воскресенье, 26 июля 2015 г.

Милл-Хилльчики и идея в подарок)))


Я уже показывала, как я в последнее время использую маленькие Милл-Хилльчики. Очень их люблю вышивать.  Меня часто в комментариях спрашивают:"А как ты их используешь?". Обычно отвечаю, что делаю из них магнитики на холодильник или елочные игрушки. Но в последнее время мне полюбился еще один вариант их использования. Я уже показывала эти держатели для визиток и фотографий, но повторюсь еще))). Вдруг кто-то пропустил такую замечательную идею)).

У нас есть сеть магазинов "Красный куб", в котором продается много всяких декоративных штучек для украшения дома. Я часто туда захожу и присматриваю себе всякую приятную "чепуху". И вот в последнее время я стала обращать внимание на вот такие держатели визиток (фотографий) с прищепками. Стоят они недорого, в пределах 100 рублей.


Иногда попадаются очень симпатичные экземпляры (как эти зеленые лягушки, которых я купила штук 5)). Они очень забавно смотрятся с летними Милл-Хилльчиками. Особенно со стрекозами. Эту зеленую стрекозу я вышила еще прошлым летом и она меня радовала весь год среди цветов на подоконнике.


А вот такое ведерко я взяла только одно. И еще очень сомневалась... брать, не брать? А зря сомневалась, так как я вышила новый Милл-Хилльчик с цветочком без стебля. Этот набор называется Antique Daisy. Это не новый дизайн (2006 года) и (если честно) не самый симпатичный у Mill Hill. Но что-то заставило меня его купить в прошлом году)). Не могу себя не похвалить. Ведь прошлым летом я совершила замечательную покупку на аукционе - купив сразу все то, что хотела))). Получила большой пакет счастья:) и теперь потихонечку его вышиваю (свое счастье). Вот и этот цветок вышила недавно. И это ведерочко мне очень пригодилось. Просто очень-очень пригодилось!))). 



Где одна стрекоза, там и вторая)). Распаковала еще один наборчик и вышила. У меня вообще есть идея - вышить "стадо стрекоз" разных цветов по этих схемам. Они очень симпатичные получаются. Если не расхочется, то может и вышью этим летом или следующим.


У этой стрекозы подвижный хвостик. Он блестит, переливается. Красиво! Как всегда у Милл Хилл хорошо продуманы эти мелкие сюжетики.


И как и первую стрекозу эту держит в лапах лягушонок.  Вот вышью еще три стрекозы и все пять лягушат выйдут с ними на демонстрацию с лозунгом "Хотим теплого лета!"))). 


p/s Где можно использовать такие держатели с Милл-Хилльчиками? Можно расставить их на подоконнике среди горшков с цветами, можно поставить на своем рабочем столе около компьютера, можно ... Да много чего можно))), было бы желание и фантазия.

31 комментарий:

  1. Шикарный лозунг! Полностью присоединяюсь) Идея замечательная. Цветочек с горшочком идеально сочетаются. Лягушки прелестные) сразу хочется улыбнуться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, они очень "улыбательные". Настроение поднимают)))
      У нас вроде бы потеплело)))

      Удалить
  2. Я тоже хочу на демонстрацию!! Я возьму в руки свои милл хилльчики - которые у меня на палочках шпажках. Я их для украшения цветочных горшков использую).
    P.S. Спасибо за оригинальную идею))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все туда пойдем)))) У нас шпажек много)))
      Идея самой жутко нравится! Людям "миллхиллозависимым" просто необходимонадная)))

      Удалить
  3. Отличная идея! Смешные лягушонки. Можно стырю идею?? а то у меня тоже запас мелких наборов, и не все из них новогодние)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тырь! Кстати, я и новогодние такие подставочки купила в Красном кубе - с мишками, снеговичками... Тоже очень хорошо зимние милл-хиллы сажать.

      Удалить
  4. Ой, какие милые они, Саша!!! Действительно, прелесть. Такие просто и в коллекцию можно....Ведёрко с цветиком тоже заценила...Отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Галя вернулась!!! Иди читать все, что я за неделю изваяла)))

      Удалить
    2. Иду)))Мелкими перебежками, но иду. Вчера только приехала))))А сегодня к ночи дочка прилетает

      Удалить
  5. И правда, похоже на демонстрацию с транспарантами.))) Очень весело и ярко по-летнему!
    Опять ты меня заразила, Саша, Милл-Хиллом. Свой первый я только распаковала и сфотографировала, что уже хорошо - значит, можно начинать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начинай! Только отнесись к нему, как к веселой детской игрушке!

      Удалить
    2. Не представляю как это, но ты меня дразнишь.)))

      Удалить
  6. Саша, за такие суперские идеи я тебя просто обожаю :))
    Лягухи Мега позитивные, зайду завтра в красный куб, гляну, что там есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, очень понравились лягушки в виде держателей, они и правда классно смотрятся со стрекозами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они продавались прошлым летом, сейчас может другая летняя коллекция. Но все равно, что-то можно присмотреть.

      Удалить
  8. Какие лапушки: и вышивка хороша, и композиция. а идея вообще суперская!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Хм, у нас тоже есть "Красный куб" ,заглядываю туда, но держатели эти всегда как-то пропускала. Надо глянуть, у меня правда не цветочки , насекомые,а сумочка и мороженое, но ведь и им найдется место в таком виде дома. Спасибо за идею.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там есть, что подобрать. Только покопаться надо.

      Удалить
  10. О, Саша, как здорово! Малютки на таких прищепках прекрасно смотрятся. Спасибо за идею. Я как раз хотела такой держатель себе на рабочий стол поставить (понаставили общественных принтеров мне, заразы, места личного почти не осталось) - а туда как раз мини-вышивочки можно вставлять.
    Вот только мне в "Красном кубе" такие дешевые держатели не попадались - всё какие-то невдохновляющие коты-зайцы за неприличную цену.
    Лягушки вместе со стрекозами получились такими освежающе-летними - здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Классные штучки! вот когда смотрю в магазине на Миниатюры Mill Hill как-то не нравится ничего, а как Саша вышьет -так шедевр! Александра, напомни, кто ездил из нашего сообщества в круиз на теплоходе- убей не могу вспомнить, а твой комментарий там помню. там много было полезной информации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита (Левая Лапа). У нее блог http://llappa.blogspot.ru/

      Удалить
  12. Саша я тоже разделяю твою любовь к миллхильчикам. Но у меня в основном получаются елочные игрушки. Твоя идея мне очень понравилась, тем более подобные держатели у меня тоже есть:)

    ОтветитьУдалить
  13. Люблю Mill Hill. Очень интересная идея применения)))

    ОтветитьУдалить
  14. Супер идея! Так симпотно смотрится..

    ОтветитьУдалить
  15. Саш,очаровали они и меня! Я тоже вышила уже один,в последнем посте моем есть,паравозик! И купила,как и ты стрекозу и пчелу,так что буду вышивать1 А еще удобно оформлять,приклеивая маленькую прищепочку сзади,и на ветку растения,елки или чего другого очень удобно крепить! Красиво так получилось у тебя с этими жабками,прелесть!;)

    ОтветитьУдалить