пятница, 25 декабря 2015 г.

Малыш Митя ("Дивная вишня")

Не отступаем от традиции)).
Новый день - новые приготовления к Новому году)).


 В этот раз показываю еще одну маленькую игрушечку - малыша Митю из серии "Советские малыши". Выпускает эту серию  наша Даша (Даритта) под маркой "Дикая вишня", дизайнер игрушки Яна Горкальцева. Я купила у Даши этот наборчик на выставке "Атмосфера творчества". Подкупило то, что мальчика зовут Митя))). И хотя у нас дома живет Дима, но все равно имя подкупило)).


В набор входит заготовка из двп (двевесноволокнистой плиты)с перфорацией (это я на сайте Даши нашла описание)), бисер, нитки, схема. Удобно. Хорошо взять с собой, когда куда-то едешь. Я вот в очереди к врачу вышивала)).  Отличный набор и для путешествий - сунул в сумку и не думаешь о пяльцах. Дашу поздравляю с началом выпуска  хороших наборов. Удачи!!!


 Набор хороший, но есть один минус. Уж очень короткие для такого способа вышивки (на деревянной основе) нитки. Их длина всего 60 см, при сложении получаются 30 см. Так как заготовка не плоская, а достаточно толстенькая (3 мм), то нитка в 30 см. заканчивается очень быстро (на один валенок у меня ушло три нитки в два сложения). А это значит, что нужно три раза закреплять конец нити... А закрепление нити на деревянной основе - это смерть маникюру :) А для меня это важно:)))).

Хотелось бы, чтобы нитки были порезаны подлиннее. Ноооо... И тут я начинаю размышлять.... Я понимаю, что это поднимет стоимость набора (а она итак уже возросла). Тем более обидно вкладывать такое количество нитей потому, что часть цветов (розовый, красный, персиковый) используются всего по одной ниточке из пасмы в 6 нитей... Остается много неизрасходованного. Вот и думай. Может быть имело бы смысл нарезать ходовые цвета (черный, белый, коричневые) по 90 см, а розово-красные по 60 см.? А то уж очень утомительно менять нить и САМОЕ главное - заправлять ее в конце (особенно если она закончилась в середине деревянной заготовки, ведь это просто мука, т.к. дерево не пластик, не бумага и не ткань, оно не прогибается под иглой). Бисера в наборе много, даже не просто много, "очень много". У меня осталось еще на двух мальчиков)). Ниток осталось тоже очень много - по 1 полной пасме ходовых цветов не было израсходовано.
Вдруг Даша читает)),может задумается. Это я любя ворчу)). Дашка, это я любя!

А сам наборчик мне очень понравился. Малыш трогательный, добрый, такой весть "наш-наш-наш")).


К малышу нашлась еще одна железная коробочка с как раз такими же малышами - это набор самых известных конфет  фирмы "Красный Октябрь", который так и называется - "Любимые с детства" (там "Мишки", "Белочки", "Маска","Красная шапочка"). Наше детство)).

41 комментарий:

  1. У Мити и петелька имеется...на елку повесишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, или на торшер))) У меня есть металлические крючки для шариков, продену в петельку и повешу. Скорее всего на бахрому торшера.

      Удалить
    2. Чтобы контролировал,что вышиваешь:)?

      Удалить
    3. Ну да))) "Мне сверху видно все! Ты так и знай))"!

      Удалить
  2. Чудесный малыш и вся Янина серия! Молодец,Саша,серия нашего детства! Надо всю вышивать и на веточки эту красоту!;) чудо расчудесное!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всю не потяну, Лика))) Выбрала Митю, как ближайшего родственника!:)

      Удалить
    2. Саша,справедливости ради измени текст.Даша имеет отношение только к набору а дизайн и сами малыши ,это Яна Горкальцева. http://myblogyanaa.blogspot.de/

      Удалить
    3. Вставила Лика, я не знала. Думала, что Даша и рисует тоже))) Спасибо тебе!

      Удалить
    4. Сашуля,тебе тоже спасибо! целую и обнимаю!

      Удалить
    5. Даша тоже рисует, но другие дизайны, матрешки например и т.д.

      Удалить
    6. Ну вот, совсем запуталась)). Главное, что выпускают девчонки и это хорошо)))

      Удалить
  3. Митя замечательный! А коробуська очаровательная с нотками ретро)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,она такая ретро-ретро)) Поэтому и взяла. Стоит у стены на столе обеденном.

