пятница, 8 января 2016 г.

"В ожидании зимы" фирмы "Неокрафт" и начало "Снегиря" фирмы "Панна"


Знаете, а ведь мы с вами наколдовали зиму)). Не было ее, не было, а потом под самый Новый год как шарахнули морозы! И даже снег выпал чуть-чуть))). Так что сил и желания выползать из теплого дома у меня целую неделю не было. Я как сурок забилась в норку и сидела в ней до того момента, пока не начали подходить к концу закупленные для празднования Нового года продукты))). Чем дольше сидишь в теплом и сытом доме, тем сложнее заставить себя вылезти туда, где холодно и как-то непонятно))))))). 6 января мы с ребенком совершили вылазку за продуктами. Оделись как космонавты во все теплое сразу, взяли с собой большие сумки и рюкзак для мандаринов))) и пошли за апельсинами-мандаринами-огурцами-хлебом-сыром-помидорами-творожками))).

Пока шли назад, обвешанные сумками, рассуждали, что на улице не так уж и страшно холодно. Ну что за температура  -11, бывало и похуже))). Морозы-то спали уже, это вам не - 20))).Так что надо брать себя в руки и выползать в центр города. И вот  вчера у нас состоялась вылазка в Центр)). Мы бродили по украшенному центру города почти 6 часов. Пешкооооооооооом))))... Ооооо, теперь у меня хвост ломит и лапы отваливаются))). И еще у меня теперь куча фотографий, которые нужно отобрать, откадрировать и показать в блоге)). Оооооо, как в той поговорке " Не мала баба клопоту - купила порося")))).

Так вот! Пока я собираюсь с силами, отбираю, кадрирую и размещаю))) эти фотографии покажу-ка я быстренько то, что вышила за неделю сидения под елочкой в теплом и сытом доме ))).

А именно ---- набор фирмы "Неокрафт", который называется "В ожидании зимы". Это первый, купленный мной набор нашей Леры. У нее есть серия с милыми зверюшками. Вот из этой серии я и взяла себе в коллекцию зайчика в шарфике.


Набор мне очень понравился. Вышился он за три вечера без особого напряга. Схема четкая и ясная, бек не мешает, ткань в наборе равномерного переплетения, нитки Финка (нормальные нитки), количество ниток достаточное (у меня закончилась только одна - которой нужно было делать бек (остатки на фотографии).  Зайка ужасно милый. Хотела сразу оформить в зеленую фоторамочку (есть у меня парочка в запасе). Но оказалось,что они у меня размером 10х15,а  тут нужно немного побольше. Будет повод зайти в Ашан или другой магазинчик,торгующий фоторамками.
Еще у меня в запасе есть наборчик Неокрафт с медвежонком. Вышью попозже. А пока хочется вышить что-то зимнее (раз уж к нам все-таки пришла зима))). Так что достала зимнюю птичку - снегиря и вышиваю ее)).


Это набор фирмы "Панна". Он так и называется "Снегирь". Вышиваю с огромным удовольствием. Обожаю снегирей! Тут он такой, как нужно --- толстенький и яркий)).
Сначала удивилась комбинации цветов (коралловый и васильковый), казалось,что будет очень ярко и контрастно. А вот и нет! Сочетание очень интересное. Так что вышиваю потихоньку вечерами, отвлекаясь на еще одну зимнюю вышивку (бискорню с пуансеттией фирмы "Рукодельные забавы"))). Короче, процесс идет))).

48 комментариев:

  1. Ну вот и новые процессы... Молодец, Сашуль. Отлично.
    У меня в планах тоже было сидеть дома, под пледиком, слушать книжки и вышивать... Но увы - не получилось. Бывает...
    Снегирик классненький такой получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, жизнь нами сама руководит...

      Снегирь очень симпатичный получается, там сейчас пойдет фон в полкреста, так что быстро закончу.

      Удалить
  2. А у нас сейчас -25, планировала на каникулах на выставки сходить, но не могу себя заставить выйти из дома. Зайка лапушка. Снегирь мне на обложке альбома не очень понравился, буду ждать какой получиться) у Панны результат часто лучше презентации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, у нас тоже были такие морозы и я просидела неделю дома. Так обидно было.Сейчас морозы спали, поэтому и выползли из дома. На обложке снегирь другой,тут получается ярче и как-то веселее смотрится))

      Удалить
  3. Ааа, какая прелесть! Ушастик такой чудесный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я его месяца два "ловила" в магазинах. То нет вообще, то "ожидается". А он такой славный!

      Удалить
  4. Чудесные вышивки, впрочем как все Ваши работы:)Finka это испанские нитки, отличного качества, с хорошим выбором цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я теперь знаю, спасибо! Хорошие нитки, не хуже ДМС, Анкора. Спасибо!

      Удалить
  5. А мы с первого числа бродим))) а все потому, что продукты на новогодний стол не покупали, а только сделали стратегические запасы на 1-2 числа))) Сашенька, как же тебе хватате времени на такое рукоделие великолепное и быстрое? Я вроде и дома сижу - а ничего толком и не потворила))) И еще завидую тому, что у вас там есть Ашан и Икея, у нас поиск рамки, все равно, что поиск живого мамонта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь,ИКЕА от меня очень далеко. Машины нет, поэтому я туда выбираюсь раз в год-полтора, когда подружки подвезут... А Ашан рядом построили (на маршрутке доехать можно за полчсаса),так что наслаждаюсь. Но все равно много на маршрутке не утащишь)). Ничего я не успеваю)) Вот сейчас написала пост и "нырнула" на кухню - котлеты, салаты, пюре, два супа))) Только вот выползла оттуда. А сейчас сядут и ВСЁ съедят))) и опять пусто будет)), вечером мудрить)) Эх, плюну и пойду снегиря вышивать после обеда)))

