вторник, 17 ноября 2015 г.

Просто обо всем


 У нас выпал снег. Уже несколько дней он лежит и вроде бы не собирается таять. И понимаю, что время уже ему пришло, но так неохота...Умом понимаю, что зима на носу, но так хочется еще немного потянуть осень.


Красивая у меня орхидея?  Цвет изумительный. Он меня отсылает к лету...



А еще недавно у нас безвременники на клумбе цвели. А сейчас снег лег. Ууууууууу, грущу...)))


Да... Новый год скоро. На днях зашли в магазин, а там елки, штоллены, игрушки... Сняла телефоном. Очень рано для меня. Конечно же я купила парочку новых новогодних игрушечек.Уже висят на кухне (не прятать же в шкаф))),но все равно никак у меня зима не монтируется пока с реальностью. У меня все еще осень. 


И новогоднее вышивать совсем не тянет. Все осень-осень-осень.

Сегодня заказала себе большие ку-снапы (43х43см) для вышивания осеннего венка "Панны". А то я белочку уже давно вышила, отгладила и отложила.  Продолжить вышивать я не могла. Не было у меня снапов такого большого размера, а там нужно пришивать бисер, бусины, ленты, натягивать ткань нужно ровно. Заказала ку-снапы 43х43 см в интернет-магазине и сегодня получила. Так что теперь я обладательница ку-снапов большого размера. Ура)). Можно продолжить вышивать осенний венок.


 И еще одну вышивальную радость привез тот же курьер из магазина. Сейчас покажу какую.
Опять я наступаю на те же грабли))). Ведь писала уже - если что-то нравится, то нужно брать сразу))). Потом буду мучиться, искать, выбирать, метаться, ыыыыы... Жуткий характер!)) Все равно куплю)). Лучше уж сразу. Так и произошло с этим набором фирмы "Овен". Как увидела его на ФР, так и заболела им. Раз сто заходила смотреть на  единственный (пока) отшив на stitch.su (тот самый, что они привозили на выставку) и поняла, что если сейчас не возьму, то только усугублю ситуацию)). Поэтому решила БРАТЬ! Тем более "Овен" поменял комплектацию (у них теперь нитки в наборе не Бестекс, а питерские ПНК и очень приличная аида 18).


А знаете какое название у этого набора? "Маруська и Котовский".
Дизайн сделан по мотивам картины А. Зорюкова "Маруська и Котовский".


Я вся в умилении)). Эти Маруська и Котовский с их такой родной осенью подкупили меня. Купила и счастлива обладанием)). Не удивлюсь, если прямо ЩАЗ распакую и сяду вышивать...)))  

Так что сегодня я "исполнила свою мечту". Очередную)). Еще раз пишу себе ---- Саша, не будь дурочкой, бери сразу то, что тебе хочется))).  А то потом ВСЕ РАВНО купишь)).


Ну и напоследок... Еще немного об осени и о лисичке. Они у меня связаны. Обе рыжие)). Лисичку шью с огромным удовольствием. И хорошо шьется! Уже спинка видна.

Так что снег, зима, Новый год ... подождут:)) У меня осень на носу. На носу у лисички))




53 комментария:

  1. Ответы
    1. Изумительная! У нее характер есть!

      Удалить
  2. Саша, подерживаю, если что-то хочется - значит надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Все красивое. И орхидея, и лисичка, и белка. И набор новый. Желаю приспособиться вышивать на таких громадных ку-снапах. Я к таким еще и подставку прикупила, так как в руках их долго держать невозможно.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я надеюсь, что я них буду только "отделочные работы" выполнять - бисер и ленты. Я сама в ужасе, как их держать? Если только на пузе своем укреплять (т.е. класть на него или упираться в него))) Ой, не могу!)) как представила!

      Удалить
  4. Саша - сколько красивостей у тебя...
    Орхидея - безумно красивый цвет. У меня такой нету. Даже близко))) Всё бело-желтые.
    Лисичка ах просто.Надо же - такая красивая получается...
    "Маруська и Котовский" - мне ну очень нравится! Пейзаж - лес вдали, вода и отражение... Понимаю тебя на все сто!
    Ну и венок великолепно получается...
    У нас снега еще нету, но я только что пришла с улицы - там такой пронзительно-ледяной ветер, просто до костей, думаю, прилетит и к нам снег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придетит, Галь. У нас внезапно ночью лег. Ничего не предвещало, как говорится. Мы после театра возвращались и было тепло и сухо,а утром в окно выглянули и снег лежит... Правда, я надеюсь, что все еще растечется))) Я оптимистка.

