пятница, 23 октября 2015 г.

Атмосфера творчества


Ну как и говорила в предыдущем посте, решила я съездить на выставку "Атмосфера творчества" на Тишинку))) . Сегодня взяла  и съездила.

Милая ярмарка-продажа. В целом мне понравилось. Если есть настроение, то можно съездить прогуляться. Если есть чем заняться дома, то можно и не ездить)).Там нет большой толпы. Все очень симпатично... Хотя вышивки мало. Но можно просто походить, посмотреть на всякие виды рукоделия.

Что есть из вышивки? Есть прямо у входа "Гамма" и "Леонардо" с "Панной" и ее подразделениями. У них, кстати,  на стенде стоит очень колоритное кресло с вязанным чехлом. Я уже призадумалась)). Не связать ли такой чехол на дачное старое кресло)).

Можно рассмотреть новинки. Мне приглянулись котики - подставки под горячее. Их нужно шить из деталей ткани (печворк). Нравятся, но шить мне откровенно лень, поэтому просто полюбовалась.

А вот этот набор (выкладка шерсть)- шерстяная акварель мне нравится. Буду пробовать.

Там можно было купить наборы их производства.

Кстати, присмотрелась к мальвам. Они мне понравились еще на "Формуле". И в этот раз опять понравились. Но понимаю, что я сегодня не готова на полную зашивку крестом. Поэтому пока  я - "пас". Хотя дизайн красивый.

Еще на "Атмосфере" можно купить бисер и всякие мелочи для вышивки.  Я взяла "новогодние" цвета стекляруса  по 20 р. за пакетик (пригодятся).

Мимо наборов с гобеленами проскакала мимо... Не зацепило.

Пошла на стенд "Парижских вышивальщиц".

Посмотрела, пообщалась. Ничего не купила. Для меня дорого:(.

Но посмотреть интересно. Они привезли новую елку с птичками на клетчатом льняном полотенце (на предыдущей фотографии эта елка видна на стене). Цена вопроса 1800 р. (если я правильно запомнила). Птичек в деревянном домике, заявленных на сайте как новинки не привезли. Есть наборы схем по 2000 и 2500 р.

Еще из вышивального - стенд "Мулине" и Даши с "Дивной вишней" Почему-то не сфотографировала... Заболталась наверное))) Хотя у Даши я купила вот этого малыша. Фотографию его утащила с сайта Даши. Его можно купить тут.

Решающим фактором ПОЧЕМУ взяла стало имя этого пупсика - "Митя"))). И хотя у нашего Мити (от же Дима, он же Гога, он же Дмитрий Александрович))))) чепчик во младенчестве был несколько иной, но Саша (сумасшедшая мамаша)) все равно "усыновила" этого пупса))).А еще у них на стенде можно купить "Bothy Threads" и "Мережку".

Обратила внимание на магазин "Мои нити" с тканями и фурнитурой, стенд японского печворка, "Мир шитья" с тканями... Но я не планировала там ничего брать, поэтому и не присматривалась особо.
Еще было много бижутерии,  валяния, скрапа, мыла... Разнообразно все, но для меня малоинтересно.

А вот этот стенд поверг меня в транс. Вернее так - сначала я активно возбудилась и начала нервно дышать от счастья, а потом (подсчитав деньги в кошельке) впала в транс...
Вот что меня дернуло  вчера "почистить" дома кошелек, оставив в нем мизерное количество денег и приехать на ярмарку с кредиткой... Если бы у меня с собой были реальные деньги, то я бы скупила половину прилавка. Это та самая ярославская майолика, которой я "заболела" в прошлом году, благодаря Рите)). Вот их сайт, смотрите какая красота.

Но я была в этот раз жестко ограничена в средствах и смогла купить только воооооон того мишку в новогоднем красном пальтишке с подарком в руках и маленькую мышку с сыром. Это новогодние игрушки. Ах, какие же они чудные!

А может и хорошо, что у меня денег не было с собой))). А то бы пошла по миру))), скупив все))).

Там уже есть много всяких  новогодних вещичек.

Нам тихонечко намекают --- скоро Новый год. Пора готовить подарки)).


А пока что на улице яркая осень. Прохладно, но ярко и светло.
Около Тишинки проходит ярмарка осенних товаров. 

Рябины в этом году много. Красиво.

Обратила внимание, что этой ночью начали внезапно опадать листья. Это газон около нашего дома. Вчера еще такого яркого ковра не было. Осень!

59 комментариев:

  1. Новогодняя леечка знакомая:) Наша, местная.
    Тоже заметила, что листья по ночам махом осыпаются. Только у нас зеленые. Желтые уже давно опали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, это, кажется, магазин "незабудка". Очень мне эта леечка понравилась.

