четверг, 22 августа 2013 г.

Цветочная поляна


Эта серия дизайнов "Золотого руна" "Цветочная поляна" была приобрена мною очень много лет тому назад. Когда я ничего слаще морковки "Золотого руна" в вышивке и не знала:))) И когда у "ЗР" были чудные разработки. Согласитесь, ведь очень хорошая идея была -  выпускать полностью укомплектованные наборы - не только нитки-ткань-схема, но и паспарту. Посмотрела я тут в старом альбоме (тыц-тыц) , а ведь первый дизайн из этой серии я шила еще в 2006 г. Неплохой разрыв между первым и вторым дизайном из комплекта - полных 7 лет))) А ведь у меня куплена вся серия - 4 картинки)) и готовые рамки под них лежат. Такими темпами я всю эту серию закончу к 2027 г. )))) Ладно, лежат, каши не просят))), пусть лежат дальше. Под настроение дошью. Чем винтажнее, тем интереснее.


Шила в этот раз долго, так как все время "отклонялась налево", то ленты, то флоксы... Вчера додедала и уже сегодня повесила.


Обратите внимание какая там ткань в комплектации была - беллана 20. Ее так много клали, что я еще в прошлый раз разрезала кусок из первого набора пополам и в этот раз именно на нем и шила. Экономия чувствительная))) Из двух наборов я получила в подарок замечательный кусок 20х20 см белланы кремого цвета. Пригодится)))

 
 Паспарту в этих наборах выше всяких похвал. Оно идеально подходит по цветам всей этой серии. Оформлять очень просто - вышил-подложил-укрепил-вставил в раму. Мечта.


Конечно же на картинке вышита не рудбеккия, но у меня-то именно они в этом году фавориты)), так что будем считать, что это все же она)))


Остальные наборы благополучно засунула в комод. Лет через 7 достану)))

18 комментариев:

  1. не надо в комод. шикарная серия. тихо вздыхаю о том, что в свое время не захомячила ее...

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Саш, какие осенние, чудесные цветочки. Очень нравятся, такие некричащие, спокойные травки. Красиво...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже ОЧЕНЬ нравится вся эта серия. Как и разработки того периода ЗР.
    Я потихонечку все вышью. А ведь они стоили сущие копейки.
    Было же время когда их распродавали в салонах с огромной скидкой. Я тогда все это и скупила.

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесно получилось :) очень нравится цветовая гамма, как раз для августовских вечеров - шить и медитировать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, я слепошарю: у тебя вышивка на белане через ниточку или как обычно через две?

    ОтветитьУдалить
  6. Через одну, Тань. Уже глаза только на дневном свете могут такую мелочь шить. Увы, с возрастом, видимо, у меня садится зрание. Но пока еще держусь.
    Я у тебя читала сейчас, комментарий оставить не могу, интернет тормозит, зараза. Я тоже очень обеспокоена тем, что у меня он растет в "резервации приличных людей", а потом его выпускать в реальный мир. Но что делать, ума не приложу. Мое окружение - слишком приличные для нынешнего мира люди. Эх, да и мама я возрастная...

    ОтветитьУдалить
  7. Миленькие цветочки. Я тоже часто жалею, что производительне кладет и рамку и паспарту. Кажется, ща вообще никто так не делает. те же миллхилл - ну чего они так дорого рамки отдельно продают??

    ОтветитьУдалить
  8. Саш-а у них вся серия с одинаковым паспорту?(я колокольчики твои посмотрела).
    И вопрос из другой оперы-у тебя там на фото блокнот с ручкой)-ты там стратегические планы пишешь?И выполненное вычеркиваешь:)))?

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошо получилось))) Навеяло воспоминание, что у меня валяется с давних времен такая, только паспорту испортилось..

    ОтветитьУдалить
  10. ах! красиво!

    как же я жалею, что не успела купить эту серию, а ее сняли с производства... :(

    ОтветитьУдалить
  11. Желтенькие солнышки! Рудбеккия и вышитые! и к лету хороши, да и осенью очень настроенческие!
    Приятная комплектация во всех отношениях! особенно для "отечественного производителя"!
    Я такие, кажется, васильки еще встречала?

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, как красиво! Почему-то у меня твой блог в Ридере не высвечивается с новыми сообщениями, я столько пропустила..ай-яй, как же такое могло произойти...буду наверстывать)

    ОтветитьУдалить
  13. А тоже после шерстяного"Риолиса" познала "Золотое Руно".И согласна ,что тогда их разработки очень хороши были,я правда их миниатюрами увлекалась 10х12.Очень они славные на любой вкус были. И рамки под свои работы они продавали: прямоугольные,овальные под церкви. Мне раннее "Золотое руно " очень нравилось.

    ОтветитьУдалить
  14. Эти цветы просто как капельки солнышка. такие тёплые! Очень удачное оформление , как удобно на самом деле, что всё уже в комплекте.

    ОтветитьУдалить
  15. Да!!!! Вот это были наборы)) сейчас такой днем с огнем не сыщешь)) Сашенька, какие у тебя там богатства хранятся и всегда можно найти и вышить что-нибудь под настроение)))

    ОтветитьУдалить
  16. кто бы знал что делать... Я вот к учительнице равнодушной отправила, сама стараюсь быть спокойней и не очень на эмоции давить. Ну плюс тоже стараюсь выглядеть более равнодушной к ее неприятностям (понятно, что в душе все не так, а что делать?)

    ОтветитьУдалить
  17. Да, это была очень удачная серия наборов. И что сейчас не придумать подобное?

    Люд, это мои записи что купить))) Как только я окажусь "в мире разрата")), то есть в магазине (где я не была уже почти полтора месяца:)) , то я брошусь скупать все по списку из этой записной книжки. А пока пишу все туда, чтобы не забыть))) Так что это - план по разграблению города)))

    Ой, Ален, я сама очень много в этих новых ридерах не вижу. И свои публикации тоже. Вот флоксы у меня не видны...

    Ох, у меня тут такие залежи))))можно ничего нового не привозить.

    ОтветитьУдалить
  18. аааааааа!Кто-то список покупок на листочке пишет а кто-то блокнотами;))))Всё по-крупному))))

    ОтветитьУдалить