воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Кремль осенью.


Чем дальше в лес, тем... меньше текста)) . Эдак я скачусь до инстаграма:). Шутка. Чур меня, чур))))))). На самом деле рассматривать чужие лаконичные картинки сегодня мне еще менее интересно, чем писать свои тексты. Вот как закрутила)).
Это я к тому, что сентябрьские паузы в моем блоге затягиваются и затягиваются... В интернете я провожу гораздо меньше времени. Вернее будет сказать так - времени на интернет я трачу по прежнему много, но круг моего "интернет-серфинга" все уже и уже... Интернет-магазины, ридер, википедия (тьфу на нее))), вот, пожалуй, и все мои маршруты сегодня. Ничего интересного))). Комментирую мало, пишу еще меньше. Все связано, конечно же, с навалившейся работой-школой-всякими проверками манту-написанием тестов для студентов-покупками зимнего "репертуара" и всяческого рода спортивной формы для младенца-акциями магазинов-чтением "Илиады" (туды ее в качель, как говорили классики)-посещением родительских собраний-регистрации и участия в олимпиадах (опять началосььььь))). Ну и по дороге закручиваю лечо и замораживаю морковку))). Тьфу. Осенний марафон! И так повторяется каждую осень. Потом войду в ритм и все нормализуется. А пока тяну... Вот и с фотографиями Кремля затянула. Мы там были ровно неделю назад. А показываю только сегодня. Заставляю себя показать)). Потому что там красиво, там чудесно. Если будете в Москве, то посетите обязательно.

 Мы приехали в воскресенье в 11.40, в 12.00 мы уже зашли в Оружейную палату. На фотографии как раз здание Оружейной палаты. Никаких очередей, все легко и просто. Купили билеты в кассах Кремля и зашли. Совет --- если приехать в выходные, то можно купить билет "семейный выходного дня". Это гораздо дешевле, чем обычный билет. Нам поход в Оружейную палату и входной билет на территорию Кремля с посещением всех Соборов обошелся в 300 р. на человека. Оружейная палата потрясла младенца. Он ходил по залам и с огромным интересом рассматривал все богатства. Там бесплатно дают аудиогид с хорошей записью. Экскурсию брать не нужно. Полтора часа пролетели мгновенно. Вышли и сначала хотели зайти в Алмазный фонд. Очередь на вход была человек 10-15, а сеанс начинался через 10 минут. Но замечательная погода не дала нам посетить еще и Алмазный фонд)). Она нас позвала гулять. Алмазы оставили на будущее)). Они от нас не убегут.

 Дальше будут "открытки")). Погода сейчас стоит замечательная. Небо яркое, осень красивая... Грех не сфотографировать.





 Обратите внимание, воскресенье, а народу мало. Замечательно!







Там сейчас очень красиво, светло, приятно. 





 Открылся выход на Красную площадь через Спасскую башню. Мы не могли не пройти через нее)).


 С огромным удовольствием сфотографировала башню изнутри Кремля. Знаменитые куранты смотрят не только на Красную площадь, но и вовнутрь Кремля.


А вот она, красавица, рубиновая звезда. Спасибо моему любимому фотоаппарату. Люблю его нежно. Какие кадры! Никакой обработки. Просто приближение. И это мыльница Сони. Люблю нежно!

 А рядом со Спасской башней - Царская башня. Изящная и элегантная.

И еще раз спасибо моему фотоаппарату! Посмотрите какая красота украшает Царскую башню! Приближение +60.

 На внутренней стороне Спасской башни рассмотрела изящные каменные кружева. Надо не забыть и пройтись с ребенком по маршруту "Башни Кремля". Они все такие изящные и красивые.

 Вот вы видели эти фигурки на Спасской башне? Я их не замечала раньше. А ведь чудные звери (медведи и львы) ее украшают.



Вот такие элементы... Спасибо фотоаппарату. Не забуду, пройдусь по всем башням!

Пока еще выход через Спасскую башню новинка для туристов. 

 Какой интересный вид открывается от нее на Красную площадь.  Вспомнилось мне мое детство...

Василий Блаженный великолепен как всегда.

 Люблю его. Люблю! И город свой люблю. и радуюсь тому как его преображают.  Во всем видны сейчас перемены. Нравится мне это. И радуюсь я этому. Не могли не зайти в этот раз в ГУМ. Там осенняя палитра красок. Красиво! Арбузы!))) Но это я покажу завтра. Если не буду лениться.


