понедельник, 14 октября 2013 г.

Историческое событие)))

В эти выходные в Москве проходил "Фестиваль науки" для студентов. И я вытащила Димку в МГУ. Историческое событие - ребенок посетил первые лекции (за исключением маминых)))


Это событие) Мне интересно было наблюдать за ним. Проходило все это действо в новых корпусах МГУ (недалеко от нашего дома).

 
 Я ни разу не была там внутри. Хороший корпус, но, увы, уже весь в протечках. Видимо,слишком спешили при строительстве. Но сама идея корпуса замечательная.


Димка выбрал две лекции. Шепотом, я немного "подталкивала" - пошли на эту лекцию, пошли на эту лекцию))) Он сначала хотел пойти на какую-то сугубо математическую (по каким-то там кодам))), но я завлекла на филологическую. Даром что ли в языковой школе учится))
И попали мы сначала на лекцию профессора филологическго факультета "World EnglisheS: почему их так много?". Замечательная лекция. О специфике китайского английского, сингапурского анлийского, индийского английского, австралийского английского и т.д.  И о том, почему английский стал Lingua Franca (языком международного общения). Лекция прошла для него "на ура"))), а сразу после нее он потащил меня в следующую аудиторию на лекцию "Лингвистика вымышленных миров")))


Еще час восторга))) Я поняла, что в свои 12 он готов слушать лекции))

 
 Вот такое историческое событие. Для меня важное))) Ребенок пойдет по стопам мамы.


Выходные были фееричными))) Мы выбрались в Центр. Были в литературном музее Л.Толстого на Пречистенке. Опять прошли пешком всю улицу , заглядывая во все уголки. Какие домики мы нашли! Если мне хватит сил, то покажу отдельным постом. Димка начинает ценить архитектуру. Йез!!! Я не зря все вкладываю. Ему интересно!!! Постараюсь показать что мы там нашли.

А пока - Парк Горького, где мы провели несколько часов воскресным утром. Как же там хорошо!
Кормили белок, гуляли... Чудесное место. Обожаю Парк Горького и его очень любит мой ребенок. Это здорово.

 
 
 
 
 
 
 
Хорошие выходные. Пусть нам еще повезет.

26 комментариев:

  1. Юный эрудит ))) Наследственность, однако!

    ОтветитьУдалить
  2. На такие лекции я бы тоже пошла! А как вы узнаете о таких событиях?
    Белки чудесные. А у нас в парке они уже посерели и отрастили огромные (зимние) кисточки на ушах.
    У меня школа почти напротив этого музея, а я там никогда не была! Интересно там?

    ОтветитьУдалить
  3. Было бы здорово послушать лекцию про разные английские :) Я на работе сталкиваюсь с разными вариантами. Тяжело дается восприятие индийского английского. Хотя, многое зависит от самого говорящего :)

    А на второй лекции вам про Клингон рассказывали?

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, классно было бы посетить парочку-другую лекций. А то сидишь тут в деревне, совсем последние мозги скоро атрофируются. Молодцы вы какие с сыном,отдыхаете с пользой.

    ОтветитьУдалить
  5. Фестиваль науки -как здорово! По-доброму завидую, очень интересно. Здорово, что сынок втягивается в науку.
    Он у тебя гуманитарий или технарь, определились уже?

    ОтветитьУдалить
  6. Он технарь гумманитарный, Наташ!))) Он математик с чуточкой лирики. Но математика там превалирует все же.
    Я удивляюсь как он формализует всякие правила, даже грамматические. У меня все на интуиции и "мне так слышится или кажется")), а у него строгие матрицы в голове)) Я вот не могу всякие таблицы спряжений и проччччч... заучивать, а он их выстраивает логически в голове.

    Лена, у нас (я живу в райне Университета) все было "увешано" плакатами рекламными. Я поэтому и обратила внимание. А я живу рядом с этими корпусами. Везет)))
    Музей мне понравился, то надо иметь в виду, что это литературный музей. Толстой там не жил, это усадьба Лопухиных была (кажется). Там много фотографий, постараюсь показать. Но в Хамовниках душевнее.
    И про Лигу потерянных языков)))FrathWiki. Я просто слушала, а он вникал)) Я немного не в теме, так фантастику не люблю, но ему очень нравится. Так что это было то, что надо. Профессор, которая читала (молодая дама) сама увлекается написанием сайнфкшн, ну и даже издавала какие-то книги по созданию какого-то языка.
    Я тоже приощилась, хотя совсем не моя тема))), но младенец очень все это любит, запоем читает.
    Да, Вик, и про это рассказывали))

    ОтветитьУдалить
  7. Девченки, на будущее, Фестиваль проводится ежегодно. И там на три рассчитана программа. Очень интересно, в следующем году все туда)))!

