среда, 19 августа 2015 г.

Августовское...


У нас тут лето на неделю выключили...


 Думала, что меня в этом году минует ежегодная августовская депрессия. Ненавижу это ощущение заканчивающегося лета... А уж одна мысль о выходе на работу каждый год повергает меня в такую тоску... И вот внезапно резко похолодало. На улице то +12, то +16. Осень на носу. И впала я в августовский транс. Достала диск "Служебный роман" и вот пишу этот пост, сидя в теплой норвежской кофте под песню "У природы нет плохой погоды"... Если так пойдет дальше, то я и "Иронию судьбы" достану))).  Тоска, да и только.


 Решила перебрать фотографии и оставить себе на зимне-осеннюю память летние цветы.


 Лилии уже отцвели, зато рудбеккии  стоят гордо.


 Вчера купили в садовом центре новую гортензию. Теперь у нас их будет много...  Цвет выбрала оригинальный. Он и белый и розовый одновременно. Это кустовая гортензия, если все будет нормально, то вырастет с меня ростом.


Герань заберу с собой домой. Она очень хорошо сейчас цветет. Пусть живет на подоконнике.


Кормлю птичек и белочек. Белочка никак не хочет в этом году идти на скамейку:(. То ли боится шума вокруг, то ли такой пугливый выводок в этом году. Могу показать пару-тройку забавных кадров про ее житье-бытье... Написать?


А пока она от меня прячется в скворечниках и листве я вышиваю себе "индивидуальную" белочку. Это набор "Панны" ("Осенний венок"). Про набор напишу попозже, а пока покажу то, что получается. Чудная белочка, правда?. Завтра начну ее "бекать". Хочу сразу это сделать, чтобы потом не раздражаться большим объемом. Набор ОЧЕНЬ нравится. Цвета потрясающие. Еще параллельно вышиваю набор с ежиком (тоже "Панна"). Фотографировать пока не стала. Но там тоже умопомрачительные осенние цвета. Красиво. Думаю, что скоро покажу половинку.  Грибочек уже вышила.


Синички и зяблики в этом году меня очень радуют. Если соберусь с силами, то отформатирую фотографии с птичками. Есть забавные.


 Вчера у соседей на участке видела черного дятла - желну. Увы, он не дождался меня с фотоаппаратом и улетел. Но какая же красивая и большая птица!


 По такому холоду начали цвести розы...


Наблюдала, как распускается бутон. Изумительно!

 И вот такая красивая восковая роза сейчас как шток стоит на клумбе.


Флоксы начали распускаться. Что-то их в этом году маловато.

 Обычно шапки огромные, а тут какие-то малюсенькие "букетики". Воды мало что ли было?


Начавшийся холод заставил меня вспомнить о зиме и Деде Морозе)). И вот достала я свою прошлогоднюю покупку - Санту от Брук Ноланд (Brook's Book). Пошила немного и опять спрятала... А то вдруг  еще и снег начнется...  С нас станется)).


Вот такое августовское настроение. Напишите что ли что-то хорошее)). А я вам потом белочку покажу...

43 комментария:

  1. Саша, все пройдет, и хандра, и тоска, правда. А цветы замечательные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю)), но я так надеялась, что в этом году проскочу мимо этой станции "Тоска". Не получилось))

      Удалить
    2. Саша, но постоянно отдыхать и не работать - это же такой ужас! Слабоумие наступает неотвратимо.

      Удалить
    3. Люба, а я и так работаю... Сложно назвать мой отдых "отдыхом". Работа натуральная, только дома. А в сентябре к этому присоединится ненавистное чтение лекций глупейшей аудитории... Увы, нынешние студиоузы не блещут интеллектом и воспитанием...

      Удалить
  2. Саша, вот как оно - по-разному. У меня, наоборот, прилив сил в конце лета всегда. Мне тяжко лето даётся вот уже года три. Дети дома, изредка старший у дедушки-бабушки гостит. Он у нас такой шкодливый, боимся в лагерь отправлять, ещё делОВ натворит. А младший слишком домашний, к тому же с астмой, так что, даже поездки к моим родителям с ночевкой не светят - там кошки и собаки.
    Для полного счастья в этом году я и Аришку оставила дома на два месяца... так что, весело. В общем, сентября жду как спасения - хочу хотя бы до обеда быть одна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сентябрь наоборот дикий по нагрузке и нервам... Не люблю его. Хотя очень люблю осень, как сезон.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, а Вы просто разрешите себе похандрить Просто - хочу - делаю, хочу - не делаю, себя тоже надо баловать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и делаю, Юль. Стараюсь все пустить по боку))

      Удалить
  5. У меня раньше август ассоциировался с сидением у постели безнадежно больного: все равно конец. Лето стало прошлым, увы. Сейчас даже трудно понять, каким же оно было, и что именно в нем - было. Разбираться будем потом. А пока - живем и на всех парах - к сентябрю. Не грусти! Кстати, нынче ты не выложила ни одной своей фотки за зеленым столом под дубами. Срочно исправляйся и устраивай фото сессию! И да, про белок и синичек - надо. И про вышивки тоже - надо. В общем про все-все. Лично я согласна читать даже про тоску зеленую, она у тебя очень приятного оттенка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это лето какое-то для меня проходное. Я его и не заметила... Совсем не заметила.
      Фото сессию не жди))), я сейчас совсем не в форме. Моська в объектив не помещается)))
      А вот про белок напишу завтра.

