пятница, 27 марта 2015 г.

Продолжаем разговор...


Продолжаем отдыхать. Гуляем, смотрим кино,кормим птичек, вышиваем)))...


Все по графику, все по плану - птички, цветочки, киношка, кафе))). Хорошо!
Но мало)). Мне всегда отдыха мало)).


О вышивке немножко)).


 В прошлый раз написала, что начала вышивать сову. Вернее совенка. Набор так и называется "Совенок". Производитель "Овен" (Новгород). Так как шьется он очень быстро (за три дня вот такой прирост), то уже есть, что показать.


Придраться пока почти не к чему. Вернее так, я вся расслабленная и добренькая, поэтому придираться не хочу)).  Получается здорово. Тут большой плюс - сам дизайн. И картинка чудная и проработка хорошая.Это новинка, я купила его вместе с ежиками. Ежиков видела на выставке, совенка там не заметила. Потом пошла по интернету искать ежиков и наткнулась на совенка. Он и перевесил... Долго думала стоит ли брать наборы, в которых мне нравится только схема. Но, чем дольше думала, тем больше хотелось. Потом решила, что если я ХОЧУ, то нужно брать. Пусть я использую только схему, но зато я удовлетворю свои желания)).

Совенка и ежиков "Овна"  я прямо перед отъездом  купила тут. И цена в этом магазине адекватная и обслуживание магазина мне очень понравилось. Не долго думая, бросила набор в сумку, решив, что уже на отдыхе посмотрю его комплектацию и может начну  шить после ежиков "Риолис". Комплектация у этого набора (честно говоря) плохая. Это нужно признать. Там марлевая канва (мягкая как марля и ячеистая как рыбья сеть) и нитки Бестекс. Я такими материалами пользовалась в 90-е гг., когда просто других материалов не было. Я не ханжа, шить можно всем, но, согласитесь,  все же хочется иметь лучшее. Конечно же, я бы предпочла другие материалы.

Ноооо...Но уж больно мне нравится совенок. В данном случае я приноровилась. Хорошее натяжении Q-снапов позволяет и на такой рыбьей сети вышивать более-менее ровно. Хотя идеальной ровности крестиков тут достичь трудно. Они все пляшут. Шить в три нити Бестексом не самое приятное занятие, нитки часто "завязываются бантиком". Моя персональная "жабка" решила рискнуть и попробовать вышить совенка теми материалами, какие есть в наборе. И, похоже, не прогадала. На последней фотографии особо видна неровность крестиков и удручающая "рыхлость" канвы. Но я считаю, что в этом есть какая-то специально задуманная рустикальность))))))))))))) Будем думать, что именно так и задумано мной и производителем:))). Совенок получается милейшим! Добавьте еще бекстич и вы поймете, что он получится чудненьким.



Так что шью и получаю удовольствие!))


А на улице уже совсем настоящая весна.


Пару дней назад увидели лисичку, которая пришла погреться на солнышке. Лисичка! Удивительно.




Ну вот. Еще немного и опять на работу. Увы))).
А пока птички, лисички, совы по ночам кричат... Хорошо!

34 комментария:

  1. О да - эта та самая птичка! Такой взгляд, прямо в душу :)
    Отличная разработка, сижу, зрею на оригинальный набор /*мне, собсна, некуда деваться, я такого могу наподбирать*/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, не вижу в твоем профиле город. Я могу тебе остатки выслать. Ткань потом подберешь)))

      Удалить
    2. Нижний Новгород :)
      Саша, это просто шикарное предложение, огромное спасибо! но я редкостный кривоглаз, и подбирать ниточки на нашупрелесть.. В общем, не хочу портачить, это ж чудо-чудное. Буду дозревать на набор и вышивать на свежезахомяченной равномерке.

      Удалить
  2. Только вчера нашла недошитые гиацинты на такой рустикальной канве....могз дымится:выкинуть или(о ужас!) доделать:)))Я раньше такую канву даже любила:)бестекс никогда в руках не держала:)совсем жуть?на фото очень симпатичная цветовая гамма!!!На льне сова наверное, еще вкуснее была бы)!
    Хорошего отдыха!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, бестекс он матовый, грубо скрученный. У меня его вагон и маленькая тележка (на дачу свезла и там им шью)) Здесь удручает то, что и канва и нитки не самого лучшего качества. Но в целом, все решаемо... А такую льняную канву цвайгард я очень люблю. Но это не цвайгард, это то ли Польша, то ли еще что-то. Это марля натуральная. Но если натянуть...)) То и на марле шить можно!!! Зато дырки видно хорошо))) , очки не нужно доставать. Я ОЧКИ себе заказала, прикинь!!!)) Для вышивки.

