вторник, 15 декабря 2015 г.

Время чудес)))


Картинка к тексту отношения не имеет)). Просто "для антуражу" размещаю)).
Я вам обещала "ежедневное мелькание"?))). Ну вот. Я тут.
Пост планировался совсем другой. Этот родился спонтанно.

Я так умаялась за последние дни года, что стала жутко рассеянной... И вот этой ночью...
Хорошее начало?:) Да?:)))

Так вот. Именно ночью (в 3 часа, так как ложусь я поздно) стукнуло меня проверить кошелек (подготовить сумку к утреннему выезду в магазин). Ага... Полезла в кошелек. Карточки нет. Нет моей Визы... Нетути.  Все есть, а ее нет... Стала вспоминать. Очень весело вспоминать в 3 часа ночи, скажу я вам, куда вы могли сунуть карточку после оплаты в магазине. Кошелек есть, чеки есть, дисконтные карты есть, Визы нет... Ку-ку. Достала свой смартфон. У меня карта подключена к банку он-лайн. Без смски ни один платеж не проходит. В телефоне чисто.Последняя покупка в супермаркете в 11 утра. И тишина. Значит никто не воспользовался. Я (вся в задумчивости) решила, что утро вечера (ночи) мудренее и спать все равно нужно...Легла, поставила будильник (ребенка утром в школу будить). Сон не идет. Думаю. Понимаю, что деньги на карте никто не снимет (смс-подтверждение же должно на мой телефон приходить), но саму карту-то жалко. Если ее блокировать,потом восстанавливать... Геморрой. А мне карта нужна именно на этой неделе (возврат нужно делать на нее от интернет-магазина). Ых. Не спится))). Анализирую. Где могла посеять? Помню, что платила, помню, что чек в кошелек убирала... Как вытаскивала карту из того приборчика, в который пин-код вводишь НЕ ПОМНЮ.Значит оставила там. Анализирую))). Ага, скорее всего там. Думаю, а вдруг ее вернут? Кому нужен кусок пластика? Не позвонить ли в супермаркет?))).Все равно он круглосуточный. Позвонила на горячую линию сети магазинов, взяла телефон нашего супермаркета. Звоню туда (ночь, переходящая в раннее утро))).  Дежурный администратор говорит мне:"А как ваша фамилия?". Отвечаю. "Приходите в любое время. Она у меня в сейфе. А как вы ее забыли-то?" Я в ответ, что шла с ребенком из поликлиники, выписывались, вся замотанная... Она мне, да не переживайте, отведите в школу утром и приходите в любое время.
Вот так))).Время чудес. Карточку вернули. Спасибо добрым людям.

p/s Ночью почти не спала, "бАшка" теперь трещит)))

53 комментария:

  1. Главное, что все хорошо закончилось, Сашунь! Да, и про картинку, которая к тексту не относится: как мне твой лосик нравится, слов нет 0)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мне Наташа Млодецкая много лет назад подарила. Спасибо ей! Вспоминаю каждый раз.

      Удалить
  2. Как хорошо, что всё хорошо закончилось!
    Но ведь интуиция сработала карточку проверить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я могла бы еще пару дней не спохватиться)))

      Удалить
  3. Как сказка ночью перед праздником,честное слово,Саша!
    Хорошо,что все так закончилось положительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, хороших людей много! Это так здорово.

      Удалить
  4. Как хорошо, что все благополучно! Фото прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как раз то фото, что я на открытки поставила.

      Удалить
  5. Вот уж точно время чудес! Ох, Сашенька, я бы поседела от размышлизмов, а учитывая, что город у нас поменьше будет, бросила бы все, растолкала Женьку, предупредила, чтобы не терял и полетела бы в магазин аз картой)) и только потом бы уснула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был порыв в 4 утра сходить в круглосуточный супермаркет за картой))),но я представила что дома будет))) Так что все молча утром провернула. Дома никто и не знает))

      Удалить
    2. Ого!!!Я в четыре обычно уже,высыпаюсь:)))

      Удалить
  6. Да уж!!!Такой тонус для нервных клеток...
    У меня сегодня сработал рефлекс Павлова,помня про твой Комод,достала все новогоднее(кроме елки) вот хожу наряжаю и облагораживаю....
    У меня какой-то засилие лосей-санок и мухоморов:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаааа, Саша - внучка Павлова))))))))))))))) Я тоже деревянных лосей достала и на подоконник поставила.
      Тонус,даааааа!!! )) Такой тонус! Если бы не куча дел, то завалилась бы сейчас спать.

