воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Вопросительно-задумчивое)))

Скажите, я одна такая:)???


Чем больше я хочу написать, тем больше мне хочется вставить фотографий. Чем больше мне хочется вставить фотографий, тем меньше мне хочется что-то писать:)))) Парадокс.

Я очень люблю писать. Во мне умерли Лев Толстой, Ильф и Петров, Чарушин, Гиляровский и все графоманы одновременно))) Вернее не умерли, они во мне реинкарнировались))) Поэтому пишу я "с лёту", быстро, набело... Чем больше мне хочется болтать, тем больше хочется и писать. Поэтому, пишу, как болтаю))) Ноооооо... Фотографии!!! Они меня добивают!!!

Я очень люблю фотографировать. Детский психолог однажды спросил трехлетнего Диму, что у мамы всегда в руке на улице (подразумевая сумку). Дима ответил:"ФотАЯпАЯт", подразумевая фотоаппарат))). Я все время что-то снимаю, у меня все время с собой тот самый фотояпаят))) Ноооооо.... Фотографии!!! Они меня добивают!!!

Почему же меня так мутит, когда я начинаю думать о том, что из этой "тысячи" отснятых кадров нужно отобрать десяток приличных и потом их откадрировать, уменьшить в размерах и "выдать на горА")))) Ну почему я такая ленивая! Одна мысль об этом глушит все мои желания.

Вот уже неделя прошла, как мы вернулись с природы, уже больше двух недель прошло с того времени, как мы ходили по переулкам Москвы, уже несколько недель прошло, как я подготовила очередные новогодние игрушки к публикации и готова дать анонс. Уже, уже, уже...

А мне лень. Одна мысль о том, что нужно браться за разбор фотографий повергает меня в ступор. И я .... иду готовить обед, мыть посуду, читать дипломы, шастать по интернету, смотреть телевизор (выбирайте сами).  Это я одна такая:)???  Это только меня так тормозит вот это "разобрать-отформатировать"? Или вы тоже этим тяготитесь?

Вздохнула. Написала (так как хочется поболтать))). Даже подобрала фотографию))). Опубликовала. И пошла готовить суп на обед.
Все же надеюсь, что хоть сегодня разберу что-то.

54 комментария:

  1. Вкусного вам обеда, и... У меня тысячи фотографий: дочки, поделок, природы, и цветов. И ещё вышивок, рассказов о поездках, и много еще чего! Но все в сыром виде на дисках. Разбираю и редактирую только в том случае, если их нужно кому-то "перелить". Спасибо за пост, оказывается, не я одна такая! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Нас уже двое, Оля!)))

    Сейчас буду пытаться приготовить суп-пюре из шампиньонов)))

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, и с тобой! я тоже очень много фотографирую, раньше еще и с видеокамерой везде ездила. Но вот из 50 фото я отбираю максимум 3.... а иногда и ни одной! и обрабатывать ужасно ленюсь. Поэтому сейчас мне нравится телефоном фотографировать, я к своему айфону даже объектив дополнительно купила. Там минимум обработки. Сфотографировала и в instagram. Одно время тоже комплексовала; увидела там такие шикарные фотографии, думаю..почему у меня руки не из того места растут???? потом дочка успокоила, сказала, что это тоже не 100% съемка с телефона и 200% обработка в фотошопе.

    ОтветитьУдалить
  4. Ура! Успокоили :) Думаю нас целое сообщество :)

    ОтветитьУдалить
  5. Каждому своё:))) Я лучше скачать, отобрать, обработать, а пишу натужно кхе-кхе...Чукча не писатель, хотя когда разойдется, так держите меня семеро. Но редко!:)) С приехалом!

