вторник, 28 января 2014 г.

Итоги 2013 года.

Я тут подумала, и решила, что все же будет несправедливо, если я не подведу итоги прошедшего года. Ну не было настроения, так это же не повод нарушать традиции))).

Короче, я вчера просмотрела свой блог за прошлый год и свела все фотографии вышивок в коллажи. Мне казалось, что итоги будут совсем "никакие". Но нет, вышилось в итоге не так уж и мало... Хотя по сравнению с прошлыми годами наблюдается провал))). Вот только не надо смеяться)). Раньше было больше:).

Опять все сгруппировала по сезонам.

Это то, что было вышито зимой (январь-февраль). К сожалению, ни снеговики Лиззи Кейт, ни семплеры LHN так и не оформлены...Да и гладь с домиками  я тоже не оформила (а вторую картинку так и не дошила). Лентяйка. Выложила на диван стопку готовых к оформлению работ и вздохнула... Так и лежит))),


Весной все больше шился Милл Хилл, мелкий наборчик Дименшнс на пластике. Это все работы, которые практически не требуют оформления))). Остальное тоже ждет своей очереди. Еще одно подтверждение, что я лентяйка)).


Летом очень хорошо пошла гладь. Успокаивает нервы и быстра в исполнении)). А уж как хорошо оформляется в обычные рамочки!))).


Опять Милл Хилл, ленты с принтами, "наборы из сундука времени" и ПРОРЫВ!!! -- дошиты флоксы. Но опять же так и не оформлены.


Осень совсем оказалась немногословна...


А "предновогодний" сезон был посвящен совсем мелким штучкам...


Учитывая, что большинство из этих штучек шилось чуть ранее и просто "выжидало" своего времени для показа в блоге (публикации в журналах), то совсем ничего и не шилось непосредственно перед Новым годом. Вернее так, шились валентинковые сердечки, которые показывать буду на днях и пасхальные курицы))). Какой-то кавардак в ощущениях - курица под Новый год))). Брррр...:))) Вышивать мимозу под ёлкой я так и не смогла, рука  с иголкой никак не поднималась. Буду шить согласно сезону (в марте), но показывать буду через год)))))). Ничего, лежит дизайн уже два года, еще годик легко пролежит:).

В этом году мне очень хотелось рисовать (схемы). И я нарисовала очень много разных сюжетиков. Но шить их мне не так интересно как рисовать)). Вот такой парадокс. Я рисую волнами - так сказать запоем))). Вот такой запой был в прошлом году. Рисую, рисую, рисую... И потом эти схемы ГОДАМИ лежат у меня неотшитыми. Я их распечатываю, вздыхаю и прячу в папку))). В этом году я больше рисовала, чем шила. Не могу понять почему, но шить свои картинки для меня МОРОКА))). Поэтому шью чужие)).

Объективно могу оценить, шить стала меньше. С чем связано? Возраст и глаза. Увы, все не вечно. Видеть стала хуже, поэтому стала раздражаться. Особенно на лен мелких каунтов))). А так как вышивка для меня исключительно антидепрессант, а не необходимость (производственная, финансовая, подарковая (нужное подчернуть))), то это раздражение меня не радует... Купила ТРИ настольные лампы)). Сижу в кресле и  со всех сторон у меня лампы))). И все равно мне мало света. Особенно утром, а я шью утром, когда дитя уже ушлО в школу, а я еще никуда не ушла. Ну и солнце еще не встало, так как оно у нас теперь встает в 10.00 (тьфу на всех идиотов, которые никак не переведут время в нашем королевстве). Нужно решать проблемы по мере поступления. Пока жду света от природы))). То есть весны и лета. Будем ловить солнце и шить под ним))).

Вот такие итоги года))).
Я думаю, что временное охлаждение к вышивке у меня сегодня проходит. Рассасывается, так сказать. Вот я на днях перебирала все свои недоделки и наборы в запасах)). И даже достала пару "сюжетов". Это хорошо))).

55 комментариев:

  1. Валентинковые сердечки можешь показывать, я вчера с ними журнал купила:))))
    И вообще, мне нравятся твои итоги года, такие разнообразные и милые!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Таня!!! Вышли уже?:) Я ж не в теме! Завтра пойду в Ашан и посмотрю что от них оставили))). Самой интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Смотрю Ваши фотографии и очень нравится качество. Каждая фотография - ну просто произведение искусств. Какой у Вас фотоаппарат? Я вот собираюсь себе новый покупать, выбираю пока. Заранее большое спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, итоги прекрасные, а мне лень их подводить. Можно я с тобой поплюю на идиотов что время неправильно перевели, очень страдаю из-за этого!

