воскресенье, 2 августа 2015 г.

Лопоухий ёжик "Овен"


Итак, анонс на август я вам показала вчера))). Надо выполнять обещания.

Сегодня рассказываю о лопоухом ёжике))). Димка меня просто затерроризировал:"Опять ты этого ушастого шьешь? Чем он тебе так нравится? Понять этого не могу. Он же некрасивый!" Вот так весь месяц на меня вопил и еще дразнился))).

Вот так дразнился:). 
Это он ёжика показывает:"Воооооот с таааааааакими ушами!")))

А мне ёжик очень нравится! Увидела его весной на выставке ФР на стенде фирмы "Овен" и "запала" на него... Но набор мне показался неоправданно дорогим. Я по-прежнему считаю, что наборы эти (а я купила позже двух ежиков и совенка  фирмы "Овен") сильно переоценены... Там скверные материалы при прекрасном дизайне. Стоить они должны дешевле, чем продаются.

Но!!!

 Я знаю свой характер, и каждый раз "наступаю на те же грабли"... Увы мне, увы))). У меня гадкий характер. Если мне что-то нравится, то лучше взять сразу, иначе потом мои желания начинают меня преследовать, раздуваются, как воздушный шарик и мешают спокойно жить))). Я все равно потом их исполняю, но сколько усилий (и финансов))) при этом затрачиваю... 

Короче, согласно своему характеру, ежиков я купила уже после выставки в интернет-магазине переплатив за них, да еще и заплатив за доставку))). 

Вывод: Саша, помни  проблемы своего характера))). Если нравится, то бери сразу.


Итак, давайте расскажу немного об этом наборе. В него входит схема (цветная, на глянцевой бумаге, формат схемы - два листа А4). Вышивать по схеме удобно, так как значки крупные и довольно логичные, глянец не отсвечивает.
Материалы... Уф... Вот тут "затык". Канва - марля 14 каунта. Я помню, что спросила на выставке, кто производитель, но точно не помню, что мне ответили - то ли Польша, то ли Болгария. Канва не лучшего качества...Она, прямо скажем, худшего качества))). Но у нее очень интересный цвет. Он очень нежный ---- молочно-зеленый. Я долго думала, но решила ничего не менять. У меня сейчас период такой, что мне все равно на чем шить  - равномерка, лен, аида... Все имеет право на жизнь))). Переросла я вздохи:"Ах, теперь я взрослая и опытная девочка и  буду шить только на равномерке!!!"))) Это же не воздушный акварельный букет, где действительно важна основа.  Поэтому здесь решила оставить все как есть. И китайские нитки Бестекс оставила, и канву молочно-зеленого цвета.  Ниток опять положили с лихвой. На верхней фотографии видны остатки ниток на планшете. Ей-богу, хватит вышить еще один  такой же дизайн. Зачем столько класть? Не понимаю. Вот вам вариант экономии. Кладите меньше ниток, снижайте стоимость набора. Это я ворчу)).


А вот на этой фотографии я попыталась поймать цвет канвы (не обращайте внимание на тени от листьев деревьев). Цвет очень необычный - молочно-зеленый. Я с таким пока не сталкивалась. Шить на этой канве было удобно, на ку-снапах она лежала ровно, не перекашивалсь, не перетягивалась. Размер куска очень хороший, остаются большие поля для оформления. Была одна проблема в самом конце - я постирала готовую вышивку и с огромным трудом ее разгладила. Если помните, раньше была венгерская аида и с ней были подобные проблемы. Отгладить  заломы было необычайно трудно. Вот тут тоже было сложно разгладить все складочки. Но все же удалось.

Теперь поворчу по поводу схемы немножко. Я написала, что схема удобная... Это и так, и не так. Были две проблемы, с которыми я столкнулась. Первая, Вот перед вами увеличенная фотография кусочка схемы. Обратите внимание на то, что у них цветно-символьные обозначения. К примеру на лимонном квадратике расположен черный треугольничек. на желтом буква "н", а вот что нарисовано на оранжевом и красном квадратике? Вы видите? Я нет. Ни с лупой, ни с очками, ни с увеличением... Явные проблемы с полиграфией.



