пятница, 2 января 2015 г.

Новогодние декорации


 Я вам перед Новым годом не успела показать, как в этот раз украсила дом к праздникам. А все потому, что оставила все на последний момент)). Окончательно все доделала буквально за пару часов до боя курантов:).



 А между тем в этом году у меня локальный юбилейчик)). Эти новогодние праздники десятые в жизни моего украшенного комода! Десять новогодних сезонов пройдено моим комодом. Десять лет!!! Десять лет я под Новый год наряжаю комод!!! И десять лет я желаю себе и окружающим "Счастливого Нового года! И счастливого нового комода!":)) У меня в блоге даже тэг есть "Комод", пройдя по нему вы увидите как он менялся за последние годы. В этом блоге я впервые его показывала в 2007 г - вот тут.


 В этом году у меня "хит сезона" - это "Чудо-дерево", которое растет рядом с комодом. На нем много маленьких игрушечек и много ваших подарков.


 Если присмотреться, то там много интересного!


В этом году я НЕ стала наряжать свою РУКОДЕЛЬНУЮ елку. Надоело))). Честно. Два года она меня радовала, а в этом году надоела:)). Достала из коробки только вышитый домик. Он у меня на елке воплощает мою рукодельную сущность))).
В этом году я решила выступить "оригинально". Достала стеклянные игрушки своего детства, которые не использовала последние 13 лет из-за того, что дома появился ребенок. Ими и нарядила елку, добавив еще и старые гирлянды.


 В этом году я себе наконец-то купила книгу, которую упустила в 2004 г. (долго крутила ее в руках и положила, посчитав, что слишком дорого стоит). Десять лет обдумывания и поисков, и вот в декабре 2014 я вижу ее в одном из блогов (как подарок). В комментариях прочитала, что она есть в одном из московских интернет-магазинов. Пошла, заказала. Через неделю (!!!) мне отзвонились и спросили привозить ли мне ее из Питера))). Да!!! Привезли еще через недели полторы, но сам факт, что она ко мне все же приехала, сгладил время ожидания:)). Привезла мне ее очаровательная интеллигентная пожилая дама. Практически под самый Новый год! Вот так я себе подарила книгу через 10 лет ожидания и поисков.


 Почему я ее так хотела? Это каталог игрушек нашего детства и детства наших родителей и дедушек.




 Там все такое знакомое! Хочу атрибутировать свои сокровища.



 Я как-то давно уже показывала часть своих винтажных игрушек.





 Это только часть. У меня огромные коробки с игрушками 1930-50 гг.




Про игрушки 1960-1980 гг уже и не говорю. Их очень много. Но все были спрятаны при переезде и искать их сейчас было поздно. 


Поэтому в этот раз достала только две коробки ГДРовских игрушек. Думаю, что многие вспомнят эти коробочки со стеклянными  игрушками, упакованными в папиросную бумагу.



 Вот так и нарядилась 31 декабря моя "ретро"- елка в коридоре.


 Вешала "фонарики" и вспоминала детство. Когда елки были только натуральные, шарики стеклянные. Веточки высыхали и ломались, шарики падали и разбивались. Утром просыпаешься - на паркете осыпавшиеся иголки и битые шарики... Теперь ветки не ломаются, шарики не бьются)).



Елку помогал наряжать Димка, при этом ворчал:"А чё я? А чё я?"))).Ворчал, но наряжал. Кое-что за ним подправляла потом. Зато он прочувствовал хрупкость игрушек. Это хорошо))).


 В гостиной елка такая же как всегда - хотя в прошлом году мы тоже добавили для нее новые стеклянные игрушки с ярмарок. В этом году еще докупили шарик со снегирями. Снегири и прочие птички - это мой новогодний фетиш))).


Кстати, в этом году я в коридоре повесила своих вышитых гладью синичек (голубых соек, вообще-то))). Вот такие декорации в этот раз у нас дома)).