      Удалить
  5. Саш, Лиса-Осень замечательная :)
    А Новый Год уже почти ..., везде распродажи начались...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и новогодние лимитные коллекции в косметических фирмах уже продаются)). Я уже второй день получаю посылки Ив Роше и Локситан))) Все такое вкусное и такое красивое.

      Удалить
  6. Саша, какая тыква висит на елке в магазине на фото? это игрушка или конфета?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, присмотрелась - это игрушка. А я и не заметила там тыкву, когда была в магазине)) Эх, как это я!

      Удалить
  7. Саша, скажите, пожалуйста Ваше мнение об остальных венках от Панна? Будете ли их вышивать? Я осенний недавно закончила, летний лежит в закромах, зимний обязательно куплю, а вот весенний.. Не знаю, стоит ли вышивать дизайн, который не очень нравится, только для того, чтобы собрать всю серию. А как Вы относитесь в серийности в вышивке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К серийности отношусь очень хорошо)) Потому что я все равно картины (вышитые) на стене меняю постоянно. У меня "сезонные" экспозиции. Так что если серийность красивая, то она мне не мешает)). Наоборот,приятно каждый сезон вывешивать что-то новое.
      У "Панны" летний (с ежиком) у меня тоже уже лежит в запасе. Но я склоняюсь к тому, что я его откорректирую (он немного сплющенный сверху), я его выведу в круг. Но это еще не точно.Пока так планирую. Зимний пока не вижу в своих планах. Там слишком большая мордочка лисички (кажется там лисичка??). Пока не хочу...
      Весенний пока не видела. А уже есть? Пойду искать на сайт Панны.

      Удалить
    2. На сайте Панны нет. Я видела в видео девочки, где она показывала новый каталог на 2016 год, ей дали на Формуле рукоделия. Она там показала страничку с венками. Если интересно, вот ссылка http://m.youtube.com/watch?v=cgCu0L7Oc30 8:50. Меня в нем смущает отсутствие дополнительных элементов, и там куча цветов, включая тюльпаны, но белый зайчик. Как-то он выбивается из общей массы венков.

      Удалить
    3. Инна, спасибо, я как раз пролистала сайт Панны и не нашла его. Спасибо за ссылку. Посмотрела. Пока те же эмоции, слишком большой зайка, как и лисичка. Посмотрим отшив... Пока не очень хочется. Но все меняется, вкусы тоже.
      Офф, боже, никогда не смотрела ютьюб вышивальный... Это что-то, с трудом до середины дотянула. Не моёёёё...)))

      Удалить
  8. Саш, вот хочу у тебя спросить - а как тебе шьется на ку-снапах. Вот у меня тоже есть, причем небольшие, все мне нравится, только тяжело в руке держать - начинает болеть запястье. Или ты на раме закрепляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я руками держу. У меня нет станка или рамы. Просто держу и все. Мне нормально, я не чувствую веса. У меня старые ку-снапы, английские.Я их покупала лет 7 назад. Привыкла, наверное. Летом могу на даче на старых круглых пластиковых пяльцах шить (я их туда свезла все).А ку-снапы для меня это "всё", я их обожаю.

      Удалить
    2. Саш, в том то и дело, в ку-снапах мне очень нравится шить, только держать неудобно

      Удалить
    3. Я наверное привыкла...

      Удалить
  9. Ой, Саш, у меня НГ тоже пока никак. Только осень-осень. Ну у нас просто еще температуры совсем не зимние, а увидим ли этой зимой снег вообще - неизвестно. Думаю навряд ли. Наборчики супер, Маруська и Котовский сразили наповал. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, у вас совсем тепло. У нас вот с утра снег метет и мне это так не нравится... Не хочу, хочу "сухо и комфортно"...

