четверг, 20 марта 2014 г.

Вышитое


О своей любви к сельскохозяйственным угодьям, сараям и фермам я уже писала вот тут много лет назад. А вот  в этом посте  рассказывала как приобрела у одной чудной тетечки еще 4 года назад пару наборчиков Dimensions. Наборы "классические" - сельскохозяйственные пейзажи)). Один из них - вышивка по картине Charles Wysocky, о котором я писала вот тут. Этот-то наборчик "Macintosh Mill" я и достала пару недель назад.


Нитки к нему я разобрала еще летом и летом же их потеряла... Вернее не так, я их куда-то сунула. Когда распаковала пакет в марте, то поняла, что ниток НЕТ. Точно помнила, что осенью и зимой натыкалась на какие-то нитки Dimensions на планшете. Откуда они никак понять не могла, поэтому куда-то их убирала, потом опять натыкалась и опять убирала... Куда убрала в последний раз, не вспомнить уже... Но охота пуще неволи. Вот прижало меня: хочу шить осенний пейзаж с фермами, сараями))) и мельницей. Достала коробку с остатками ниток Dimensions  и стала шить остатками от других наборов. Ночью мне вспомнилось, где я в последний раз натыкалась на эти бесхозные нитки. И, о чудо:)), утром я уже продолжила процесс теми самыми родными нитками.


Что-то меня так переклинило, и я запоем шью эту картинку. Сама себе удивляюсь. Хотя по дороге я параллельно шью еще что-то, но темпы просто дивные))). Шью и сразу "обекстичиваю". Хочется видеть картинку)). Вот тут у меня уже тыквы созрели и дядечка с тележкой начинает прорисовываться. Когда шила, не могла понять, что это за сарайчик с раскрытыми дверями... Что там на полках лежит? А сейчас на фотографии вижу, что это тыквы лежат)). Вблизи не поняла, а вот на расстоянии увидела:).


Если желание не рассосется (а у меня так бывает, порой), то к началу осени как раз вышью осеннюю картинку. Да-да, не смейтесь. Я вам сейчас покажу масштаб бедствия - размер картинки 60х18 см))).


Я пока вышила почти треть схемы. Две трети меня еще ждут)). Пока шьется - шью. Нужно хватать желание за хвост. Потом рассосется и буду я мусолить этот пейзаж. Итак я подступала к нему 4 года))).

Вот такие вышивальные новости. Сочинила очень красивый осенний семплер с желудями и белками. Теперь его нужно отшить и откорректировать. Этим и займусь на этой неделе. У нас начинаются каникулы и я ложусь на дно...

А еще у нас выпал снег. ЧуднО. Было сухо и тепло. На прошлой неделе ходили с Димкой в дом-музей Льва Толстого. Меня туда все время тянет. Уже третий раз приходим... В этот раз долго сидели в саду, слушали тишину и птиц. Там в садике уже зацвели подснежники.


А вчера вдруг выпал снег. Не снежок, который растаял бы через час, а именно СНЕГ. Шла на работу - было "сухо и комфортно", шла с работы и разгребала ногами сугробы. Метаморфозы природы)). В выходные метеорологи ждут потепления до +10 +14 градусов. И ждет нас пляж))). Дворникам даже не нужно доставать убранные на лето лопаты)). Все равно все растечется.



 Как говорила, пожимая плечами, "мировая мама" Женечки Лукашина в "Иронии судьбы" ---- "Поживем - увидим".

Обнимаю всех, кто читает!

39 комментариев:

  1. Саша, как ты точно подметила: шить, пока не рассосалось..."! Картина масштабная получится и очень красивая! Осень, тыковки, домики... все нравится!

    Я в субботу тоже планирую огородный сезон открыть, едем в деревню с детьми землю вокруг цветочков буду рыхлить)) Примулки цветут вовсю и обещают +18.

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, как же мне нравится!!! Знаешь, а я вчера-сегодня думаю, что ли тоже осеннее пора вышивать, чтоб успеть показать потом вовремя?.. Но это я так себя пугаю, скорее всего. А всё почему - мимозу к 8 марта вышивала, не успела (всякие там форс-мажоры), уже и показывать не хочется, даже процесс, так что к следующему марту, в любое другое время у меня "не клеится".