      Удалить
  7. Я один раз расплатилась картой в доме книги и ушла. На другой этаж. Но они по громкой связи объявили минут через пять, чтоб я вернулась. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,хорошее рядом! Я верю.
      У меня был случай - я на почте оставила кошелек с деньгами и паспортом. Вернули)))

      Удалить
  8. Мы как по весне шли с Никой из садика, и я нашла на земле карту (кто-то выронил). Позвонила в банк и сообщила, что она у меня. Банк сообщил владельцу, он перезвонил мне и чуть позднее с благодарностью забрал её у нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Люб, хорошее в нас! И вокруг нас. Вы молодцы!!!)))

      Удалить
  9. Конечно отлично, что всё хорошо закончилось! Особенно накануне праздников. А вообще спать нужно ложиться раньше - это я и себе тоже говорю!)
    А тот приборчик), где нужно вводить пин-код,называется POS-терминал (хоть где-то Саше подскажу, а то только спрашиваю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я не знала. Думала, как его назвать? Я все время забываю карту из него вытаскивать, если продавец не напомнит, то могу и оставить (как вчера). Но обычно напоминают.Надо бы ему функцию новую придумать (звуковую)), чтобы таких растеряшек, как я оповещали --- ЗАБЕРИ карту)))

      Удалить
    2. А у нас такая процедура при оплате картой - я даю карту кассиру, она вставляет её в ПОС-терминал, вводит сумму покупки,затем я ввожу пин-код, после оплаты из терминала выходит 2 чека, кассир вытаскивает карту и отдаёт мне вместе с чеками(фискальным и терминальным). При таких раскладах забыть карту будет сложно) У нас чаще могут в банкомате оставить- снять деньги и уйти...

      Удалить
    3. Угу,так раньше было и у нас. А теперь они сделали такие отдельные (на покупателя направленные) "терминальчики" около кассира и нужно самим вставлять. Я со слепу не вижу дырку (куда пихать))) и всегда очень раздражаюсь)). Раньше удобнее было.

      Удалить
    4. Я просто прикладываю карту к терминалу. Без пин-кода даже.

      Удалить
  10. я, когда читала, подумала, что карточка осталась в кармане брюк :))) у нас постоянно эти карточки находятся в итоге то в куртках, то в брюках.
    рада, что всё закончилось хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я ночью все перепотрошила))) Даже карманы куртки ребенка - вдруг он случайно сунул))) Хорошо, что сообразила позвонить потом в магазин))

      Удалить
    2. дааа, ночка выдалась бурной :)))))

      Удалить
  11. Ёпрст! Вся жизнь пронеслась перед глазами)))) Саш, хорошо, что можно выдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу)))Я как раз утром выдохнула)))

      Удалить
  12. Хорошо, что все хорошо :) А то ждать новую карту, да перед праздником - ненужные хлопоты. Аккуратнее и внимательнее теперь и впредь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот,Ир, я теперь это запомню и буду следить. А то пока все в пакеты запихнешь, и про карту забудешь.

      Удалить
    2. Если я плачу( а не муж) - сначала все складываю, а потом оплачиваю и все меня ждут :)

      Удалить
    3. Класс))), а я как чучелка - все в одном флаконе, и плачу,и упаковываю...

      Удалить
  13. Ну и история! Хорошо, что все хорошо закончилось. Хотя я прекрасно понимаю, что ты чувствовала. Я однажды в Сбербанке в Севастополе, еще когда он был украинским, паспорт оставила. Мы деньги меняли, были с дочкой, ей тогда 4 года почти было и племянницей, ей почти 7. Так как девушки у нас активные и нетерпеливые то они устроили там шум и переполох в очереди, нас с невесткой отправили вместо кассы к оператору, а они при обмене валюты паспорт сканировали, вот мой паспорт в сканере и остался. Мы благополучно погуляли, поехали на пароме на Северную сторону, народу много, мне пришла в голову мысль, что если будем тонуть, то буду спасать дочь, а сумку брошу, потом вспоминаю что там документы и мне становится дурно от того, что я не помню, забрала ли я паспорт. В пансионате оказалось, что паспорта нет. С утра пораньше поехали с сестрой обратно, банк еще не работал, но там были охранники, мы спросили про паспорт, объяснили, что были с двумя девочками, на этих словах охранник как-то странно заулыбался, спросил мою фамилию и принес мой паспорт:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, паспорт... Это тоже серьезно. Не дай бог)))

