воскресенье, 20 октября 2013 г.

Парк Музеон и Крымская набережная.

Москвички, радуемся! У нас появилась новая прогулочная зона. Открылся после реконструкции парк Музеон. И осуществляется проект по созданию новых пешеходных зон в Москве. Девочки, радуемся!!! Теперь Крымская набережная пешеходная. Из парка Горького вы свободно проходите на пешеходную Крымскую набережную и идете-идете-идете...

 
 Замечательный проект! Город постепенно превращается в город, который любит своих горожан. Про парк Горького я уже много раз писала. Сегодня это удивительно теплое место. Теперь и Крымская набережная превращается в райское место для прогулок.

 
Новые павильоны для выставляющихся художников выполнены в виде волны. Я далека от того, чтобы что-то приобретать там. Но прогуляться по цивилизованно оформленному вернисажу и посмотреть выставленную живопсь я всегда готова.
 
 
 У всех разные вкусы:)) Поэтому каждый может найти для себя что-то интересное. С моей точки зрения там 80% назкопробной мазни))), простите меня авторы:))


Но встречаются и очень милые и чистые пейзажи. Работы вот этого автора мне очень понравились. Мы разговорились. Интересный молодой человек, очень скромный, обаятельный, работы пишет в Завидово. Деревенские домики с кустами сирени у него очень трогательные.


 Выделялся на вернисаже  вот этот стенд. Стилизация под черно-белые фотографии. Интересно, эффектно, неизбито.

 
Всмотритесь, это живопись. Такие работы могут украсить кафе или клуб.


 
 Встречались классические пейзажи с ощущением школы 40-50 гг.  Очень они мне близки. Так что есть там жемчужинки на этом вернисаже.


 
 Прогулка по этой набережной - это сплошное удовольствие для всех. Там велодорожки и дорожки для роликов. Обратите внимание, какая колоритная пара пожилых людей катается на роликах. Они просто вышли на прогулку... Прогуляться, поговорить... Как же здорово.


Там много лавочек, кресел, стульчиков и столиков. Можно отдохнуть.

 
 А какие там дорожки для катания! Обратите внимание на изгибы и подъемы.

 
 А лавочки! Меня покорила вот эта. Летом на ней можно загорать. Это такой мини-пляжик.

 
 Мой зайчик прилег и долго смотрел в небо))

 
 Совсем рядом стоит наше "украшение города"))) - Петр I.

 
 Если хотите, то можете рассмотреть его поближе. Я загрузила фотографию очень большого объема. Можно рассмотреть этот шедевр вблизи))

 
 Прогулки пешком, на велосипеде или роликах под ногами у Петра, что может быть интереснее))).

А сам парк как хорош! Он всегда был очень ухоженный, но сейчас его отполировали до блеска.

 
Осень сейчас не очень яркая, листья уже почти облетели. Но все-таки можно найти яркие красочные кусочки и сегодня.


 
 В парке много скульптур, которые установлены там довольно бессистемно. Но если уж им не нашлось место в городе, то пусть хотя бы там найдут свой дом.

 
Спасибо, что взялись за преобразование парков, за создание пешеходных зон в городе, за то, что туда можно прийти всей семьей и всем найдется дело.  Я бы сказала, что сегодня это настоящий парк европейской столицы. С ухоженными дорожками, с "экологическими урнами", с туалетами, с кафе (они уже готовы, но еще не открылись), с лавочками и качелями, с велосипедными дорожками. Спасибо!
 
 
Я немного завидую мамочкам, которым досталось такое счастье рядом.

 
 По ссылке их сайт.  Посмотрите сами. Чудное место!
 

29 комментариев:

  1. В новостях был сюжет о новой набережной, но я пока так и не добралась до нее. Спасибо за репортаж с полей, как всегда, с удовольствием прочитала. Фото Мазая очень классное, раньше это место немножко по-другому выглядело.

    ОтветитьУдалить
  2. Им еще чуть-чуть нужно времени дать, чтобы наладили деятельность кафе и там будет рай! Очень здорово все сделано.

    ОтветитьУдалить
  3. Я была в Третьяковке на Гончаровой пару дней назад. Видела набережную из окна троллейбуса, теперь обязательно надо съездить погулять. Спасибо тебе за любовь к МОСКВЕ!

    ОтветитьУдалить
  4. Любушка, ты знаешь мои слабости))! Но как же мне уже тяжело ходить. Сегодня прошла от метро Парк Культуры через мост к набережной, по всей набережной, потом по Денинскому до Октябрьской))) Рухнула с Димкой в "Шоладнице"))) Отдышалась и назад, к себе в "логово". )) Теперь описать бы как мы Пречистенку прошли в прошлые выходные)))

    ОтветитьУдалить
  5. Действительно, красиво и цивилизованно, простите уж:)

    ОтветитьУдалить
  6. Жанна, я так радуюсь, когда город приобретает вот такие цивилизованные анклавы))) Так надоели эти шалманы, оставшиеся нам в наследство от 90-хх гг. Я вот жду, когда разгонят и расчистят территории, окружающие станции метро. "Университет", например. Меня бесят эти "рынки", рассадники всякой дряни в городе. Ведь никто уже и не помнит, как выглядела площадь перед метро в прошлые годы. Эх.