55 комментариев:

  1. Саша, ты забыла здесь поставить тег "Комод". И про театр хотелось бы тег, чтобы не прокручивать всё подряд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно, Люб! Все время забываю эти тэги ставить)) Сейчас пойду "ремонтировать"))

      Удалить
  2. Саша, спасибо за такой добрый рассказ о новогодних игрушках, как будто в детстве побывала. Рада, Что у тебя есть такая хорошая книга теперь. Столько знакомых игрушек!! Помню эти "плоские" тиснённые фигурки, самоварчики, мельницы..У бабушки с дедом игрушки хранились в старом чемодане, а чемоданы я любила разбирать с самого глубокого детства. С удовольствием повесила бы эти старые сокровища на свою ёлку. У меня всего несколько старых игрушек есть сейчас. храню их бережно. Счастья в Новом году!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я потом свои игрушки все раскопаю в шкафах, разберу, подпишу и буду знать что откуда. Может и покажу потом. Очень они мне детство вспоминать помогают.

      Удалить
  3. Саша,с юбилейным комодом!!!!
    А знаешь мне в этом году тоже не очень хотелось наряжать рукодельную елку. Одну маленькую елку нарядила в советские игрушки 60-80 годов- на
    шишечно-съедобную тематику.
    Ну,а вот вторую в коллекционные советские на
    прищепочках и разбавила своими рукодельными,что мне не очень нравится. Может рукодельное и не стоило.
    А такой каталог мне подруга подарила,люблю его рассматривать! Теперь мечтаю о другом каталоге,в этом есть ошибки небольшие. Очень интересно посмотреть на твои старые игрушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, я не одна такая)) Видимо, нужно отдохнуть. Я не видела второй каталог! Если увижу, то обязательно куплю. Теперь не буду жадничать!)) Брать нужно сразу, а то потом желанная вещь становится мифом, который хочется все больше и больше))

      Удалить
  4. ураааа, вот и камодика дождались, хотя меня дерево сильно впечатлило,я бы его круглый год наряжала по сезонам и всегда бы красота красотенская бы была:) Книга ценное приобритение Саша, поздравляю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я наряжаю!!! Весной у меня там яички висят, а летом клубнички))) Осенью совы с желудями. Замечательное дерево!!!

      Удалить
    2. ой ну шикарно тогда, а где ты такое сокровище покупала?

      Удалить
    3. Лен, по каталогу ОТТО. Сезонные коллекции. Кажется года два назад. Они у них часто бывают!

      Удалить
  5. Помню-помню: мягкие картонные коробки с перегородками, игрушки, завернутые в салфетки, огурцы, помидорки....
    А плоские игрушки были у бабушки на проволочке, что удобно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мягкие! Очень мягкий картон! У меня и огурчики есть и кукурузка. Надо все разобрать. Хочу разобрать!!!)))

      Удалить
  6. Дождалась!))) Вот теперь точно - Новый Год!
    А у меня, Саш, так получилось, совсем не осталось игрушек из детства... Каждый год переживаю, и книгу решила не покупать, чтобы не расстраиваться...
    Современные игрушки, даже самые дорогие, кажутся какими-то одинаковыми. Сейчас, по-возможности, стараюсь из поездок привозить что-то необычное. А твоя лошадка, в прошлом году стоящая на центральной полочке, в этом переместилась на елку:) Нра-а-а-вится!
    Саш, в что за "серебряное" дерево такое дивное?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, создашь постепенно свою коллекцию и будет и она с историей.
      А дерево я купила пару лет назад в ОТТО. Я его наряжаю по-разному. Оно и выглядит каждый раз оригинально))
      Вот оно в прошлом году.
      http://3.bp.blogspot.com/-hP0C0mJ8srY/UNONI14zfkI/AAAAAAAAWNY/Hie2XzMGpOc/s1600/135.jpg

      Удалить
    2. Точно!) Просто, действительно, по разному смотрится:))

      Удалить
  7. Ой, у меня такой же чайничек был, как на фото в книге справа. Маленький, серебристый! Ах, какая он прелесть! У мамы остался.
    Комод преотличный! Чудо-комод! И дерево улетное :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, они такие трогательные, эти игрушки! Хочу все перебрать и аккуратно сложить. И подписать детям)))

      Удалить
  8. Ох, хорошо то как, Саша! И комод, и ёлка! И сойки! И книга!:))))

    Мне муж вот тоже домик подарил к НГ:)) ему даже в голову не пришло, что я начну собирать свою деревню. Начало то положено!:)))

    С Новым Годом, Саша! Поздравляю!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, с Новым годом!!! Мужу - респект))!!! Молодец! Начало положено! Дальше - бесконечность!

