среда, 27 августа 2014 г.

Пшенички и клубнички


 Урвала себе еще кусочек дачного лета. Остались до завтра на даче. Школьное собрание в пятницу, так что я решила, что нечего нам делать в городской квартире. Лучше тут птичек покормить)), орехи собрать. Вчера был сильный дождь с ветром и орехи просто попадали на газон. Я впервые поняла, что означает выражение "легко отделяется от плодоножки")). Они зрелые и просто падают от малейшего прикосновения к ветке. Собрала коробочку, попробую дома почистить и испечь что-нибудь с ореховой начинкой. У нас впервые такой урожай орехов, что не стыдно и себе собрать что-то, а не только белке оставить)).  Кстати, год очень урожайный. Сливы тоже столько остается на деревьях...

 Синички у нас теперь носят гордое звание "пшенички")). Поскольку запросто едят остатки пшеничного хлеба и пищат:"Еще, еще!".  Приноровились, прилетают очень шустрой компанией.

Белка отъелась, шубка очень красивая стала. Я вчера удивилась, у нее она стала яркая, медово-шоколадная. Оранжево-морковный цвет уходит, а приходит тягучий медовый... Красиво!!!

Ну и о клубничках)). Вчера показала кучу заготовок, а сегодня начала потихонечку сшивать... Глядишь, так и сошью все)). Буду потом раздаривать.

21 комментарий:

  1. Саш, прочитала:" ЛЕТО отделяется от плодоножки"! Подумала: как поэтично! Но поэтична лишь моя слепота ли то, что додумывает мой мозг:))) Днем лил дождь, сейчас маленько распогодилось, но в квартире сильно холодно и влажно... Что уж тут говорить-осень...
    Белочка очаровашечка, точно-медовенькая! Клубнички загляденье! Такие яркие, сочные! Нарядно будут смотреться на любой праздник, в любом интерьере!

    ОтветитьУдалить
  2. Лето отделяется)), это точно...
    ЭОлесь, осень подкралась как-то...
    Но это ожидаемо.
    Одна клубничка предназначается тебе)) Так что готовь место на елке))

    ОтветитьУдалить
  3. САША, какие красивые фотографии!! Орехов с ветки не рвала лет двадцать (((

    ОтветитьУдалить
  4. Даш, сразу вспоминаются Анкорские семплеры "про природу" - с орехами, шишками, желудями.
    Попробую что-нибудь сочинить из этих орехов. На даче духовки нет, ничего не испечешь.А дома попробую поискать рецепты

    ОтветитьУдалить
  5. Как хорошо у вас на даче, Саш! Хорошие фотографии! :)
    Клубнички здоровские! Уже к Нг готовишься? :)

    ОтветитьУдалить
  6. У белки шубка ну очень красивой стала. Я такими цветами вышивать люблю:)
    Саш, а клубнички меланжем шила?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Сашуль! У меня тоже сшито на днях кое-что для тебя! Показала в ИГ, до блога еще не донесла.

    ОтветитьУдалить
  8. Алл, ну а как же)) Пора!

    Света, там меланж 57. У меня запасы ниток жуткие. Решила, что пора пускать в ход. А то не шьется ничего в последнее время меланжем... Не лежит душа, наелась видимо. И ручной окраски нитки... Сколько у меня их! И вот уже больше года даже в руки не беру. Надоели...

    Олесь, пойду посмотрю))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, что я там увидела!!! Обалдеть! Олеся, ты меня балуешь!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. К ореховому урожаю, видимо, добавится и клубничный;)клубника к Новому Году это замечательно!)) Саша,умничка, что продлила дачные каникулы - и вам с семьёй отлично отдыхается, и нам, читателям, прекрасно читается твои посты - прочитала и как будто с вами вместе орешков пособирала, белку покормила, а затем и к работе приступила, пока птички хлебушек едят;)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая белка!!! И орехи, ну надо же!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Надо же, какие все откормленные и подкормленные.
    А из клубники уже впору варенье варить.

    ОтветитьУдалить
  13. Все думала, что мне эти клубнички напоминают... Елочные игрушки раньше были, еще советских времен. Такие же яркие ягодки, и форма, и размер похожи. Хомяк начал задумываться, тем более что мы как раз недавно красной канвой обзавелись:)

    ОтветитьУдалить
  14. Клубнички хорошо получились.

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, орехи ммм... Как их любит Вовка, и стОлько съел их этим летом!Как ваша белочка. ;) Уезжали, они падали, по приезду будем собирать. И клубничку тоже, она решила еще раз побаловать нас в этом году :). А мы только рады!
    А твои клубнички аппетитные!!! Такими елку украсить и лето вспоминать!

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, осень на носу и я соскучилась по твоим белкам. Такие орешки растут в огороде моей свекрови. Дети их любят. От них Злата не чешется, от всех остальных кошмар.

    ОтветитьУдалить
  17. Лещина хороша. Надо в парке поискать.

    ОтветитьУдалить
  18. А, ура! Точно! А я у себя со странички к тебе ходила, а тут почему-то через профиль меня потащило! Вот я растыка! Ну хорошо, что ты тут! Я рада! Теперь спать могу спокойно! Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  19. Я тут, Олесь))) Просто молчу)) Сентябрь! Время адаптации.

    ОтветитьУдалить
  20. :) и еще, смайлик с поцелуйками!!! Спокойной ночи!

    ОтветитьУдалить
  21. Обнимашки!!!)) Целовашки))!!И спать!!!

    ОтветитьУдалить