      Удалить
    2. Хорошо, когда все на диете))) хоть немного отдыха)))

      Удалить
  6. У нас всё растаяло, дождик пошел... особо не погуляешь.
    Зайчуля милый, а снегирь - чудо будет! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас странная погода какая-то, на асфальте в центре лужи... мокро, а на градуснике вроде минус. А после каникул опять потепление ожидают. Мура какая-то)))

      Удалить
  7. Зайка интересный! Композиция только немного не складывается. В левый нижний угол хочется что-то добавить к шарфику (или его концы как-то закрутить). Снегирь очень декоративный. На обложке тоже меня не впечатлил, а вот в отшиве совсем иначе смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я подумаю,может я его в овал помещу. Пока отложила, лень фантазировать))А снегирь интересный. Но парадоксальный - я не думала, что так цвета сложатся.

      Удалить
  8. Какой симпатичный заяц! Я такого не видела.
    Снегирь радует своей пухлостью. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откормленный снегирь)), правильный!:)

      Удалить
  9. Хорошенький зайка. А я вот тоже сижу дома и вышиваю, вышиваю. Вчера только за продуктами выбралась. При этом интернет на телефоне - показывает -27. А прогноз на Мейл.ру - всего лишь -20. Не знаю - кому верить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,это совсем грустно. В такой мороз не погуляешь. Хорошо, что можно дома переждать.

      Удалить
    2. Хорошо, что пока можно. Морально готовлюсь - через три дня на работу.

      Удалить
  10. Приятного времяпровождения:)

    ОтветитьУдалить
  11. Милейший зайчик! Снегирь просто поразил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, погоди, он еще поразит потом)), у него еще хвост не вышит.

      Удалить
  12. Да...зима пришла везде -у нас за три дня и дожд и снег и лед и метель....сегоднья солнишко....а зая такой миленький и цветЫ такие нежныe .....a снегирь прелест....лехкие крестики мдорогая ....хорошо начала новый год....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Скоро покажу готового снегиря.

      Удалить
  13. Плодотворное начало года:) А у нас дождь льет уже третий день подряд, так что я тоже вышиваю под пледиком за чашкой чая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, пледик и чай -это здорово))

      Удалить
  14. Саш,Лера умница! Схемы у нее всегда хорошие и интересные! Зайка примилый! Снегирь такой яркий,сочный!Зима,наступила!Ура,пусть уж лучше сейчас будет холодно чем весной или,что еще хуже,летом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наступила, Лика)) Лишь бы теперь не задержалась надолго, наверстывая упущенное))

      Удалить
  15. Какой зайка чудесный! очень красивая отдыхалочка! интересно какой получится снегирь :)

    ОтветитьУдалить
  16. Какая ты шустрая! Уже и снегирь почти готов! :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, а ты по сколько часов в день вышиваешь?) Удивляюсь твоей продуктивности) Но на самом деле это очень-очень здорово.
    А мы и в -20 пытались гулять. Не по 6 часов, конечно)) По часочку всего, но это оказалось вполне реальным. Нос, правда, мерзнет)) Зато после -20 в -11 уже кажется, что и совсем тепло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я где-то в 10вечера сажусь и до ночи))),пока не засну:) В рабочие дни еще могу часик утром, когда Димку в школу уже проводила и делать до 9 утра нечего))), но чаще только ночью.
      У нас завтра что-то пообещали ухудшение погоды. А я хотела выползти.

      Удалить
    2. А ночь у тебя во сколько начинается?)

      Удалить
    3. Нуууууу))), в 3.15 я точно уже сплю)))

      Удалить
  18. Саш, зайчишка милейший! Очень трогательная и красивая по своему цветовому сочетанию вышивка! Снегирик очаровательный, люблю птичек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, как раз сейчас снегирю крылышко шью. Мило получается)

      Удалить
  19. Саша, я ещё не успела отойти от прошлого поста с итогами, а тут новое. И продолжай! И себе радость, и нам вдохновение.))) Снегирь прям живой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Ир, я вчера ему крылышки ночью вышивала и думала, что он становится краше и краше.

      Удалить
  20. Снегирь ярче, чем на фото набора.На наборе он какой-то невыразительный. А у тебя,Саша, он очень аппетитный :о)) буду ожидать всего снегиря, пузико у него симпатичное :о)

    А зайка очень милый, я тоже на него заглядываюсь.. :о)

    Мы вчера тоже ходили по центру. Сколько же там народу!!! Ужас! Вчера наверно все желающие пошли гулять по Москве. Я столько людей сразу никогда не видела :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а 7 вечером народ еще боялся морозов и было не так много людей. А может дома отдыхали)) Я еще хочу сегодня-завтра выбраться. Но погоду обещают странную))

      Удалить
  21. Вот как у тебя продуктивно какникулы проходят, Саш. А мы из дома выползаем все каникулы.. Я бы даже сказала, что мы больше проводим "в наруже", чем в тепле. В итоге у нас кот, каждый раз как мы домой приходим, выступает в роли грелки всей семьи. Потому что он очень скучает один столько сидеть, а мы об него греемся по очереди. А вот рукоделие толком не движется никуда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так это же здорово!!!
      У меня Димка под Новый год начал кашлять (не долечились что ли...) и мы из-за этого почти неделю сидели дома (грелись), теперь вот наверстываем))) и я уже совсем мало вышиваю, только ночью.

      Удалить
  22. Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно! Я долго караулила этот набор в магазинах.

      Удалить