      Удалить
    2. Прикинула:а я уже ношу:)))второй месяц...специально для вышивки:)) вышиваю сейчас и в очках и с лупой....чОрт меня дернул на 32 ом через одну шить:)))но так требует задуманное изделие:)))

      Удалить
    3. Ну а я как раз перед выездом сюда получила. Теперь как мудрая обезьяна - то сниму, то надену)))

      Удалить
  3. Сходила посмотрела:за проработанную схему таких денег не жалко:)))даже без материалов....
    Как оформишь:)??????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд. тут цена более чем адекватная. Поэтому и не ругаю))) Хвалю. За такие деньги я готова купить. Не знаю как оформить. Была идея на сумку пустить, а может просто на подрамник натянуть. Там такое рустикально-примитивное что-то просится.

      Удалить
  4. Прелестно! Чудесный отдых)
    Лисичек обожаю, надеюсь она не больна, а то уж очень странно, как собачка лежит)))) Или они у вас там ручные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, мы не подходили близко. Но я видела как она пришла, легла и заснула на солнышке. Я думаю, что она из леса пришла, тут лес=территории. Такое удивительное место.

      Удалить
    2. Я просто привыкла, что звери подобные диковаты, у нас можно ночью только увидеть так близко. А так они разбегаются, если здоровы, а вот слегка больные ведут себя странно и не сбегают, поэтому я так и решила. А вообще может уже прикормленная и не шуганая, тогда точно место удивительное)

      Удалить
  5. Ляпота то какая! Можно только помечтать о таком отпуске... эээхх

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, а я не заметила кривых крестиков. И сова выглядит необыкновенно натуралистично, и увет "марли" обалденный. Я такого льна не встречала, чтоб мелкий и мягкий был, как Белфаст, но чтоб цвет вот такой... Сова чудо! А лисичка какая!!! Очень люблю лисичек. А они и спят так, как собачки. На Алтае много лис, красавцы!!! Сашенька, чудесного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесь! Лисичка теперь моя мечта)) Купить набор Риолис с лисичкой что ли??:)))
      Крестики кривоваты, но я попробую их потом намочить и отгладить. Если не присматриваться, то все тип-топ)))

      Удалить
  7. Такая марля после стирки становится плотнее, не переживай. Совенок милый, очень-очень. Мне кажется, что для сумки очень хорошо подойдет. Да если еще ткань подобрать с веточками. Или аппликацией дополнить. Рецептиком поделишься? А то вдруг "припрет" к осени, а я и не готова...

    ОтветитьУдалить
  8. Какой совенок мимилый! Прям очень одобряю:))) Лисичка - чудо чудное! Но аккуратнее, они часто болеют совсем нехорошими для людей болезнями:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не подхожу, Лен, я понимаю. Это у меня фотоаппарат хороший)), приближает.

      Удалить
  9. Саша, у нас в магазине Стежок была выставка Овна. Я специально ездила посмотреть! Видела и совенка - он чудесен. Я даже не рассмотрела, что канва марлевая. По крайней мере с расстояния двух метров, через прилавок, выглядело прекрасно. Я тогда на отшивы налюбовалась и купила себе белочку, как то совы не мое. Надеюсь скоро порадуешь готовой работой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже белочку присмотрела. Пока только ежиков купила))

      Удалить
  10. Саша - какая милая совушка! Глаза прямо в душу смотрят...
    Весна у вас, в принципе - и у нас тоже весна. Завтра собрались на дачу - малину обстричь-подвязать, сад выгрести... Хоть бы не испортилась погода - голова моя что-то чует неладное((((
    Буду ждать готовую сову.Очень уж понравилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она получается очень душевная. Что-то у нмс похолодало. Может елку доставать ?))

      Удалить
  11. Вот-вот, именно такой канвой я когда-то запаслась в большом количестве:) Чего с ней теперь делать - не представляю:) Но цвет у нее действительно классный. И совеныш получается чудный.

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошенький! Жалко прям, что нитки такие, точно не решусь:( А про крестики - знаешь, я, наверное, самая неправильная вышивальщица, но мне иногда очень скучно от идеальных крестиков! Я не про то, что надо вкривь и вкось, а вот какая-то легкая "шероховатость" работы - для меня более теплая что-ли. Нет ощущения "ткацкого станка" :) Это как петь с душой, а не только правильно:)))
    Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а может и решишься? Все-таки совенок славный

      Удалить
  13. Хорошо-то как, аах!!!! С лисичкой поосторожней, я так чудно время провела в диспансере одном. Один контакт - и приветик, болезненные укольчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш!! Я понимаю, поэтому и не подхожу близко. Я трусиха, даже собак чуж-х обхожу стороной.

      Удалить
  14. Саша, живая лисичка!!!! Обожаю лис!!! Везуха тебе :-))) совенок классный, я бы наверное тоже ничего не меняла :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет!! Совеныш уже подрос. Славный такой получается.

      Удалить
  15. Эх какая красота и вольный воздух! Лисичка хорошенькая ! Ну а совенок очень хорош!

    ОтветитьУдалить