    А ещё мне так тепло стало при твоём упоминании об "Иронии судьбы...". К чему бы это?..

    Хороших вам каникул!

    ОтветитьУдалить
  3. Василин, хорошей погоды на выходные! Пора сажать. Природа не терпит задержек. А у нас пока еще холодно. Сегодня вдруг -6 днем было. Совсем зима вернулась. До выходных)))


    Ириш, это фильм, который "ставит меня на место"))). Есть у меня список необходимых для жизни фильмов. "Ирония", "Роман" и "Романс" среди них))) Пожалуй,это лидеры в списке моих приоритетов. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Умеешь ты выбирать,Саш! Шикарная картина. А какие чУдные деревья на заднем плане на сарайчиком...и облака...:)

    ОтветитьУдалить
  5. О, какую красивую вышивку ты "затеяла" :). И масштабную :)
    Я таких больших работ боюсь, моего терпения только на малютки хватает, и то, уже неделю не вышиваю....Сил нет после работы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Алл, я сейчас мало работаю Ушла на полставки и "посылаю всех лесом"))). А шью утром, когда Димка уже ушел в школу, а дел еще нет особых. Может поэтому так быстро и идет. Очень надеюсь, что не рассосется желание)))

    Наташ, там такие леса красивые)) Они меня и подкупили. Осенние краски леса - это моя большая любовь)))

    ОтветитьУдалить
  7. Вышивальный запой- это здОрово!!!! и ничего страшного в тыквах почти зимой -нет...Просто хочется яркого, нарядного! меня вот в последнее время стали напрягать круговороты сезонов, как белка в колесе, честное слово! так что я, наверное, этим летом что-нибудь новогоднее буду вышивать!

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, должна получиться красота невероятная! Это один из моих любимых пейзажей. Видела его дважды отшитым: яркость, сочность и позитив. Вышивальный запой - это так приятно! Стараюсь ловить такие моменты, но у меня уже очень редко такое бывает.

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, монументальное полотно:) Надолго хватит, на все лето. Тоже жду каникул, можно будет полениться. Поспать и пошить, потому что ждем зиму, на каникулах будет -10.

    ОтветитьУдалить
  10. Тань, я сейчас шью для журналов с опрежением сезонов и у меня немного крыша едет порой))) Но вот тут идет без напряга. Очень хочется яркой осени. Но ОСЕНИ самой не хочу))) Парадокс))) Красок хочу, а ощущения осени не хочу))


    Ириш, у меня это тоже один из любимейших пейзажей Дименшнс. Еще лежит осенний гобелен их же. Тоже буйство красок.

    ОтветитьУдалить
  11. Господи, Лен, ну уж хочется тепла и зеленых газонов. Мы в этом году избалованы "европейской зимой", и так хочется майского тепла. Ууу, как хочется...

    ОтветитьУдалить
  12. какой замечательный пейзаж)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, он чууууудный! И такой яркий и позитивный.

    ОтветитьУдалить
  14. Цветотерапия! И если отвлечься от тыкв, то - весна. А на горизонте цветущие деревья. Правильную картинку выбрала!Кстати, нам обещают лето уже на майские праздники. Осталось чут-чуть продержаться.

    ОтветитьУдалить
  15. Пакую панамки, Тань))))))))))вместе с зимними сапогами)

    ОтветитьУдалить
  16. Как мне нравится!!!! Какая сочная, яркая и позитивная картинка! Обожаю осенние дизайны) Удачи! Надеюсь промежуточный результаты будут??!!

    ОтветитьУдалить
  17. Будут, Ань))) Буду показывать и себя стимулировать не забросить)))

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, сильно тебя в деревню потянуло)))

    ОтветитьУдалить
  19. Аааа, как мне нравится! Так ярко и сочно! И столько деталей, можно рассматривать. Вышивать не скучно, наверное:))) А почему ты думаешь что там тыквы? Не маленькое оно для тыков-то? Может другие какие овощи? Или вообще...яйца, простихосподи?:)))))

    ОтветитьУдалить
  20. Саша - колхозница!!!))

    Алена!!! Каки-таки яйца!))))))))))))))) Ржууууу... Тыквы тадысь, точно тыквы))) Яйца если только страусиные)))Ой, ржу в голос! Я яйца даже не рассматривала как вариант))) Сейчас села второй домик шить.

