среда, 26 февраля 2014 г.

Рождественский магазинчик игрушек Dimensions


Ну вот, я закончила шить рождественский магазинчик игрушек Дименшнс. Название набора Toy Shoppe (Dimensions ). Очень нравится. Получила огромное удовольствие. Сказать честно, даже не спешила заканчивать)). Вышила всю картинку еще недели две назад, а снежок фр.узелками "откладывала на сладкое", тянула-тянула и вот дотянула до сегодняшнего утра. Сегодня утром встала рано  и дошила))).
Все понравилось. Сама картинка понравилась очень. Купила ее еще летом, как только увидела в блогах первые отшивы. Между прочим, это ЕДИНСТВЕННЫЙ набор (за исключением магнитиков Mill Hill, они вне списка))), который я купила в прошлом году. Оцените)). Я взяла себя в руки? Или просто ничего интересного в прошлом году не встретила:?)))

Так или иначе, но "с началом зимнего сезона 2013", т.е. в конце ноября, я начала вышивать этот дизайн. Шила медленно, часто прерываясь на две-три недели, потому что шила очень много всего параллельного. Строго говоря, работы тут недели на две-три, так как размер работы 15х15 см., но я растянула его на всю зиму. Не спешила, получала удовольствие)).


 Замечаю за собой "цикличность в развитии":)).  Преподаватель экономики спать спокойно не дает:). Но, правда, у меня как-то все циклично. То люблю Дименшнс, но не выношу его))). Но он мне дорог, то излишне "сладок":))) То шью "классику", то утопаю в примитивах)))). Но через каждые два года  возвращаюсь к Dimensions))). Вот в этом году у меня настроение "классики"... Поэтому шила с огромным удовольствием.


Как всегда у них хорошо проработаны детальки. Очень здорово скомбинированы все их "фирменные" кресты-полукресты различным количеством нитей. Шить зимой в теплом кресле с ароматической свечой на столе... Что может быть лучше.

Единственное отступление от дизайна - я не стала вышивать надписи на занавесках в окне. Просто показалось мне, что они ничего не прибавят, не убавят в этом дизайне.


К комплектации набора никаких вопросов нет. Это китайская комплектация. Канва белая 18 каунта, жесткая (а я люблю жесткую). Размер канвы "тютелька-в-тютельку". По краям остается сантиметров 6-7, не больше, но больше и не надо.
Нитки нормальные, не плывут. Не блестят, как в первых китайских наборах. Положили их столько..., что хватит еще на полтора отшива.

Показываю. Вот столько их осталось. Мощно, да?
С планшета я их сразу срезала, так как он мне не нравится и заправила в какой-то планшет из своих запасов.


Вот такие у меня новости))). Зима у меня кончилась. Как "за бортом" кончилась - на улице тепло, сухие тротуары и зелено-грязные газоны, так и в душе.  Февраль уходит. Начинается весна. Поэтому в выходные буду убирать елку))))))))))).... Не смейтесь. Я всегда тяну. Нормальная ситуация:). В конце концов, на календаре еще зима, а 8 марта еще через неделю))). Никуда не спешить - лозунг сезона:)).

Завтра собираюсь на выставку "Формула рукоделия". Если добреду к ночи до дома в нормальном состоянии)), то покажу "картинки с выставки". Я это уже почти два года не делала))).

77 комментариев:

  1. Саша,поздравляю с закрытием сезона. Закрытие получилось, яркое и запоминающееся:) Очень красиво, из серии хочу и очень быстро хочу. У меня в прошлом году покупок совсем мало было, а в этом уже успела сорвалась. Зашла в магазинчик, а там раз.. и Дименшенс, да еще и красивый, да еще и старый американский, такой чтоб нитки разбирать:) Ну и не удержалась четыре штуки хапнула. А ведь шью его с трудом, но получается же красиво:)

    ОтветитьУдалить
  2. Сашк, я тоже набор купила - именно из-за картинки - уж больно хороша :-) Когда вышью, правда, не знаю :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасное завершение сезона! Магазинчик мил и уютен:)

    Эх, жаль, на Формуле не пересечёмся, я на неё в пятницу пойду... Но буду с нетерпением ждать твоих впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  4. Девченки, если вдруг кто меня увидит на Формуле, то бросайтесь на грудь!!!)) Она большая, всех выдержит!

