понедельник, 11 января 2016 г.

Витрины ЦУМа

Сейчас отдельно опишу нашу прогулку к ЦУМу. Очень хотелось посмотреть традиционно украшенные к Новому году витрины. Пост будет огромным, но у меня уже нет сил разбивать фотографии по темам)), а показать хочется много.


 Около ЦУМа еще одна рождественская ярмарка.


 Сам ЦУМ подсвечивается падающими снежинками. Это очень красиво.

 Ярмарка находится под "световым шатром")).  Помимо киосков с сувенирами и едой там (как и в прошлые годы) крутится бесплатная каруселька для детей.

 А посередине стоит стол с украшенной ёлкой и кучей подарков)).


 Ярмарка располагается прямо у входа в ЦУМ.

Мы пришли смотреть витрины. Сам ЦУМ я не люблю. После проведенного ремонта он стал холодным, пафосным местом без истории... Просто люксовый торговый центр,вечно пустой, с толпой скучающих продавцов и охранников. Тоска и пафос. А вот витрины под Новый год они делают классные. У этих витрин всегда толпа. Все рассматривают, комментируют. Причем с моей точки зрения (исключительно с моей, подчеркиваю))), это потрясающее украшение витрин ЦУМа для самого ЦУМа  ----- чистая филантропия)), так как праздно гуляющая публика никак не является целевой аудиторией ЦУМа. Так что с точки зрения рекламы - эти витрины имеют нулевой эффект. Зато это великолепное украшение города. Так что я отношусь к этим затратам ЦУМа на оформление  великолепных витрин, как к весомому взносу в имидж центра столицы. Молодцы. Хотя, повторюсь, ЦУМ не люблю, это не ГУМ, к которому я питаю искренние и нежные чувства. Года два назал я уже показывала как они оформляют витрины (тут). И в этом году специально приехали смотреть витрины.


 К моему огромному сожалению 7 января эти витрины были заклеены надписями "sale". Очень жаль, так как мне пришлось буквально исхитряться, чтобы подлезть под эти мешающие съемке буквы и сфотографировать то, что придумали оформители.

 В этом году декораторы ЦУМа в витринах "обыграли" мотивы сказок. Тут и "Русалочка", и "Конек-Горбунок", и "Царевна-лягушка", и "Спящая красавица", и "Садко", и "Царь Салтан", и "Серебряное копытце", и "Руслан и Людмила", и "Двенадцать месяцев", и "Иван-Царевич и Серый волк"... Там очень интересно смотреть и разгадывать аллюзии.
Димке удавалось это лучше, чем мне. Он даже две версии "Спящей красавицы" нашел))). Все-таки у него абстрактное мышление развито лучше, я человек "зашоренный")).


Смотрите и угадывайте сами)).







































 Вот такие красивые витрины. Не все удалось сфотографировать удачно. Мешали буквы, мешали блики автомобилей и уличного освещения, мешал снег))). Но все равно мне очень хотелось вам их показать. Потому что это очень красиво. Около витрин играет музыка и специально распыляется запах духов Demeter Сhristmas in New York))). Есть такие нишевые ароматы Demeter. Этот запах рождества - запах корицы и специй у меня есть дома во флаконе. Я его не очень люблю, так как он слишком яркий. Но на морозе, в окружении снега, с рождественской музыкой у витрины ЦУМа он великолепен. Распылители спрятаны в светящиеся гирлянды,обрамляющие витрины. Вот так хитро)). Музыка, запах, настроение... Что говорить, люкс.


 От ЦУМа мы опять прошли к Большому театру.

 И там опять полюбовались иллюминацией.



 В прошлый раз я вам не показала рояль, стоящий у Большого театра. А в этот раз не забуду))


 Вот такая прогулка в этот раз.


44 комментария:

  1. Люблю ваши прогулки, спасибо тебе за них!
    ЗЫ : получила открыточку сегодня и приплясываю теперь :))), правда, сидя приплясываю :)))... Чмок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, как я счастлива тебя слышать! Дошло! Ура! Осталась еще одна "бродилка"))) Обнимаю!Не пропадай!

      Удалить
  2. Саш,спасибо, очень красиво :) Не все сама могла в живую посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я тоже не смогла многое увидеть. Вот ледовые скульптуры на Поклонной горе не видела. Но может еще выберемся в выходные.

      Удалить
    2. на Ледовые скульптуры - вход 300 рэ с носа :)
      но можно обойти вокруг и все равно посмотреть

      Удалить
    3. Да? Учту))) если доползу, Кать))

      Удалить
  3. Саша, с наступившим 2016-ым!!! Здоровья и исполнения задуманного! Спасибо огромное за картинки; порадовалась - очень понравился дизайн витрин! Печка, мышки и др. зверушки, наряды - о-ла-ла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как я тебе рада! С Новым годом!!! Удачи и счастья всей твоей семье в новом году!