      Удалить
    2. Это совершенно точно "Незабудка". Я за их творчеством периодически из-за угла наблюдаю:)

      Удалить
    3. А моя подруга у них малюсенькие деревянные "вырубки" (на фотографии их целый стенд - снежинки,лосики) и мне подарила, так что у меня теперь они тоже есть.Пригодятся в новогодних игрушечках.

      Удалить
    4. Ой, я этих деревяшечек два года назад накупила, в пору увлечения декупажем. Думала, к Новому году чего-нибудь сотворю. Так и не собралась... Периодически вспоминаю, мучаюсь угрызениями совести, но...:) Надо бы что-то придумать с ними что ли...

      Удалить
  2. Эх, только тихо повздыхать! Может, мне там ничего и не надо, но погулять по такой выставке не отказалась бы. Спасибо за возможность виртуальной прогулки и с удовольствием посмотрю и на "твоего" Митю, и на войлочную картину - интересно!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я вот тоже пошла не потому, что мне что-то нужно было, а просто захотелось побродить. И на "Ладью" поеду в декабре. Я теперь свободная тетечка, могу себе позволить такие прогулки)))

      Удалить
  3. Эх, сколько всего красивого, у нас такого масштабного не проводят ничего, только мелкие ярмарки изделий мастеров а вот так, что прийти и на все поглазеть и материалов прикупить... эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, конечно же нам везет. Поэтому надо пользоваться моментом.

      Удалить
  4. Какая майолика!!! Хочу все!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, больная тема))) Я тоже хочу все)))

      Удалить
  5. Саша, спасибо за рассказ! Я как человек сугубо вышивающий редко интересуюсь чем то кроме вышивки, хотя иногда и могу поползать и поглазеть) Майолика хороша! Может доберемся до Ярославля, буду точно знать куда идти)
    А полотенце с елочкой я себе заказала)) не выдержала моя душа такой красоты и обилия птичек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит ты одна из тех 20, кто вчера купил елочку))). Мне сказали, что их привезли 25 штук (наборов) и вчера уже 20 купили наши девочки (интернетные). Будем ждать отшивов.Я хотела посмотреть птичек в деревянном домике, но их не привезли. Так что я там только посмотрела и поболтала с Яной))

      Удалить
    2. Не, я у Юли заказала, после выставки должны ей прислать из Парижу. Она завтра едет на выставку, будет остатки выбирать, но видимо кроме ботаники мало что останется

      Удалить
  6. эх, хорошо с тобой побродить виртуально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а мы потом еще с Софико пошли в кафешку и болтали))) до вечера.

      Удалить
  7. Вот тоже хотела казать - люблю твои отчеты)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, Саш, хоть у тебя в блоге полюбуюсь и поброжу. Кстати, все забываю сказать: а у нас в этом году рябины нет вообще, так необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у нас на даче тоже рябины нет вообще. А в городе есть.

      Удалить
  9. Очень тебя с Митей понимаю:)у них еще пяня Эрик есть....такой же лысый как Эря при рождении:)))-я уж Яне писала:)но заказывать один набор/ почта больше возьмет:(c оказией куплю:)
    А что значит выкладка шерстью? валяние?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, типа валяния. Но именно выкладка. Разбираешь шерсть на кусочки и выкладываешь друг на друга. А потом сверху прижимаешь стеклом.

      Удалить
  10. Саша - как здорово, опять скажу. Ибо люблю разные интересные мне выставки. Люблю вдыхать их атмосферу, ходить, смотреть... И кошелек пустой чтобы, да. КОнечно, с полным гулять приятнее, но увы, плачевнее.
    Игрушки очень понравились мне. Зашла на сайт и зависла просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я там заввисла))) Хотела все - и белку, и мишек, и бурундука. и дятла... Эх))) кошелек мой, кошелек)), подвел меня.

      Удалить
  11. Ох,да,ярославская майолика-это нечто! Тоже давно на них облизывываюсь,но в своем городе в продаже не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них интернет-магазин появился (мне там сказали), если нужно, то поищу визитку.

      Удалить
  12. Спасибо, интересно! Митя просто чудесный, понравился тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он такой домашний)), я не удержалась.

      Удалить
  13. Какая чудесная прогулка! Очень понравилась майолика! Пойду рассматривать)))
    И у вышивальщиц что-то интересное на консервной банке))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, можно банку от кофе обклеить)))

      Удалить
  14. Спасибо, Саш, за интересный рассказ, показ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что! Самой было интересно сходить.

      Удалить
  15. И я там был, кое-что прикупил :) И народу было не очень много :)))) ....токо дорого все....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, меня не видела?:)))Я там бродила с подругой с 13 до 14. Потом она меня утащила ням-ням)))
      Дорого, это ты права.