А вот в ключе все видно. Там буковки "д" и "й", а в соседнем красном квадратике "ш". Некоторые буквы напечатаны хорошо, некоторые плохо.
Вторая проблема - это бекстич. Тут они просто поспешили, не выверили схему. Бекстич
(в ключе он упоминается, как "шов обводка")  нанесен на схеме цветными линиями.


Так вот линия одного цвета (хаки) в описании ключа вообще отсутствует, а две другие (красная и коричневая) согласно ключу шьются одним и тем же цветом (8) и обе в одну нить... То ли цвет должен различаться, то ли количество нитей... А там все одинаково. Понятно, что допущены 2 ошибки в описании ключа бекстича. Но его там совсем мало, так что  ключ я сама себе сочинила))). Там хорошая фотография на обложке набора и все видно...Ориентировалась на фотографию. Поспешили они, видимо, не проверили схему перед сдачей в типографию.


Еще один вопрос у меня возник уже после того, как я вышила всего ёжика... Вот эта четкая геометрическая линия, вышитая кристально-белым цветом над ухом с правой стороны картинки. Мне кажется, что она очень бросается в глаза. Я бы ее вывела не так четко  геометрично и (или) не так ярко (сделала бы блендом с молочной ниткой)... Но это уже мои заморочки.

Вот, поворчала немного)). Но очень незлобно!:)) Потому что ёжик мне ОЧЕНЬ нравится. И вышивался он очень легко и с огромным удовольствием.


И хотя он весь такой лопоухий (смотри картинку с дразнящимся Димкой выше))) и вышит он такими дурацкими материалами, но он мне ТАААААК нравится!!! Я его просто обожаю.
Компанию "Овен" поздравляю с выпуском такого удачного дизайна.

Оформлю и потом опять буду им хвастаться)))

p/s У меня еще лежит дома их ёжик с яблочком. Вышью как-нибудь)).

p/p/s  Девочки, а вам интересны такие "разборы полетов"? Или просто картинки показывать?

79 комментариев:

  1. Да, ёжик, действительно, очень милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудеснейший! И очень милый из-а этих ушек)

      Удалить
  2. О, ежик! Чудесный, мне нравится. И совсем не лопоухий)))
    И разбор полетов интересен. Надо-надо такое писать!
    P.S. Как раз перед чтением этого поста просматривала новости ВКонтакте. И как раз наткнулась на обсуждение - сложно ли вышивать на равномерке. Ну и стандартная фраза: "попробовала равномерку, теперь на Аиду смотреть не могу". А я читаю и думаю: я одна такая неправильная, кому все равно на чем вышивать? Спасибо, буду теперь знать - что не одна ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, иногда это напоминает мелкое пижонство))) Иногда действительно нужно менять основу, но в основной массе нет этому необходимости.

      Удалить
  3. Ёжик прелесть! И грибочек с листиками хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, грибочек и листья вообще так быстро вышились! Видимо цвета такие зажигательные, что работа очень быстро шла.

      Удалить
  4. Мне такие "разборы полетов" нравятся. Интересно вот так "пощупать" материалы и схему, услышать компетентное мнение. Я всегда с удовольствием читаю чужие впечатления.

    Я Овен по наборам еще не вышивала. Сейчас у них что-то интересное начало появляться. Вот эти ежики нравятся очень, но пока не решилась покупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, буду разборки и дальше устраивать))) Я очень быстро все забываю, а тут хоть могу отметить все по свежем впечатлениям. Овен слишком дорого себя оценивает все же... Но разработки (те, что я вышила) очень удачные.

      Удалить
    2. Настоящий Ушастый еж, ничего не утрированно:) Жалко, что комплектуют неизвестными материалами. Как кстати нитки Бестекс? Мне и Филимоша понравился... Лучше бы схемы выпускали, хотя и там косяки... Я всеми руками за разбор полётов, дабы уберечь импульсивных особ от разочарований:)

      Удалить
    3. Бестекс, Галь.... Ну что сказать. Нитки грубые. Перекручиваются. У них вообще скрученность больше видна, чем у ДМС или Гаммы. Они матовые. Сильно матовые. Не полиняли!!! Что для меня важно. Ровно в крестики не ложатся. Хотя тут засада - шьется в три нити, а в три нити трудно ровно уложить.
      У меня таких ниток китайско-индийских закупок начала 90-х годов много лежит. По цветам они подобрали хорошо. Ну что сказать - Бестекс, это не ДМС и не Анкор, но вышивать можно. Только следить, чтобы нить сильно не перекручивалась.