    ОтветитьУдалить
  21. Тыквы классные - яркие, сочные такие! И пейзаж замечательный, мой любимый кусочек - там, где колесо.

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, Ален, и я ржу! Это тыквины яйца!!! В том смысле, что тыква снесла! Саш, чудесная, очень красивая осенняя картина! Дивная! Но масштаб действительно глобальный! Для меня-то уж точно! У меня несколько начатых наборов и все брошены! Не могу я шить большое, не могу и все! Устаю. А вот любоваться люблю! Мне сейчас очень нужна длинная вытянутая картина на весну, на полку. А то зимнюю убрала и полка пустует. А вышить сил нет. Одну ветку вышила и забросила. И мишка, которого Алена шьет, несколько лет недошитый валяется. Фиговастенькая из меня вышивальщица!
    Саш, хорошего тебе отдыха в лесах! И вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, спасибо!!! До колеса я дойду, обещаю!


    Тыквенные яйца!!!!)))))))))) ааааа, я падаю!!! Олеся, что ты со мной делаешь!!! Мне еще вещи собирать!!!)))Ой, рыдаю!

    ОтветитьУдалить
  24. Как здорово получается! Осень - моя теперешняя тема :-)) Оранжевое настроение :-)) Я практически даже не отвлекалась на НГ, одно за другим шью осень :-))Скоро покажу.

    ОтветитьУдалить
  25. Мне очень нравится эта картинка :-) мама вчера по скайпу тоже говорила, что снег и холодно - марток, надевай десять порток :-)) а у нас все еще жарко, хоть и осень :-)

    ОтветитьУдалить
  26. Мне почему-то кажется, что вышьется у тебя, Саш, этот классный сюжет быстро. Цвета уж больно хороши )))

    ОтветитьУдалить
  27. Какие сочные цвета вышивки! Надо обязательно вышить и оформить. Такая солнечная картина получится! Желаю вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  28. Люблю твои американские домики и гладью,и крестиком,и красные,и с тыквами....:)
    На аиде!!!БРррррр:)!

    ОтветитьУдалить
  29. Картина очень солнечная, это верно, Тань!

    Люд, аида))) Но я тут не брыкаюсь)) Аида, так аида:)


    ОтветитьУдалить
  30. Хороши сельские угодья! Надеюсь, запал твой не пройдет. Очень живописная картинка для дачи.

    о погоде лучше промолчу. Завтра обещают жару))))

    ОтветитьУдалить
  31. Ну вот и скажи, что одевать)))), Тань!!! Жуть какая-то)) Жара:?)

    ОтветитьУдалить
  32. Просто чудесная работа от Дима. Давно на нее засматриваюсь.
    НравиЦЦа.
    Саша, думаю, что вы быстренько ее вышьете.
    Ух, очень красивым ожидается результат .

    ОтветитьУдалить
  33. Обожаю этот дизайн, с удовольствием буду ждать работу отшитой! желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  34. Сашуль, какой прекрасный дизайн!-веет размеренностью и спокойствием! Тыковки такие аппетитные :)

    ОтветитьУдалить
  35. Сашуня!!!! Как жеж я такое люблю и уважаю!!! Прямо один из любимейших дизайнов этот твой макинтош!!! не помню где я его видела, но даже сходив по ссылке и посмотрев все сюжеты. выбрала бы этот однозначно! Прям моё-моё!! Удачи в работе, картина того стоит!!!
    Про погоду. У нас седня +10 -чудо чудное, а мы все в сапогах/пуховиках..

    ОтветитьУдалить
  36. Саша, дизайн уютный, домик, прелесть!
    А у нас зима еще и не отступала, снег и мороз, правда завтра обещают потепление, может потает хоть немного!

    ОтветитьУдалить
  37. Саша красивую яркую картинку вышиваешь!!
    Снег уже растаял )))
    и хорошо вам отдохнуть на каникулах!!

    ОтветитьУдалить
  38. Какая насыщенная вышивка! Мне очень нравится. И то, что она горизонтальная - прям хорошо!
    А я дима ни одного не отшила, представляешь! Хотя и собираюсь, но все не складывается...

    ОтветитьУдалить