понедельник, 30 ноября 2015 г.

"Рыжая" РТО


 Ну вот, в последний день осени показываю вам готовую лисичку РТО. Набор называется "Рыжая". Новинка. Куплен на осенней выставке "Формула Рукоделия". Начала вышивать его в начале ноября и закончила вчера. Получился месяц неспешной работы по вечерам. Вышивалось на удивление легко.  Я бы сказала, что шилось весело)).


 Когда я распаковала набор, то была удивлена палитрой цветов. Смотрела на эту лисичку на выставке и умудрилась не увидеть синие оттенки)). Как так получилось?:) Зато когда увидела на планшете яркую палитру синих оттенков, то потащила фотографировать начало работы именно с набором ниток. Настолько было удивительно, что мордочка вышивается синим и причем активным синим)). Смена цветов там постоянная и  цвета эти удивительно здорово подобраны. Меня ни разу не напрягло это буйство красок.


Наоборот, это буйство меня только радовало. Для меня это удивительно, потому что я обычно устаю от мельтешения цветов. Но тут все очень гармонично.


Итак, лисичка вышита. И я очень рада. Процесс доставил огромное удовольствие. Оформлять сейчас не буду. Для меня сегодня важен процесс. Все вышитое отстирываю-отглаживаю и закрепляю на спинке стула, который стоит напротив моего дивана и кресла, в котором я сижу. Смотрю на вышитую лисичку (ёжика, белочку, далее по списку))) и получаю удовольствие. Кстати, о ёжиках, я тут показала процесс вышивания лисички в профильной теме на "Девичнике" (в первый раз, кстати, за почти 10 лет присутствия на сайте))). Очень хотелось поделиться. И там в комментариях "внесла новое слово в биологию"))), как сказала Катя Петелька)).

А именно, я изрекла, что "Лисы - это те же ёжики"))). Ну вы же меня понимаете - ёжики, это те же совы, лисы,это те же ёжики))). По силе воздействия на психику вышивальщицы)). Я бы еще продолжила, что белки - это те же лисы)).Поэтому пора мне завершить, наконец-то белку в осеннем венке)).А то отвлеклась на лисичку. 


 Теперь вернемся к процессу. Вышивается лисичка на аиде 16 с нанесенным принтом-фоном. На нем немного тонированный фон с каплями акварельной краски (как-будто художник сбрызнул холст каплями акварели). На обложке набора нет упоминания, что аида производства Zweigart. И у меня есть сомнения,что это немецкая аида. Сомнения закрались потому что она сыпется по краям и она намного мягче, чем аида Zweigart. Но это не мешает шить абсолютно.


 Минусы небольшие были. Я их отношу к небрежности выверенности схемы. Обратите внимание на обведенные мной значки. Они пустые. То есть эти места по мнению авторов вышивать не надо.


 Если вы эти места оставите незашитыми, то выглядеть это будет так, как будто бы вы просто забыли вышить крестик-одиночку. Выглядит это очень неаккуратно и вызывает ненужные вопросы)). Я не поняла мысли дизайнера)).Скорее всего это просто неаккуратно вычитанная схема и пропущенный цвет. Поэтому я решала каждый пропущенный крестик "индивидуально")) в соответствии с близлежащими цветами.
И еще я не стала вышивать белые французские узелки, которые щедро рассыпаны по мордочке и нижней части тела лисички. Я просто не поняла их необходимость...

 Французские узелки в глазках я понимаю (это блеск в глазах), а вот остальные... Снег? Нет. Не поняла, поэтому вышивать не стала. Они ничего не прибавляют в образе.

Ну вот. Лисичка готова.Всем рекомендую. Идеально поднимает настроение. Очень удачный дизайн. Обожаю ее.

И помните ----"Лисы - это те же ёжики" ))) Автор цитаты - Ваша Саша:))).