      Удалить
  6. Саша, белок надо обязательно нам показать! :)

    Вот сейчас подумалось, как хорошо, что у нас, вышивальщиц, есть такой чудесный антидепрессант, как вышивка! Ума не приложу, как с хандрой справляются те, у кого нет рукодельного хобби :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Только вязание можно сравнить с вышивкой по эффекту отвлечения от действительности)))
      Белочки будут. Вечером сяду форматировать фотографии.

      Удалить
  7. Белочка красивая у тебя вырисовывается :-) Я тут тоже про Новый год вспомнила и подумала, что пора открытки вышивать, наверное :-) Хотя у меня тут весна начинается и я с ужасом думаю о том, что летом будет жара, обещают даркое лето, да. Вобщем, перевернутое сознание, силком заставляешь себя осознавать, что да, Новый год все же наступит, несмотря на :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, у вас вообще театр абсурда))) Летом Дед Мороз)) Что только не бывает в мире...

      Удалить
    2. А еще у меня совсем сознание переворачивается, когда Christmas in July, и тебе зима, так что Рождество вроде логично, но - июль :-))))))!)

      Удалить
  8. Саша, как хорошо посидели-поговорили, понаблюдали и подержали вышивки в руках... и что интересно: твои вышивки из лета всегда ассоциируются с фотографиями всего, что вокруг вашего выездного дачного сезона, поэтому радуюсь всем фотоснимкам и их количеству. В процессе нашего разговорчика посмотрела на весь дизайн с белочкой в осеннем венке, и ещё с большей увлечённостью вернулась к фотографии! (Саша, как естественно, уютно смотрится белочка! Всё-таки вышивка - одно из чудес.) А также кликнула в поиске чёрненького желну, и долго рассматривала - с какой же изящной-грациозной осанкой птица, и мощью в своей трудовой деятельности! Пусть эта красота удостоит нас своим фотоизображением на вашей дачной территории! Саша, напомни, пожалуйста, прежде удавалось такого дятла тебе сфотографировать (что-то "вертится в голове" у меня...)?!
    Спасибо тебе за уют общения, за прекрасные фотографии живого + созидаемого вышивкой, что по завершении также становится живым и памятным.
    Пойду и "чайком побалуюсь" в завершение нашей посиделки, да гляну в окно, за которым, хотя и хмурое - на осеннее похожее - небо, но деревья ещё зелены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Хорошие эмоции сразу))
      Я желну в мае сфотографировала в пансионате. Он такой огромный!
      А вышивка - это чудо. Вот с утра вышивала грибочки и восстанавливала равновесие. Очень помогает))

      Удалить
  9. Считаю денечки до конца лета. Не могу дождаться. Извини, Саша, наши настроения не совпадают. Мечтаю, чтобы все отдыхающие разъехались по домам. И наступит моя любимая осень :-)) и белки будут прятать желуди у меня во дворе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, это здорово)). А я напрягаюсь от того, что в сентябре смогу выбраться сюда от силы пару раз.

      Удалить
  10. а у меня видимо депрессия непроходящая в этом году( ничего не радует.... даже на море съездила с мыслью "лучше бы мы дома остались"
    с ужасом жду садика - утренних истерик, соплей и кашля(( хотя от ребенка болтающегося из угла в угол со стонами - мама, мне скучно, я тоже устала. Но в вышивке как ни странно продвинулась и желе из смородины и крыжовника наварила)))
    Белочка классная! Ежики мне панновские очень нравятся, но купила Риолисовских)))) А у Панны тащусь от сезонных детских венков, весенний лежит - ждет своего часа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже мало хорошего жду от школы. Никак не забуду, как деть притащил 31 мая из школы вирус и начало лета у меня прошло в соплях и кашле... У.... нет сил))

      Удалить
  11. Сашунь - привет! Не хандри, дорогая. Все мы в жизни чего-то не любим, чего-то не хотим... Но, есть такое слово - "надо!" Надо и осени придти, дабы новый год наступил...Одно без другого ведь никак, ты же большая девочка, ты же всё понимаешь....
    Я тоже не хочу идти на работу - мне так хорошо дома... А эти дурацкие законы. налоги на тунеядство, плюс реально финансовая ситуация из рук вон какая... Приходится думать о том, что надо работать. Прохожу медкомиссию (на санкнижку) и такая тоска....Я по состоянию души своей - домохозяйка, какая с меня работница, осспидя...
    Хочу-хочу фотографий белок. И цветов... И всего-всего... Так что выкладывай, не жадничай)))))А ГБ звонил только что - сказал, к вам тепло возвращается =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже домохозяйка, мне хорошо на своей территории. Но из-за "тараканов" родителей приходится работать. Деньги никакие (да я еще и на 0.25 ставки), зато нервы выматывают зверски... Но моя маман считает, что это "держит в тонусе" ... Мне ее феминистские идеи чужды)), да и бесят порядочно. Но она ни разу не домашний человек, в отличии от меня. Разные мы...
      Немного потеплело, ГБ прав) оказался))