      Удалить
  9. Саша, я вся в восхищении от твоего комода, просто сказочная улица на нем выстроилась! А чудо-дерево какое! Красота!
    Тоже всегда ностальгирую, глядя на елочные украшения из детства, столько всего вспоминается) У нас их практически нет, надо у родителей выклянчить. Книжка замечательная, поздравляю с приобретением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я очень ее хотела! Вот сейчас добралась до креала и буду рассматривать.

      Удалить
  10. Саша, с Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия! И успехов во всем! Ждала новогодний пост, ждала украшенный комод... Удивлена "сокровищами" в виде раритетных елочных игрушек... ждем-с, хочется полюбоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постараюсь все разыскать. Но как назло, они сейчас где-то спрятались)) Так бывает, потом весной найдутся в шкафк! В какую-то коробку убрала.

      Удалить
  11. Ух, какая книга... Классная.
    Про игрушки - у меня старых, к сожалению, так мало... Но есть, и мы с дочкой на них еле дышим...
    "Конструкции" тоже имеются ))) В нескольких вариантах.
    У меня тоже в спальне комод служит теперь эдаким постаментом))) И я на нём выставляю композиции по настроению.
    С удовольствием прогуляюсь по тегу "комод"))

    ОтветитьУдалить
  12. Как же красиво, Саша! Комод как всегда великолепен. А игрушек старых и у нас есть немного, храним даже надколотые, как память. В этом году снова все перебрала, но ничего стеклянного не вешала (причине 4 года), только пенопластовых птичек, часики и ватный грибок советских времен. Остальное - новодел и рукодельные игрушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причина подрастет))) У нас также было! Так что храним и ждем!

      Удалить
  13. Саш, сегодня только про твой комод вспоминала:) У нас зима внезапно закончилась, тает все... Саш, сделай что-нибудь с комодом, а?:) Нашамань, чтобы зима вернулась:)
    А если серьезно - дерево расчудесное, и елки класные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я завтра выползу на улицу и пошаманю)))
      30-го мы так замерзли!!! Ты не представляешь))) Лапы отваливались!

      Удалить
  14. Саша, какие у тебя "богатьстьва" - просто загляденье! Книга роскошная, поздравляю тебя с таким подарком!
    Старые игрушки я тоже обожаю, люблю имнно ими наряжать елку, хотя и современных красивых достаточно.
    А пожелания твои оба принимаю - и счастливого нового года, и счастливого нового комода - в 2014-м хотела купить, наконец, да не подобрала, надеюсь в ближайшее время озаботиться и закончить это благое дело. Чтобы сложить в новый комод как можно больше рукодельных штучек!
    Елки у тебя чудесные!
    Не болей, в морозы всё же поаккуратней - я сама так 29-го прошлась, но недолго - уж больно холодно было.
    Хороших прогулок! И новых придумок!

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, как красиво, уютно, празднично у вас! Настоящая атмосфера праздника!

    ОтветитьУдалить
  16. Какой хороший пост! Уютный и домашний. Спасибо, Саша! Моя бабушка 42 года назад из Оренбурга переезжала в Крым в связи с рождением внучки:). и привезла с собой махонькую искусственную елочку и маленькие игрушечки к ней - стеклянные и пластмассовые. Некоторые из них были покрыты фосфором и светились в темноте - это такое яркое впечатление из детства. Куда всё делось при переезде? Жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть старенькая немецкая елочка с малюсенькими немецкими игрушечками (1950-х гг), надо ее найти!! В переездом все куда-то приприятали.

      Удалить
  17. Юбилейный комод нынче очень изящный, безупречный. Зрелость ему явно к лицу! Жаль, что ты на фото поскупилась, маленького размера. А так хочется посмаковать детали...

    На елке мне не хватает блеска. Стеклянные игрушки - это праздник. С нетерпением жду рассказа о твоей коллекции. Я свою использую активно, поэтому обтерлись основательно, частично побились. Нынче взялась реставрировать. В коллекцию надыбала "Красную шапочку". Кажется в твоем каталоге она именно в моем варианте, в целиком зеленом передничке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мне нужно все раскопать))) Я так хорошо все припрятала от Димки, что теперь сама не помню что и где лежит))

      Удалить
  18. Ну вот какая же красота новогодняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Наташ! Хорошо, что у меня котика нет))

      Удалить
    2. О, да... котики они такие, мелочи тоже любят.