76 комментариев:

  1. Красавица! Очень нравиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Да уж, Ань, из зачарованного леса))

      Удалить
  3. Чмок Автора и лисичку:))!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, я тут к месту вспомнила свою историю... рисовать любила всегда, но почему-то ни родители не удосужились впихнуть меня в художественную школу, ни школьный учитель рисования особой любовью к своему предмету не пылал... в общем, училась сама, как Бог на душу пошлет)))) А потом попала в училище на уроки рисования именно к настоящему художнику во всех смыслах этого слова и - у меня стало получаться! Не передать восторг и радость)))) И вот, очередной урок - рисуем медведя... не выходит каменный цветок и всё тут, сижу, думаю в чем причина... он (учитель) подходит сзади, берет из моих рук кисть и макает её в зелёную краску!!!! Раз, два - и мой миха ожил!
    Так что твоя синяя лисица не удивила, а вот такие интересные воспоминания вызвала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие воспоминания.Это акварель навеяла))

      Удалить
  5. Рыже-сине-ёжиковая осенняя хитруля!))) Удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удалась,это точно! РТО молодцы!

      Удалить
  6. Какая классная!!!! Очень реалистичная!!!
    Саша, ты ее в рамочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, в рамочку. Но только ПОТОМ. Я их всех потом в багетку отвезу и разом оформлю. Сейчас нет настроения. Да и все равно я зимой "новогодний репертуар" по стенам развешиваю.

      Удалить
  7. Классная лиса! Прямо огненно-рыжая осень в ленте новостей высветилась - по контрасту с доминирующими уже новогодними штуками. )))

    Я вот тоже всегда удивляюсь, рассматривая близко картины маслом или ещё какой "живопИсью". Смотришь вблизи - какие-то несусветные пятна странных цветов и оттенков. Отходишь на несколько шагов - и сплошная красота и великолепие. так что в лисе, видимо, синий именно эту роль и сыграл - усилить её рыжину и красоту.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)), у меня осень заблудилась)), никак новогоднее не шьется. А эта огненно-рыжая осень так радует.
      Эта комбинация синего и оранжевого - это чудо какое-то.

      Удалить
  8. Саш, Лиса и вправду отличная! Очень нравится.Но ежики не совсем мое , хотя в загашнике кое-что есть:))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень милая личиска!
    По поводу схемы.. я тоже сталкивалась с этими "пустынями" и так же поступала - вышивала. Скорее всего это глюк в типографии (я так решила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и я решила,что они просто недоработали)) И доработала сама.

      Удалить
  10. ЙоУ!!! Саша - ты её сделала! Да такую красавицу!!! Да за месяц тихим пехом! Отлично! Ну очень мне нравится эта милая рыжая морда))))
    Про синий цвет я уже писала - бесподобно и совершенно неожиданно!
    Саша, про "лисы - те же ёжики" - я бы сказала - они все такие котики, эти ежики, белочки, лисички... Но тут уже каждому своё, правда?
    Удачи в долгострое. Я завтра Риолис выложу (процесс) так уже приятно шьется..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, у каждого свои ёжики))))))))))))
      Долгострой ваяю.Сама не верю,но вроде виден свет в конце тоннеля)).
      Вот уж удивлю потом))

      Удалить
  11. Шикарная лисичка-хитричка!

    ОтветитьУдалить
  12. Лисы-это новые котики) автор-Рита ЛЛаппа)))
    Но это о других лисах было сказано, а еще совы-это те же котики))))
    У меня такое Же недоумение было, когда я Нежный взгляд от Дименшинс вышивала. лицо девочки выглядело жутко обветренным и как бы опаленным солнцем, ну такой вот ожог 3-й степени))) бэк все расставил по местам)
    Лиса чудесная! При первой возможности куплю) вышить не обещаю, но куплю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Это именно Рита запустила "котиков-сов-ежиков"))), а я продолжила до лис!:))) Арина, ее нужно вышить,она оптимистическая оптимистка эта лисичка))

      Удалить
  13. Саша, лисичка восхитительна! Согласно в нее просто не возможно не влюбиться:))

    ОтветитьУдалить
  14. Прелесть, просто прелесть! Я опять вся в сомненьях) На предварительной фотке очень понравилась лиса. Увидела отшив на ФР - разонравилась. Теперь вновь нравится) Ужас - какие мы, женщины, непостоянные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ужас просто, Наташ))) Сама кошу взглядом в сторону лисы Риолис и Дименшнс))) А ведь еще месяц назад дышала ровно))

      Удалить
    2. Ну я хоть риолисовскую вышила, и то счастье))) Впрочем, мне она всё равно нравится больше РТО-шной :)

      Удалить
    3. Ха)))),вот я на нее тоже теперь смотрю.