      Удалить
  5. Ежик замечательный.
    "Разборки" нужно продолжать: кого-то эти недостатки остановят, а кого-то не напугают ради результата.
    Я недавно купила равномерку шалфейного цвета, так она очень похожа как на фото с нитками

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там немного желтовато получилось.
      Интересный цвет на деле. Он какой-то сильно молоком размытый))

      Удалить
  6. Ой! Какой лапочка!
    Я бы тоже не устояла перед такой мордашкой!
    Очень-очень мил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он чудный! Но дитя меня просто затерроризировало этими ушами))

      Удалить
  7. Ежик совершенно очаровательный - Дмитрий не в теме :)
    Разбор полетов нужен вне всякого сомнения, хотя я, например, редко шью по наборам, ибо экономия превыше всего :(
    Но уверена, что многим пригодится (а лично мне просто интересно было читать).
    И еще раз - прелесть какой ёжичек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Наташа, и я говорю, что чудный ёжик))) Нечего его за ушки ругать))

      Удалить
  8. Саш, зря твой сынок издевался - я просто пищу от этого ежика! Он такой милый и немножко с хитрецой, чудо, а не ежик)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он с такой умной мордочкой, правда? Как живой.

      Удалить
  9. Ёж милый. Кажется, что это ёж женского пола - реснички у него какие-то девичьи и ушко кокетливо в сторону оттопырено :о) Очень красиво листья получились.
    Мне всё интересно :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, реснички девичьи. Может это барышня?
      Спасибо, буду и дальше делиться))

      Удалить
  10. Конечно, разбирай их по косточкам - это полезно! С интересом читаю.
    Хороший ежик, жаль только, что цвет канвы мой монитор видит как серый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, он неуловимый для фотоаппарата оказался))) Но вот на траве вроде видно, что он зеленый.

      Удалить
  11. Какой милый ушастик! А глазки-то,реснички какие!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша - супер ежик!И совсем он не лопоухий.Он просто УШАСТЫЙ. И нечего маленьких обижать, да. Итак вон обидели - то полоску снежно-белую впёрли, то бэк перепутали вусмерть, то знаки непонятные... Ай. А ежик просто прелесть какая милость!
    А "разбор полётов" мне нравится. Да. Чтоб знать к чему быть готовыми....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нечего маленьких обижать, точно!))) Так и запишем! Ёжик чудненький. Теперь вот надо еще одного вышить и будет у меня ежиная ферма))

      Удалить
  13. Вот я как раз разборы и читаю. Так что плиииз, пиши. Ежик классный :-) кстати канва марлевая эта смотрится не хуже льна на фотке :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, если хорошо натянуть и сделать подложку такого молочно-зеленого цвета, то вообще все тип-топ будет.

      Удалить
  14. Клевый ёжик. Сама его как раз вышиваю.)) и ухи у него смешные). Обожаю читать твои разборы. Очень интересно, не возможно оторваться) Пиши еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, Настя!!! А я еще его ни у кого не видела. Значит уже два ежика скоро будет.

      Удалить
  15. Я за разбор полетов! Таких экспертов еще поискать!!!
    Ежик - чудо, Дима тоже :) Лапочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас же два эксперта))) я+младенец с ушами)))

      Удалить
  16. "Если нравится, то бери сразу" Вот я такая же:))) И это не только вышивки касается. Что-то где-то понравится, уйду, потом вспоминаю, жалею, возвращаюсь...
    А ежик чудесный, и ушки у него очень симпатичные. И мордочка с этими ушками такая милая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это проверенная годами истина)), только я ее все время забываю. Но зато как я себя хвалю, что прошлым летом (в августе) купила тот Дим, который ты вышивала (озеро). И гортензию тоже))) Потому что захотела и не стала ждать.

