среда, 31 июля 2013 г.

Зайка Somebunny

 
Я долгое время (с 2005г. по 2010 г.)  выписывала английские вышивальные журналы Crossstitcher, The World of Cross Stitching, Stitch & Craft, Quick & Easy и другие. Мне  было интересно. Это был период их расцвета, когда в каждом номере публиковался какой-то "хитовый" дизайн, а то и парочка. Можно было выбрать что-то интересное на любой вкус. Там встречались дизайны Маргарет Шерри, мишки-форевики, зайки Somebunny, мишки Newton, дизайны Майкла Пауэлла, чудесные семплеры с мережкой и бисером Gail Busy. А потом как-то все резко поменялось, в английских редакциях сменился состав , состав дизайнеров поменялся и все стало резко-угловатым и невыносимо "примитивным" (не в смыле стиля дизайна "примитив", а в смысле исполнения и замысла картинок). Я помучилась немного, пока не кончилась подписка))) и решила больше не играть в такие игры. Тем более, что наша почта начала "отжигать" - в последний год моей подписки журналы шли через какую-то "левую" фирму из Калининграда. Они были все распотрошенные, без вложений и подарков, в российских бумажных конвертах со штемпелем "Какой-то-там-экспресс-почта-Калининград". Причем доходили они с опозданием на полгода. За это время я успевала написать в редакцию и востребовать дубликат своего недополученного номера. Так вот дубликаты, отправленные редакцией из Англии доходили нормально, а из "подписных" номеров я за последний год подписки получила всего три (и те, как я уже написала ранее, вскрытые, распотрошенные и поюзанные кем-то:))). Поэтому я резко прекратила свое общение с английской вышивальной прессой:), а те номера, что у меня скопились за 6 лет подписки я поделила на две части - одну оставила дома, а вторую отвезла на дачу. Приезжаю летом, перебираю. Выбираю себе то, что хочется вышить и шью))) В этом году ужасно захотелось вышить вот этого  зайку из весеннего номера 2007 года.
 
 
 Так невмоготу было:), что нашла завалявшийся в комоде квадратный кусочек аиды и начала шить.
 
Пока шила этого зайку, мой домашний "зайка" развлекался с фотоаппаратом, пытаясь достичь эффекта "блюр"))) Скакал вокруг меня, пытаясь поймать движение. И ведь поймал! Теперь очень гордится этим кадром)) И хоть я там выгляжу совсем даже не "комси-комса")), но ведь блюр-то получился!))) А я с журналом уж как-то так, где-то посередине блюра:)
 
 

15 комментариев:

  1. На аиде - это сильно :)))))... а ты очень даже "комси комса" :)))), чмок! а я ленюсь постить, "при такой крутой жаре" :))), хотя и шью много...

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший зайка, летний :). Сашины запасы должны войти в легенды - столько журналов :).

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший зайка получился! Эх, вот бы покопаться в Сашиных архивах, прям мечта хомяка!
    Саша в блюре очень даже хорошо вышла, такая серьезно-сосредоточенная!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, зайка чудный!!
    кадр сумасшедший - у меня прямо голова закружилась )))

    ОтветитьУдалить
  5. Сашенька, читала и негодовала от наших свинских русских повадок! Ужасно!!! А я вышивальные журналы в руках и не держала почти, разве только Вышитые картины, купленные мамой с конкретным заказом)))) тоже хотелось бы такого зайку вышить)))

    ОтветитьУдалить
  6. У меня тоже голова кружится, когда всматриваюсь в эту фотографию. Удался эффект)))

    Ушки, терпи жару и будь осторожнее. Мы еще "комси-комса", но все же уже нужно быть аккуратнее.

    Я могу потом поделиться зайкой, только уже осенью, с нормального интернета.

    Катюш, я про розовый квадратик - это семплер на 5-летие Димки.Не помнишь?

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, самое главное то, что в условиях приближенных к полевым, не только вышиваешь, но и оформляешь!! Это просто геройский подвиг!! Вот так взять и БАХ!! ЧУДО!!

    ОтветитьУдалить
  8. О, фотограф подрастает! Молодца! Жди - на НГ профессиональный фотик попросит)))))
    Зайка миленький. А не тесновато ему в этой рамке? Полей немного не хватает, ИМХО.
    А твоя журнальная подборка - это, наверно, сокровище!! Можно открывать "Сашинскую вышивальную библиотеку".))) Будет пользоваться спросом!
    Многие журналы со временем исписываются. И не всегда виной тому смена состава. Просто по началу какой-то азарт, собственный интерес, который со временем гаснет. "огонёк" нужно вносить, а на нем экономят...

    ОтветитьУдалить
  9. Я какое-то время подписывалась на американские вязальные журналы (пока они тоже не стали однообразно скучными), но у них было огромное преимущество - электронная версия. Я пыталась подписаться на электронный cross stitcher, а они мне сказали - упс, в Россию нельзя. Какая им разница, если электронно????
    Заяц очень нравится, давно хочу кого-нибудь из них вышить, но никак не определюсь, какой мне нравится больше.

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, ох и давно это было, не помню :). Я в 7я-нский альбом пошла посмотрела, ааатличная работа, настроенческая такая и вся твоя. И, вообче, у тебя там море работ красивых, одно удовольствие прогуляться.

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, у меня тут "заначка" - дешевенькие квадратные рамочки. Купила их как-то на местном рынке и радуюсь.
    Тань, а у меня размер не подходил, поэтому немного зажато. Но уж что есть.
    Кать, сейчас тебя из спама достану. На почту приходит, а тут опять не появляется.
    Да, лен, журналы изживаются со временем. Это очень заметно.

    ОтветитьУдалить
  12. Творческий круговорот!

    А старые журналы да, прелестны. Я хомячу сканы, под настроение "листаю". Настоящие страницы, конечно, полистать с чашкой чая - кайф...

    Увы, большинство фирм сейчас "исписались" и не дотягивают до своего прежнего уровня. Правда нам, с нашими запасами хватит надолго!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, оба твои зайчонка премилые! Один уже накружился и уселся, а второй так и кружится с фотоаппаратом! )))
    Саша, даже боюсь представить количество твоих журналов и схем! Вот это запасы!

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте, Александра! К слову об импортных журналах. Сейчас в свежих яблочных гаджетах появилось приложение "Киоск", в котором платно можно скачать различную прессу в том числе капиталистическую)) Там представлены и английские журналы по рукоделию. Очень удобно! Жаль только французских там нет(
    P.S. Ваша белка - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  15. Такой славный зайка, мне эта серия очень нравится :)
    Мне сейчас нравится покупать журналы типа Cross Stitch Crazy и Card, там много форевиков-Шерри-такого, очень милые и с мелочушками. Но сюда привозят много чего, и с вложениями :))

    ОтветитьУдалить