четверг, 2 апреля 2015 г.

"Совенок" ("Овен" В.Новгород)


 Ну вот. Показываю еще одну готовую вышивку. Еще один очень удачный дизайн из "дачно-страдательной" серии))). Продолжаю скучать по природе, даче, птичкам-елкам-белкам-ёжикам. Поэтому и выбираю милые, симпатичные дизайны, примиряющие меня с городской реальностью за окном)).
Этот совёнок вышился очень быстро. Ровно неделя ушла на его неспешное вышивание по вечерам. Как я его шила на каникулах я уже показывала неделю назад. Так что вторично описывать процесс не буду. Разве что покажу вот этот кадр. Исторический))). Кладу его для истории... Мои первые очки... И тут грустный смайлик приплясывает)). Все-таки пришлось их заказать. В них (в очках)) все встало на свои места:). Увы, вдаль я вижу как ястреб, а вот вблизи стали клеточки расплываться. Возраст дает о себе знать)). Окулист еще и удивилась, что я так поздно за первыми очками пришла)).  Пока мне в них не нравится. Пользуюсь только при очень слабом освещении. Вечером)). И стараюсь не увлекаться, ощущения не очень приятные. Только по необходимости.


Это моя первая вышивка в очках. Рубеж)). Но хватит обо мне)).


Теперь о совёнке)). Он чудный! Я и в этот раз (как и с ёжиками) получила огромное удовольствие. По поводу материалов я уже писала в предыдущем посте. Повторяться не буду. Они МОГЛИ бы быть и лучше. Но в целом терпимо. Особенно для той стоимости (370 р), по  которой я приобрела этот набор. Стоимость соответствует содержимому. Терпимо. Нитки разобраны на планшет. Это китайский Бестекс. При шитье путаются и норовят завязаться бантиком)). Но если контролировать процесс, то и это решаемо. Одного цвета не хватило (номер 5) буквально на десяток крестиков. Заменила другим)). Других цветов осталось ОЧЕНЬ много. Так как канва очень мягкая и рыхлая, то дизайн шьется в три нити. Все, что вы видите на фотографии - это "остатки". Очень много белого остается. Ооооочень!))) Куда они столько положили?:))


Набор очень красиво оформлен. Приятно держать в руках. Стильненько, аккуратненько)). Упаковка маленькая (половина листа А4). На фотографии обложки отшив, который в точности совпадает с тем, что у вас получится. Фотография очень хорошая.

Теперь по поводу схемы. Для меня она оказалось очень мелкой. Я отсканировала саму схему и распечатала ее на листе формата А4. Только тогда клеточки превратились в стандартные клетки схем, к которым мы привыкли. Схема цветная, цвета значков хорошо различимы и не путаются. Но бумага глянцевая и немного бликует. Поэтому я порадовалась, что распечатала схему на обычной бумаге. Легче было зачеркивать вышитое)). Это, пожалуй, все мои "плюсы"-"минусы". Буду ли я у них брать подобные дизайны в будущем? Буду! Если цены задирать под потолок не будут, то буду. Проработано здорово. Сочетание цветов и этой "рустикальной" канвы)) очень удачное. 


Совёнок такой забавный. Малыш:). То так головку повернёт, то иначе)).


Глазки у него чудесные. Автор дизайна Мария Чекмарева. Как они пишут, дизайн сделан по рисунку Алины Осеевой. Возможно. Но простым поиском находится в интернете фотография-исходник, которая, видимо и послужила "источником творчества" художницы. Вот он, малыш совёнок на фотографии)).


У "Овна" получился не хуже:). Правда?


Куда его использую НЕ знаю)). Шила ради процесса. Получала удовольствие. Потом что-нибудь придумаю. Совёнок просто просится на сумку или на подушку)). Но я, как говорила Скарлетт:"Подумаю об этом завтра":))).


81 комментарий:

  1. Милейший совёнок, Саша!
    Пусть на подушку летит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, и на подушку он хорошо подойдет. Тем более, что у меня есть готовые льняные заднички)) Но они на даче остались. Подождем лета.

      Удалить
  2. Чудо совенок, Саша! Такой уже глазастик - ну сплошное умиление и восторг!
    Про очки - знаешь, лучше одевать и не портить зрение дальше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя! Ты не спишь?? У меня пока глаза не привыкли к очкам. Привыкну... Мне только для ближнего чтения нужно.