    ОтветитьУдалить
  5. Саш ага, вышли. Сердечко даже на обложке:) Вот только опять резанули фото нещадно, т.к. снова твои схемы в дайджесте:( Обязательно свои варианты покажи!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну ничего что работ немного;))))))) наверстаешь в этом году:Р
    Саш, ну офигительно же и разнообразно!
    Блин вспомнила, что твоего снегиря хочу:) даже журнал купила, хочу лен в горошек! Где брала?:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Это называется немного? :))
    Отличные итоги!

    ОтветитьУдалить
  8. Сашенька, замечательные итоги. Мне очень нравятся твои работы. Ты знаешь, я тоже стала плохо видеть. Вышиваю в основном, вечером, когда дети уже спят,и понимаю, что мне не хватает света. Буду ждать Весны!

    ОтветитьУдалить
  9. О да, работ совсем "немного"! Хорошо, что у меня так и не завелась привычка подводить итоги года. А то пришлось бы писать - ничего не было сделано:)
    У нас журнальчик еще не видела. Правда и из дома три дня не выходила:)
    И это хорошо, что охлаждение к вышивке проходит. Побольше тебе красивых и радующих душу вышивальных антидепрессантов:)

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, ну я понимаю, что это много))), но меньше же, чем в прошлые годы!:)

    Спасибо вам, девченки! Радуете!

    Ира, ну что нам остается делать, только ждать пока эти идиоты вернут нас из Лапландии на средне-русскую равнину)))
    У меня уже нет сил смотреть на эту темноту за окном. Тем более, что ребенок сам теперь ходит в школу. Отпускать в темноту погано.

    Лена, все-таки природа свое берет...Даже самые лучшие глазки теряют свою острость. Жалко ужасно. Но что делать...

    Таня, Оксана, я тоже пока не видела журнальчик. Завтра посмотрю и выложу свои фотографии сердечек. Зря я им художественную съемку делаю)))

    ОтветитьУдалить
  11. Светлана, у меня несколько фотоаппаратов. Но я очень ленива, поэтому реально пользуюсь только одним - это мыльница Sony CyberShot. У меня она очень старая - почти 5 лет. Сейчас уже такую модель не купишь, но сама серия CyberShot продается. Я обожаю эту мыльницу. Практически все в этом блоге за последние 5 лет сфотографировано ей на режиме "автомат". За исключением белок - белок я снимаю Никоном с зумом +40. Но в реальной практике он очень неудобен. Вблизи снимает плохо и плоско. Вышивку я им никогда не снимаю. ТОЛЬКО БЕЛОК))
    Моя мыльница Сони выдержала 5 лет очень активного и неаккуратного использования - и падала, и в кармане у меня всегда натыкалась на ключи и прочее)), и очень низкие темпаературы. В декабре она начала "шалить" - то выходит объектив, но назад затягивается без моего участия. Вилимо пришел срок - пять лет все же... Поэтому я на прошлой неделе купила новый SONY SyberShot Exmar, у него зум оптический +30, а обычный +60))), но он мыльница)). Вот птички в эти выходные снимала им (тоже на автомате). Вроде бы хорошо снимает. Но рука пока не привыкла:)

    ОтветитьУдалить
  12. А про лён-то не ответила;))

    ОтветитьУдалить
  13. Ничего себе "мало вышивки"... Здорово, Саш! Со зрением - беда, я в этом году тоже стала замечать, что иногда трудно сфокусироваться (у меня разница между глазами в 3 очка). Надо хорошую лампу покупать.

    ОтветитьУдалить
  14. Кругом одни трудяжки! Не итоги, а итожищааа! Все классное!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Саш, про зрение молчу! Ызялась вышивать ветку вербы на 36-ом и взбесилась! Выбросила весь запоротый кусок. Абсолютно ничего не вижу, все сливается в туманное полотно без дырочек! Пришлось брать 32 и шить на нем. Я тоже вышивала мало, а что вышила так и не оформила. Кризис какой-то напал. Или вот как ты сказала: вышиваю для себя, вышила, получила удовольствие и в шкаф!
    Саш, а год у тебя очень плодотворный, очень много красивых интересных работ, которые непременно хочется "передрать" и тоже вышить! Особенно я болею дедушкой Сантой( второй в нижнем ряду), очень его хочу! Хочу Санту-звучит, как бред, но хочу!!! А я итоги года не подвожу никогда просто потому, что не знаю, не умею делать коллажи! Саш, сердечки очень жду, интересно посмотреть! Хоть у нас в семье этот праздник так и не прижился, не отмечаем, подарков не дарим, не украшаем, но всегда с интересом смотрю в блогах, как девочки любят этот день и сколько делают красоты! Жду и твоих красот!

