среда, 15 октября 2014 г.

"Дядюшкин сон" в театре Вахтангова


Еще летом я пыталась купить билеты на спектакль "Дядюшкин сон" в театре Вахтангова. Не было! Аншлаг. Но мне так хотелось отвести Димку на этот спектакль. Во-первых, это неиспорченная классика. Чистая, не тронутая рукой современных "гениев театрального искусства". Во-вторых, это замечательная пьеса, с хорошим посылом и умными мыслями. В-третьих, замечательный состав! Там играют такие звезды, как Владимир Этуш, Мария Аронова. 

 И вот купила билеты. В театральной кассе Ticketland. Уже третий раз там покупаем и очень довольны. Ждали спектакль с восторгом, а какое удовольствие получили!  Вчера вечером мы приехали в Центр, прогулялись по Арбату и пошли в театр. Восторг!

 Театр замечательный, с историей. Эту историю они очень берегут. С такой любовью оформлено фойе. Столько фотографий...

 По сути, это музей театра.

 Я не буду вам пересказывать содержание спектакля. Скажу только, что Князя играет Владимир Этуш, а Москалеву - Мария Аронова. Там замечательно играют ВСЕ. Конечно же, спектакль держится на звездах, но не отметить Мозглякова - Олег Макаров и Зиночку - Анна Дубровская нельзя. Здорово! Овации постоянно. Смех в зале и тишина, когда говорит Этуш. Он так изумительно играет старого Князя... Что говорить, это фантастическая игра.


 Сам театр в великолепной "форме". Кстати, в этот раз в зале тоже был аншлаг. Обратите внимание,  "Дядюшкин сон" ставят еще в эту субботу. И билеты вчера еще были. Так что, москвички, еще есть возможность посетить.

 Люблю снимать люстры в театрах. Правда они красивые?


Единственный кадр, который я попыталась сделать, это когда Этуш выходил на поклоны. Долгих лет, Владимир Абрамович! Как мне понравилось отношение актеров к Этушу. Это так трогательно! 


Вот. Поделилась с вами. Замечательный спектакль! Мы так счастливы, что нам удалось его посмотреть. 

20 комментариев:

  1. Я была на этом спектакле с Ароновой и Этушем.
    А вчера, Саша, я в это же время смотрела "Пять вечеров" в Современнике. А сегодня (!) хи-хи... иду на "Осеннюю сонату" с Неёловой. Это уже третий спектакль в октябре ;) Ещё понравился на Другой сцене Современника "Эмилия Галотти".
    А Вахтангова как-бы мой родной театр. Я видела там ВСЕ спектакли, которые шли в 80-90-е годы.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я ещё в 2009-ом году специально ездила в Петербург на спектакль "Дядюшкин сон" товстоноговского театра на Фрейндлих и Басилашвили.

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, я по-доброму завидую тебе))) ты живешь рядом! Я бы там паслась постоянно. А с этим "размытием Москвы по карте" все грустнее и грустнее становится. Я раньше с Ленинского могла довольно легко добираться до театров, а сейчас... Туда еще нормально ехать, а назад в половину одиннадцатого приходится брать такси... Потому что если городским, то меньше часа не получится, а маршрутки у нас ходят до 23. Потом кирдык... А такси в М. дорогое удовольствие. Хотя хорошо, что есть))) и в легком доступе. Вчера приехали уже почти в полночь. А я живу практически на стройке (метро строят под окнами))), ночью возвращаться неприятно))) Эх, масштабы города!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я знаю некоторых, кто отказался от театров именно по этой причине:(
    Я сама вчера (всего-то три остановки на метро) приехала домой почти в 11.
    Я ещё хочу на "Шинель" в Современник. Это спектакль-монолог Неёловой.
    Когда-то я смотрела в Питере спектакль-монолог Алисы Фрейндлих "Оскар и розовая дама".

    ОтветитьУдалить
  5. А я хочу в Маяковку выбраться. Что-нибудь из классики выбрать для Димки. И еще может у Дорониной Островского посмотреть. Теперь как по минному полю ходишь)), ищещь неиспорченный "современными веяниями" спектакль для ребенка.

    ОтветитьУдалить
  6. Как оказалось, мои опасения по поводу "современности" в виде пошлости на спектаклях Современника были напрасны.

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, спасибо за отзыв! Давно собираюсь на этот спектакль, но все как-то не складывается! Но теперь точно соберусь!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, замечательных эмоций на спектакле! Получите удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Вам за добрый отзыв о спектакле. Но "Дядюшкин сон" играют ВСЕГДА не один, а два раза в месяц.

    ОтветитьУдалить
  10. Я сейчас исправлю!
    Вам большое спасибо за комментарий!

    Спектакль бесподобный! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, передайте Владимиру Абрамовичу мои самые наилучшие пожелания! Я благодарю его за игру!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо Вам большое за добрые слова. Я обязательно передам их Владимиру Абрамовичу.

    ОтветитьУдалить
  13. И передайте, пожалуйста, что я очень люблю его спектакль "Доктор философии". Пересматриваем с сыном (13 лет) постоянно. Знаем все реплики наизусть.
    Долгих лет!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, восторг! Этуш и Аронова - люблю их обоих! Вы с Димкой молодцы!
    Тикетлэндом я тоже пользуюсь, открыла его для себя года два назад и поразилась - как удобно. Хочу через него в Вахтангова на "Пристань" попасть - пока они еще почти все там играют. Кроме Яковлева, увы. Как жаль его...
    В Маяковке можно на "Женитьбу" сходить. Я, правда, была, еще когда Лазарев-старший был жив. Но спектакль хороший. "Таланты и поклонники" меня тоже очень порадовали. Островского я вообще люблю всю жизнь как писателя, и к его постановкам отношусь с осторожностью.
    А метро под окнами - это ж хорошо - потерпеть немного - и будете из театров фр-р-р - и прямо в подъезд запрыгивать )))

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, как здорво.
    Сами пока никак не могли выбраться в театр, с младшим тяжко это было, сейчас вроде постарше и поспокойнее стал, надо будет попробовать....

    ОтветитьУдалить
  16. Завидую белой завистью! Всегда радуюсь и получаю огромное удовольствие от хорошего театра! Даже в фотографиях чувствуется классическая нетронутая атмосфера, не помню, слово есть такое ёмкое на этот счет. Все слова забыла от чувств-с...

    ОтветитьУдалить
  17. Никогда не забуду, как совершенно случайно проездом в Москве несколько часов, и мы попали на спектакль "Затмение" с Абдуловым в главной роли за полгода до его смерти...

    ОтветитьУдалить
  18. Как я за вас рада! Я б тоже сходила на Этуша посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки дорогие! Я сама так рада. Вот уже два дня прошло, а я все под впечатлением.

    ОтветитьУдалить