пятница, 15 августа 2014 г.

Цветочки

У меня сегодня бенефис))) Пока сносно работает интернет, нет дождя и есть куча разобранных фотографий))) буду грузить все подряд! А то потом опять начнутся ливни и я не смогу из дома ничего загрузить.

Отчет о цветочках))). Я люблю зимой пересматривать летние посты и впитывать в себя яркие краски лета. Поэтому и выкладываю цветочки, которые выросли в этом году. А еще очень удобно следить за тем, что и как цвело в том или ином сезоне))) Своего рода дачный дневник.
Вот этот год запомнится фантастическим цветением гортензий.



 Для меня кусты гортензии самый лучший садовый цветок)) Он так пышно цветет и так украшает сад!

 Сразу напишу, что для нашей широты этот куст находка. Он легко зимует, я НИЧЕГО не делаю (не укрываю, не обрезаю, не удобряю), только поливаю. Воду он очень любит и при жаре никнет. Но если вовремя полить, то он будет радовать вас все лето и осень.

Обратите внимание - белые "шары" - это цветущие "бутоны", а зеленоватые - это уже отцветающие. А осенью они просто засохнут и их можно срезать для украшения. Они хорошо стоят в засушенных букетах.

 Сиреневая гортензия в этом году не расцвела, зато голубая такая красивая! Куст маленький, практически горшечный. Но какой яркий! Очень украшает газон.

Насмотрелась я на него и пошла на аукцион))) . Купила набор Dimensions Hydrangea in Bloom))) "Голубая гортензия в горшке". Не смогла себя удержать))). Буду шить!

 Это еще один вид гортензии - метельчатая. Мы ее называем "Невеста". Покупала ее крошечкой в горшочке. Теперь она выше меня ростом и так пышно цветет! А какой у нее запах! Запах  меда!

Вот мои лапушки. За большими белыми шапками скрывается моя скамейка и стол, за которым я сейчас сижу.

 Розочки!!! Эту я уже показывала. Розы у нас прирастают трудно. Зимуют плохо:(. Те, что я года четыре назад посадила, этой зимой вымерзли и, к моему огромному сожалению, розы на замену отец покупал сам (без моего участия). Я получила "кота в мешке". За исключением вот этой красной, которую купила я.

А вот три розы оказались для меня сюрпризом. Не очень удачным:(. Одна не расцвела вовсе. Так и не знаю, что это за цветок... Вторая оказалась розовой, какой-то пионообразной... Очень блеклой, какой-то неряшливой и мгновенно облетевшей от первого дождя...

 Вторая меня сначала тоже расстроила... Она оказалась высокой (не меньше 60-70 см), белой (фрррррр...., не люблю такие невнятные цвета)...

 Но .... Неожиданно она меня удивила! Этот "классический" белый букетный бутон вдруг преобразовался в очень красивую розу. Стоит как стойкий оловянный солдатик уже почти две недели и не опадает. Если бы не этот невнятный цвет, то я бы сказала, что приобретение удачное.

 Я пишу "невнятный цвет" потому что в нашем лесном саду такие краски теряются. Нам нужны вот такие яркие цветы, как эти львиные зевики, которые неожиданно повторно зацвели. Они хорошо цвели в июле, потом сбросили все цветы и вдруг -  вторая волна цветения.

 Флоксы радуют. Пусть не пышное цветение, но какие цвета! Обожаю такие краски на зеленом фоне газона.


 А девясил, увы, уже отцветает. А жаль, его очень любят шмели и бабочки.

Смотрите, какой шмелик чудный попался!

Теперь следующий пост будет о белках!!!))

9 комментариев:

  1. Класс!!!! Какое буйство красок!!!! И даже "невнятного цвета" роза на фоне зелени смотрится шикарно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я сегодня три поста забабахала. До этого мало кто добирается))).
    Оль, роза шикарная, но она букетная, не клумбовая. Стоит как стрела над газоном))

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю гортензии,тоже хочу посадить такую,что на первом ,верхнем фото

    ОтветитьУдалить
  4. Ну твоя метельчатая вне конкуренции!!!...а розы...слишком капризны;)cама в этом году "без дачи"-хоть у тебя полюбоваться:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох и красота! А голубые-то голубые-восторг и роскошь!!!! Цветы изумительные!

    ОтветитьУдалить
  6. Гортензия чудесная.
    А львиные зевчики повторно зацвели - почему неожиданно? Они же все лето цветут не переставая, особенно если у них коробочки с семенами обрывать. Я зевчики очень люблю, почти каждое лето на балконе сажаю. Мне так нравятся их оттенки - много-много и все разные...

    ОтветитьУдалить
  7. Я и не знала про львиный зев! У меня он отцвел и стоял какой-то неприглядный. А сейчас такие красивые кустики опять. Буду знать!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Великолепие! гортензия очаровательная.
    А на розочку зря наговариваешь - разрастется и будут красивые бело-кремовые цветы.

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, у тебя растет как раз все, что я люблю: и дубы, и гортензии!:)) Гортензии просто-ах!! Блин, просила у мужа нынче на день рождения гортензии-фиг! Мне кажется, у нас они вообще не растут, но в цветочные магазины изредка завозят. Как я люблю как раз такие-сиренево-голубые!!!!

    ОтветитьУдалить