    ОтветитьУдалить
  7. Сашунь, спасибо тебе за такие душевные "вести с полей"! Москва действительно преображается, причем в лучшую сторону. И если раньше я не любила поездки через Москву, то теперь мне хочется туда приехать и походить по всем местам, о которых ты рассказываешь.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, да-да!!!!!!! Это супер набережная! Я сама еще не была, но уже в блогах репортажи видела! Отлично!!!! Как я рада, как я рада! Лавочки, кстати, гениальные! Широкие - хочешь сиди, хочешь лежи, хочешь расположись компанией кружком. Думаю, таким лавочкам Париж должен позавидовать. С их-то любовью собираться на набережных на пикники. На наших лавочках-то, ах, как удобно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, подожди еще немного))) И скоро будет город-сад) Нет, правда, начинают ремонтировать город. Капкову я просто памятник готова поставить.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, сходи! Лавочки там гениальные! А ведь еще есть "подиумы-сцены" на которых можно выступать. И еще под мостом есть лавочки. А какие там кресла со столиками, которые можно передвигать. Летом там будет феерично. Особенно с подсветкой. Я жду лета и каникул. Ох, а как там хорошо пройтись "сквозняком" от Нескучного до "Болотной", если соединят еще с Третьяковкой, то будет восторг.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Саша! Если б не ты, я б и не узнала. Дети по телику только мультики смотрят. больше ничего не дают(((. Вот я телек и не включаю...
    Действительно хорошо! я вернисажи тоже люблю, и пейзажи моя слабость)))
    Да, за Москву и особенно за парки приятно "взялись". Хотя тоже локально: у моей мамы у Петровско-Разумовской как был этот гадкий рынок, так и не уберут его. В Сокольниках так даже площадь у метро разгребли от ларьков и киосков. Оставили самое нужное, брусчаточку настелили)))). В парке - только цивильные кафе-ресторанчики да морожение. А у мамы под окнами - беда прям! Говорю ей: жалуйся, пиши письма - ща головы летят только так! Но... А я помню, как там за домом было большое поле, мы там пижму собирали с бабушкой "шоб тараканы не заводились")))...

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Тань, я все жду когда наш Юго-Запад почистят. У нас сейчас метро строят и такой срач,другого слова не подберу. Поэтому вырваться во что-то цивилизованное и без пробок-грязи-шалмана - для меня просто праздник.

    ОтветитьУдалить
  13. Две недели назад бежала по Крымскому, посмотрела и даже желания не возникло спуститься. Никаких клуб, один бетон и эта пресловутая плитка горбылем. Жуткая мазня "художников" - там их 1-2, остальное - торговцы "товаром". Голая бетонная набережная. Вобщем, не понравилось(((
    Может летом станет симпатичнее.
    Вообще, эти пешеходные зоны в центре города меня озадачивают. Плитка под ногами коробится через несколько месяцев. У Третьяковки в прошлом году был такой каток на этой плитке, я думала садится на попу и грести руками. Какую-то старушонку подобрала на повороте и мы с ней вдвоем, обнявшись, доползли до галереи, где во дворе посыпали реагентом и была 20-сантиметровая вглубь лужа... Зелень повырубали, посадили чахлое нечто в кадках. Нет, что-то мне активно не нравится "преображение" города в последние 2-3 года. Извините за негатив.

    ОтветитьУдалить
  14. Ася, зря не спустились)) Там очень много клумб, и они очень хорошо оформлены, плосадили деревья, которых там отродясь не было. Там было поганейшее место - то проезжая часть, то шиномонтаж с балансировкой. А художники, ну что ж, я тоже эти вернисажи не люблю. Но продавать-то им где-то нужно, пусть будет цивилизованно, чем так, как это было раньше. Нет, правильно делают. Пусть будет пешеходная зона, чем то, что там было до того. Я - местный житель и просто хорошо помню, что за пакость там была.
    Сходите, обязательно, и лучше всего в выходной день, когда там гуляют семьями, с детьми, компаниями и вы получите удовольствие. Это именно прогулочная зона. По сути это "дорога в никуда" - так что рассматривать ее как проход у чему-либо рассматривать нельзя. Это просто прогулочная зона. В данном случае, это не реконструированный переулок,
    это новосозданная зона. Очень неплохо.