      Удалить
    2. Не спала. У меня "всенощная" была, не знала чем себя занять. Это головушка моя чудила. Но ничего - сегодня снег-град-дождь прошли - и всё как рукой сняло))) Я живее всех живых)))

      Удалить
    3. А у нас метет как в январе. Ужасная погода))

      Удалить
  3. Я за сумку! Хорош невозможно, что ж его дома прятать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем думать)) Пока пусть полежит. Подрастет)))

      Удалить
  4. ЗдОрово, Сань! такой славный-сладкий! я тут в тему новое болгарское слово выучила, потому что оно очень милое - кукумявка :)))))... домовый сыч :))))), кстати, по-моему, оно и есть, особенно маленький...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! Так он и есть Кукумявчик!))) Надо выучить. Эх, склероз подбирается)), но я запишу на бумажечку и в кошелек припрячу. Буду разучивать)) Кукумявка!!!))

      Удалить
    2. я своего котяврика так иногда называю, потому что он бывает похож :)))), особенно глаза...

      Удалить
  5. Саш, ну у тебя и скорости! Я и ежиков еще не видела, а уже сова готова!!! Ежики изумительные и совёныш необыкновенно милый. Душевные, уютные, очаровательные дизайны! А я ленюсь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, я за двоих шью))) У меня весеннее обострение)).
      На самом деле мне каникулы помогли. Все-таки отдых - это классно.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Кстати, о птичках) Саш, сегодня наконец свиристели прилетали. Небольшая стайка. Первый раз после прошлой зимы.

      Удалить
    2. У нас сегодня жуткая метель. Я боюсь, что заметет все до мая. Снег падает и падает. И он совсем не "сувенирный", не растает:(

      Удалить
    3. Опять?! Завтра нам, что ли, ждать... Вчера шел весь день, но растаял уже.

      Удалить
    4. И поздравляю мамочку с Днем рождения пупсика:)

      Удалить
    5. Спасибо, Свет! У нас все еще метет... Но завтра обещали "плюс".

      Удалить
  7. Классный какой, Саш!!!!!
    Про очки: я в очках для чтения ( постепенно их увеличивая) уже много лет, работа на компе убила их рано. Вдобавок к очкам я шью через лупу. На любом канте - не фокусируют мои глаза. Так что не переживай, ты поздно начинаешь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташ, и это меня ждет. Лупа уже есть))))))))))

      Удалить
  8. Волшебный результат)) совенок будто настоящий)))

    ОтветитьУдалить
  9. Глазастенький :-)) Прелесть :-)) И ежиков я твоих гладила. Они совсем не колючие симпатяжки :-))
    А к очкам нужно просто привыкнуть. C'est La Vie...

    ОтветитьУдалить
  10. отличный дизайн, выбор, результат!))) очень хороший птиц)))

    ОтветитьУдалить
  11. Чудный совенок! Проработан как хорошо!!!!! И канва очень нравится, хорошо смотрится)
    Про очки ничего не скажу, зрение тьфу-тьфу пока, но периодически мысль гложет. Задумываюсь о лупе, потому что, когда вышиваю в один через один чувствую порой как глаза съезжаются в кучу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, лупа нужна. Ищи с тяжелым основанием,чтобы не переворачивалась. Я купила китайскую осенью и очень рада.

      Удалить
  12. Саша, забавный совенок получился! Так и хочется его потрогать и погладить)) Уж не что я к совам равнодушна, но этот очень милый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не большой поклонник сов, но вот этот малыш прилетел ко мне))

      Удалить
  13. милый совенок!) Овен - новгородские? приятно слышать, особо, что в 2002-м, когда я уезжала из Великого, были люди, с которыми обсуждали разработку схем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, именно новгородский.
      А у меня отцовская ветвь вологодско-новгородская. До сих пор половина Новгорода - родственники))

      Удалить
    2. Вот! А ты - надо в Питер, надо встречаться... В Новгород надо !!!))) Глядишь и родственниками еще окажемся, как минимум некровными)))

      Удалить
    3. Ну да)), я потихоньку хочу расширять географию))

      Удалить
  14. Хороший, милый совенок! Пушистик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, опять восторг от процесса))

      Удалить
  15. Хорошенький!!!!!!!!! Обожаю сов!!!!!!! ммм, Саш, залюбовалась! а про грустное - я всегда в таких случаях думаю, что многих с очками не расстаются с 16ти лет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да... Просто всегда обидно что-то терять (остроту зрения в данном случае)))

      Удалить
  16. Какой он классный!!!! Очаровательнейший!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Дай обниму тебя,дРУх!!!!я тоже в окулярах уже второй месяц(и мне сказали, что я поздно пришла:)),но привыкла быстро, ибо только вышиваю(вдаль как ястреб,вблизи "кучка":))))Но я с лупой добавочно сейчас(шью на 32ом через одну) и только при дневном свете(ночами бесполезно: я сколько вышью столько и распорю-совсем не ночной человек:))Если тебя совсем мысль про очки угнетает-"шлифани" глаза(сейчас лазером не только минусы и астигматизмы, но и возрастной + корректируют:)Меня муж агитирует, а я ДЕМОНстративно одеваю очки и прикрываюсь лупой:)))
    Cова премилейшая:сумко-подушечная:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и я ястреб)), номер автобуса вижу за километр)) Я тоже боюсь трогать глаза. Будем пока так жить. В конце концов лето впереди, а там и свет.