      Удалить
  4. Вооот! И я ГУМ трепетно люблю, а ЦУМ - пффф... По мне так лучше на витрины в Столешниковом переулке любоваться. Но!!! Я просто не видела красоты этой...Так что беру свои слова обратно - бесподобно... Я не все сказки "узнала", но очень, очень впечатляет...
    А еще рояль понравился... Чудо просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, он такой пафосный и такой ...пустой и холодный. Нет в нем вкуса.
      Но витрины под Новый год! Это фантастика!!!. Я тоже не все сказки узнала, а Димка щелкал как орешки)))

      Удалить
  5. Пересматриваю... Вот 30 фото - это о чем вообще??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока пересчитала))))Это подводное царство - "Садко")))

      Удалить
    2. Там 30 и 31 фото - одна витрина. Морское дно и плывущие под водой люди.

      Удалить
  6. О,дорогя -спасибо тебе огромное -так приятно гулать в Москве ...хоть и виртуально......а роял ....прелесть...Спасибо тебе огромное -все так красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария - рояль это для тебя!
      Около Большого театра всегда красивые декорации.

      Удалить
  7. а мы гуляли сегодня :))) тишина-красота - народу ни души! правда и ярмарки не работают, ну да ладно :)

    ЦУМ поедем смотреть в среду :) надеюсь еще не уберут красивые витрины :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, до среды точно останется все.Законно))) Это же еще до Старого Нового года!:))

      Удалить
  8. Саша, спасибо тебе за прогулки :) сама никуда выбраться не смогла, так хоть твои фото посмотрю. Дико жалко, что вся эта красота только до 14 января :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне тоже жалко, Наташ. Я бы на весь январь оставила)).

      Удалить
  9. Ну, Саша, молодец - всё рассмотрела, засняла и написала! (Пока я собиралась публиковать свои фото ;) ) Да, витрины чудесно-сказочные, ЦУМовцы в этом смысле - молодцы.
    Ты думаешь, люди плывущие под водой - это "Садко"? А мне показалось - "Русалочка", т.к. там у неё был такой вот садик с античными скульптурами.
    И я не угадала ту сказку, где мыши бегают и проливают чай из чайника и прочее. С русскими не ассоциируется, неужели это "Щелкунчик" Как-то уж очень отдаленно.
    И последняя витрина перед Театральной - с грибами, я догадываюсь, что это, видимо, Баба Яга, но не уверена.
    Про аромат я у охранника спрашивала, он просто сказал, что "это елки специально опрыскивают" и ничего про аромат конкретно не сказал (( И спасибо тебе за такую дотошность подробности!!
    Сашуль, не болейте в Новом году, чудесных прогулок, поездок и впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там не все сказки русские,Маш.Димка у меня там вычленил две версии "Спящей красавицы" - одна из них, там, где она уколола палец веретеном, а это не русская версия)).
      Может и не "Садко", но Димка сказал, что "Садко" - а сам "Садко" стоит в той же витрине. Так что мыши похожи на "Щелкунчик". А грибы или Баба Яга (как говорит младенец))) или какие-то эльфы (как говорю я)))

      Удалить
    2. Аромат точно Деметр! У меня он был в прошлом году в "нелюбимчиках" и поэтому я его хорошо знаю)))

      Удалить
    3. А я решила, что это Принц в той витрине стоит (предполагаемый Садко). Так всё же мышей беленьких вы как что опознали?

      Удалить
    4. P.S.Вот интересно там в самом ЦУМе у дизайнера бы вызнать, где что :)))
      Аромат - да, довольно чуднОй, рядом со мной некоторые прохожие говорили "Ой, пахнет как корица", а другие "А что это за вонь такая, будто что-то пригорело".

      Удалить
    5. Мышей не опознали))) , может и Щелкунчик, но почему тогда там две барышни в кадре?:) Не совсем понятно.
      А у Деметр этот аромат заявлен каК аромат рождественской выпечки или рождественской кондитерской. Но он хорош только на морозе. Дома очень дУшит...

      Удалить
    6. Вот и я не поняла... Может это Мари/Клара - девочка и она же - сказочная принцесса - две ипостаси, так сказать? Интересно, хоть кто-нибудь опознал вообще?
      Аромат - да, довольно ядреный, дома его не представляю.

      Удалить
    7. Я с мышами тоже не угадала. По Щелкунчика тоже подумала, но что-то не то. А, слушайте, девченки, а может это Золушка? И две сестрицы сидят? Крупу переберут мыши, котлы вымоют кошки... Нет? Не то?

