четверг, 1 августа 2013 г.

Мишки Dimensions

 
Этих мишек Dimensions (выпуск 1997 г.) я купила на аукционе и начала шить еще в прошлом году. Потом куда-то дела нитки. Так бывает. Они куда-то провалились-испарились и я отложила начатую картинку. Вместе с нитками исчезла и упаковка от набора с картинкой и инструкцией. Ыыыыы... А ведь это частичная вышивка на принте. Надо видеть картинку. Помнила только, что шерсть мишек шилась рисовым швом. До того как я потеряла дома нитки, я успела вышить только головку левого мишки. Собирая вещи на дачу я положила и эту начатую тряпочку))). Решила подумать над ней на свежем воздухе.

Подумала-подумала, да и решила, что продолжу шить так, как мне самой хочется.
Ну и начала  шить.
Нитки пустила в работу те, что оставались от гладьевых наборов. Да еще пару лет назад мне отдала свои остатки от наборов "Риолис" соседка по даче. Боже, мой, в какой они были виде))) Вечер потратила на разборку. Спасибо ей за нитки,  они мне очень помогли. Но все-таки какие мы все разные)))


Еще пару дней назад мишки выглядели вот так.

 
Я шила как хотела, но мне очень не хватало картинки. А потом я вдруг вспомнила, что писала большой обзор о наборах Dimensions и там как раз были мишки))) Полезла искать картинку набора в своем блоге и нашла. Конечно же разница есть, но не катастрофическая. "Авторский подход", так сказать))) Вот картинка из того набора.
 
 
А вот то, что в итоге у меня получилось. Нормально)))
Оформила в стандартную рамку 13х18. Я свезла сюда кучу старых и новых недорогих фоторамочек. Ими  и пользуюсь. Очень удобно. Натянул, вставил, повесил. Готовая работа радует тебя на "детской стеночке")))
 
 
Ну вот, начинаю шить зайку из винтажного гладьевого набора. За что люблю дачный  отпуск - так это за его результативность))) Столько всего можно сделать. Легко-с удовольствием-на улице-под елочкой.

12 комментариев:

  1. Ну какие же они классные!!! Саша, как ты их находишь?!!! Все. Опять ушла на ибей. Кстати, тот набор Leewards я нашла, но за $34 не включая доставку... Так что пойду мишек поищу :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Лен, нееее, это очень дорого. У меня лимит 9.99:))) Подожди. Может зимой больше будет ассортимент. 34 - это очень дорого.
    А мишек я года три-четыре назад "пылесосила")))

    ОтветитьУдалить
  3. Какие они лапочки! Стоили усилий, чтобы закончить! У вас мишковый сезон :)))

    ОтветитьУдалить
  4. уже порылась! нет их! зато нашла носочек новогодний Дима с Теддиком, дааавно его у тебя приметила в обзорах и очень он мне в душу запал. через час узнаем, мой или нет. готова за него и 34 отдать )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лаапушки!) Творчество удачное - я разницы не вижу.

    ОтветитьУдалить
  6. очаровательный по-детски дизайн :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Саша, прям такое ретро-ретро:))))Милыееее!
    Слушай. как ты права про то, что все мы разные;))) Моя коллега, заразившаяся вышиванием при шитье (например шерстяным риолисом) просто вытягивает нитку из пасмы и отрезает сколько надо. Понятно, что после 4-5 вытягиванияй пасма превращается в колтун. Но ее это нисколько не смущает, продолжает с еще большим остервенением тянуть!

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, очаровательные по-детски:)

    Ох, Таня, колтун - это именно то слово, которое я искала. Представь, она еще в эту же кучу бросала куски, оставшиеся от вышивки (по 5-10 см). Я просто ... "дивилась", пока разбирала.

    ОтветитьУдалить