      Удалить
  17. Надо, еще как надо.))) Я вот сегодня "Яблоки" от "Алисы" купила только благодаря твоему недавнему положительному отзыву об этом дизайне. Я за личное мнение и субъективные впечатления! Жду новых "разборов полетов".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно! Тогда я с особым удовольствием буду это делать. Приятно, когда есть толк.

      Удалить
  18. мне очень нравится такие "посты" с разборами полетов :) про материалы из наборов и процессы очень люблю смотреть! как будто сама вышиваю, меня стимулируют такие сообщения :) хочется бежать и вышивать!
    Ежик очень озорной :) и красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мне тоже интересно читать такие посты у девочек. Польза от них есть, так что буду продолжать делиться. Тем более, что сейчас столько нового и интересного появляется на глазах.

      Удалить
  19. Безумно нравятся такие разборы, Саш! А уж как ты их пишешь! Не пишешь - мёд льёшь.)))
    Ёжик о-ча-ро-ва-тель-ный!!! Скоро осень (напоминает).
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осень скоро, это точно. У нас листья рябины вдруг покраснели... Жалко!
      Спасибо, Ир, за хорошие слова. Буду разбирать и дальше.

      Удалить
  20. Саша, разбор полетов очень даже интересен,потому как я лично никогда Овен не вышивала и мне было интересно знать что там за нитки и вообще....
    Ёжик очаровашка,очень понравилась осеняя палитра листиков и грибочка,теплые и уютные:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Лен, я поэтому и рассказала. Я тоже их впервые шью (совенка и этого ежика). У меня еще гортензия куплена и ежик с яблочком.

      Удалить
  21. Ой, Саша, похихикала, пока читала. Поздравляю с завершением ёжика, молодец. И спасибо за подобный разбор полётов с набором, я люблю такие читать - потому что потом знаю чего ждать или не ждать от набора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похихикала))), а я весь месяц хихикала над Димкой, а он меня доводил этими ушами))

      Удалить
    2. знаешь, как мои мужчины порой глумятся, когда делаешь игрушку новую....

      Удалить
  22. Саша, разбор полетов очень нужен, интересно из первых уст и аргументированно читать мнения о наборах. Ежик классный и ушки его ничуть не портят:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже именно эти ушки нравятся, но вот младенец чудной)))

      Удалить
  23. Саша, чудесный ушастик! Мне тоже очень нравится.
    Разборы очень интересны, я, как ни странно, хорошо все это запоминаю. ;-) И потом помню, где какие косяки могут быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже в голове храню такие косяки. Это помогает.

      Удалить
  24. Спасибо, Саша, зачиталась! Фотографиям порадовалась, за что вам с Ёжиком - благодарность, а Диме - особенная (за созданный им фото-кадр и за подзадоривание!)!
    Улыбнулась в солидарности к призыву "о проблемах с характером". Рассказы о наборах, о пути к результату - очень ценю, уважаю, благодарю. В таких вот чувствах и завершаю свой коммент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташа))) Мне бы не спотыкаться каждый раз о те же грабли)))
      Надо будет к сентябрьской выставке перечитать этот пост и вспомнить о том, что нужно не жадничать)))

      Удалить
  25. Ёж классный! Действительно дизайн удачный, очень удачный. И спасибо за комментарии, очень такие "разборы" полезны!

    ОтветитьУдалить
  26. Конечно разбор....по косточкам:)))потому что некоторые особо эмоциональные и (пижонистые:)))) точно не купят:)
    Младенец не дразнится,а он так продолжает интересоваться твоим хобби)и ежик,уверена,ему нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда вернулась)))!
      Люд, он его не любит, правда))) Чудной!

      Удалить
  27. Разборы очень, просто ОЧЕНЬ нужны и интересны! Всегда с интересом читаю!
    А наборы у овна и правда дороговаты ((( а жаль...
    Но ничего, скоро НГ, можно будет себя порадовать!
    Ежик просто супер!