    ОтветитьУдалить
  6. :) Саша, добро пожаловать в мою компанию! Или это я к тебе в компанию притурюсь. :))) Ты знаешь, фото, снятые за день, я обычно обрабатываю в тот же день. Просматриваю, при этом нецензурно ругаясь, что опять нафотала какую-то дурь. Потом мучительно выбираю фото, которые стоят того, чтобы их обработали. Потом обрабатываю только те, которые я бы хотела выложить в блог. Фото, где мы, я, муж или вместе, я почему-то успешно игнорирую. Они так и остаются навсегда в сыром виде, за что я потом получаю от мужа по башке, так как в сыром виде их сложно просматривать или где-то использовать. А я упорно не хочу исправляться. :))) Вот так тживем. Фото из различных отпусков так и лежат в основном в сыром виде. Я неисправима! :))) Саш, не переживай! Мы будем ждать сколько надо! Ведь это времязатратный процесс, требующий особого настроя. А супчик - это святое! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, я ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ! ))))))) Только я еще и сам процесс фотографирования не сказать, чтобы люблю. Но вот фотографический "постпродакшен" - оооооооо... Бисер два месяца выкладывала! "Причесать" три с половиной сотни картинок и выбрать из них что-то - проще было застрелиться! )))
    А вот зато накатать три страницы рукодельного трепа за полчаса времени - это за мной не заржавеет ))) Можно и четыре, и пять, и мне даже разбег не нужен! )))

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня ровно наоборот))) снять, выбрать, скадрировать, обработать, если надо - это пожалуйста))) а потом надо сочинить какой-то текст... и я иду готовить обед, наводить порядок в шкафу, читать любимые блоги... и пост неделю висит в черновиках с одними фотками))) эх, вот "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."))) а то столько добра пропадает))))

    ОтветитьУдалить
  9. О,девченки, у нас образуются две партии --- "люителей" постпродашена)))) и тех, кому писать "беда бедовая"))). Нужно объединяться))))

    Пока отвлеклась немного - суп изготовила (почти)), глядишь, вечером до фотографий доберусь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Инстаграм не люблю))) мне нужно почитать, поболтать, а просто рассматривать картинки мне не интересно)))) Поэтому пролистываю, без удовольствия)))

    ОтветитьУдалить
  11. А я фотки и текст не люблю и суп варить и убираться;)- у меня третья партия "Полная лень;)"-набираю членов:)

    ОтветитьУдалить
  12. И я такая же:( Но ты хоть пишешь, а мне и это невмоготу:)) А фотографий уже столько - только в этом году 8 очень интересных и многофотографированных поездок, но...
    вкусного обеда:)

    ОтветитьУдалить
  13. Суп уже съели))) Оказывается его легко готовить, и чего я боялась все эти годы)))

    Эх, может мне и тоже в третью партию податься))) Вроде и суп сварен, и посуда помыта, на боковую что ли пойти)))Чешу репу)

    ОтветитьУдалить
  14. Писатель во мне такой средненький, но фото (даже интересные) я тоже не очень люблю обрабатывать, особенно те, на которых люди, пейзажи и т.д. До сих пор лежат фотографии с летнего отдыха, хотя там немало интересного (святой источник в Оковцах, Нилова пустынь).

    ОтветитьУдалить
  15. Я примыкаю к партии Lu! Нееет, я и писать вроде как могу (правда в итоге всегда в одном стиле текст получается), до недавнего времени мне казалось, что и фотографировать+редактировать я тоже могу. Да и суп, (что там суп, я БОРЩ украинский), варить могу! Вот только НИЧЕГО из этого я не "публикую" :) А сегодня я вообще обед не "сварила", потому что погода не летная :))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, вот поэтому-то я и исчезла практически из блога! Ненавижу разбирать фотографии! И фотографировать не люблю, ибо не умею, а учиться лень. Муж всегда ворчит, мол, что ты по 300 кадров нащелкиваешь, снимай сразу хорошо и штук пять! Аха, а если у меня из 300 всего две фотки пригодные выходят, то из пяти я вообще ничего не выберу! Короче, маята и морока! Если я себе говорю, что пора бы пост опубликовать, то как вспомню сколько фоток и что предстоит с ними сделать, то начинаю отлынивать: суп сварить, полы помыть, в магазин за картошкой и тд. 33 причины не садиться за комп и не приводить фотографии в приличный вид. А писать я тоже люблю, только после работы с фотками уже и писать сил нет, запал проходит... Работ накопилось море, а фотографировать мне х страшно лень. Поэтому-то и обитаю в ненавистном инстаграм. Там раз, щелкнул и готово! Ну вот плохо, что сильно не развернуться "в поговорить".

