воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новогоднее

Быстренько покажу часть вышитого)). А то потом не до того будет. Ярмарки, поздравления:). А время-то бежит! В этом году я к Новому году вышила очень мало. Нагрузка на работе, метания по городу)), слабенькие глазки:)... Но кое-что новенькое есть.


Во-первых, Милл-Хилловские варежки. Они очень скрашивали мне тяготы ожидания младенца на районных олимпиадах по математике, истории, физике, географии)), а также при ожидании его на процедурах в поликлинике.  Сидишь час, а то и два, мучаешься от тоски. А если взять с собой наборчик Милл Хилл, то время ожидания приобретает яркие краски. Даже в полутемных коридорах школ и поликлиники видны дырочки на перфорированной бумаге:). Шить можно!


Этот наборчик с  варежкой мне подарила Анфиса. Спасибо, друг!!!


А эту варежку я купила летом на аукционе. Все время себя хвалю, какая же я умница, летом взяла и купила ВСЕ те мелкие наборчики, которые мне хотелось бы вышить. Теперь у меня дома лежит "мешок счастья". Доставай оттуда наборчики и вышивай!

 Про Милл Хилл много писать не нужно - максимум удовольствия при минимуме физических затрат))! Два вечера и у вас готов магнитик или игрушечка. Кстати, обратите внимание на первый снимок в посте. Я купила в "Красном кубе" разные держатели для визиток и расставила их на подоконнике среди горшков с цветами. Вместо визиток у них закреплены  Милл Хилльчики. Очень симпатично получилось. Олеся, а пингвинчик - это твой прошлогодний подарок)). Спасибо!


 Возвращаемся к вышивке:). Я уже давно закончила второй шарик из комплекта "Французских вышивальщиц". С этими шариками у меня сплошные проблемы. Я столько раз их распарывала, переделывала... Ужас какой-то. Трудности с процессом вышивки подорвали у меня желание вышивать по их путанным схемам:(. Я раньше шила по их  журнальным схемам. Были проблемы, но... То что простительно журнальным публикациям, то непростительно схемам для индивидуальной продажи (имхо). Но не буду о грустном)). Получился красивый сюжет. Тем более, что я выбрала синюю равномерку, на которой этот шарик выглядит изумительно. Оформлять буду потом. Когда этот "потом" будет не знаю. Не в этом году точно. Мне нужно отойти)). Кстати, этот шарик вышивала на стандартном 28 каунте и он получился огромным)) 15х15см (в отличии от изящной лошадки, вышитой на каком-то мелком каунте) - игрушку уже не сделаешь, надо делать что-то монументальное))).


Ну и покажу вчерашние новогодние покупки. Фарфоровые игрушечки. Очень понравились. Прянички рождественские)))

Сейчас сяду форматировать фотографии из ГУМа.

16 комментариев:

  1. Милл Хилл - это праздник! Правда не представляю, как ты его шьешь в полутьме и на людях. Для меня с ним нужно максимально сосредоточиться. иначе постоянно путаюсь. Схему шарика с домиками сделал для себя, но так до них нынче и не добралась. Точно, надо отдохнуть от "Парижу". Хотя, надо признать, результат у них ЕСТЬ. Правда, столько телодвижений, пока его найдешь...

    Пряничная лошадка замечательная!

    ОтветитьУдалить
  2. какой нарядный миллхильчик! и какой красивый шарик на синей равномерке!!

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, здоровские миллхильчики! И понравилась идея с держателями для визиток

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, а что не так с парижским шариком? А то я тут ввязаться в него надумала, а ты меня испугала порядком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты сама попробуй)) Может все хорошо пойдет. мне просто очень неудобно шить с такими значками схемы. Может это мое индивидуальное восприятие, но меня они путают постоянно. Будем надеяться, что все хорошо пойдет!

      Удалить
    2. Аааа, ну это не очень страшно. Теперь я предупреждена ). Буду предельно внимательна.

      Удалить
  5. Саш, красота! Парижский шарик все-таки покорил. С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, с наступающими! Всех благ! Я открыточку тебе выслала.

      Удалить
  6. Саша, варежки замечательные! Когда же я хоть МХ вышью!!)))
    Игрушечки такие симпатичные! Звездочка особенно понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василин, обязательно купи себе МХ! Это такая прелесть. Ты видишь как на глазах рождается малюсенькая прелесть!!!

      Удалить
    2. Саша, лежит один набор с евау, уже года 2. Осенний веночек - надеялась этой осенью, не сложилось. Ничего будет "крапленый" с выдержкой))

      Удалить
    3. Я тоже его выдерживала три сезона)) Но в этом году вышила!))

      Удалить
  7. Рукавички чудесные! С шариками похожие проблемы (думала, только мои сложности с восприятием схемы, причем, вышивала с монитора, увеличивая при необходимости, а бумажным вариантом не представляю, как пользоваться).

    ОтветитьУдалить
  8. как то я пропустила этот шариковый совместник? обожаю ж шарики то!!! Лошадка чУдная!

    ОтветитьУдалить
  9. МХ - как всегда сплошная радость :)
    Очень понравилась идея с "визитницами" (только мне кажется, что это для фото держалки?). Записала себе :)))
    Из большого шарика можно сделать стоЯщую игрушку.

    А игрушки-пряники вообще восторг :)
    С наступающим тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Villeroy & Boch, однако)))
      Спасибо, Ань! С Новым годом!!!!

      Удалить