    ОтветитьУдалить
  15. Саша спасибо тебе отдельное за большого Петра :)) ну никак до него не доедем, только макушка и попадается по пути :)

    и надо будет сходить, прогуляться, пасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Кать, вот уродец, так уродец!))) Берите с собой самокатик для Элизы. Там есть где покататься.Но одевайтесь тепло, все же это набережная, ветра там.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Саш! Уже видела репортажи с набережной. Сами никак не доедем, насыщенные выходные:)

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, какая красота! Спасибо за прогулку! Жаль, что только Москву так благоустраивают. Провинция, наверняка, отстает. Хотя это и понятно, Москва ведь все же столица, лицо страны.

    ОтветитьУдалить
  19. КорАбЕль-то кошмарный!!!!!В Поле самое место:)
    Понравился Мазай с зайцами;)

    ОтветитьУдалить
  20. красиво и необычно так! порадовал памятник Мазаю :) и монохромные рисунки, очень стильно смотрятся

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, спасибо за обзор! Слышала, но еще не была. Дочка ходила и радуется, что город облагораживают и уходит,прости за такие слова, быдлячество и палаточное безвкусие. Палатки и торговля всякой ерундой достала, сил нет!!! Еще б в метро и переходах всю грязь убрали! А то пока ищёшь таким надышешься, мама дорогая! А мы были на ВДНХ и ужаснулись, все старье и безобразие из парка Горького и других мест свезли на ВДНХ! Не пройти! Из прекрасного выставочного центра сделали мусорную свалку! И понаставили палаток " выездной торговли" прям по центру, торгуют рыбой и мясом, вонь такая стоит, что мы бегом бежали! В глубине наткнулись на интересную выставку, поезд фирмы Сименс, разработан для нашего метро. Можно было зайти, посидеть и посмотреть. Конечно, внутри красиво, но для нашего метро не подходит! Сидения обтянуты гобеленом, полы красивые, но ненадежные, у нас же в час-пик, что творится-уму непостижимо! Такая давка! Полы все изотрутся в миг! А гобелены, пьяные граждане изгадят!!! А еще, там ряд сидений, которые откидываются, чтоб в час-пик вошло больше народу. Ха-ха! И скажите мне, и покажите мне, такого сознательного гражданина, который сев на тот стульчик, будет готов втать, чтоб больше народу влезло! Не в нашей стране!!! Старикам-то место не уступают! Ээх! А так-то поезд красивый, сиденья удобные, поручней много, на любой рост! Что радует, потому что я вечно не достаю до поручня! Помнишь, как в тебя вцепилась в метро и за твою руку держалась?! Ха-ха, самой смешно, а что делать-карлик! А в ЦДХ съезжу, погуляю там обязательно! Ну а Пётр, да, монстр! Когда ж его уже уберут оттель?!

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, обожаю такие прогулки по Москве!

    ОтветитьУдалить
  23. Эх, девочки! Как же хочется жить в городе, который любит тебя! Вы мы-то его ЛЮБИМ! Разгребли бы весь этот шалман-бедлам и мы были бы так счастливы!

    Я буду вам показывать то, что мне нравится.
    Я постараюсь обработать фотографии наших прогулок. Не буду лениться))

    ОтветитьУдалить
  24. Уф, вот и славно! Вперед к цивилизации!!!очень понравились покатые лавочки!

    ОтветитьУдалить
  25. Неплохо реорганизовали, мне нравится :) Нужно будет тоже при случае прогуляться.
    ЗЫ: А Петр, кстати, лично меня прет =) Как минимум, в отсутствие оригинальности эту скульптуру никак не обвинишь))) А то, как бы они ни были прекрасны и качественны, но как-то уже утомили в каждом городе бесчисленные однотипные скульптурки ментам/ сантехникам/ плиткам шоколада/ челнокам/ бабушкам с семечками.

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, я любую скульптуру не люблю. Особенно монументальную. Ну не мое, совсем не мое. Вот архитектура, это да, это мое. А скульптура ... только на каминной полке))

    ОтветитьУдалить
  27. Саша про уродца насмешила )) блин как бы туда попасть то пока снега нет и не мороз )))
    а вот Элиза на самокате у нас не катается, мала ишо - никак не сообразит, как эта штука ездит )) ну ничего ) надеюсь следующим летом на реставрацию не закроют ))))
    а то у нас вон во дворе детскую площадку с 5 июня по 10 октября ремонтировали ))) (причем одновременно во всех ближайших дворах было тоже самое) жуть как интересно следующим летом тоже будут переделывать или нет )

    ОтветитьУдалить
  28. О, это у нас любят! И еще очень любят в конце апреля-начале мая одновременно красить поганейшей краской ВСЕ детские площадки в окрУге))), после чего до середины лета они "щедро делятся" краской со всеми детьми и мамами - у Димки все ботинки-брючки-куртки окрашены были. Причем краска такая забористая, что продолжает краситься еще 2-3 месяца после поскраски)))

    ОтветитьУдалить
  29. Надо сходить с дочкой, посмотреть. Заодно и на выставку свожу юную художницу :)

    ОтветитьУдалить