    ОтветитьУдалить
  17. Здравствуйте, сёстры!!!))))
    Сколько же нас, эээээ, лениво-открладывательных))) Неее, на инстаграм не пойду НИЗАШОООО, не мое. Мне там грустно и скучно и некому лапу подать)))

    А давайте все к Люде! В третью партию))) Я вот точно сейчас чай с миндальными печеньями выпью и туда))) Поскольку, как говорят товариЩЩЩИ, погода не летная))))

    Эх, нечего лениться!!!! Все в фотошоп!!!! Из последних сил вопит Саша, укладываясь в кресло)))

    ОтветитьУдалить
  18. Прочитала комментарий Лю! Хохочу! Пожалуй, ее партия самая заманчивая! У нас тут сборище великих "Нехочух"! Только мы очень ответственные, не хотим, а делаем, ибо сам-то и на кофе с булочкой проживешь спокойно, а вот дитятко как супчиком не покормить?! Вот и варим, жила б я одна, мне б и раз в неделю хватило полы помыть, но у некоторых аллергия на пыль, которую они сами и поднимают, кстати, а пол иду мыть я и каждый день! И так бесконечно, вот она плата за жизнь с кем-то! Ладно, пошла я пылюку вытирать( борщ сварен)...

    ОтветитьУдалить
  19. Сашуль, жду твоего нового поста и с фотами!!! Так что, сильно-то долго в креселке не сиди! :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Хааааа!!! Я уже отформатировала каникулярные фотографии))) Практически лежа в кресле))) мечты-мечты:) Пойду писать пост про каникулы, а то как же вам оставить без наших приключений с кротиком)))

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, у меня другая проблема: желание делиться куда-то пропало:( Все так же активно рукоделю, а вот сесть написать или показать очень редко возникает желание. Похоже, мое тщеславие в спячке:))) Хотя фоткать без штатива то еще удовольствие в пасмурную погоду:(

    ОтветитьУдалить
  22. Как хорошо Галя написала-не хочется делиться:)ну стописятая игольница и что;)
    Честно говоря,я фото вообще не обрабатываю-только сжимаю немного:)и подписываю-для меня и это работищща!То ли дело чаек с печеньками:)
    Саш,а если всё вышитое непосильным в одном фото?-зато сколько рассматривать можно:))))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Саша, а я , как типичные Весы, стараюсь найти "золотую середину" - знаю, что фотограф тот ещё, а потому просто стараюсь соблюсти такие пункты:
    1. делать фото при хорошем свете
    2. фото одной работы - не больше 5-8 штук, с разных ракурсов (потом выбирается самая удачная, и она всё-таки находится)
    3. обработка фото - минимальнейшая (обрезка, контрастность)

    ОтветитьУдалить
  24. Вот и я лучше кучу фоток сожму и выложу. да еще текст накатаю, чем суп варить((((((((( при том что я его полчаса варю при готовом бульоне;-) Но не могу себя застааавить.

    ОтветитьУдалить
  25. И я с вами!!! Фото....фото... фото.... лежат гигабайтами, пылятся)) текст написать легче) а уж суп сварить вообще не вопрос)) А вот пнуть себя на выбор и обработку... Нет, силы воли на это мне не хватает. Мне легче поработать чем обрабатывать фото))

    ОтветитьУдалить
  26. Тань)))), а я вот такая как Катя), я лучше картошку подарю и борщ сварю... Но сжмать-кадрировать,....фрррррр))

    ОтветитьУдалить
  27. Я фотографирую всегда на ручном режиме, освещение и палитра сразу видны. Обработка потом минимальная, достаточно автоматической. Заметила еще, что писать и выкладывать надо сразу, потом "перегораю", да и свежие новости подгребают и наступают на пятки. Тоже куча не разобранного и не показанного просто по потому, что уже не актуально. С инстанграмом с тобой полностью солидарна - скучно "без поговорить"!