      Удалить
    2. Саш, была после 14( ,а то бы с удовольствием пообщалась :)

      Удалить
  16. Майолика бесподобная :) Еще одна причина съездить в Ярославль :)
    За отчет спасибо, хоть так поброжу, поехать не получается - так устаю на работе, что в выходной готова гулять только к холодильнику и обратно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тебя очень понимаю.
      Не стоит ехать, отдохни спокойно. Там ничего удивительного нет, просто милая атмосфера.

      Удалить
  17. Ой Саш, как я тебя понимаю:))0 Я сама на таких выставках в обморок падаю от разных игрушек:)))) Фарфора этого раньше не замечала:)))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вчера обещали, что ты будешь там! Кто-то из девочек сказал, что ты приезжаешь))

      Удалить
  18. Заморозки, вот листья и валятся :о))
    Спасибо за обзор, Саша! Хотела специально поехать за Дивной вишней.Так мне нравятся их советские малыши-карандаши :о))) Но не в этот раз, Аня заболела, я в тоске. Так что куплю их через Контакт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, выздоравливайте!
      Малыши не убегут от тебя)), поймаешь в Контакте.

      Удалить
  19. Майолика была прекрасная, но я даже не стала спрашивать почем, чтоб не расстраиваться.
    Сколько читаю отчетов, столько понимаю - я пропустила. Я как-то быстро все обегаю, не замечая кучи всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, крупные вещи очень дорогие, а вот мышку я взяла за 450(вполне реальная цена)... Там средняя цена новогодней игрушки 700-800 р.

      А кто еще писал про Атмосферу? Я тоже люблю рассматривать отчеты, так как вижу каждый раз что-то новое,что пропустила))

      Удалить
  20. Ух, скока всего! Может, доеду завтра. Деньги, говоришь, лучше не брать?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не бери))))))))))))))), а то потом будет их жалко:)

      Удалить
  21. И я с удовольствием прогулялась вчера по выставке! На самом деле порадовалась, что вышивки было мало :) На остальное посмотрела с большим интересом. Кстати, фон у панновских мальв вышит полукрестом :) Я тоже все просматриваюсь к этому дизайну, но пока не решилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я так искала наших)))Мы там вдвоем с Софико гуляли и больше никого не встретили (только Дашу и Янку на стендах)))

      Удалить
  22. Хорошая Атмосфера, творческая! Побродить бы, глазами "пожамкать"... Спасибо за фото, хоть так, прикоснуться. Ярославская майолика славная. Я помню, ты а прошлом году на новогодней ярмарке игрушку купила. Потом тоже мечтала что-то приобрести, но интернет-магазин у них так и не заработал (наверное с отправкой проблемы, все же фарфор хрупкий). На сайте только оптовые продажи. Поэтому любуюсь на фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно,Тань. У меня уже несколько игрушек - лошадка, фонарик со снегирем, теперь вот мишка и мышка)) Я там бы много взяла, но цены...

      Удалить
  23. Саш, я тоже была! Но когда дошла до тех игрушек, у меня уже кошелёк опустел и я кусала локти, что не сохранила денежку. Они действительно очень красивые!!! Мне там Буратино сильно понравился, детишки в "ватных" шапочках... Чудо-игрушечки!!! Теперь тоже буду о них мечтать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Олесь! Не встретились!!! Жалко!
      Я сама кусала все свои лапки)) У меня после посещения выставки осталось ровно 100р на обратную дорогу...

      Удалить
  24. Саш, а мой Митя - ДИмитрий Александрович:). Родители 16 лет назад выпендрились и назвали сына Димитрием (в противовес обычному - Дмитрий). С тех пор наш "Митька" постоянно поправляет всех, что он, хоть и Дима, но ДИмитрий, а не Дмитрий:). В начале сентября отказался в колледже брать справку для школы (что поступил), т.к. там было написано "Дмитрий":). Им пришлось переделывать.
    Хороший у тебя был поход на выставку, хоть и не Формула, но всё равно - лично мне читать и рассматривать фотки очень приятно:), спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, Надь, какие вы родители-затейники!))) Мой на Митьку не ведется)), он себя там не идентифицирует))

      Удалить
    2. Не, ну мой тоже ни разу не Митька (забыла его закавычить в предыдущем комментарии), он себя только с ДИмитрием ассоциирует:). И нам сегодня "шешнадцать" годков стукнуло, представляешь?:)

      Удалить
    3. Ой, как уже много! Поздравляю, мамочка!
      А я впервые своего от себя оторвала - с понедельника он в Ярославле на Форуме интеллектуальных лидеров будущего)) А я мечусь дома ))), смотрю в соцсетях как он там.

      Удалить
    4. Спасибо!
      Саш, выдохни, он у тебя взрослый парень:).

      Удалить
    5. Угу))) 14 всего... В пятницу уже получу "на ручки"))

      Удалить