22 комментария:

  1. Красиво, Саш. Спасибо. Какое небо чудесное!
    Я вот тоже сейчас с постами тяну. Я и раньше-то не особо часто писала, но сейчас... Рукодельное еще худо-бедно показываю, а вот фотопрогулки ленюсь (хотя их крайне мало). И если раньше меня это грызло - ну как это, нафотографировала же, надо показать, то теперь как-то даже не стыдно...:)
    Саш, а напомни, пожалуйста, какой у тебя фотоаппарат.

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, спасибо! Через твой блог и я смогу полюбоваться родным городом... ((()))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, у меня Sony CyberShot DSC-HX50
    http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-kompaktnyi-sony-cyber-shot-dsc-hx50-black-10004729?cityId=CityCZ_975

    Покупала в МВидео.
    Фотоаппарат идеальный (для меня), снимаю все на автомате, оптическое увеличение 30, цифровое 60. Легкий как мыльница обычная, помещается в руке. Не расстаюсь с ним с декабря месяца. Очень долго держит зарядку. Так что рекомендую. Я брала за 12 т.

    ОтветитьУдалить
  4. Анфис, я сейчас редко выбираюсь, а жаль, красиво сейчас.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот уж правда - посмотреть на город твоими глазами:))) Мне, за неимением времени, уж очень кстати:)
    Саш, а ведь и впрямь - ни разу не замечала этих удаленных деталей! Красиво-то как! Фотоаппарат - фантастИк!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, его огромное преимущество в том, что он помещается в ладони. Такая среднего размера мыльница с мощным зумом. Чудная модель!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, спасибо за фотопрогулку. В Москве не бывала.

    Все нормализуется и завалишь нас сразу новогодними рукоделками :)

    ОтветитьУдалить
  8. Втянусь, Василин! Просто как-то разом все навалилось и не успеваю))
    А время так летит быстро, что скоро и Новый год! Ты права!

    ОтветитьУдалить
  9. "Новость дня" перестает быть актуальной слишком быстро. Выложить в сеть не успеваешь, а на пятки уже следующее накатывается. И получается, что всего много-много, а не говорится. А если и хочется, то - нельзя...

    Кремль чудесный!И фотограф с фотоаппаратом - тоже чудесные. Солнечно и радостно.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже люблю и радуюсь за красавицу Москву. А мишки такие на башне есть в музее на Колокольне. Это древние изваяния, найденные при раскопках. У меня есть фото. Как-то бы надо сделать сообщение про них.
    А выход из Кремля, когда слева видишь близко кремлёвскую стену - такая новая реакция! Новая или давно забытая - всё вместе ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Люб, я тоже вспомнила как рядом со Спасской автобусы парковались и я каждый день оттуда отъезжала на дачу. И вот сейчас этот вид площади мне это напомнил.

    ОтветитьУдалить
  12. Тань, ну и у меня так... Не успела и уже не хочется, а потом решила, что для своей "индивидуальной истории" нужно выложить.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, как умиротворенно показала: тихо, спокойно, размеренно, ясно и тепло! Спасибо! Жду с нетерпением арбузов :)

    ОтветитьУдалить
  14. Саша, когда мне было 9 лет, а значит тебя еще не было, можно было находиться рядом с мавзолеем и фотографироваться . У меня и фото остались... А помнишь автобус, который останавливался напротив Большого театра? Он шел по Калининскому, не помню... 101 кажется номер.

    ОтветитьУдалить
  15. Красиво все снято, Саш )) неторопливо, внимательно, любовно... Захотелось в Кремль! А то бываю там только наскоками, когда детей с елки забираю ))

    ОтветитьУдалить
  16. Саша вот вам повезло с погодой и отсутствием толп туристов :)) Красота! Спасибо за фотографии!!

    ОтветитьУдалить
  17. Красивая...Белокаменная!!!

    ОтветитьУдалить
  18. "его огромное преимущество в том, что он помещается в ладони. "
    Ну вот прелесть какая, а я как последний ёж каждый раз с камерой, объективом..... "

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, спасибо! Сто лет не была в Кремле))). Нужно сходить, Ваши фото вдохновили!
    И отдельное спасибо за рецепт лечо и перца! Получилось очень вкусно, не убавить, не прибавить (не удержалась, открыла по баночке попробовать), буду делать следующую партию)))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красивые фото. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  21. А мы неделю назад на "Жизель" ходили. И погуляли по Красной площади. Да. в солнечные деньки там оч хорошо!

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, спасибо. Насчет фотоаппарата буду думать.

    ОтветитьУдалить