пятница, 28 ноября 2014 г.

Театр кукол Образцова

Вот не буду лениться и все-таки расскажу куда мы сходили за последние недели. А то я так устаю в последнее время, что писать неохота)), а потом уже время проходит и уже и писать не о чем, так как все забывается:)). Надо брать себя в руки)). Не написала про театр Пушкина, про спектакль в театре Российской Армии с великолепным Зельдиным, про "Необыкновенный концерт". А между тем поджимают новые события)). Мы сорвались в театральную Нирвану))). Теперь каждые выходные мы в театре!!! Закупила уже билеты по 28 января!)) Саша отрывается за все те годы, что сидела с младенцем. А младенец жадно заглатывает все, что мама вкладывает в клюнУшек))).


 Начну с театра кукол им.Образцова. Ну как я могла не показать ребенку "Необыкновенный концерт"! Запись у нас есть. Смотрели дважды, так что он знал, ЧТО будет смотреть. Но какое же удовольствие видеть этот веселый шедевр сидя в зале, а не перед экраном телевизора.


 Спектакль впервые поставили в 1946 г. Тогда он шел под названием "Обыкновенный концерт", а с 1949 г. - "Необыкновенный концерт". Нам с вами он знаком с детства. А знают ли его наши дети? Покажите им запись!!! Обязательно! А если есть возможность посетить театр, то сходите! Те, кто смотрел его в 80-90 гг. найдут кое-что новое)). Номер со львами изменился.


 Но основное - хоровая капелла "Все принимайте витамин!", Вероника Несмыкальская, Жозефина Дебош и Хосе Аморалес, Шехерезада Степановна, Мари Жють --- все на месте)))))))))))))


Ну и сам Эдуард Апломбов! Как же без него))!

 В театр нужно приехать заранее. Потому что это не просто театр, это особая атмосфера кукол, которой нужно проникнуться. И детям и взрослым.

 Куклы встречают вас уже в гардеробе.



 Внизу (на первом этаже театра) расположен музей кукол. Сходите! Обязательно! Столько добрых детских воспоминаний!



 Это кукла Тяпа, малыш, с которым Сергей Образцов начал выступать в 1928 г. Сегодня Тяпе отмечают 85-ю годовщину. Мне повезло, в юности я встречалась с Образцовым. Давно это было, в конце 1980-х. Очень добрый, очень милый человек был.



 Куклы-куклы-куклы! Старинные (19 века), куклы и декорации театра 1940-х гг... Куклы, с которыми мы росли.



 Это куклы из первых представлений "Необыкновенного концерта".


 Это Апломбов 1940-х гг. Современный Эдуард Апломбов немного изменился)). Стал более сытым и лощеным)).

 Гурвинека помните?

 Эти герои всем известны.



 Спектакль вечный! Аудитория стонет от смеха)). Особо эмоциональные дети визжжжжжжжат от эмоций))). До слез!:)

Артистов долго не отпускают, когда они выходят на поклоны. И видно, что им самим безумно нравится то, что они показывают. 


 Мы с театром Образцова надолго не прощаемся))). Нас уже ждут в начале января вот эти персонажи. Вы поняли? Мы идем на "Божественную комедию". И вам советую! Покупайте билеты! Идите в театр!

24 комментария:

  1. Обязательно! Спектакль начинается в 18.00, приехать лучше пораньше. Заканчивается в 20.00, так что с детьми идти удобно.

    ОтветитьУдалить
  2. АААААбалдеть просто как интересно!! Надо бы тоже под приезд спланировать,хотя уже столько планирую,что приезд дожен быть как минимум месячный!;))))

    ОтветитьУдалить
  3. Обязательно,но первый план только на осень следующую,что б детей поменьше и билет подешевле!;)

    ОтветитьУдалить
  4. Свистни перед приездом))) Скучкуемся!

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, Саш, мы только недавно с Полинкой смотрели концерт в записи! С огромным удовольствием бы посмотрела в живую!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, если честно, то обзавидовалась... Помню как в детстве с огромным удовольствием смотрела все спектакли с куклами театра Образцова. Так они были мне по душе))) Спасибо, за приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой спасибо спасибо спасибо!!!!38 лет назад мне удалось побывать в этом чудном месте,помню как мы с подругой ходили по музею кукол перед представлением,смотрели как раз необыкновенный концерт.Но мы тогда были неискушенными зрителями.Интересно,как дети реагируют сегодня?

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, спасибо за экскурсию! "Необыкновенный концерт" и "Божественная комедия" - самые яркие детские теле-впечатления! Дочке недавно в записи показывала - хохотала:) А Тяпа-то совсем не изменился - прекрасно выглядит для своих лет:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Меня мама в детстве часто Гурвинеком звала:))))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. O, Саша, спасибо, что написала о нём! Уникальный театр, какое счастье там побывать! Масса эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Видите, какие у нас у всех хорошие эмоции!
    А я еще про Зельдина напишу. Я только соберусь с мыслями. Я его обожаю. И ему 100 лет, девочки, через несколько месяцев. Умница!!!! Фантастическая умница!

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, как здорово! С детства люблю этот спектакль, смотрела его десятки раз и каждый раз, как впервые, так захватывает! А Зельдин молодец, так хочется, чтоб он жил и работал лет до 120! И больше! Какой же он умница! Чудесный человек!

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, здорово как! Вы молодцы, поздравляю с таким успешным театральным сезоном!! Необыкновенный концерт" с детства очень люблю, а "Божественную комедию", помню, просто обожала. (Помнишь: "Зачем ему столько рук?!! - Ну как: брать, хватать... БДИТЬ!!!") И вот странно - "Концерт" иногда повторяют по ТВ, а "Б.К." - нет. Видно, идет слегка вразрез с современной тенденцией...
    И еще помню, папа меня совсем маленькой специально водил к театру к 12 часам дня, чобы показать часы "полностью" )))

    ОтветитьУдалить
  14. Олеся, я напишу про Зельдина! Только соберусь с мыслями))

    Маша, я Димку прошлым летом возила)) Смотрели! Все звери так и "выступают" как и раньше. Ты права, идет вразрез. Будем сами показывать)))
    В воскресенье мы в Сатиру идем на "Таланты и поклонники". Там Вера Васильева. И может быть Державин, точно не уверена пока.

    ОтветитьУдалить
  15. МЫ тоже там были, но на другой репертуар. Театр замечательный, актеры играют на все 100. И да, музей у них отличный!

    ОтветитьУдалить
  16. хочу-хочу-хочу-хочу...
    когда моя деточка подрастет мы тоже тоже тоже будем пропадать в театрах и на концертах...

    а вы молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, мы сегодня смотрели "Дюймовочку". Я очень довольна, что устроила Нике такой подарок на ДР, :)

    ОтветитьУдалить
  18. Пора тебе добавлять тег "Театры"! :)

    ОтветитьУдалить