      Удалить
    2. Родителей... Я бы их каприз смогла бы ещё вынести... Но каприз непонятного усатого дядьки, который вдруХ решил что те кто не работают - платят налог.... Это меня просто бесит!!!!
      Пусть теплеет... Погреемся немного...

      Удалить
    3. Да уж, читала я про это. Дикость, Галь.

      Удалить
  12. Богмой-вот это ХРИЗАНТЕМА!!!!!Не куст,а кустищще!!!!
    ПС-у нас все наоборот-лето в августе вдруг вспомнило что бывает тепло:)и я собираюсь ни много ни мало на пляж,вместо культурной программы:)Школа меня тоже пугает,но немного с другой стороны:езда и привыкание:)Меня лето в этом году порадовало прохладой:я наконец,пару дней назад "отстрелялась" с бумагами по недвижимостяМ:)и с чувством выполненного долга вступаю в любимую пору:)боюсь только,что времени радоваться осени не будет)
    Представляешь,подумываю купить набор с белкой!!Не знаю,куда она мне...да и прошлонедельный поход в багетку расстроил(не устояла перед дорогим под старину багетом))
    ПС-я тут в деревне "Дживса и Вустера" зарядила в ноут-очень жизнеутверждающий:)и шила тыквы..
    ПС2-выше нос и шлю тебе тепло и морской ветерок с залива!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дживса и Вустера уже просмотрели))) Мы тут уже ВСЕ просмотрели))
      У нас тоже немного потеплело. Норвежскую кофту сняла))).
      Набор с белкой классный там Линда, настоящие шелковые ленты, классная схема. Шьется очень легко, если хочется, то бери. Он правда классный.

      Удалить
  13. Ну, конечно, шьешь всякое "умопомрачительное осеннее" и хочешь, чтоб тебе лето включали)))
    Я вот себе пару абсолютно летних велосипедов у "Марьи" присмотрела - при моей-то нелюбви к лету )))
    Ты, кстати, что про осенние выставки думаешь? Пойдешь? Нет?
    PS: Белок давай!!! (Обнимаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чин-чин, Рит))) Пойду на выставку обязательно! В первый же день поскакаю аки зайка шустрый)))
      Меня уже подмывает купить себе еще десяток наборов на зиму)))

      Удалить
  14. Красивое было лето. В этот день я работал...

    ОтветитьУдалить
  15. Саш, не хандри. Лето было, и опять его "включили":))
    А мне бы - скорей бы зиму, что-то я "упахалась" с ягодами. овощами, фруктами.
    Белок и птиц - обязательно (это тебе не даст расслабляться, смеюсь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я смотрю, ты что-то пропала))). Ясно! У меня в этом году только огурцы и зеленые помидоры с перцами. Все так съедим. Неохота с уксусом возиться.

      Удалить
  16. Саша, долго думала, чтобы такого позитивного и хорошего написать. Кроме того, что скоро НГ, ничего не придумала.Будут елка, подарки, длинные выходные!!! Оторвемся, пошьем!!! Белка, классная, очень реальная! Жду весь венок

    ОтветитьУдалить
  17. Да уж... Первое сентября моя подруга называла Днем Траура. Мы с ней после линейки и всякой ерунды покупали шампанского, так и встречали осень и "обожаемую" работу. Конечно, это было уже тогда, когда мы стали училками :о)))) Школьницей я думала, что учителя радуются началу учебного года как ненормальные. Теперь я знаю, что учителя впадают во вселенскую тоску от слов "Лето скоро закончится". Ничего, Саша, еще 10 дней! Вот природа смилостивилась над нами и потеплела :о)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Кать. А учитывая то, что все равно во время отпуска ты пишешь лекции-рабочие программы-тесты-и прочую лабуду, то вселенская тоска висит над тобой все лето)))).

      Удалить
  18. Саш, повеселил твой Дед)))) Как дизайн без бэка - нечто невнятное, а с ним - опа и волшебство... так и дед летом схуднул в разы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, он не только без бэка, он еще и без бАшки))) Пока без бАшки))

      Удалить
  19. Александра, не грустите! У вас тааакие хризантемы!!! Сорт не подскажите? В августе тоже есть очарование...теже хризантемы...астры, звёзды...гроздья винограда и рябины ржавой ...Август!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, даже не знаю сорт... Купили в горшке в садовом центре.

      Удалить
    2. Эх...придётся по цвету разыскивать)))но и форма куста шикарная!!! Может прикрыть на зиму?

      Удалить