среда, 13 августа 2014 г.

Вишня

Хотела написать про вишню в этом году и все тяну. А ведь у нас в этом году первый урожай)). Посаженная лет шесть-семь назад вишня дала первый полноценный урожай.

 Так как за эти годы вишня выросла и превратилась в очень высокое дерево, то перед нами встала настоящая проблема по сбору урожая с верхних веток.

 Как назло все самые большие ягодки оказались на самом верху))).


 Что могли мы с Димкой собрали, что-то обтрясли)) Шесть баночек варенья получилось)).


 Ну а дальше на помощь пришли сойки))).




 Умнейшая птичка. И такая красивая!







 В этом году у меня живет на участке целая стайка молодых соек. Я потом о них отдельно напишу.


Вот такие ягодки))))))))))


18 комментариев:

  1. У нас только войлочная выживает и не вымерзает...судя по фото и у вас тоже:)У нас растет на границе участка и основная доля урожая достаетсябслоняющимся по улице мальчишкам;)-так что сойки-это хорошие помощники-они ветки не ломают...А вишневое варенье-это Хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, вишенка красавица! Я очень люблю вишенку. В этом году даже черешню не ела, а на вишне разорилась, как сильно мне ее хотелось. Вы молодцы с Димом : и сами покушали, и с птичками поделились! Птички чудесные. Красивые перышки, любуюсь этими птичками, цветовое сочетание оперения волшебно. А моськи у них какие милые! Саш, а как твои бельчата?

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот уже и вспомнить не могу, когда в оследний раз свежую вишню ела :( та, что на рынке, совсем не впечатляет:( а вот такая, как у тебя - просто мечта :)

    ОтветитьУдалить
  4. У нас вишню дрозды собрали :) Быстро так...
    Урожай чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. А я в этом году дачную вишню пропустила. :(
    Картинки твои очень привлекательные.

    ОтветитьУдалить
  6. Я сама удивилась тому, что у нас такая красивая вишня выросла. Не привыкли мы)) Среди елок и дубов даже яблоки плохо растут.
    А про соек сейчас напишу отдельный пост.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас всю черную (она же сладкая) вишню перепробовали птички - ни одной целой ягодки. А кислую красную даже не попробовали.
    -Губа не дура - никак нет, ваше сиятельство, совсем не дура (с)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! А я, сколько ни пыталась сойку сфотать, ничего не вышло )))
    С первым урожаем вас! )

    ОтветитьУдалить
  9. Завтра будет большой пост про соек!!! Чудо-птички, девочки! Расскажу кое-что интересное.

    ОтветитьУдалить
  10. О, какие ягодки аппетитные! А у нас в этом году не урожай, увы....

    ОтветитьУдалить
  11. Так, Саш, ты нам зубы не заговаривай! Белки!Белки!
    А вишня классная у вас:). Вы вареники с вишней не любите?
    Сойки - потрясающе красивые птицы, здорово было бы вышить такую птыцу. Интересно, кто-то из дизайнеров их обыгрывал в вышивке? Наверное, да, только вот я неграмотная:).
    Белки! (стоим с Олесей в сторонке и смотрим с укоризной)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну всё, теперь ягоды будут постоянно. готовь банки. Я у тёти когда-то тоже лазила на дерево собирала с самых верхних веток (весила меньше всех)))) ), меня Карлсоном называли)). Хороший урожай!
    Сойки классные. Ты настоящий орнитолог, что всех их высматриваешь!

    ОтветитьУдалить
  13. БЭлки будут в пятницу)))))) Гыыыы, у нас все по расписанию))) Завтра будут сойки!!! Опять сойки!!!
    Так что белки пока ждутЬ моего порыва отобрать фотографии.
    Сразу скажу - детей пока не видела)), но мамку уже немного откормила)))

    Таня, я не смогу на дерево залезть))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Прям как будто южане вы! У нас есть одна вишенка, вернее, в нашем сибирском варианте это больше похоже на куст, но ягодки зреют. И даже бы варенье, наверное, сварили-баночку-две, но птицы успеют все склевать, мы ж на дачах не живем:(((
    Саш, а ты варенье с косточками варишь или без?

    ОтветитьУдалить
  15. Тань, с косточкой)) Причем ягодка так скукожилась в процессе варения (ягоды маленькие, не южные сочные), что получились косточки, обтянутые вишенкой)))

    ОтветитьУдалить
  16. Какие же ягодки! Ммммммм....красотки-ягодки! Уверрена, что варенье удалось на славу и зимой оно будет напоминать о летних приключениях во время сбора урожая;) Саша, читаю о том что деревья высокие выросли и самые вкусные ягодки, конечно же, на самой верхушке и думала - вот сейчас Саша рецепт даст как собрать самые высокие ягоды без помощи лестницы в три яруса:) видишь как я в твои силы верю;))) Сладкого и ароматного вам с семьёй завершения лета!

    ОтветитьУдалить
  17. А мои, прикнь, обнаглели- с косточками не едят! Это я в прошлом году одну баночку без косточек сварила (мазохистка), так теперь они от косточкового наотрез отказываются:(((

    ОтветитьУдалить
  18. Лен, у меня рецепт для ленивых))) Оставь птичкам ягодки и будет всем счастье:)))))))))))) я - ленивая коза, да?:)!!! Зато сколько проблем сразу решилось!!!


    Тань, не, у меня варенье никто просто не ест))) Димка ест только малину и клубнику, бабушка диабетик, деду сладкое параллельно... Остаюсь я, несчастная))) А мне все равно что есть)))

    ОтветитьУдалить