      Удалить
  10. У меня в этом году новогоднее тоже не вышивается совершенно... Буду, видимо, удовольствоваться своим странным зимним пейзажем. А сегодня в магазине зацепилась взглядом за пейзаж от "Овна" с птичкой и деревенькой на заднем плане, и что-то так вдруг захотелось... Но вспомнила твои рассказы о комплектации наборов - не буду покупать. Зато получила маленький зимний пейзажик от "Алисы". Теперь летний хочу. Вообще лето хочу...
    Лисичка занятная получается. И пейзаж хорош. Если бы котов не было, мне бы еще больше понравился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, надо их теперь смотреть (наборы "Овна"),они вот с начала 2015 г стали нитки ПНК класть. а это совсем другая история. Так что если это новый набор, то может и присмотрись? Домики "Алисы" чудесные. Я тоже два купила -зима и лето.

      Удалить
    2. А канва - все такая же сеть?

      Удалить
    3. Нет, там очень приличная аида 18 (не Цвайгард, иначе бы написали на обложке),но очень приличная.

      Удалить
    4. Ага, уже прочитала в посте. В первый раз проглядела его по диагонали...

      Удалить
  11. У нас тоже орхидея цветет) И наконец, выпало хоть не много снега. «Маруська и Котовский» шикарны. Их можно просто из-за названия брать. Лисичка просто взрыв цвета. Напоминает детский рисунок из-за пятнышек. Но очень притягательный дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название меня просто подкупило. Трогательное какое-то.
      Лисичка с характером, она очень яркая и очень парадоксальная по цветам. Прелесть одним словом))

      Удалить
  12. Твои отношения с наборами меня....шокируют:)!!!Щелкаешь,как орехи:)Вот я,к примеру,пару лет шила бы белку,потом еще три лисичку,а Котовского всю пенсию:))))А ты за сезон со всеми расправляешься....наверное,не спишь совсем:)))
    Последний набор- большой по размерам?
    У нас снег идет уже три дня но все сразу тает и мы по уши в резиновых сапогах:)Вчера в городе купила пуговки новогодние(пряничных человеков) вот зачем не знаю-уже есть ведь:))))В этом году новогоднее ничего не буду делать...Деда мороза бы дименшеновского "добить":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууууу, Люд, это у меня временный запой))) Потом опять как отрежет и буду смотреть на стопку наборов с ужасом. А пока шьется - хорошо.
      Этот набор 30Х40 вроде бы. Начать и кончить)))))))) У Дименшнс тоже два набора на очереди лежат. Хочу попробовать начать))))))

      Удалить
  13. У меня тоже сиреневая орхидея расцвела. В перспективе 6 бутонов, в реальности пока три больших цветка (все собираюсь сфотографировать). И тоже снег за окном! Хочется снеговиков, Дед Морозов и чего-то яркого и веселого. Осень не хочется совсем, мысли более о весне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань,нас с утра замело. Эх, мои надежды на остатки осени рушатся.

      Удалить
  14. Сашка, у мегя тоже Котовский с Маруськой есть!!! И все потому, что ты его показала в репортаже с выставки -)) волшебный пейзаж, прям вот точно распакую, не знаю, что первое, лису или котов :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташ! Как здорово! Они такие славные. Я сейчас набор распаковала, кстати. Очень достойный набор. Эх, начать что ли))) Давай потихонечку начнем его? Я лису через недельку точно закончу. У нас снег начался, а я не любитель бродить по улицам в такую погоду. Буду только по необходимости выползать наружу, так и лису закончу))

      Удалить
    2. Надо попробовать. Завтра попробую сбежать с работы пораньше (мечты) и открою его :-)

      Удалить
    3. А я сегодня распаковала и убедилась, что нитки кировские (Питер). Уложены так аккуратно, много моточков (помимо тех, что на планшете).
      Я, правда, запаковала все пока)), но руки чешутся.

      Удалить
  15. У меня тоже орхидейка цветет) По расцветке на твою похожа, Саша, очень радует глаз)
    ха-ха, почитала комменты, вы ввели новый термин - "серийная вышивальщица"))))
    Я вышиваю лениво, вышила несколько мелочушек, надо их оформить на елку, которую, кстати уже поставила)) вечерами радует меня огоньками)
    увлеклась оплетением шариков бисером - занятие неспешное, но увлекательное и получается красиво)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хааааа, серийная))), это я, точно!
      Шарики с бисером показывай, может меня тоже на Новый готянет:)

