среда, 22 января 2014 г.

Копалка-ворчалка)))


У меня сейчас период самокопания:))) Я уже неделю пытаюсь разобрать квартиру (пользуясь тем, что родители уехали отдыхать за город) и никто не ворчит и не мешает переставлять коробки из угла в угол, потрошить ящики, доставать всяческое барахло и перебирать его))). Потом раскладывать по новым углам))). В процессе этого копания я всегда нахожу что-то тщательно заныканнное и забытое... Вот кинулась разбирать свои рукодельные запасы и нашла пакетик с недорогими и очень простыми наборчиками РТО, которые я покупала на подарки девочкам, дочкам своих подружек. Там и лежал вот этот наборчик со снегирями.
Купила его лет пять назад, хотела подарить дочке нашей соседки по даче (она как раз увлеклась в школе вышиванием).  А потом засунула в пакет и забыла.
Хорошо, что не подарила:))). Там в схеме ошибка очень серьезная. Девочка бы расстроилась и удовольствия не получила. А тетя Саша два вечера развлекалась, вышивая этих птичек)).


В такой маленькой схемке умудрились перепутать значки (вместо красной грудки по схеме получается темно-серое крыло)). Впервые "за долгие годы в вышивке" столкнулась с такой явной ошибкой в наборе (в журнале встречались такие ошибки, а в наборах пока бог миловал))).

Вот такая копалка-ворчалка в этот раз).
Птички милые. Аиду менять было лень. Схему оставлю, может как-нибудь повторю птичек на льне. А пока лень))). Всё лень)). Даже копаться в шкафах лень. Выволокла все в коридор, теперь хожу и спотыкаюсь... Убираться тоже лень)). Лениво-тихонечко разбираю полки в шкафу. Нашла кое-что недошитое. Попробую взять себя в руки и дошить. А сколько нашла неоформленного! Кто бы меня палкой в багетку выгнал)). Про кучу наборов и схем промолчу. На две жизни точно хватит)). Вкусы меняются. Сейчас вот настроение классическое. Ланарте что ли достать?)))

p/s Блоггер окончательно обрубил мне возможность писать посты в Эксплорере. Не мытьем,так катаньем... Пишу в Хроме. Но читаю в Эксплорере:))) Кто из нас глупее в своем упрямстве:)? Наверное я.

31 комментарий:

  1. Как ты!-всё исправила красным фломастером-как учитель настоящий:))))!!!!Бескомпромиссно:)
    Я тоже с декабря ничего не вышиваю-только запасы/даже не перебираю,а просто компактно складываю в коробки-пакую и прячу:)-может это сезонное?

    ОтветитьУдалить
  2. А какая у тебя версие Эксплорера? У меня IE10. Нормально посты пишутся.
    Птички душевные получились :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие птички! Обидно, когда такие ошибки в схемах! А такое настроение мне очень знакомо! Тоже ничего не хочется делать! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Вик, вроде последняя. Пишет мне "error" при заходе в "новый пост" и выбрасывает белую страницу... Бяка:)))

    Люда, это точно сезонное))) и вирусное)), передается по цепочке!

    ОтветитьУдалить
  5. Есть такой трюк. Жмешь F12 в эксплорере и там есть менюшка "Browser Mode". Выбираешь меньшую версию и смотришь, работает ли новый пост :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Саш, а у меня все наоборот: столько всего хочется сделать, кидаюсь из стороны в сторону, не знаю, за что взяться ))) А Хром меня сломил и заставил себя полюбить. В Эксплоере фотографии отказывались грузиться в блог, хоть плачь! Так что у нас теперь два браузера: Хром для меня и Эксплоер для всех остальных, к нему сильно привыкших ))

    ОтветитьУдалить
  7. Вик, посмотрела, у меня Эксплорер 9. Загрузить новый что ли?

    Даш, у меня тоже фотгорафии грузились "через Владивосток" - я переводили пост в html и грузила...Фррр, а теперь вообще не пускает. Пишет "ошибка". А через Хром все пишет, шрузит, пускает... Заразы в гугле работают все же))) Натуральные заразы..
    Пользоваться придется, но не любить буду ЕЩЕ больше)))

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, о скорости Хрома. Все говорят "летает"!, не знаю, у меня фотографии в Хроме грузятся медленнее. И когда я загружаю и когда я скачиваю. Как на модемном интернете может подвисать картинка. Не понимаю восторгов. Фигня.