    ОтветитьУдалить
  28. Тань, я тоже снимаю на автомате. Меня вот эта минимальная обработка "обрезать и уменьшить" подрывает))) И про "перегораю" очень верно. Вот если сейчас про Москву не напишу, то не напишу уже никогда. Попробую вечером себя заставить.

    ОтветитьУдалить
  29. И я такя же! Фоток постов на 20, если не больше. И никак. Как подумаю, что их надо разбираааааать..... Фсе, никакого вдохновения((((

    ОтветитьУдалить
  30. Сашенька, если бы я также серьезно, как и ты подходила к фотографии - я бы никогда не написала даже своего первого поста в блоге)) я тоже очень люблю "поболтать", но фотографии.... меня добивают)))) я не люблю фотографировать, забываю про фотоаппарат в процессе рукоделия, а иногда даже забываю сделать единственную фото готовой работы. Поэтому у меня, в отличие от тебя, проблема в том, что иногда нет даже одно-единственной фото))) мне нечего раскадровывать)))

    ОтветитьУдалить
  31. Саш, давайте меняться: я вам фотки, а вы мне супы))))))

    ОтветитьУдалить
  32. Съели суп, Тань, поздняк метаться)))))))))))))))))))))))))


    Ксень, я тоже иногда забываю снять процесс. Но чаще всего у меня куча кадров)))

    ОтветитьУдалить
  33. Девочки, вы такие забавные)))). Читаю и смеюсь))))
    Я вступаю в партию Люды))))

    ОтветитьУдалить
  34. А можно "двойное гражданство")) и у Люды и у меня))))

    ОтветитьУдалить
  35. Ой:) Я точно в партии тех, кто фотографировать морокой считает (надо поймать нормальное освещение, потом быстренько декорации соорудить, а тут, глядишь, и свет ушел) и с обработкой особо не заморачивается))) Хотя фотографировать ОЧЕНЬ нравится, да и с обработкой хочется разобраться-научиться, но как только дело доходит до выстраивания натюрморта со своими работами, то весь энтузиазм куда-то пропадает... Вот такой вот парадокс

    ОтветитьУдалить
  36. И меня записывай )
    Только я ни писать ни фотографировать (вышивку) не люблю, а уж фотографии обрабатывать.. это вааще жесть! ((((
    Шью-шью-шью... а в блог выложить все руки не доходят (((

    ОтветитьУдалить
  37. И я тут же подписываюсь :).

    ОтветитьУдалить
  38. Саша, Вы не одна такая. Сама обожаю фотографировать, а разобрать потом фотографии для меня целая эпопея. Но иногда прямо ставлю перед собой жутко сложную задачу - разобрать таки их. И порой помогает.
    Хотя вот из последней поездки привезла, на удивление, всего ничего фотографий, но все как одна мне нравятся. А вообще стараюсь сразу снимать именно так, как надо, чтобы не надо было потом ничего резать и поменьше править.
    А может просто у Вас не "фотонастроение"?
    Я очень люблю Ваши рассказы о прогулках и буду ждать новые.

    ОтветитьУдалить
  39. О, ну слава богу, значит не я одна такая любительница потрындеть и пофотографировать, но ненавидящая обработку фото:)

    ОтветитьУдалить
  40. Нас много))) Это радует!
    Будем лечиться)))))))))))
    Завтра попробую еще один постик "отформатировать"))

    ОтветитьУдалить
  41. Для меня отбирать фото сложно, но именно от них зачастую и идет мой текст. Обрабатываю в фотошопе, если не делаю коллажи - то просто пакетной обработкой (пережитки работы в дизайнерском проекте, научилась разным тонкостям и мелочам, облегчающим жизнь). Я очень редко кадрирую фото при обработке, обычно уже при фотографировании вижу композицию, и еще реже обрабатываю и добавляю слои. Так что этот процесс не занимает много времени.

