четверг, 25 июня 2015 г.

Театр Ленсовета

 Сейчас нарушу немного "экскурсионный порядок", расскажу о нашем посещении театра в СПб.

 Перед выездом я просмотрела репертуар театров на ту неделю, которую мы планировали провести в Санкт-Петербурге. Меня интересовала только классика, драматические произведения. И так нам повезло, что в четверг и пятницу в театре Ленсовета шли два спектакля из "нашего репертуара" - в четверг давали премьерный спектакль "Без вины виноватые" по Островскому с Ларисой Лупиан и Сергеем Мигицко в главных ролях, а в пятницу "Ревизор" с Сергеем Мигицко и Анной Алексахиной. И в первом спектакле (Шмага) и во втором (Бобчинский) еще был занят Евгений Филатов, который оказался для меня открытием. Я его знала по телеработам, но еще и великолепный театральный актер. Нам вообще очень повезло, в этих двух спектаклях были заняты все народные артисты этого театра.


Здание театра очень интересное. Это бывший особняк Корсаковых-Голицыных. Там была недавно проведена реставрация и внутренние помещения выглядят очень достойно. 

 Там великолепная лестница с лепниной.


Залы буфета и фойе выглядят очень красиво.


 Вглядитесь в лица актеров труппы. Почти все нам знакомы по кино- и телеработам.




 В фойе развернут музей театра.

 В залах этого дворца очень красивые потолки. Если интересно, то историю этого здания можно посмотреть тут.



 Там очень много отделки из мореного дуба, а в фойе еще и шикарный мраморный камин с отделкой из дуба.

 Через дубовые двери проходишь в зал.


 Мы брали места на 2 ложе (это единственная продаваемая ложа). На этой фотографии она хорошо видна. Она прямо над головой барышни-блондинки. Места очень хорошие. Сцена как на ладони перед тобой. Цена билетов по московским меркам смешная - 500 р. Резервировала билеты я еще сидя в Москве через bileter.ru, а выкупила как только приехали в одной из городских театральных касс (их очень много). Так что очень удобно, советую воспользоваться.

 Это места на балконе.

 Потолок делался в 1950-х  гг., когда в это здание въехал театр Ленсовета. Люстру не могла не сфотографировать)). Традиция!

 Спектакль "Без вины виноватые" поставлен замечательно. Увы, у нас его сейчас не ставят. Так что я очень рада была попасть на него в Питере.

 Два мэтра театра - Лариса Лупиан и Сергей Мигицко. Незнамова играет Антон Багров. Играют великолепно. Там все актеры великолепно играют.


А какой там Шмага - Евгений Филатов! Восторг. Я его открыла для себя заново.

 На следующий день мы пришли на те же самые места на "Ревизор". Фееричная постановка! Там и гротеск и классическое прочтение одновременно. Димка очень любит "Ревизор", мы его смотрели и у нас в Малом с Александром Потаповым (светлая ему память), и в телепостановках с Папановым, Табаковым... Эта постановка встает в ряд наших любимых. Мигицко там замечательный. А какой там Филатов - Бобчинский! Хлестакова играет Виталий Куликов. Великолепная постановка.





 Мы провели два замечательных вечера в театре. Спасибо огромное!


12 комментариев:

  1. Молодцы! Я тоже люблю театры Петербурга. А в этот раз скорее всего посмотрю лебединое озеро в Михайловском.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, напомни мне, где ты смотрела "Доктора философии"? У Димки это любимый спектакль (я нашла диск с записью с Этушем и Дыховичным), засмотрели до дыр))

      Удалить
    2. В театре Акимова.

      Удалить
  2. Сань, ты так вкусно всё описываешь! если б не цена билетов - ей-Богу, сходила бы :)))))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Манюня!!!))))))))) Лен, здорово оторваться на неделю.Сейчас опять сижу на кухне, варю бульон)))

      Удалить
    2. а что, тоже красиво :))))))...

      Удалить
  3. С удовольствием прочитала. Обязательно схожу на "Без вины виноватые", еще не видела. А "Ревизора" смотрела- шикарно! Хочу в следующим сезоне с дочкой сходить, она как раз до него доросла. Мигицко великолепен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, Кира! Замечательные постановки - ОБЕ. Сходите! Я в следующем году еще к ним приду. Театр замечательный.

      Удалить
  4. Я смотрела в этом театре моноспектакль Алисы фрейндлих "Оскар и Розовая дама".

    ОтветитьУдалить