      Удалить
  16. Саш, веночек невероятный!!! Очень нравится, скорее б ты его дошила и увидеть всю его красоту!!! "Маруська и К" очень трогательные, сидят себе среди осени и мечтают, наверное, о тёплом солнышке, бабочках и кузнечиках... Лисичка тоже чудо как хороша! А орхидея просто восторг!!!
    Саш, я тоже ну никак не могу переключиться на Новый год, я только-только собралась вышить тыкву... Ну что ж такое, почему время так летит? У меня лежат несколько новогодних наборов и ни один не могу себя заставить начать! Хотя все очень красивые и желанные! В магазины специально не хожу, знаю, там уже елки! Не хочу так рано! Растянется праздник во времени и уйдёт его очарование и новизна... А снега хотелось не раньше декабря, но что уж теперь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Олесь, что уж теперь.. За окном метет метель и спать хочется, как сурку в норке)) Залягу сейчас в обнимку с телевизором и буду зимовать. Хотя не хочется ужасно!

      Удалить
    2. Девочки, отсыпьте снежку, а?)) Читаю и завидую. По сравнению с тем, что у нас на улице творится, уж лучше снег. Все вокруг черное и грязное, такая тоска(((

      Удалить
    3. Да уж, да уж! Солнышко они ждут, бабочек и кузнечиков))) ( это я про "Маруську и К").
      Рыбака они ждут, желательно вместе с рыбкой! :)))
      А картинка такая тёплая, и сразу детством повеяло. потому как меня в детстве Котовским называли))

      Удалить
    4. Правду говоришь, Свет. Вот-вот, дядечку с рыбкой ждут)))
      Мне тоже детство напомнила эта картинка. Теплая очень. Поэтому и маялась, что не взяла сразу.

      Свет (вторая))), у нас тоже серо. Это ноябрь...

      Удалить
  17. Ну, не дали помечтать о солнышке и кузнечиках, сразу раз и "рыбака с рыбкой":)))) улыбаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы такие, Олесь))) Во всем рыбку ищем)))
      Обнимаю и целую!

      Удалить
    2. Олеся, ))) и я улыбаюсь!
      Тут ведь как - особо и мечтать-то нельзя: чуток замечтался и всё - остался без ужина! :)))

      Удалить
  18. Штоли штоллены уже?)))
    Саш, лиса обалденная! Читала, что ты называешь её нехорошим словом)))), но она просто изумительная!
    Котейки милые! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Психическая?:))) Психоделическая:)??? Ага! Это она! Чудная лисичка.Всем рекомендую!
      Сама увидела штоллены и поперхнулась))) Димка с ходу заявил, что он их не любит, а я ему и не собираюсь предлагать)) Сама куплю и сама съем!!!))

      Удалить
  19. Немножко грустно, что у вас уже прям совсем зима:(. Сама не люблю это время года, хоть и родилась в январе. Рождество и НГ, конечно, радуют, но холод и снег - совсем не моё тоже, Саш:). Крепись, дорогой друг! Будем раскрашивать однотонные будни яркими красками вышивки - календарную осень ведь никто не отменял?:))
    Лиса обалденная! На аиде ничего шьется? Там же весь цимес, как я понимаю, в том, что она затонирована брызгами краски как бэ?
    Маруська и Котовский - очень трогательные, с интересом понаблюдаю.
    А я себе пару недель назад подарила орхидею персикового цвета, вот зафотаю и тоже покажу:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Показывай, Надь! Люблю цветы.
      Знаешь, у лисички очень приятная аида.Она не Цвайгард (чую))), потому что очень мягкая. Но качество хорошее. И эти крапинки на ней очень хорошо смотрятся. Лисичка на них ложится изумительно. Не надо там ничего менять. Лучше всего шить по набору и на той самой аиде.

      Удалить
  20. Какая красота вырисовывается! Или нарисовывается?)))
    Это я и про венок, про лисичку. Венок бы с удовольствием вышила сама)))) когда нибудь))))
    Тоже люблю серии, ну или хотя бы диптихи)
    Погоды у нас осенние - который день дождь, мрачно, пасмурно, но тепло) вообще, если честно, я давно не помню, чтобы под конец ноября нам обещали +15-16 градусов) и это Донецк))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышьешь! Все впереди!
      У нас тоже сегодня снег весь стаял и опять тепло и мокро))) Ой, погоды, погоды)))

      Удалить