воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Еще один поход)))

Сегодня мы еще раз проехались по новогодним ярмаркам. Покажу просто для того, чтобы вы знали, что и  где есть и как это выглядит.
 
 
Так как Диме понравилось путешествовать по городу,то  мы с утра поехали на Чистые пруды. Там есть маленький осколочек ярмарок. И хотя эти два киосочка гордо называются "Ярмарка Бульвар искусств", все же ярмаркой их назвать трудно)).
 
 
В домике продают разные поделки, игрушки, подушечки... Предлагают сделать вместе с ними открытки. Я сделала))
 
 
А потом сфотографировалась с молодым человеком, сидящим на стуле около домика.
 
 
С огромным удовольствием мы прогулялись по бульвару, посидели в кафе на Чистых прудах... Хорошо, что погода позволяет, хорошо, что народу мало. Хорошо, что никуда спешить не надо, просто хорошо.
 
Потом на трамвайчике доехали до Третьяковской и там посмотрели еще две ярмарки - ярмарку Германии и ярмарку Санкт-Петербурга.
 
 
Ярмарка Германии располагается на Пятницкой улице. Мило, но скромно.
 
 
Нет того настроения праздника как в переулках у Тверской или напротив Большого театра.
 
Если будете там, то загляните, но отдельно ехать не стоит. Товары все такие же как на других ярмарках. Разве что деревянные санки особые)).
 
 
Тут много еды, всяких колбас, копчений, маринадов.
 
 
Я вспомнила, что бабушка просила купить на Новый год шпроты)), куда же без них:). А тут продавали рижские шпроты в баночках. И хотя их полно в каждом магазине)), но мы купили их бабушке тут. Сувенир!:)
 
 
Там тоже много игрушек ручной работы. Шьют в основном Тильдо-зайцев, птичек и кукол)). Нам это не ново:)).
 
 
Опять маринады немецкие (как на центральных ярмарках).
 
 
Штолены, конфетки, мармелад...
 
 
Немецкие игрушки для елки...
 
 
И вот такие теплые валяные тапочки.
Мы прогулялись там, а потом перешли улицу и пошли в Климентовский переулок на ярмарку Санкт-Петербурга.
 
 
Какой же там красивый собор!
 
 
Ярмарка тоже очень скромная.
 
 
Но аккуратненькая, миленькая))). Специально ехать не стоит, но если вы выберетесь в каникулы в Третьяковку, то...))) А специально не надо:).
 
 
Там тоже продают кое-что съедобное :).
 
 
 
Но в основном там продают всяческие поделки из бересты, дерева, керамики.
 
 
 
 
Мы остановились вот у этого шале. Там было очень много вязанных, валяных игрушек и игрушек из фетра.
 
 
Я не смогла не "усыновить" вот этого ослика)). Мышка там тоже чудная, но я решила, что сошью ее сама)).
 
 
Больше всего понравилось вот это фетровое солнышко.  Классная идея, да?
 
 
Погуляли немного там и пошли в Третьяковку. там в инженерном комплексе идет выставка российских и голландских художников "Больше, чем реализм". Сходили, посмотрели Тропинина и голландцев:).
 
 
 
 
Потом прошлись по Лаврушинскому переулку, полюбовались подсветкой Третьяковки.
 
 
Лаврушинский переулок чистый и пустой, несмотря на выходные дни
 
 
Дошли до Лужкова моста перед Болотной площадью и остановились. С моста наблюдали за тем, как садится солнце и как освещается Петр Зураба Церетели.
 
 
Что-то невообразимое построено на тот полуострове, где стоит бывшее здание "Красного Октября". Какие-то шатры натянуты.  Надо будет сходить и посмотреть.
 
 
По Москва-реке и по Обводному каналу плавают утки. Никакого льда ... Вы помните, чтобы 29 декабря  в Москва-реке плавали утки:)??? Обычно все покрыто толстым льдом. Мне теперь очень интересно, что же творится в Подмосковье???:))). Неужели наши "фламинго" не улетели зимовать:)? Скоро поедем, увидим)).
 
 
Любовались городом.
 
 
Прошли к "Дому на набережной", посмотели на  елку на Большом Каменном мосту. Она стоит на проезжей части, но не в центре моста))).
 
 
А потом подъехали к Храму Христа Спасителя. И сегодня вечером увидели зажженую елку, которую вчера при нас украшали.
 
 
Конечно же вечером она гораздо симпатичнее, чем днем:))
 
 
Вот такие у нас продуктивные каникулы))). Как сказал сегодня Димка:"Как хорошо, что они придумали эти ярмарки, печати, паспорта. Можно столько нового в городе увидеть".
Как он прав.

8 комментариев:

  1. Саш, мы сегодня с Ирой Ликшо "Непослушные крестики" погуляли по Москве и по ярмаркам. Конечно, то, что нет снега дает о себе знать, днем совершенно не ощущается праздника. Огоньки не горели, грязно и серо было. А вот, когда стало темнеть и повсюду зажглись огоньки стало красиво и здорово. Мне понравилась избушка гномов, там тепло и уютно. А еще, на первом этаже в ЦУМе красивый отдел с новогодним декором. Особенно я застряла у витрины с белыми всякими игрушками и украшениями( ну больная я до белого!) , а еще, мы набрели на один магазинчик в переулках, я даже уже забыла где именно, там чудесные олени и всякие штучки. Саш, купила тебе белую белочку! Ну прости, что белую. Она керамическая, очень миниатюрная и милая, подумала о тебе и купила. Если что, вы ее покрасите с Димой. Ее можно вешать на елку. А еще, мы пошли на Атмосферу творчества, зашли и вышли! Это кошмар какой-то! Там ничего нет! Обман и безобразие! Продают всякую ненужную ерунду и хлам. Не новогодний причем! Ужас! А еще, на первом этаже раньше был магазин "Гнездо", где можно было купить что-то нужное и интересное, теперь он закрылся, а вместо него какая-то фигня за дорого продается. Печалька. А потом с Белорусской мы пошли по переулкам до Большого театра, заходя на маленькие ярмарочки. Но ничего так и не купили. Хотя, у Большого театра меня так и подмывало купить белую деревянную звезду. Но я почему-то не купила. Ну и ладно, и так уже хранить негде! Нагулялись, я теперь без ног! Не представляю как ты такой марафон совершаешь каждый почти день. Мне кажется, что завтра я не встану! Так уходилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, я уже втянулась)), но по утрам тяжело вставать.
    Сейчас вот услышала о теракте, теперь опять буду бояться ходить:( Ну что за жизнь!:((( Несчастные люди...

    Олесь, спасибо за белочку! Я рада! Мы потом пересечемся. Надо было сегодня созвониться.

    ОтветитьУдалить
  3. Да нам было неудобно тебя от Димульки отрывать.
    Теракт да, я смотрела и разревелась. Жалко людей...

    ОтветитьУдалить
  4. какие вы молодцы! мы тоже наслаждаемся погодкой ))) с 4 января обещают морозы до - 20, капец ((((((

    ОтветитьУдалить
  5. Не пугай меня, Катя! Мне что же зимнее пальто на каникулы брать? Я то планировала в осеннем синтепоновом пуховике ехать))).

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такой интересный репортаж! Очень познавательно! Какие вы молодцы! Отличная прогулка!

    ОтветитьУдалить
  7. Александра, подскажите, а где можно получить кружку за полученные печати? Что-то я на сайте не нашла эту информацию, может быть, Вы подскажите?

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, на Манежной в таможенной "будочке" при входе выдают кружечки:)

    ОтветитьУдалить