    ОтветитьУдалить
  42. Ох, Наташа, я такое даже умею делать)) У меня кадрирование важно, потому что много всякой мелочи вокруг попадает. А слои я не освоила:(

    ОтветитьУдалить
  43. Фотографирую больше для себя самой. В основном друзей, знакомых, детей, животных, обрабатываю в лайтруме, когда пошла на урок фотошопа на 3 минуте работы в этой программе поняла - НИКОГДА я не буду работать в фотошопе, у меня сразу же заболело всё: и глаза, и спина, и мозг взорвался по пути. Неее-неее, Лайтрум проще не придумать и в принципе очень и очень многие пользуются им и все счастливы. Да и к чему усложнять себе жизнь :)
    А обрабатывать... бывает долго тяну, обычно потому что забываю :))) Ну и надо суп приготовить ;) чайку попить ;)

    ОтветитьУдалить
  44. Я не замарачиваюсь. Особенно с выставок. Стараюсь снять четко, но потом не чищу. Ибо просто жалко времени. А в год, только с выставок публикую несколько тысяч снимков. Я понимаю, что если их чистить, то только плюсы. Но так жалко времени. И в то же время, понимаю, что пост без снимов мало кто будет читать. Люди тоже стали слишком ленивы. Ведь надо прочитать, осмыслить, ответить. А тут картинку посмотрел и уже её комментируешь. В блогах очень многие гонятся за красивыми ракурсами, а я больше ценю интересные идеи, которых явно стало меньше

    ОтветитьУдалить
  45. Саш, потому что ТО - вдохновение, а ЭТО - рутина. Сама такая же! Как фотографировать, так тысячами кадров, а как родственникам что-то на флешку отобрать, так я до-о-олго себя натраиваю.
    Суп-пюре из шампиньонов... Хм, решила, что надо бы мне тоже суп какой-то сварить. Спасибо за вдохновение, и за осознание свой "неодинокости" в лентяйничестве : )

    ОтветитьУдалить
  46. Саш,а суп-пюре простой и достойный?Можно рецептик или ссылку для моих веганов?
    ПС-пора программу партии думать;)

    ОтветитьУдалить
  47. Ян, я вообще потрясена твоим количеством фотографий))) У меня бы не хватило сил все выложить, ты молодец. Каждый свое там найдет.


    Оль, рутина, это точно)))

    А теперь о супе-пюре))) Могу потом рецепт "нарисовать" в блоге.
    Вкратце так, берем лукицу и очень мелко рувим.Обжариваем ее в растительном масле (оливкового у меня нет, но в рецепте оно). Туда же мелко режем упаковку чищенных шапиньонов (там грамм 500), и обжариваем в том же масле с луком. Потом туда же (я делаю в глубокой сковороде) вливаем упаковку (500 гр) сливок 30%. И помешивая тушим минут 20. Посолить по вкусу. Все. Потом в блендер. Супер-суп. Особенно с гренками. У меня Димка его обожает. Он похож на суп-пюре из шампиньонов из "Шоколадницы"

    ОтветитьУдалить
  48. Пиши программу партии!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  49. Большое человеческое спасибо!!!!Уже законспектировала!
    Программа партии:"как бы так сделать,чтобы ничего не делать:))))))))"

    ОтветитьУдалить
  50. Люд, ты только имей в виду, его разогревать потом нельзя. Он сразу естся.То есть порция на один раз - у меня из такого состава получилось три "чашки" супа - у меня суповые пузатые чашки.

    ОтветитьУдалить
  51. Ага)
    на выходных попробую:)

    ОтветитьУдалить
  52. Отчитываюсь-суп зачОтный!!!!Готовить быстрее не придумаешь-дольше звала за стол,пока не пригрозила,что будут холодным есть....
    Очень понравился!!!Но Саш,он ведь калорийный получается?

    ОтветитьУдалить
  53. Думаю, что да))) Поэтому сегодня я купила сливки 20% и буду рисковать с ними)))

    ОтветитьУдалить
  54. Cаш-никакого риска:),я их и брала.Жирнее в магазине не было...

    ОтветитьУдалить