    ОтветитьУдалить
  8. Блин, про разные английские и нам было бы интересно очень. Машка здесь с китайцами общалась, так вместо китайского или русского они естественно на английском все шпарили:)
    Наверное с утра балы лекция? мы только к 15-ти подъехали, только и успели по стендам поскакать, в купол сходить и на хим.шоу:))
    Заходи у меня белка прошлогодняя для тебя:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, в субботу с 14 до 16.15 мы там паслись. Там еще американец Резерфорд (ведущий канала Nature) в это время лекцию о происхождении Вселенной и большом взрыве читал в это время и мы метались. Но выбрали филологов))) Не жалею. Но и на большой взрыв тоже хотелось попасть. И еще сеанс связи с МКС был в это время. Не разорвешься)) А в воскременье было много интересного по криминалистике, но мы пошли в парк)))

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, как замечательно! Рада за вас с ребенком! :) Я была на этом фестивале году в 2009-м, кажется, - очень понравилось! "Лекцию" слушала, правда, только одну, по сценической речи или чему-то подобному, но "выставка достижений" разных факультетов и кафедр и физические опыты были выше всяких похвал )))
    И крик души: ПОКАЖИ!!! архитектуру Пречистенки! :) Обожаю твои рассказы о Москве и ее домиках!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот видишь;)все-таки и Вас погода порадовала:)
    Технарь гуманитарный:))))))мальчики все такие:)-в смысле технари со своими матрицами и тд...и стар и млад:)
    ПС-а я бы про большой взрыв послушала и вообще на лекции бы посидела...эх:)
    ПС2-кормили сегодня белку-все закапывала,ничего не ела;)в зимней шубке.

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, соскучилась я по твоим таким вот постам!!! Приучила ты уже меня и я вот страдаю, когда ты долго не объявляешься! Белочки-это нечто! Улыбалась "до ушей"! На весу орехи метут!!!
    Лекции-это здорово! Мы ходим иногда. Но чаще теперь у нас ребенок лектором выступает. Наслушается и нам всё в красках вываливает. Это радует. Всегда мне казалось, что лингвистика-это вовсе и не наука, а так себе, занимаются люди ерундой никому не нужной, но ребенок в корне изменил мое бытовое представление о предмете. Рада этому. И, конечно, сильно рада, что еще она нам рассказывает все это, что есть потребность рассказать нам, родителям, что не пришло еще то время, когда у нее совсем пропадет желание делиться с нами своими открытиями и интересами. Это время всегда наступает в жизни, но так хочется оттянуть его во времени, продлить сладкие мгновения общения с родным человечком. Как же дети быстро растут... Саш, я так рада, что вы с сыном везде бываете, что такая интересная и насыщенная жизнь. Чудесные выходные. Пусть тепло побудет еще...

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, всё-таки он математик! Помнишь его сочинение по картине? Про километры и количество деревьев? )))

    ОтветитьУдалить
  14. АААА! Саша!!!! Круть-круть-круть!!! блин, я б тоже на лекции побежала, не смотря что тетка;))) Ес-но, все, что внушаем. сеем, возделываем. все равно где-то пишется на подкорку и безумно приятно, когда наши дети периодически это демонстрируют, а мы мысленно себе ставим галочку и утверждаемся в правильности выбранного маршрута:)))
    Саш, слушай, чувствуется, что парковых белочек ты не подкармливала-вон худющие какие!

    ОтветитьУдалить
  15. Тань, предлагаешь мне их еженедельно подкармливать?:)))))
    Мы им купили 200 гр фундука, ехали к ним "подкованные", со своим пропитанием)))

    Девочки, спасибо за ваши слова хорошие!
    Мой математик растет и меня радует.
    Буду и дальше его просвещать.
    А как же! Что вложишь, то и получишь.

    Я обязательно постараюсь написать новые посты о Москве. У меня еще есть долг с позапрошлого года - дом Кекушева и Академия Художеств на Пречистенке, плюс Арбат этого лета, и вот вчерашние переулки. Ах, какой интересный многоквартирник я там нашла! И даже зелезла вовнутрь)))
    Ну вот только настроение нужно поймать за хвост.

    ОтветитьУдалить
  16. Чудо!!! Никитосу еще рано! Но я тоже хочу! Скажи, когда опять будет такое мероприятие! Пойдем в компании!
    Димке - привет!

    ОтветитьУдалить
  17. Ир, теперь осенью! Ты когда куртки заберешь?:))))

    ОтветитьУдалить
  18. Александра, я вами восхищаюсь! Очень бы хотелось быть похожей на вас мамой, которая так много сеет в ребенке доброго и настоящего!

    ОтветитьУдалить
  19. вот так покормить белочек мне еще не удавалось((( здорово!
    дитятко мамино! и это радует!

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, какая ты умничка! Димка твой - будущий лауреат Нобелевской премии, дай Бог дожить до этого момента - по телеку увидеть и услышать, что "наш" младенец получает премию!

    ОтветитьУдалить
  21. Засмущали)))))))))))))))


    Главное, чтобы премию до дома донес:) Маме на тряпочки, ниточки и шанельки)))

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, как радостно читать про дитё! Вы оба - большие умницы!
    А белка какая ушастая, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  23. как здорово, что организуются такие лекции, для детей это многое значит, мне кажется

    ОтветитьУдалить
  24. классно-классно!! тоже хочу на лекции чтоли :)))))

    а вот белок мы стороной обходим )) у нас Элиза так визжит и верещит, когда они прыгают, что в пору маты на землю кидать, чтоб не ударялись бедные белки о землю с перепугу ))))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, девченки!
    Я стараюсь дитенка растить хорошим.

    Ой, Кать, насмешила)))

    ОтветитьУдалить