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, я тоже не могу иногда удержаться, но в этом году реальный спад покупательской активности у меня))) Посмотрим, что я завтра "в клювике" принесу))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, ты вышьешь, он очень легко шьется. Просто нужно начать)))
    Тань, я постараюсь выложить завтра вечером кадры. Возьму фотоаппарат нормальный, не телефон))

    ОтветитьУдалить
  7. Дим это такой Дим :)) Действительно сладкий, но кто ж не любит сладенькое :))) Симпатичная работа! Про елку улыбнуло, я свою давно убрала, а в детской забыла.....

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивая классика:) а я как то Dimension и не вышивала, надо видимо попробовать) вдохновил этот дизайн

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный дизайн, праздничный! Надеюсь, он сподвигнет тебя дойти до багетки!
    Елку собралась убирать, не жалко??? )))))) Может ну его, пусть весь год стоит? Красивая ведь!))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, девочки!

    Марина, дизайн классный! Несомненная удача фирмы.

    Довиле, попробуй. Шьется очень приятно. Да и картинка замечательная. Оформлю и она еще больше заиграет. Очень хороший дизайн.

    Надя, я не одна)))))), я знала!!!!!!!!!!!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Классный дизайн! А если шить новогодние сказки в течение всего года, то всегда будет праздничное настроение :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Алла!!!)))))))) Я вот боюсь, что я ее уберу и снег пойдет))) Есть у нас в семье такая примета)))

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, Маша, был у меня один такой год - круглый год шила новогоднее. Потом оформляла все скопом в декабре. Классно было.

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасный дизайн, очень классический, зимний, уютный! Поздравляю! И шапочка в блоге уже весенняя :))) Эх! ЖАлко далеко от Формулы- я б бросилась на грудь :)))
    Жду впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  15. Женя))))))))))))))))))!!!!

    Я напишу.Если утром выползу из дома, а вечером доползу.

    ОтветитьУдалить
  16. и я экономики )))

    Я бы тоже такой дизайн на всю зиму растянула. Он такой настроенческий. У меня в этом году так было с веночками от акуфактума. Вот хочу собрать волю в кулак и выложить их до окончания зимы ))

    А надписи на занавеске лично мне кажутся лишними. Дизайн и так пестрый, а беленькая занавесочка его как-то уравновешивает.

    Я елку заставила себя убрать пару недель назад. В этом году у меня рекорд побит )) Ну не проходило у меня рождественско-новогоднее настроение и всё тут!

    ОтветитьУдалить
  17. Доброе утро, коллега)))))))))))
    Я вот тоже посчитала, что красной мельтешни там будет много. Лучше уж просто белый цвет оставить.

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, очень красивая работа. Мне нравится Дименшенс, практически все. Любуюсь в блогах вышивальщиц, но сама не могу вышивать. Не дано мне это. Грущу по этому поводу. Терпения не хватает, никак у меня не получается с вышивкой. А тут еще столько много цветов и переходов. Нет, это я точно не потяну. Но очень красиво! Очень!

    ОтветитьУдалить
  19. Юль, да, если наборы не шьешь, то за Дименшнс трудно браться, понимаю. Он выматывает))) Но красив, собака!:)

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, ты так вкусно рассказываешь про Дим,что даже захотелось вернуться к брошенной работе (это их относительно новая разработка с окошком, вид на пляж и ракушки на подоконнике), вышитой на 50%. А я вот от процесса его отшива получаю не очень много удовольствия. У меня канву перекосило от полукрестов. Что с этим делать?
    Но магазинчек такой хочется - посмотришь на него - и сразу ощущение праздника возникает, как в детстве.

    ОтветитьУдалить
  21. во блин, училка я русского языка, а такую ошибку сделала - магазинчИк!