    ОтветитьУдалить
  9. Про Хром любезно промолчу))) Я быстро привыкающий ко всему человек, поэтому уворчитесь)). Может, еще, кстати, комп перезагружен. В смысле, памяти ему не хватает. Иногда ненужные программы сами подвешиваются - тоже надо чистить.

    Птички прелесть, а такая ошибка в простеньком наборе - почти приступление против вышивальщиц! Ведь и правда же девочка расстроилась бы...

    ОтветитьУдалить
  10. А я ворчалка старая)))
    Перегружен, конечно же, Тань. Но в планах покупка нового, так что возиться со старым уже неохота.
    А ошибка непростительная. Слишком маленький дизайнчик, можно было бы и проверить))

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька, от снигирей я в восторге, от ошибки РТО - в шоке. Я немного у них вышивала, но сам факт черно-белой схемы в такой малоцветной вышивке раздражает, а тут еще и ошибка)) поражаюсь твоей силе воли - меня хватает только на подумать, что нужно разобрать запасники, и на мысли дело заканчивается)))

    ОтветитьУдалить
  12. крыло из груди... и у птыц бывают праздники :))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Надяяяяяяяяяяяяя!!!!))) птЫц бьет крылом в грудь!)0

    Ой, девочки, сама удивилась, что такой ляп у хорошей фирмы. А я люблю РТО), это очень хороший производитель.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, с ошибками обидно сталкиваться, хорошо, что не подарила)
    Птички чудные!

    А я хром люблю нежно)))

    ОтветитьУдалить
  15. А снежинки то нашла?;)
    Саш, вот хорошо, что ты написала про ошибку в схеме! Как-то в журнале пару раз встречала, думала что это я чокнулась, но шить не стала.. а оно вон оно каак... Теперь буду знать, что и в схемах это встречается и надо шить, как самой видится;)
    Мне тоже надо бы углы разобрать-но лень. Вернее, не лень, а грусть, потому что складывать все равно некуда, опять взад в те же углы:((( Мне надо 3 шкафа для коридора... 2 для книг и один для всякой белиберды.

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, рррр))), рычу на Хром:)

    Тань, не нашла пока!) Я в поиске))
    Если бы бы видела что я сейчас выгребаю в отсутствии родителей:)
    Ой, завтра выносить к мусорке столько всякого барахла... Коробки старые и прочее.

    ОтветитьУдалить
  17. в этом деле главное - не растерять завало-уборочное настроение!! А то я тоже повытаскиваю, отдельный мешок для ненужностей выделю... а потом через пару дней думаю - ну какая же это ненужность - это ж ценнейшая веСЧь!!! И пакет плавно перкочевывает обратно в шкаф, так и не дойдя до помойки.
    ЗЫ птички зимние, хорошенькие :)

    ОтветитьУдалить
  18. в этом деле главное - не растерять завало-уборочное настроение!! А то я тоже повытаскиваю, отдельный мешок для ненужностей выделю... а потом через пару дней думаю - ну какая же это ненужность - это ж ценнейшая веСЧь!!! И пакет плавно перкочевывает обратно в шкаф, так и не дойдя до помойки.
    ЗЫ птички зимние, хорошенькие :)

    ОтветитьУдалить
  19. Это святое дело, почистить углы и шкафы, когда родители подальше от дома! Занимаюсь регулярно, но все равно столько "на всякий случай хранится"... Главное не особо приглядываться и задумываться о нужности - сразу в мешок и на мусорку. Лично я не хватилась еще ни одной выброшенной вещи. Конечно это не касается ниток, пуговиц и всяких веревочек, пузыречков и прочего супер-пупер нужного!Максимум - компактно утрамбовать в ящики и на полки.

    Блогер насильно вытряхнул в Хром. На Мозиле можно писать посты, но фото не грузятся совсем. Так что пишу в Хроме, а читаю и по инету гуляю в любимом браузере. К Хрому те же претензии - медленный он! И у меня точно комп не перегружен (летом сменила и не успела еще забить).