      Удалить
    2. Помню со студенческой подругой стоим на автобусной остановке:
      я:"вроде бы наш, 21?(там еще 121 ходил:))
      Подруга,прищурившись:"Люд,там что автобус идет?
      :)))))

      Удалить
    3. Аналогичный случай был в нашей деревне)))

      Удалить
  18. Какой же он классный! /*После прошлого поста о нем я купила наборчик - в "живых" магазинах на них очередь)))*/
    Отличная разработка, практически по фотографии, очень похож!
    Кукумявку тоже надо запомнить - отличное словечко :)
    Я так думаю, что с такими дизайнами не так важно куда вышить - главное вышить, получить удовольствие!
    По поводу очков - постепенно, все постепенно. Как мне неделю назад сказала окулист "К астигматическим очкам тоже надо привыкать. И лучше в ваши 34, чем в 40". Ага, будто такая большая разница. 2-3 недели постоянного пользования - и будет комфортнее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шепотом, а я почти в 48 пришла))), так что меня похвалили и удивились. Я привыкну, но пока "глаза ломит" опосля:)

      Удалить
  19. Какой совенок замечательный! и ниток осталось так много ))) Я бы прямо два раза его вышила!
    Саша, он чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Милый до невозможности))))

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, супер совенок! Очень нравится!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Феерический! Я в восторге. Даже материалы меня не пугают.

      Удалить
  22. Он (кукумяка) - лапуля! Саша, как приятно от тебя узнавать о новых красивых дизайнах во всех подробностях.
    А вообще, мне очень нравится твое настроение. Ты просто вся горишь положительной энергией. Ты светишься и сияешь, как весеннее солнышко! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя я так устала, кто бы знал))))))

      Сегодня у зайки ДР, вырос пупсик. Строгаю салатики и тискаю)) может потому и настроение хорошее.

      Удалить
  23. Хорошенький какой!!! Взгляд такой интересный! :) На него с какого угла не посмотри - все-равно на тебя смотрит! :)

    Зайку и маму с ДР!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален! Зайка уже 180 см)) Я так забавно смотрюсь с ним рядом.

      Удалить
    2. :))) Саша, и у нас такая же картинка будет! :) Через недельку нам 8 исполнится, рост у нас 131 см :)

      Удалить
  24. Саша, и правда - чудный! Вызывает улыбку и умиление)
    Сынульку с днем рождения, ах, ну почему они так быстро растут??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас, Юль. Уже 14)) Паспорт надо получать. Как быстро!!! Спасибо!!!

      Удалить
  25. Красааавец! Сама на этот дизайн заглядываюсь, куплю однозначно =)))
    И с днем варенья вас что-ли))) Растите дальше)

    ЗЫ: С очками конечно не поздравляю, но... Хорошо, что их изобрели, да? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Наташ)) Без них совсем труба.
      Спасибо!
      И покупай, не пожалеешь)

      Удалить
  26. какой маленький лупоглазик :)

    а за очки не расстраивайся, увы, от неизбежного же не убежать...

    ОтветитьУдалить
  27. Какой хороший маленький сов!!! Бесподобный малыш!!! Я в восторге))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анфис, в твою коллекцию сов он просто необходим)) На подушку!

      Удалить
  28. Чудесный совеныш! Хорошо ты набор разложила
    А у меня вечный минус. Интересно, минус на плюс даст когда-нидь 0?)))))
    Сынулю с днем рождения! Желаю вам взаимопонимания во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Сегодня идем в КДС на "Золушку". Будем там праздновать))

      Удалить
  29. Совенок милейший, хочется погладить и пригреть на груди :)

    ОтветитьУдалить
  30. Чудесный совенок получился :) добавила в свой виш-лист

    ОтветитьУдалить
  31. Какой птиц! Прелестный совенок!

    ОтветитьУдалить
  32. Очаровательный малыш! Теперь, видимо, решусь попробовать шить Овен.

    ОтветитьУдалить
  33. Даже не знаю, какой совенок мне больше нравится - оригинал или вышитый тобой. Они разные немного, но оба чудные)

    ОтветитьУдалить
  34. Чудесный! Умеешь ты, Саша, заразить наборчиком )))

    ОтветитьУдалить
  35. Какой славно - мимимшный : )))) Очень в твоем духе!

    ОтветитьУдалить
  36. Совенок такой хорошенький!!! Прелесть!

    ОтветитьУдалить