вторник, 8 декабря 2015 г.

О погоде))

Люблю писать я о про погоду)). Она вечно какая-то "не такая")).


Вот и сейчас о погоде.
Димка  полторы недели назад принес из школы какой-то вирус и щедро поделился им с любимой мамой)).Так и просидели мы с ним эти полторы недели дома. А за это время на улице произошло что-то невероятное. Вроде бы началась календарная зима. Даже я (смирившись с этим) поменяла шапочку в блоге на зимне-новогоднюю)). А на улице началась весна. Это даже не осень, это какая-то мартовская весна. Только что птички не поют. Ходили сегодня в поликлинику и фотографировали пейзажи))).


Снимали на телефон, поэтому все такое мрачненько-размытое.

 Листочки на кустиках вылезли...

 Цветочки на клумбах продолжают радовать... Опять у нас чуднАя зима))).


 Если бы не новогоднее убранство магазинов, то  никаких ассоциаций с Новым годом у меня бы и не возникло)).А в соседнем магазине "Перекресток" уже выпекли рождественский домик-пряник)). Увеличьте фотографию - это домик из выпечки! Очень хочется выбраться в центр города, там уже готовят рождественские ярмарки. В конце следующей недели они уже открываются. Поэтому мы усиленно лечимся. Хочу уже вырваться в центр))).


На подоконнике полная "каша"))) - тыквы, новогодние Милл-Хилльчики, "ноготки" с дворовой клумбы. Декабрь!:?:))


Вчера начала шить снегиря из нового набора. Он для меня небольшое "переключение" от основного процесса, который скоро покажу.
Вот как-то так.
На улице зимняя весна, + 8 и сильный ветер, дома кашель и сопли)). Скоро Новый год. Нарядить что ли комод?)))

56 комментариев:

  1. Да!Нарядить и срочно!!!!Не понимаю как можно любить теплую зиму без снега и холода!!!У меня дитЁ второй год ни разу на санках с горы не катался....так и вырастет думая что новый год -это когда льет по три дня без остановки...В этом году не стали покупать валенки ибо прошлогодние так и не одели ни разу...как и меховой шлем:(((
    Cегодня хоть солнце включили,впервые за два месяца и + 9-чуднО....
    Тоже планирую зиму зазывать-намою окна и новогодние занавески достала:)елку на выходные будем наряжать...
    ПС-у нас кстати,птички поют..но и снегири были замечены:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евро-зима, однако))), Люд. Димка вот тоже возмущается, ему снега хочется. А я не против такого теплого "зимования"))Мне лень одеваться, я до сих пор в осенней куртке и осенних туфлях хожу.Лень сапоги доставать))

      Удалить
    2. И зря,что не против....именно в такую погоду сопли и прочая вируснЯ зверствуют...было бы - 10 и никакого гриппа и орви не было б....а так болеть и в темноте-конечно,грусть-тоска:(
      Но у меня как-то бодрость духа(ттт:)ничего:))))

      Удалить
  2. Да вообще непонятно что творится с погодой. У нас лег снег, даже морозцы были. А вчера то ли дождь со снегом, то ли мокрый снег пошел. Все дороги разбиты, слякоть, лужи, брррр.
    А сегодня снего-дождь продолжается, но ночью обещают, что подморозит. Вот где весело будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже, Наташ, вроде бы снег лег... Аж три раза уже ложился и опять "вставал")). Говорят, что еще до конца недели потепление будет. Куда уж! Уже кусты форзиции в Ботаническом саду зацвели.

      Удалить
  3. Да уж... у меня от этой погоды мозг совсем склеился :о((( На работе одни проблемы, телевизор включишь - опять одни проблемы, но уже с угрозами. В окно выглянешь - ёшкин кот, и там не пойми что! Вчера идем с дочкой в школу, такой ветер! Я Ане говорю: Щас на сдует опять домой... хорошо бы хоть в парке за дерево уцепиться... Что за жизнь пошла! Хочу, как у наших родителей, в загнивающие времена Брежнева. Ну хоть на месяц. А то у меня уже скоро перегруз мозговой системы будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Кать, я школу закончила в 1984... И я скажу, что мое детство было абсолютно счастливым. И эти конец 70-х, начало 80-х были золотым временем. Я не шучу. Я просто могу сравнивать. Начало "перестройки" с встретила студенткой второго курса и все помню. Увы, я слишком много помню.

      Удалить
    2. Это я наверно после речи Ахеджаковой впечатлилась... на прощальной панихиде по Рязанову. Гнила, говорит, я в те времена и не знала, как жить. У меня челюсть отвисла. Думаю, блин, вот бы погнить так же... ну хоть годик, ну хоть полгодика, хоть месяцок бы... Спокойно ходить на работу, ворчать на начальников, спокойно отправлять детей в школу, встречать зиму, кататься с горок и точно знать, что будет завтра.

      Удалить
    3. Я не понимаю такие фразы... Ее лучшие роли как раз того периода. И лучшие фильмы сняты именно в тот период. Не понимаю.