      Удалить
    8. Ой)))) Мне кажется, что тогда где-то должна была бы мелькнуть и Золушка с тыквой... Хотя?)) Кто знает! Забавно отгадывать!

      Удалить
  10. Как ты думаешь - витрины ЦУМа лучше днём фотографировать или вечером?
    А я сегодня была в Оружейной палате)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шикарно! Я водила Димку в прошлом году, но нужно повторить обязательно. Люб, я думаю, что вечером лучше. Подсвечиваю красиво. Но эти огромные надписи все портят... Нужно так исхитряться, чтобы через них пролезть в чистый кадр...

      Удалить
    2. А я Нику поведу. Пора ей прикоснуться к искусству. Какие там рыцари в железных доспехах ;)
      ЦУМ надо посмотреть - все никак доберусь.

      Удалить
  11. Сашуль, а мне больше всего понравились фарфоровые мыши, много мышей)))) правда, дома я бы такое великолепие не захотела иметь, а в витрине очень сказочно смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мыши изумительные! А фарфоровая скатерть? А котик? А какой олененок! Там если всматриваться, то все чудо.А какой песец спит в ногах у спящей красавицы!А рядом два медведя белых (один медвежонок))

      Удалить
  12. Саша, я гуляла там с подругой накануне отъезда) Меня тоже жутко раздражали буквы "Sale" через всю витрину(( Такую красоту перечеркивают! С удовольствием "погуляла" с тобой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,это так обидно, что они их поперек разместили. Наклеили бы внизу((.Какие-то малоумные они)))

      Удалить
  13. Такое красиво оформление! Можно часами рассматривать))

    Сегодня у всех в блогах встречаю "я не робот" так неудобно)) Это блоггер шалит, или устанавливала , Саша?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Василин, не было у меня этой заразы! Может блогер шалит? Я у себя не вижу.

      Удалить
  14. Вспомнились почти все сказки. Белоснежка спит в окружении зверюшек и красное яблоко лежит рядом..Откусила и уснула мертвым сном. И тут же злая королева рядом, глядит в зеркало спрашивает отражение: "Я ль на свете всех милее?". Юркое веретено вот-вот уколет Спящую принцессу, и принц уже рядом с ней, на подхвате. Еще парочка стоит у серебряного копытца, высекающего смарагды, рубины и сапфиры из Каменной горки. Муренка рядом. Глазки выпучила, наблюдает за происходящим.
    Царевна-лебедь окутала себя перьями,собралась спрятаться от царя Салтана в волнах. Вот и дерево Пушкина, где Русалка на ветвях, и белочка орешки все грызет, не простые, золотыя, ядра чистый изумруд.
    Голова богатыря великана...умерщвляет незадачливых путников.
    А вот и Серый Волк, красавец! Конек-горбунок с Сивкой-буркой. Царевна-лягушка стрелу поймала, теперь ее замуж придется брать : ))
    Снежная Королева на троне хрустальном скучает, а около печи наверное героиня сказки "Морозко"..и Лисичка-Патрикеевна рядом крутится, а может хитрый Лис.
    Девушка с подснежниками их "Двенадцати месяцев". Золотой петушок, Золотая рыбка... сколько золота!
    А вот про белых мышей действительно загадка. И еще не припомнила сказку в стиле готика, где золотые зайцы.. а пара кружащаяся в потоках морской пучины, вообще загадка. Атлантида прямо какая-то.
    Все равно, все очень красиво и сказочно!Спасибо за то, что узнали, каким был ЦУМ в этом году. Выбирались в Москву всего разок в Театр Луны, а после спектакля сразу же домой уехали...
    Теперь рабочие будни, наверняка к субботе 16-го витрины снимут уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЛя, вроде эти выходные еще "наши")), оставят до 17. Я тоже не отгадала зайцев. А вот по поводу Атлантиды - это или Русалочка или Садко, мнения разделились.Лисичка чудная там, и кошка Муренка прелестная. Все-таки замечательно они придумали.

      Удалить
  15. Великолепно, Саш, великолепно! Какая сказка! Очень рада видеть такую красоту. Особенно идея с распылением духов покорила. :))) Даааа, не страшатся никаких расходов. Наша Вена отдыхает! В этом году был вообще отстой. Ну центр, как всегда, наряжают красиво, но каждый год одно и то же! Уже так приелось, хочется чего-то нового, глямурного! А на нашей окраине так вообще было очень грустно. Многие торговые центры закрываются, не ходит народ больше по магазинам, а те, что еще существуют, вообще практически не наряжают. Ну так, пара лампочек... Загнивает Европа :)))) Становится все хуже и хуже. Все, прошли золотые времена, скоро поедем в Россию как беженцы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, срочно переезжайте!))) Мы ждем!

      Удалить