочу-хочу-хочу опробовать такой набоооор. Это именно то, что надо для тех, кто еще не дружит с гладью, но попытать силы очень хочет) Сашенька, мне твоя пава нравится больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного подождать и они,наверное, скоро выйдут. На выставке уже показывали офрмленные.

      Удалить
  24. Здорово, Саш! Честно говоря, мне эти дизайны изначально почему-то не очень понравились. Но вот твой вариант хорош - цветовая гамма и эти объемные перья... Еще у кого-то видела отшив с другими цветами - тоже понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, тас можно мудрить как хочешь. В этом и прелесть. Я видела в вк два варианта других и оба отличаются друг от друга. Я вот не стала бисер пришисать, а можно было его "рассыпать" в перышках... Мне просто лень было))

      Удалить
  25. Отличное решение! Павлин шикарный получился и главное- Риолис попал в точку. Хочется "покреативить" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, для тех, кто креативит это класс!

      Удалить
  26. И у меня тоже на ум антистрессовые раскраски пришли. Только с шовчиками и гладью на "Вы", мне б в инструкцию хотя бы основы включить и разгуляюсь) Хотя, если небо об землю не хряснется, пойду сегодня на первое занятие по старинной русской вышивке, может и научусь наконец то некрестиком вышивать)
    Саш, а что в инструкции? только призыв запустить фантазию? Я бы этой птичке еще и пайетки пришила))) точно Кончита получилась бы)) или Филя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, там есть полная инструкция как вышивать все виды швов. И показано как вышить вот то самый вариант,который висел на выставке. Все в картинках. Так что все понятно, не волнуйся. Просто предлагают вышить еще и свой вариант.

      Удалить
    2. Ура! Буду ждать набор! Обязательно попробую)Чтобы, так сказать, не крестиком единым...))

      Удалить
  27. Восхитительный павлин, хоть и повторяюсь явно, но против правды не попрёшь!))) Саша, вот чудо, как хорош! Младенец не прав - павлин отличается! Я сначала вообще подумала, что ты совсем другими нитками шила, у них он какой-то светлый, если не сказать - блёклый получился. А твой такой выразительный! Я не особо любитель глади и прочих шовчиков, но смотрю на саму идею и думаю: а пуркуа бы и не па взять копирку, раскраску (коих накуплено и лежат), перевести картинку на ткань и, собрав все "остатки и стразики", вышить чего-то интересного-красового? Как вариант - прямо в список идей и планов себе запишу. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот абсолютноаерный вывод!)) Давай, попробуй!

      Удалить
  28. Какой павлин-мавлин! Красавец! Вернее, красавица!

    ОтветитьУдалить
  29. Спой, светик, не стыдись!))))

    Саша, я ждала ТВОЕГО варианта павлина, знала, что ты один в один делать не будешь... а тут ещё и предложили разгуляться)))) Роскошно получилось, мне кажется!

    ОтветитьУдалить
  30. Очень интересный набор и вышивка у тебя получилась красочная! Меня все подмывает попробовать "по темам" этих новинок Риолиса что-то пошить. Идея с павлином у них просто шикарная. Мне кажется, что такие "раскраски" будут пользоваться успехом у рукодельниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, попробуй! Мне тоже кажется, что такие наборы будут популярны.

      Удалить
  31. Саша, прекрасная барышня получилась, яркая и красивая))

    ОтветитьУдалить
  32. Шикарная птичка у тебя получилась!
    А я таки как упёртая пошла по предложенному пути :) Только это для начала я по схеме пойду... Уже знаю, где чего менять и доделывать буду :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я в Инстаграме буду подсматривать)),только ты выкладывай.

      Удалить
    2. Обязательно буду. Просто сейчас надо срочно одну вышивочку на подарок сваять. Как только закончу - сразу к Павлюше вернусь.

      Удалить
    3. Как ты его ласково зовешь!)))

      Удалить
  33. Какой классный, главное, что есть возможность отсебятины, ну то есть творческий порыв есть где воплотить.

    ОтветитьУдалить
  34. А может, это не павлин, а жар-птица)))? Кто их знает, какие у них самцы и самочки? Может, как раз самочки в таких тонах, а мушшыны - ух, огонь и золото, и стразики Сваровски)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно! Это Жар-птица!!! Спасибо, Лариса!

      Удалить
  35. классс! Мне твой вариант очень нравится, больше обложки :) Но бисера я бы сыпанула, конечно :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, я отчаянно сдерживала себя))) Знаешь почему? Там нужно было гладить в конце, а с бисером это сложно. Но ужасно хотелось))

      Удалить
  36. Саша, вот когда появились комментарии про Жар-птицу, до меня дошло, что это а) она и есть, б) куда я бы стразегов налепила.))) Я бы их на концы вот этих простых изогнутых строчек прицепила - маленькие кругленькие или даже капельками, чтобы они как бы завершали эти изгибы. И в тон синей нитки, чтобы они как одно целое были, но поблёскивали. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я и хотела! Они у меня даже есть! Но, понимаешь, Оль, у него размер очень большой и он на больших ку-снапах не помещается и пришлось отглаживать в самом конце, так ка

      Удалить
    2. Так как ткань сильно заминалась и я испугалась стразы и бисер пришивать под утюжку... А большую раму для вышивки доставать было лень. Да и она тоже потребовала бы утюжки... Поэтому так и не пришила ни стразики, ни бисер.

      Удалить
    3. Саша, а если клеевые стразы найти, а не пришивные?

      Удалить
    4. Можно, нужно подумать. Я еще немного помудрю перед тем, как в багетку сдавать. Может и добавлю.

      Удалить
  37. Красавишна! Как есть красавишна!!! Будем надеяться, что их пустят в широкие массы:)

    ОтветитьУдалить
  38. Замечательнейшая барышня получилась! Молодец, отлично покреативила :)

    ОтветитьУдалить
  39. Я с огромным интересом рассматривала эти новинки. Сама наверное шить не буду, а вот чужим готовым результатом полюбуюсь с удовольствием! Я думала, что все павлины должны получаться одинаковыми, а оказывается все очень индивидуально. Саша, мне очень понравился твой вариант. Необычно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  40. Нет, если бы сказали, что Риолис будет пряники раздавать, то я бы пошла :-)
    Павлинишна- хороша!

    ОтветитьУдалить
  41. Потрясающий павлин!!! Довольно необычно, но очень красиво!

    ОтветитьУдалить