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошее занятие)) и так приятно находить давно забытое)) а про браузеры это вообще отдельная тема, ни одного уже нет, чтобы меня не расстраивал, хоть тем, хоть этим

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, как ты всё написала-про меня! И про запасы, и про неоформленное, и про забытое, и про лень, и про хандру и бешенство по поводу хрома! Я даже блог вести не хочу! Последний пост с подарками довел меня до слез! Грузила часа два, потом все одним махом раз и пропало! Вместе с текстом! Пришлось писать заново, потом опять грузить. Я была на гране истерики и решила, что это мой последний пост! Сейчас отошла немного. Настраиваю себя, что надо продолжить вести блог, что явление это временное... Что ради общения с хорошими людьми можно и потерпеть. Но пока выдохлась!
    И еще, холодно, а в сильную холодрыгу я впадаю почти в анабиоз-ничего не хочу! Даже передвигаюсь с трудом! Хотя немного шью и даже заказала лен, чтоб что-нибудь вышить( у меня, оказывается, весь кончился) А курьер, сво, взял и не приехал! Причем, сам звони и сказал, что едет! И ни слуху, ни духу! Когда теперь, не представляю, я ж не могу сидеть и ждать его дома бесконечно?!!! Вот и я поворчала! Сашуль, улыбаемся, сопротивляемся невзгодам, машем и посылаем их далеко и навсегда! Радуемся жизни! Скоро весна! Ура!

    ОтветитьУдалить
  22. Птички симпатичные :-))
    Хром я устанавливаю и удаляю уже несколько раз. Действует на нервы. Псих я ;-))

    ОтветитьУдалить
  23. :))) Прекрасная парочка! Я тоже одного дошила:) Снегириная тема не отпускает:)

    ОтветитьУдалить
  24. Вот уж не понимаю, что вы все с Хромом мучаетесь?! работает нормально, гружу фото с разных файлообменников, пишу посты, комментарии; иногда по просьбе трудящихся скачиваю по нескольку сезонов сериалов...Все отлично! иногда медленно бывает...но, это от провайдера зависит. Или просто ленюсь делать обновления системы.
    Углы очень люблю разбирать, это полезно. Иногда и не вспомнишь, что у тебя есть...а вдруг снова купишь?! и с вещами легко расстаюсь. Если ушла, значит, будет новая!!!!
    Птички чудесные! и они твои. Вот кто бы показал картинку, со второго раза, точно бы угадала, что ты вышила....

    ОтветитьУдалить
  25. Да уж, и на старуху бывает проруха... Это я о наборе. А результат получился симпатичным:)

    На работе у меня аж 4 браузера стоят, но всё больше функционал именно Хрома меня устраивает, да и все остальные браузеры неуклонно двигаются в его же сторону. Ещё он мне своей облачностью нравится: авторизируешься и получаешь все свои закладки на любом устройстве, где стоит такая ходилка. Т.к. устройств у меня много, то Хром мне в помощь:)))

    ОтветитьУдалить
  26. Девочки, эх, продолжала вчера копаться, а сегодня ушла на работу и все забросила))) Завтра продолжу. Сегодня ничего не копается)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ыыыыы...
    К Хрому привыкла и получаю удовольствие:)) Часть "углов" разобрала до НГ, часть сейчас разбираю, получаю удовольствие опять же. Столько интересного нашла, ленточек у меня оказывается туева хуча, надо с ними что-то делать:)))
    Хотела про птичек твоих посмеяться, но...хорошие птички, даже с крылом из груди.
    А в целом, я рад что ты с вышивкой в этот раз:))) И даже нытьё твоё АбАжаю:))))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Хаааааааааа!!!))) Алена, насмешила!)))
    Эх, вот сяду сейчас свои итоги за год подводить. А то все с картинками, а я без))) Буду блог за год перебирать, наберусь эмоций)))

    ОтветитьУдалить
  29. Саш, смотрела по Культуре фильм о ГУМе... тебя вспоминала:)

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, ты молодец что копаешься )) Ох, как я мчтаю - чтоб никого не было дома и вот так же - вытащить всё и разбираться. А то уже глаза ни на что не смотрят.
    Вчера купила журнал "Psychologies" и прочла там статью про "лень". Очень меня обнадежил взгляд на проблему. Да так, что я встрепенулась и пошла что-то перебирать тут же ;)
    Снегирики живенькие, и пускай на Аиде. Хорошо смотрятся под настроение в такой мороз - румяненькое на белом!
    Удачи тебе!
    А насчет Эксплорера и Хрома - так один черт - чем ни читай, а все наши данные где-то ТАМ скапливаются. Тьфу, противно, что есть столько людей, любящих в замочную скважину подглядывать и посвящающих этому всю жизнь вместо других полезных занятий.
    Как тебе удобно - так и смотри, кому какое дело!

    ОтветитьУдалить