    ОтветитьУдалить
  22. Сашенька, просто нет слов! Какой восхитительный и домашний дизайн) и такой атмосферный) завидую твоему достижению не покупать наборы целый год) вот бы и мне так))

    ОтветитьУдалить
  23. Надь! А если постирать отгадить в мокром состоянии, а потом продолжить шить?
    А ошибки-это опечатки, я не обращаю сейчас внимание:-):-):-)сама такое иногда пишу:-):-)

    ОтветитьУдалить
  24. Ксюш,для меня этл не очень привычно:-):-), сама удивилась!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, надеюсь, что завтра пересечемся с тобой)))) Я точно буду весь день. Я Дим люблю, хоть он в последнее время, выпускает новинки не ровно. А магазин игрушек, в моем представлении - дизайн, достойный классики фирмы. В нем собралось все лучшее. Мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
  26. ПРекрасная работа! Очень нравится этот сюжет, таакой теплый, уютный и волшебный. Жаль, у нас с Димом не сложилось, но, возможно к следующей зиме попробую осилить этот набор

    ОтветитьУдалить
  27. Очень ярко и симпатично!
    Но вот вышивать их пока не хочу,...еще бы свою димовскую работку закончить. Начинала 1 марта прошлого года. Скоро год! нет, точно не успею...

    ОтветитьУдалить
  28. Яна, увидимся!!!

    Вика, Юля,Таня, спасибо, я рада, что закончила и сейчас возьмусь за ее один Дим. Меня тянет в этом году)))

    Таня, а когда мы с тобой дошьем австралийскую гладь?
    Давай стартанем повторно, а?

    ОтветитьУдалить
  29. Я тоже этот набор купила,нравится очень. Спасибо за описание. Может по осени приступлю,я так много хотелок рождественских вышить не успела :)

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, получите удовольствие, ей-богу! Хороший набор. И очень красиво шьется. Классика Дименшнс!

    ОтветитьУдалить
  31. Саш, про елку - хохотала! Я раньше сама убирала в конце февраля! И очень тебя понимаю. У меня еще стоят ветки еловые в горшках. Высохли, но ароматные и по-прежнему красивые. Выбрасывать жалко. Кое-что из новогоднего интерьера еще не убрано... Люблю я новый год!
    Набор изумительный! Восхитительно-красивая картина! Но у меня никогда не хватает терпения дошить ТАКОЕ! Лентяйка я знатная! Мне б по мелочи. Но ооочень красиво! Очень!

    ОтветитьУдалить
  32. Хорош,очень хорош магазинчик!И у меня такой набор лежит)))Тоже ограничилась покупкой только этого магазиинчика,а в китайсских наборах я прямо на планшетах делаю дыраколом дырочки ,срезаю и навешиваю на них)

    ОтветитьУдалить
  33. Классика жанра-хорошая такая качественная:)-но шить не буду,у тебя полюбуюсь!Велосипед со спицами понравился....сегодня катались первый раз и на остатках льда падали:))))
    Эх-поздно мы с Ниной опомнились,что конец февраля...а так бы завтра упали питерским десантом тебе на грудь:)

    ОтветитьУдалить
  34. Ира, я пыталась, но тут у меня рука дрогнула и я пробила косо, пришлось менять)))

    Люда, эх, жаааалко! А то бы увиделись. Но я летом приеду в Питер, у меня долг перед Димкой)))

    Олесь, обнимаю!!! Жду марта.

    ОтветитьУдалить
  35. ТТТ, если мама не завалится как в прошлом году, то вырвусь)))

    ОтветитьУдалить
  36. отличный сюжет! очень нравится этот набор. как оформишь?
    эх, ФР, когда я на нее попаду?
    жду фото и мнения, ну и покупок)))

    ОтветитьУдалить
  37. Юль, отнесу в багетку обязательно. Я все дизайны Дименшнс несу в багетку. Они того стоят)). Я потом покажу все скопом.
    Юль, я напишу завтра, если все будет нормально.

    ОтветитьУдалить
  38. Саш, ну вот как у тебя терпения хватает вышивать все эти штучечки?! Я бы точно на год это растянула)))
    А по поводу елки не смешно. Вчера вот запланировала пост на завтра. Так там про точно такую же ситуацию)))
    Буду ждать твой репортаж с ФР. Хоть время и есть, но точно не еду. Связки порвала на ноге(((

    ОтветитьУдалить
  39. Ой, Анфис, беда... Троксевазином мажь и меньше ходи.
    Я елку до субботы точно не трону - некому мне помогаь разбирать. А сама я не лошадь)))) Пусть хоть кто-то в чем-то поможет:))

    ОтветитьУдалить
  40. Отличный дизайн! Хорошая работа) Саша, и я в прошлом году вернулась к классике... правда ничего не вышила, но купила два наборчика дима)

    ОтветитьУдалить
  41. Ир, он вечен))) Пусть лежит, придет время...