      Удалить
  4. М=Сашенька, смотрю в этом году многие попробовали себя в вышивке этих наборов) мне они тоже понравились очень, но мне только заказывать))) а я в таких случаях в последнем предполагаемом ряду сразу прокладываю нитку, чтобы потом ею протянуть хвостик и закрепить рабочую нить) неудобно, конечно, но проще, чем иглой подныривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и делала уже в конце,когда пальцы болеть стали)).
      Заказывать очень дорого, там же доставка добавится.

      Удалить
  5. Ja prikupila vseh 6 malyshat i vyshils uzhe 2. V processe eshjo odin. Oni takie lapochki!!! Nevozmozhno v nih ne vliubitsja! A ja shju 2 nitochkami. I slomala uzhe paru igolok pri zakreplenue. Plius u menja mohrjatsja nitochki i ja ispolzuju vosk.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лен!!! Как вы растете? Уже большие?:))
      Я тоже боялась, что иголочка сломается, но она выдержала!!!! Иголка отличная попалась))

      Удалить
    2. Privetiki Sashenka. Da, rastiom, nam paru nedel nazad stuknulo 3 godika. Detjo rastiot a mama vyshivaet zapoem!!! Shju non stop...
      a ja igolki lomaju so strashnoj siloj!!! Blago u menja ih mnogo...

      Удалить
    3. Ой, уже три годика! Как время летит!
      Мне кажется, что это совсем недавно было.
      Хотя что говорить - моему скоро 15 будет...))

      Удалить
    4. Vot vot... vremja letit...a tvoj uzhe sovsem kavaler... a mne kazhetsja chto sovsem nedavno v nachalnyh klassah uchilsja...

      Удалить
  6. Вот и у меня были проблемы с короткой нитью. Потом конечно, приноровилась. Даша мен именно так и ответила про длину. Но я тоже за, чтобы тех ниток которых по две в пасмочке просто двойную длинну давали бы.
    А мой Митя ждет своей очереди :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, там все равно остается черная,белая и коричневые нити в запасе. Поэтому может имеет смысл их резать подлиннее. Затрат финансовых не будет, но временные - это "да", появятся.Но по составляющим будет тоже самое.

      Удалить
  7. Какой милый Митенька))) Наш, точно наш!
    Очень интересные наборы - на деревяшках))) Я с такими еще не сталкивалась, поэтому интересно читать отзывы и рассматривать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, их можно на пластике шить. Мне кажется, что это даже удобнее. Нить крепить точно удобнее))

      Удалить
  8. хорошенький мальчуган вышился :) тоже очень нравится вся серия :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесный мальчуган. Я тоже засматривалась на этих малышей. Но честно скажу цена 500 руб меня остановила. Хотя они мне ооочень нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я брала за 350 и тоже считаю, что это это дорого((

      Удалить
  10. Саш, ты мастер выискивать что-нибудь интересненькое :) Замечательный Митя :)

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Александра! Я с огромным интересом читаю Ваш блог. Вы - чудо, и работы Ваши - волшебные!!! Но написать решилась, когда прочла по поводу закрепления нитей на Мите))) Вы не пробовали закреплять нитковдевателем? Там такая тонюсенькая проволочка, проскользнет в любую щелку, а потом аккуратно протянет за собой ниточку. Попробуйте на чем-то ненужном, вдруг подойдет? Маникюр уж точно уцелеет, и пальцы не будут болеть, это из собственного опыта. Удачи Вам и дальнейших творческих успехов! С нетерпением жду продолжения Вашей подготовки к Новому году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за идею! Попробую! С праздником и удачи во всем!

      Удалить
  12. Чудесный Митя! Замечательно ностальгическая серия получилась у Яны. Я за сохранение маникюра:-).
    Саша, получила твою открытку, она классная! Спасибо, друг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь!!!! Это тебе спасибо! Если бы ты меня не подталкивала, то я бы и не собралась! Так что ты - мой генератор!))

      Удалить
  13. Митька классный, Саш. У меня из этой серии Лида и Юрка.

    ОтветитьУдалить
  14. Дизайны у Яны просто волшебные! В малышей невозможно не влюбиться, такие они узнаваемые, родные. Митька самый правильный из всех, явно - отличник.

    ОтветитьУдалить
  15. Какие интересные наборы. И мне Митя тоже нравится, и еще Валюша. Саш, спасибо, что показала и рассказала - буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить
  16. Прекрасный малыш, тоже хочу приобрести такие наборы и вышить.

    ОтветитьУдалить
  17. Сашуль, а я "Девочку Лиду" вышиваю, из-за ремонта отложила, но надеюсь к НГ успеть. Да, нитки коротковаты, но результат того стОит.

    ОтветитьУдалить