    ОтветитьУдалить
  16. Ызялась- что за ерунда вылезла?!!! Стала вышивать...

    ОтветитьУдалить
  17. Лен, забыла-пропустила!!! Склероз!)))
    Купила на севе года два назад. Но он есть в магазине Мои нити (интернет). Видела там!

    ОтветитьУдалить
  18. Олесь! Я помню про Санту (если сейчас не найду в файлах, то привезу тебе распечатку). Ой, я тоже злюсь)), когда не получается.
    Я тоже не отмечаю Валентинов день, просто есть повод показать сердечки, да?:))

    ОтветитьУдалить
  19. Даш, вот про фокусировку точно. Я утром вообще не могу "резкость навести"))). К врачу идти неохота. Так как остальное я вижу как горный орел)), даже номер автобуса на предыдущей остановке))

    ОтветитьУдалить
  20. Лара, у меня обычно больше:))) По тегу "итоги" предыдущме сезоны выложены, там ой сколько было...)))

    ОтветитьУдалить
  21. Очень люблю смотреть итоги! А итоги грандиозные, некоторые посты вспомнила, вспомнила своё вдохновение от работ))) Эх, лампы не заменят хорошего яркого дневного света, скорее б уже весна)))

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, вот так результат! Грандиозный год!

    ОтветитьУдалить
  23. Здорово! Саша, ты молодец! Много творишь и результат отличный)

    ОтветитьУдалить
  24. Разнообразно! Мне нравится ;)

    ОтветитьУдалить
  25. Саша-трудяга и нечего на себя наговаривать!
    А к окулисту надо бы - зато будешь как орёл и над вышивкой, а не только номера автобусов (что, конечно, в разы не интересней)

    ОтветитьУдалить
  26. ОООО! Саша, сколько же всего интересного! Здорово! С удовольствием еще раз полюбовалась всем работами.

    ОтветитьУдалить
  27. Мда, маловато, маловато будет)))
    А то, что рисуешь и не вышиваешь... Знала бы ты сколько у меня нереализованных эскизов! Был период, когда я сказала - идеи для меня, а не я для идей. Раньше было в сумке - блокнот для записей, блокнот для зарисовок, ежедневник... Вес сумки... Мастер, что новую шил говорил - для всего этого есть авоськи, а я шью, хоть и большую, но сумку. Думала будет айпад, полегчает, а все равно беру айпад для записей и блокнот для зарисовок. А вообще, мне в юности говорили - каждая идея реализуется, пусть и не сейчас, а через 5 лет)))) я тут, когда карту покупала, пыталась вспомнить сколько лет моему фотику. А он мне нравится, есть режимы, когда он автоматически нужные настройки ставит. Точно не позднее 2007 покупала)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, мне нравятся все твои вышитые итоги, очень разные и красивые! И вообще люблю читать и смотреть твой блог! Очень!

    ОтветитьУдалить
  29. Ну, девченки, нахвалили!)))

    Ален, у меня тоже два обычных блокнота для идей (в клеточку:)) И туда рисую иногда. Его копнуть, там с 2007 г рисунки)) ждут своей очереди.

    Спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  30. Со страшной силой завидую огромному количеству замечательных работ! :) Столько красоты и разнообразия!

    ОтветитьУдалить
  31. Александра! С огромным удовольствием рассмотрела еще раз все работы! Какие они все здоровские! Мне нравится ВСЁ! А у меня сейчас просто огромное желание вышивать, но времени совсем не хватает (вяжу на заказ много). А так хочется уже для души вышить какую-нибудь крохотульку. Спасибо за такой пост-вдохновение!!!! Пойду чего нибудь вышью малюююююсенькое! ))))

    ОтветитьУдалить
  32. Саша, классные у тебя итоги, много работ, которыми вдохновляюсь! Надо и мне что ли свои куцые итожики подвести:).