      Удалить
  14. Саша, у меня точно такая же история произошла дня 3 назад. Кинулась, карты Сбербанка нет, вспомнила, что с детьми в О'кее расплачивалась. Заморочила мне касирша голову про обмен дисконтной карты и ребенок младший на кассе как всегда захотел в туалет, тут не до карты! Короче, пришлось нам тащиться в этот магазин на следующий день. Но до конца я не была уверена, что карта там. Прихожу,меня на инфостенд посылают, спросили фамилию и вытащили стопку карточек, ну штук 30 точно! Моя там тоже оказалась. И такое облегчение: значит не одна я такая "дурочка". У меня даже самооценка вмиг вернулась на место :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну вот! Значит это общая проблема))) Я тоже самооценку подниму, а то уже старой клячей со склерозом себя почувствовала)))

      Удалить
  15. Саша, бывает))) Меня тоже раздражает эти новомодные "обслужисебясам" терминальчики. В Магните( или О'key) мне заявили, что им запретили брать карты в руки. Так что придется дальше мучатся. Ну хорошо, что все мирно разрешилось, а то перевыпуск карты это так муторно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне такое в Ашане сказали,Лен. Я долго вставить не могла и она, вздохнув, помогла, но сказала, что им запретили это делать.

      Удалить
  16. А я буквально на прошлой неделе - пин-код от карты не могла вспомнить. Нынешний код - всего на одну цифру отличается от кода предыдущей карты. Вот меня временами и переклинивает.... В общем, три раза ввела не правильно - заблокировали. Все деньги из кошелька вытряхнула, чтобы хватило оплатить покупку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это мой кошмар))) Я однажды забыла свой код...Пошла в ресторанный дворик, села в Макдональдсе, взяла кофе и начала глубоко дышать, чтобы успокоиться)) Потом позвонила Диме (выждала, когда у него была перемена) и он мне код назвал.

      Удалить
  17. Саша, не знаю, как у вас, а у нас я бы карточку все равно поменяла бы для полного спокойствия. Мало кто теперь твой номер знает. Мне в прошлом месяце пришлось карточку менять. Кто-то пытался заплатить несколько раз за службу знакомств. Спросила у мужа, или это он грешит? :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, у меня нельзя платить без моей смс(по интрнету).А код точно они не знают)))

      Удалить
  18. Ничего себе, Саша, у тебя приключения! Хорошо, что у нас в больше своем везде бесконтактный способ оплаты ( когда карту не всовываешь, а прикладываешь, и пин вводить не нужно). В противном случае я бы постоянно карту забывала)

    ОтветитьУдалить
  19. Хорошо, что всё так закончилось, и мир не без добрых людей. У нас везде такие терминальчики для оплаты на кассе, и если карта с чипом т.е её надо всовывать в этот терминал , а не просто проводить, то при завершении оплаты там что-то пищит, а на экране высвечивается напоминание "Заберите свою карточку" т.е не забудешь.. Пусть предпразничные хлопоты будут только приятными!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Вот я бы тоже хотела, чтобы у нас пищали, а то я растеряшка))

      Удалить
  20. Из серии "вспомнить все". Вечно как выхожу с банков/магазинов несколько раз все проверяю, то вот так вдруг... Отвлекут, заболтают, потом одни проблемы и головная боль.
    Хорошо, что все решилось, Саша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, Василин)) Я сегодня уже все по сто раз ощупывала, проверяла)))

      Удалить
  21. Здорово! Саш, ну ты молодец! Я бы вообще не уснула. тоже стала бы искать выходы. Хорошо, что магазин круглосуточный- можно было бы позвонить. А так ведь я б до утра извелась...
    Кстати,лет 7-8 назад я как раз умудрилась потерять свою карточку в Москве! приехала в командировку. С собой таскаю, ес-но паспорт и билеты. Все деньги на карте, в т.ч. суточные, зарплата, за гостиницу еще, по-моему не рассчитывалась. А тогда карты еще были без пин-кода- расплачивайся кто хошь! и не был подключен мобильный банк...
    Помню, что был свободный день и я поехала в торговый центр какой-то типа Меги. протопав весь день по меге и икее (а, точно! значит. была мега и икея в одном флаконе). уже вечером шарясь в кошельке в поисках мелочи-понимаю, что карты нет. НЕТ КАРтЫ!!!! Меня перетрясло...Вспомнила где рассчитывалась в последний раз (ха-рукодельный магазинчик, бегом туда. Продавщице одного взгляда на мое лицо хватило, чтобы предложить стул и водички. Короче, спасибо ей. Вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,это вообще инфаркт... В чужом городе,это даже представить жутко,Тань. Хорошо, что хороших людей много. Я всегда радуюсь, что хороших людей много.

      Удалить
  22. ой, Саша, хорошо, что всё хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Наташ. Сама радуюсь. Как представлю мороку...

      Удалить