      Удалить
  15. Красавишна какая!! Удивительная лисичка!!

    ОтветитьУдалить
  16. Прелесть просто! Чудо как хороша!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, вспомни мою сумку с покупками на ФР и представь, что я ВСЁ это вышью)))))))))

      Удалить
  17. Ой,ну красопета! Рыжая красавица лесная!

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, она прекрасна!! У меня технический вопрос: я правильно поняла, что начало схемы - крестик на схеме, и на канве это тот самый знак крестика в кружке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ответила ниже. Телефон шалит))

      Удалить
  19. Все правильно, Наташ. Но я не захотела шить оттуда и аккуратно проситала клеточки и начала вышивать с глазок. Я люблю сразу мордочку видеть.

    ОтветитьУдалить
  20. Листопадная лисичка! Идею фрузелков на мордочке не поняла, а вот на лапках мне кажется они оправданы. Дают блики на шерсти, как бы капельки воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я и на лапках не поняла. Там достаточно белых крестиков.

      Удалить
  21. Хороша! Здорово, когда процесс в удовольствие.
    Про лис-ёжиков видела на Девичнике, сразу же подумалось о белках))) Не стала уж там флудить...

    ОтветитьУдалить
  22. Лисичка волшебная! Как же красиво вышло! Ох, Сашенька, как тебе терпения хватило такую красоту создать. Я бы не смогла/))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну! Это же целый месяц ваялось))

      Удалить
  23. Надо же, столько синего, а она ярко-рыжая! Я бы тоже не обратила внимания! Красивая!

    ОтветитьУдалить
  24. Красивая лисичка, рыжая такая. По поводу канвы не беспокойся, должен быть цвейгард. Иначе РТО свои наборы в Европе не продаст, там, оказывается строгий контроль и учет. :-) Писать в комментариях долго, но как-нибудь при встрече расскажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились! Но канва очень мягкая.

      Удалить
  25. Восхищаюсь Вами!!! И лисичкой!
    Я уже выпросила у своего "Деда Мороза"такую в подарок на Новый год! и елку красивущую!

    ОтветитьУдалить
  26. Саш, ну какая же она классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а ты купила лисичку на ФР?

      Удалить
  27. Результат, конечно, потрясающий)
    Очень интересный дизайн)

    ОтветитьУдалить
  28. Крутейшая лисичка!
    В который раз убеждаюсь, что наборы РТО хороши!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличные наборы! Особенно в новом каталоге.

      Удалить
  29. Саша, удивительная лисичка- сестричка!

    ОтветитьУдалить
  30. хорошенькая лисичка вышилась :) я даже не видела прежде такого дизайна :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он совсем новенький. Вот только-только вышел.

      Удалить
  31. Чудесная лисичка! (в очередной раз порадовалась, что есть такая рукодельница Саша, которой нравятся те же дизайны, что и мне, и я могу любоваться ее замечательными отшивами) :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно! И мне, и лисичке!:))

      Удалить
  32. Какая она... рыжая! Хитрая! Даже немножко застенчивая :)))). Чудесная лисичка, даже если она не ежик ;)

    ОтветитьУдалить
  33. Саш, я тоже сегодня начала этот набор. Полезла к тебе почитать твой отзыв и вот хочу поправить, что канва в наборе 16-я, а не 14-я. И мне тоже кажется, что не Цвейгарт, иначе бы на обложке указали. Ну и по ощущениям тоже. До пустот в схеме ещё не дошла, начала с центра и ушла сразу в верхнее ухо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, поправлю с компьютера, я сейчас с телефона пишу. Удачи тебе с лисичкой!

      Удалить
    2. Спасибо, Саша! Я сыну показала эту лисичку и британскую от Бози, он выбрал Рыжую :)

      Удалить