      Удалить
    4. Мое детство тоже было счастливым, и выпало оно как раз на 80-е. Если что, то я 1976 года рождения))) И тоже много чего помню о тех временах.
      Насчет Ахеджаковой(((( для нас это вообще тема больная((( тоже хочу позагнивать вот так(((( я об этом как-то писала - не совсем о загнивании, но о моем советском детстве и о ностальгии - вот тут можно почитать - http://arinavaleriya.blogspot.com/2012/12/blog-post_2847.html, посыл там ясен)))

      Удалить
    5. Арина, как все верно написано.
      Такие коробки стоят у меня на даче. Я счастливая, у меня есть дача, а на даче есть нежилой,но обжитой чердак. Я о нем много писала в блоге.Там все мое прошлое... И пластинки, и календари, и старые радиоприемники, и книги, и диссертации-дипломы... Там и открытки. Хорошее у нас было детство.Счастливое. И не в количестве товаров, еды и игрушек было счастье...
      Напиши мне адрес реальный,надо продолжить традицию (если почта работает у вас нормально).
      valdy2005ster@gmail.com

      Удалить
    6. Ой, девчонки, завели ж вы разговор... Ностальгия есть, да! Я выросла в провинции, у нас ведь вообще ничего не было. Бананы первый раз в 12 лет попробовала, как и фанту, помню в Москву с мамой приезжали, вот там и попробовала первый раз. Затарились всем, чем только можно было. Прогулялись по ГУМу, тогда еще можно было что-то там купить (сейчас, наверное, многие туда приходят просто поглазеть, да?), я в первый раз увидела там черных людей. :))) Это было как в сказке. Но все равно, несмотря на дефицит, на бедность, мы были счастливыми, это точно. Жаль у меня из тех времен здесь ничего нет.

      Удалить
    7. Меняю бананы на тихое и спокойное счастье)))Эх, все понимаешь с возрастом. Меняются приоритеты.

      Удалить
    8. Тоже прочитала пост про открытки. Здорово было:) Нам тоже пачками приходили, у меня кое-что еще сохранилось. Собирала самые красивые:) И мы отсылали много. Ну, не я, а бабушка с дедушкой. У них столько знакомых по стране было...

      Удалить
    9. Ну вот, тогда надо возобновлять традицию)))Жду и от тебя адрес на valdy2005ster@gmail.com

      Удалить
    10. Саш, от меня, я правильно поняла?)
      А, еще вспомнила) У меня даже где-то есть коробочка с чистыми открытками того времени)) Мне так нравилось их собирать... Жалко, что теперь они уже не актуальны.

      Удалить
    11. От тебя! Кстати, зря ты думаешь, что они неактуальны)) Есть много любителей открыток тех лет. Нужно только правильно найти адресата.

      Удалить
  4. Поскорее поправляйтесь и наряжайте комод:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хочу завтра дитя "припахать")), раз уж он дома сидит.Пусть достает игрушки из шкафа.

      Удалить
  5. От дааа... то доЩь, то мокрый снег, то ветер, не зима вовсе, даже для наших южных широт.... как-то надоело в туфлях ходить))))

    Выздоравливайте!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы стараемся,Оль. Уже нет сил вторую неделю лить сопли и кашлять...))

      Удалить
  6. И мы болеем( 3 недели уже дома с младшей сидим. Погода, это да... Сегодня хоть дождя нет. Зимой даже не пахнет. Снегирь чудесный! очень наборчик понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что все дети сейчас болеют... Поганая погода. Ни два, ни полтора.

      Удалить
  7. Как там у Пушкина:" Ждала-ждала зимы природа. Снег выпал только в январе..." Так и у нас... Саш, выздоравливайте быстрее!!! Ярмарки уже работают, ГУМ сказочно-красив! Сказочно! Спасибо Ире Ликшо, приехала в командировку и везде меня водила! Смех, но без неё б я вообще никуда из своего района не выбралась. А так весь центр исколесили-исходили, даже в Сокрльники выбрались! Город украшен, но зимы нет и всё это великолепие как-то меркнет и теряется в серости погоды. На ВДНХ, у ГУМа открылись катки, в переулках наряжены ёлочки. В этом году много флажков, как я люблю флажки!!! В общем, выздоравливайте скорее и гулять!!!! Снегирик изумительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, вот и я рвусь туда! Хочу в ГУМ, хочу на бульвары, хочу на Манежную. Уууу, как надоело сидеть дома. Вы с Ирой молодцы, надо выбираться! Потому что это дает такой стимул -хочется улыбаться, праздновать. Так что мы лечимся и бегом по ярмаркам)) Они нас ждут!

      Удалить
    2. Я Пушкина с его снегом в январе вспоминаю буквально через день)) И в прошлом году вспоминала. Противная погода...