      Удалить
  19. Чудо-дерево прелесть как хорошо!!! С юбилейным комодиком! Саша, ты для меня вооплощения празднования Нового Года :) А какие раритетные игрушки у тебя есть! Это же красота!!! Каталог действительно ценное приобретение! Поздравляю!!! Также, конечно, поздравляю с Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ален!!! С Новым годом!!! Я может потом еще один шарик осилю))

      Удалить
  20. Как много красоты! Комод и дерево порадовали :)

    Саша, подскажите, пожалуйста, в каком интернет-магазине книгу покупали, заинтересовала очень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тут брала
      http://zapasslov.ru/product_info.php?products_id=813
      Говорят, что есть еще более позднее издание и оно лучше. Буду искать!

      Удалить
    2. Спасибо большое за ссылку!!!

      Удалить
  21. Саша, с приятным праздничным юбилеем! :)
    Хорошо, когда есть хранить старые игрушки, винтажные вещи. Сейчас часто это все в мусор-негде положить, а потом... жалеют часто :) В детстве мне нравились игрушки-паучки своей загадочностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василин, 10 лет!!! Как время летит! Казалось, что недавно купила эти домики. Так и игрушки стареют, но все равно дОроги, как память о детстве.

      Удалить
  22. Саша, я один из старейших (кхе-кхе!) блогофанатов твоего комода, года так с 2008-го, если не ошибаюсь ))))) В этом году он очень хорош!
    Игрушки старенькие у меня давно в детстве были очень похожие, бусы, к примеру, очень тогдашние напоминают. Жаль, у нас при переездах через всю страну туда и обратно ничего не сохранилось из тех игрушек... А вот то, что ты пишешь, что у живых елок веточки под весом стеклянных шаров отламывались - это для меня большая новость. В моем детстве (конец семидесятых - восьмидесятые) елки в нашем доме были исключительно натуральные, и ветка не обломилась ни разу вообще никогда! Или это у вас были особенно тяжелые, крупные шары? Тогда возможно. По крайней мере, я шариков такого размера, как увидела в Детском мире, переселившись в Москву, в детстве в глаза не видала. Все наши были максимум чуть покрупнее кулака.
    А как здорово, наверное, когда такая обширная и многолетняя коллекция есть дома: все это достать, рассказывать, вспоминать, когда, где и кем и для кого покупалось, был морозный вечер и очередь за "выброшенным дефицитом" или, наоборот, просто заскочили в перерыв в универмаг - и случайно на глаза попалось, и подумалось, что вот ребенок обрадуется... История!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, у нас как-то очень быстро сохли елочки)), поэтому и ломались веточки. А шарики у меня не очень большие. Большие есть, но я их боюсь вешать. Разбили парочку, теперь жалко.

      Удалить
  23. Саша, чуть не пропустила обязательный акцент зимы - твой комод! Как всегда, впечатляет! А елочка со старыми игрушками - вот ходить кругами и наслаждаться....
    С прошедшими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вайда, спасибо!!! Пусть год будет добрым и ласковым!

      Удалить
  24. Уррра! С комододесятилетием! Увидела запоздало, но все равно здОрово! Саша, с наступившим новым годом и пусть он нас радует новыми событиями и новыми творческими подвигами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!!))) Комододесятилетие! Вай-вай! Как здорово придумала!

      Удалить
  25. Ооо, я в этой книжке узнала часть игрушек, которые были у нас на ёлочке в детстве. Хорошо, что она тебя дождалась, отличное издание.

    ОтветитьУдалить
  26. Вот же ж я неудачница!!! Как могла?!!! Чуть не проворонила!!! Такой пост!!! Такие елки!!! Столько игрушечек! Столько воспоминаний детства!!! А комод!!!! Дерево роскошное!!! Мечта!!! Надо и мне такое! На него круглый год можно что- то сезонное вешать!!! Красота!!! Саш, бесподобно!!!

    ОтветитьУдалить
  27. А книга!!! Теперь и я буду о такой мечтать! Сказочная книга!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, я пришлю тебе ссылку на скан книги

      Удалить