    ОтветитьУдалить
  28. Дима не прав. Лопушастик очень даже симпатичный :-))

    ОтветитьУдалить
  29. Ежик милейший, так напоминает своей лопоухостью нашу морскую свинку:)). Весь дизайн очень нравится, особенно осенними листьями.

    Разборы полетов очень нужная вещь, отдельное за это спасибо:).

    ОтветитьУдалить
  30. Да ушки-то и самый "смак" в этом ежике, а еще милая мордаха! Чего они понимают в ушках-то))
    Ежик просто дУшка!! Обаятельный красавец!!

    ОтветитьУдалить
  31. И мне ушки, наоборот, нравятся - они индивидуальности придают ))) И, глядя на такого ушастенького, хочется улыбнуться - а это тоже немаловажно.
    Спасибо, Саша, за разбор - очень полезно. Даже если и не шить именно этот дизайн, то узнать особенности наборов этой фирмы - интересно и нужно, даже просто для общего представления. Так что пиши, если будет возможность.
    Замечательный ёжик! Я себе зимой риолисовских ежей купила, но пока лежат - время не пришло.

    ОтветитьУдалить
  32. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я случайно удалила ваш комментарий! Но я все прочла! И про мишек РТО --- значит у них это брак! надо им написать. Не дело это на таком маленьком наборчике грешить.

      Удалить
    2. Вот удаленный комментарий Ирины!
      Александра, обязательно продолжайте так подробно разбирать наборы! Очень люблю вышивать, но с маленькой дочкой на руках это затруднительно) А так вас почитала и как-будто сама вышила. Я мишек миниатюрных от рто вышиваю уже 2 недели и также обнаружила отсутствие белых ниток. Грешила сразу на себя, думала в творческом порыве потеряла их, а оно вон как!
      А ежик очень милый! Просто младенец еще не общение ;-)

      Удалить
  33. Ой,чувствую я,что Димка тебя ревнует к этому красавцу!;)) а мне нравится что он лапоухий! :))

    ОтветитьУдалить
  34. Разборы полётов просто необходимы! Иногда есть какие-то раздражающие факторы, которые стопорят работу или заставляют откладывать их в долгих ящик, а после разбора, ты понимаешь, что ожидать от набора. И начинаешь тот, к которому морально готов на данный момент.
    А по поводу ёжика, как только увидела его сразу вспомнила про сочинение "Йожик",которое гуляет в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, что удивительно? Многие фирмы не отслеживают публикации о своих дизайнах. Вот пищу я и толку? Я бы специально этим занималась - отслеживанием публикаций. Это же фактически тест-драйв наборов))). Но мне самой интересно сейчас это делать.

      Удалить
    2. Это называется непрофессионализм:(

      Удалить
    3. Люд, я больше скажу... Я выждала больше недели, нет реакции РТО на недовложение и брак с рамками. Нет никакой реакции. Хотя у них тут есть блог на блогспоте. Я написала им ТАМ в комментариях, дала ссылку на мой пост про РТО. И тишина. Уже неделю тишина. ПО ФИГу им... А жаль.

      Удалить
    4. Я знаю этот блог....Главное красиво назваться:)))Мастера РТО...

      Удалить
    5. К слову, они мне там ответили)).

      Удалить
  35. Ежик очарователен, есть в нем цеплялка, наверно, дело в ушах)))
    Кстати, вышивка разработана по картине Алины Осеевой
    https://fotki.yandex.ru/users/rastop4inowa-gal/album/368243/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, огромное спасибо за ссылку. Утащила ежика в папочку.
      Там еще один малыш есть, его бы тоже на схему пустить. Чудный ежик.

      Удалить
  36. Александра, добрый день! Как раз дошла до бэкстича,и.... Правильно, цвет хаки на схеме и его отсутствие в ключе. Самое грустное, что фото готовой работы оставила дома, взяла только схему, а так хочется дошить :)
    Подскажите, пожалуйста, какой номер Вы использовали?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К огромному сожалению не подскажу. Это было год назад, я уже не помню...

      Удалить
    2. Спасибо за ответ. Нашла фото отшива в сети и пошла экспериментировать:)

      Удалить
    3. Очееь правильное решение! Я думаю, что все выйдет отличнр. Удачи!

      Удалить