    ОтветитьУдалить
  42. Саш, очень уютный дизайн! Один из самых самых, я вот Дименшенс давненько не вышивала, редко сейчас нравятся, а этот очень удачный!

    ОтветитьУдалить
  43. Мне очень нравится этот дизайн. Такой теплый и уютный, несмотря на зину :-)) Чудесный.
    Елку я сама только убрала в прошлые выходные. По моим меркам это рано. Бывало, что я ее в апреле убирала. Я даже шутила, что уже лучше пластиковый мешок на нее сверху одеть чтоб не пылилась и пусть стоит до следующего НГ :-)

    ОтветитьУдалить
  44. Ира!!!!!!!!!!!!! Я рыдаю!)) Про мешок! Возьму идею на вооружение, если не уберу в выходные, то поеду за мешком!

    Ира ИРлик, этот дизайн и со снеговичком с девочкой, пожалуй, самые лучшие за последнее время.

    ОтветитьУдалить
  45. Какой прелестный дизайн! Какая трудолюбивая Саша! Молодец и умница!:))
    Я вся в соплях и с пьяной головой:( шить не могу, сижу разбираю-сортирую запасы:( ФР мне не грозит по остоянию здоровья, а ведь я как никогда в ней сейчас нуждаюсь:( Напиши завтра или хотя бы в пятницу, буду ждать:))

    ОтветитьУдалить
  46. Саша, какая красота! И настроение чУдное создает! Тоже захотелось вышить!

    ОтветитьУдалить
  47. Саша, это из последних димовских дизайнов, который зацепил. Очень настроенческая такая картинка, душевная!
    С нетерпением буду ждать показ оформленной вышивки.

    ОтветитьУдалить
  48. Саша, а вот и я! Собственной персоной:)Тапочки уже поставила, ещё и кружку для чая принесла - посиделки у нас намечаются серьёзные:)
    Саша, "Магазин игрушек" прекрасен! Знаешь, наверное и моё сердечко покорил этот дизайн. Ранее равнодушная к нему, сегодня я восприняла его совсем по-другому. Мне нравится в нём абсолютно всё! Немного запылённые цвета, сам сюжет,который вызывает полёт фантазии и желание сочинить сказку. Ты права - этот дизайн нужно смаковать и никакой поспешности! Наслаждаться каждым крестиком,из которого складывается картинка детской мечты получить в подарок понравившуюся игрушку, а лучше две, три или четыре игрушки:) И мне нравится твой отказ от надписей на шторе. Замечательная работа вышилась! Задумалась над тем, чтобы поставить её в свою вышивальную очередь:)
    Саша, а в эти выходные не только ты ёлку убирать планируешь:) Намекаю на себя любимую:))

    ОтветитьУдалить
  49. Как же мне нравится этот дизайн! Очень мило получилось :)

    ОтветитьУдалить
  50. Нина, как я давно тебя не слышала! И сама не заходила... , каюсь.

    Василин, я соберусь в багетку, обещаю!!!

    Лара, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  51. Лена, ну вот видишь, я тоже ведь не планировала его шить, а вот наткнулась у кого-то в блоге (не помню имя девушки) на этот магазинчик и побежала заказывать. А вот на картинке обложки он меня совсем не зацепил. Как хорошо показывать готовые отшивы)))

    ОтветитьУдалить
  52. оооох, Саш!!!!! разбередила душу мне!!!!! я его хотела, потом перехотела, потом снова мечтала и руки чесались :) цикличность у аудиторов тоже еще та :)))))

    душевная картиночка! очень "моя" и очень теплая, с настроением!

    п.с. сейчас опять начну думать, покупать набор или нет. я в последнее время тоже приостановилась с закупками, а то все лежит и не используется, и от этого становится грустно.