      Удалить
  8. Да... погода подкачала... у меня ребенок ждет снега и мечтает о санках, а пока тоже сидим, лечимся - уже почти месяц. может на этой неделе выпишемся наконец.
    Читала что вообще мы стоим на пороге малого ледникового периода, лет через 15-20 начнется, есть шанс его застать) самая комфортная зона для проживания согласно прогнозов территория РФ)
    Давай, Саша! Выздоравливайте скорее и гулять и нам рассказывать! Мы со 2 по 5 января будем в Москве, уже планировать начинаем куда сходить с дитенком)
    Как я птичек люблю!!!!! Хорош снегирь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Аня, в чудное время едете! Нужно будет весь центр с ярмарками облазить!
      Там так здорово. Я буду выкладывать картинки для ориентира. Обещают в этом году такую же красоту создать. И еще хорошо бы в театр в центре выбраться. Можно в театре Пушкина или в МХАТе Дорониной что-нибудь детское посмотреть. Там театры сразу на бульваре и практически в гуще новогодней красоты.

      Удалить
  9. Однозначно наряжать комод!
    У нас так каждый год декабрь и январь забывают, что они не март(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для нас это непривычно, хотя в последние годы зима- не зима вовсе. Так, какое-то недоразумение климатическое)))

      Удалить
  10. Сашуль, выздоравливайте с Димкой! А знаешь, я рада такой зиме именно в Москве. Потому что так тяжело месить нечищенные улицы или по лужам с реагентами по колено ходить. А так даже вечером после работы иду прогуляться по центру, а не бегу быстрей в норку)))) И в ГУМ я сходила, такое удовольствие получила, детство вспомнилось))) Я, кстати, в 1984 году в школу пошла)))

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, выздорваливайте поскорее! Я так не люблю: раз зима, значит, зима, а весна-весной... Сегодня шла по улице и поймала себя на мысли что еще ни разу!!! ни разу с осени не надела шубу (я мерзлячка страшная, чуть что- в меховушку). Тоже тепло. Относительно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я сегодня, одевая осенние туфли, задумалась о том, что это ненормально)))

      Удалить
    2. МамарОдная)),это от нас к вам или от вас к нам "утекло")))? Что же нас дальше ждет? В Австрии тепло, в Сибири тепло - по всем фронтам обложили))

      Удалить
  12. Саш, погода у нас такая же. Зато, наверное, на Пасху снег пойдет, как всегда. Поправляйтесь там! Я тоже с соплями. Уже с хроническими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лечись, Юль. Я вот сама сижу и думаю, что насморк это жуть. Я уже дней шесть ни одного зппаха не чувствую.

      Удалить
  13. У нас даже зеленая травка весну никак не напоминает! Весна - это солнце, свет, небо голубое и совершенно особый, арбузный, воздух. Сейчас постоянно сыро и темно. Полярная ночь, практически. Только без северного сияния (в городе его хотя бы иллюминация заменяет, а в деревне только редкие уличные фонари). Утешает лишь то, что такое безобразие не впервые. Переживали раньше, переживем и сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас то солнце, то темень. Ветер очень сильный все разгоняет. Переживем,))конечно же. И снега нормального дождемся.

      Удалить
  14. Хи, нет снега в Москве, у нас в Тюмени всю ночь шел снег и таял, потому что +2, напомню, что это Сибирь, пусть и Западная, чтоб ночью в декабре плюсовая температура...Последние годы обычно плюс у нас на Новый год!((( А в ноябре стоят морозы под минус тридцать, но в этом году и в ноябре пара дней холодных была, около минус двадцати... Но снега выпало много, хоть и чистят, но не везде успевают, идешь-месишь кашу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это совсем не радует, так как пальм с бананами мы в своих широтах от природы все равно не дождемся)),а грязь месить радости мало...

      Удалить
  15. Мы тут со средненьким Некрасова учили, поняли,что писал он всё не правильно, по тому переделалось так-
    Однажды в дождливую
    Зимнюю пору
    Я из дОма вышел
    Был сильный потоп....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хааааааааааа, Лена!!! Сейчас своему пупсу дам заучить)))

      Удалить
  16. Саш, с погодой вообще какая-то фигня и правда. Еду я вчера вечером за ребёнком, а на лобовое стекло мне снег падает. Да ну ладно, же. У нас же всю неделю плюс и тока доЩь..... ну так обещали вроде. Ан нет, и правда, минут 20 шёл мелкий снег и снежинки такие жёсткие, как градинки. А муж не видел.... А в понедельник такое солнце волшебное было. Я в окно глянула, а там такой свет - мечта фотографи и это посреди дня то.... Как мне хотелось схватить камеру и рвануть хотя бы в парк к пруду.... но рядом сидел детёныш, который накануне траванулся и я его оставила отлёживаться и диетить.... Так что любовались светом из окна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас снега не было, а вот солнце в разрывах неба и ветер-ветер были))

      Удалить
  17. Саша, как найти твою эл.почту?

    ОтветитьУдалить
  18. Саша!! бросай снегирей и прочие игрушки :))) Шей цветочки!! и засыпет нас снегом! а то этонепоймичтозаокном уже надоело :((

    выздоравливайте!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы-гы-гы, Кать!
      Я тут только что ягодки дошила))) У меня такой сезонный кавардак))), как бы цветочки не зацвели заново))

      Удалить
  19. Саш, выздоравливайте! Вроде как погода налаживается! Снегирь прикольный получается! У тебя их стая уже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стая! Я уже его дошила и начала фонарик шить. Чудный наборчик,я вам скажу.Очень мило получается!

      Удалить