    ОтветитьУдалить
  33. ДеФФФченки!!! Да там одни мелочушки!!))) Там же горсточка Милл Хилла и пачка открыток!:))
    Зато смотрится как хорошо!
    Так что ВСЕ подводим итоги и радуемся результату!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Потрясающие итоги! Все вышивки очень красивые, дизайны очень интересные! Пусть этот год будет более плодотворным! ;)

    ОтветитьУдалить
  35. Классные итоги!! Хорошо, что ты все показала :) и сама ж за себя порадовалась, правда? :)

    а схемки - ты выкладывай!! а мы все дружно будем отшивать тебе на радость ;)

    ОтветитьУдалить
  36. ох, а про солнце - даааааа :(((
    может после Олимпиады все же сделают обратно перевод, а не как хотят - постоянно летнее... ппц

    ОтветитьУдалить
  37. Хорошие итоги :-)) Все мило и от души!
    А глазки... это возраст. Покупаешь очки для чтения, и все становится нас вои места. Я постарше, и уже через это радражение прошла :-))

    ОтветитьУдалить
  38. Возраст, Ир, возраст! Понимаю... Но как неохота сдаваться:)

    Кать, я уже бешусь от этой Лапландии. Скорее бы мозги вправили. Хочу солнца!

    Вика, буду стараться)!

    ОтветитьУдалить
  39. Саша, все пройдет. и хандра тоже.
    я тоже не вышиваю. вяжу все запоем. уметь бы еще)))))))

    ОтветитьУдалить
  40. все равно, Саша, ты очень продуктивная :)))) И итогов вон на нгесколько коллажей хватило, молодец! :))
    а зрение.. кто-то очки надевает, кто-то снимает... я в очках минусовых вот не могу теперь вышивать, хоть и не меняла их, слишком многое помимо возраста на зрение влияет :((

    ОтветитьУдалить
  41. Девушки, осталось немного потерпеть! 26 октября 2014 года переведут часы на зимнее время. Во всяком случае, обещали.

    ОтветитьУдалить
  42. Лена, дотянем!:))!!! Из вредности!:)

    Девченки, обнимаю!!!

    ОтветитьУдалить
  43. Я бы одни флоксы лет пять вышивала!!!!Точно-точно!
    Про зрение;)-стала плохо видеть вблизи;)видимо + подкрался)-мне в радость-ВСЮ жизнь мечтаю носить очки!!!Это не мы сдаемся,а нас возраст украшает;)Наконец-то вышью себе очешник-только к офтальмологу бы попасть....
    ПС-у меня фотик(мыльница)2003 года и как же нежно я его люблю!-все новинки в моих "умелых" руках дают фото "попробуй узнай,что тут изображено" а этот ветеран РАДУЕТ!!!Особенно макро!

    ОтветитьУдалить
  44. Я вообще при искусственном свете вышивать не могу-жду белых ночей,а там,как назло,дачный сезон:)

    ОтветитьУдалить
  45. Ну вот и у меня подкрался))) Куда от природы денешься)))Чай не гаджеты мы, а скифы:)))

    А моя старая Сонечка 2009. Люблю трепетно и нежно. Кстати, и Люмекс (тоже мыльница Панасониковская))) у меня в ходу. А ее я покупала еще в 2005. Так что я люблю старую технику)), да и привыкаю к ней зверски:).

    ОтветитьУдалить
  46. Как же все разнообразно. Вот чего захочет душа, то и найдет! Хорошие итоги! От лета вообще пищу))

    Саш, а чего ты мучаешься со своими схемами - проси народ отшивать при условии до публикации нигде не показывать. Ты ж сама знаешь честных людей. А то жалко ж, что лежит...

    ОтветитьУдалить
  47. Eva, спасибо!!!

    Люд, а то!:)))

    Тань, понимаешь, я же корректирую все по дороге. От цвета до клеточек)). У меня полуфабрикаты-схемы, я их потом "прошиваю" и отрабатываю. Снегиря раза четыре вышила в разных вариантах... мне самой нужно "прощУпать" схему:))).

    ОтветитьУдалить
  48. Саша, "позвольте замереть в глубоком пардоне" (с)! Вот это итоги - итожища!!!
    Класс!
    С огромным удовольствием еще раз полюбовалась :)

    ОтветитьУдалить
  49. Надь, да тут все по мелочи:), правда!

    ОтветитьУдалить
  50. Саша, и всё равно. впечатляет! Спасибо что сделала отчет, всегда интересно:)) И я тоже второй год ловлю себя на том что меньше стала вышивать. Но в этом году у меня прям прорыв, столько всего хочется! Давно так много и сразу не хотелось. Ловлю настроение. Строчу во всю:))))))

    ОтветитьУдалить
  51. Ален, вернемся мы к вышивке, куда мы денемся:))Просто отдохнули немножко:)

    ОтветитьУдалить
  52. Саш, отличные итоги года! Ничего, будет побольше света - перестанешь раздражаться и снова пойдут результаты :)

    Я кстати заметила, что свои схемы сложнее отшивать, чем рисовать ;)

    ОтветитьУдалить