    ОтветитьУдалить
  53. А помнишь, я его летом покупала. Как раз обсуждали это в комментариях. Он славный. Но если дома много купленного, то может подожди. Вдруг еще что-то выйдет славное. Я вот сейчас дошью свои разработки и возьмусь еще за Дименшнс, раз шьется, то нужно ловить момент.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню-помню :)
      Да, я пока подожду! Хочется вышивать зайчиков и цветочки :)
      Лови момент, Саш!!!
      Я вот не вышивала больше 2 месяцев уже, не идет...

      Удалить
  54. Классная работа!! Мне нравится!! Цвета, сюжет, настроение! Поздравляю с завершением! :о)

    ОтветитьУдалить
  55. Душевный магазинчик! А снег ты нам все же нашаманила... Ладно, мы не в обиде, лежит такой беленький-беленький, пушистый!

    ОтветитьУдалить
  56. Сашаааа:))) Я его тоже пару недель начала! Отложила пока, ненадолго. Но чувствую быстро вышью, нравится:))) А я у Аллы прочитала что ты магазин игрушек шьёшь, подумала неужели тот самый? Точно, его. И еще мне нравится что надписей нет на шторке, вот думаю теперь, без них вроде и лучше.
    А еще у меня весь этот год будет новогодний, параллельно со всем остальным, конечно, но запланировала кучу новогоднего и дала себе слово отшить:))) А еще я Морозов доделала сегодня, если завтра будет погода, сфотографирую и буду хвастаться:)))) Вот у меня сколько новостей:)))

    ОтветитьУдалить
  57. Катюш, спасибо!!!

    Таня, пошел снег?:)Ой, мамочки! Значит и к нам придет. У нас уже газоны зеленеют, но морозец есть, лужи леденели сегодня.

    ОтветитьУдалить
  58. Алена, новости хорошие)))
    Показывай Морозов, так и я на них руку подниму и начну вышивать)))
    Ты быстро магазинчик вышьешь, он легко шьется.
    Кстати, обрати внимание на вышитую надпись Books. Уменьши там количество нитей, иначе надпись не влезает. Очень толстые буквы получаются.

    ОтветитьУдалить
  59. Как красиво! Волшебно и сказочно!

    ОтветитьУдалить
  60. Очень красивая вышивка! Чудо! Ниточек действительно много осталось! Очень жду отчета с выставки! Ну пожалуйста! ;)

    ОтветитьУдалить
  61. Наверно, на следующую зиму возьму наборчик - ну оч красно-красочно!
    А мы ёлку давно убрали - все боялась, что девчонки-таки снесут ее. Но "декор" по квартире так и висит))) И красиво ж!

    ОтветитьУдалить
  62. Саша, поздравляю! Отличная вышивка, всех нас уносящая в детство и сказку! Я тоже Дим шью;)))
    Позабавило про елку, ты прям как тот мужик из анекдота;)))

    ОтветитьУдалить
  63. Чудесный дизайн, сразу обратила него внимание. Очень интересно было посмотреть на вышитый.

    ОтветитьУдалить
  64. И все-таки ДИМ есть ДИМ. От него и устаешь, и вышиваешь по несколько лет, и теряешь, а потом ВДРУГ находишь. Но все равно возвращаешься снова и снова. ДИМ прекрасен. Изумительный магазинчик. Сама не удержалась и год начала с димовских наборов, правда, очень маленьких - Daydreams. очень они мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
  65. Чудесная картинка! Зима, что-то такое праздничное...... Красиво!

    ОтветитьУдалить
  66. Картинка прелесть, конечно! Без надписей на занавесках даже милей. ... У тебя, Саша, елка, а у меня украшения уличные, стыд мне и позор))) Но да весны еще полтора дня, утешаюсь этим. К тому же, ветер ледяной, девочки не ходят в ледяной ветер снимать голыми руками гирлянды ;)

    ОтветитьУдалить
  67. Красивая картинка!!
    а в пару будешь шить снеговика с девочкой Саш?

    ОтветитьУдалить
  68. Очень красивый дизайн! Можно сказать, что это ранняя подготовка к следующеему Рождеству :)

    ОтветитьУдалить
  69. Вай-вай, какая красотища! А я ни одного дима не вышила, зря, считаю)

    ОтветитьУдалить