вторник, 4 июня 2013 г.

Первый день июня

В первый день июня мы оторвались от окружающей действительности с плошками-поварешками-пылесосами и убежали гулять в парк.


К моему огорчению парк Музеон (куда мы собирались) оказался закрыт на реконструкцию, а на площадке перед ЦДХ на Крымском валу все было занято фестивалем вредной для остатков фигуры кулинарии:))). Да, к тому же, было невыносимо жарко и мы быстренько перешли дорожку и ушли гулять в парк Горького. Тем более, что про летний (обновленный Капковым) парк Горького я только слышала. Осенне-зимний  я уже видела и была в полном восторге, а вот летний парк был для меня открытием. Итак, мы с моим кавалером и Наташей Таля решили оторваться от компании девченок, с которыми мы бродили по площадке перед ЦДХ и пойти исследовать аллеи парка. Там было почти прохладно и очень симпатично.

Парк поразил огромными возможностями ОТДОХНУТЬ. Вовсю используются газоны. Лежаки-топчаны-матрасики-все-на чем можно лежать-отдыхать-загорать-читать-обниматься-целоваться  - все это в доступном количестве. А можно и не лежать, а играть в волейбол.


 На газонах пух от цветущих тополей, поэтому кажется, что они не очень аккуратные. На самом деле газон почти в идеальном состоянии.


Поразили площадки для пляжного волейбола. Там такой идеальный песок... И столько народу играет!

 
 Пляж с лежаками с центре города произвел на меня большое впечатление:) Я его не видела в прошлом году, так что была поражена. Пляж в Москве?:)


Ощущение легкого летнего дня не отступало.
По аллеям прогуливались рекламные "мамочки" Хаггис с колясками, наполненными памперасми и салфетками этой фирмы. Дарили их встречающимся пупсикам.


 Вот у малюсенькой пупсИчки в руках подарок:)


Прокат велосипедов, роликов, катамаранов...


Лебеди в пруду, белки и птички... Мечта.

 
Мороженое! Значки с атрибутикой парка Горького. Мы купили себе по значку с синичкой. Под пузиком у синички написано "Парк Горького".
 
 
 
Немного утомляла жара и пух. Боже, сколько сейчас в городе пуха! Метель, просто метель. Никакие дожди не спасают:) Пух в небе, пух на земле:))
 
 

 
Мы решили сбежать от пуха и жары в Нескучный сад. Тем более, что у нас были две серьезные цели:) Я хотела показать кавалеру, где меня в детстве выгуливали в колясочке:), а кавалер и Наташа хотели увидеть домик, в котором снимают "Что? Где? Когда?". Честно говоря, я тоже его очень хотела найти. По воспоминаниям родителей я знала, что это тот самый домик, в котором во времена моего детства была публичная библиотека и хранилище инвентаря для игр "на свежем воздухе". И вот мы пошли искать этот домик.
 
Нескучный сад - это парк именно для пеших прогулок. Дорожки, овражки, мостики. Ножки устают:))) Иногда из-за поворота можно увидеть площадку с лавочками и радостно побежать туда. А там присесть и отдохнуть. Полюбоваться на гуляющих птичек. Покормить забредшую сюда утку:))
 
 
Увидеть оригинальные клумбы.
 

Полюбоваться на молодоженов.


Повернуть за угол и увидеть еще пару "музыкальных клумб".

 
А рядом со спортивными площадками (городки и теннис) увидеть целую кавалькаду, ожидающих своей очереди на размещение, новых "музыкальных клумб". Я недавно читала в газете "МК" обращение администрации парка к тем, кто уже собрался выкидывать или еще как-то избавляться от своих старых испорченных инструментов, с просьбой о том, чтобы они подарили их парку и уж он использует их для садового дизайна. И вот результат.
 
 
А еще можно покормить белок. А они совсем ничего не боятся. В парке стоит автомат с орешками. Можно купить белочкам еду и кормить их орешками.
 
 

 Они еще и выбирают! Особая любовь - грецкие орехи. Они БОЛЬШИЕ! Их можно взять в рот, утащить, придерживая лапами и закопать!:))) По моим наблюдениям, там скоро должна колоситься ореховая роща:))) Копают ВСЕ!:))) Грызут немногие:)

 
Сколько наблюдаю за белками, столько удивляюсь. Как такое маленькое четырехлапое существо может так умилять всех больших и маленьких двулапых:)))
 
 
 Люди и белки - это просто сюжет для философского трактата:))

 
 
Для тех, кто любит не только тихие прогулки, но и острые ощущения там есть очень интересная площадка для Тарзанов:) Я сначала подумала, что это что-то не очень серьезное (по принципу игровых детских площадок). Но нет... Это серьезные путешествия-преодоления на высоте над оврагами (со страховками).
 
 
Если вам нужно пощекотать нервы, то вам сюда:)


Кстати, обратила внимание, что там в основном молодые барышни:))) Экстремалов мало:), все больше экстремалки.

 
Вот так тихо мы шли-шли, и дошли до цели нашего путешествия. Когда ноги у нас всех уже были готовы отвалиться:), на горизонте возникла площадка с беседкой,посвященной 800-летию Москвы (где со мной гуляли, о чем есть масса фотографий черно-белого периода)).
 
 
А прямо за поворотом оказался ОН!!!:)) Тот самый домик, в котором снимают "Что? Где? Когда?". Ура, мы достигли цели и выполнили все желания)))
 
Вот он за оградой. Домик очень маленький. Не очень маленький, а ОЧЕНЬ маленький:))) Вот она "волшебная сила" телевизионного искусства:))) Как они там помещаются??? И куда они впихивают  Александра Друзя с компанией?:))))
 

Это была суббота, 1 июня. Как раз готовилась съемка ночного шоу. Все было на месте. Техника, оборудование, оставалось 5-6 часов до передачи.

 
 
 
Домик стоит на краю довольно крутого обрыва.
 
 
Нам было сложно пройти вдоль ограды и мы послали нашего храброго "папарацци" на фоторазведку:)))
 
 
Вот, что он нам принес "в клюнышке":))) Фотографии входа и площадки для "Музыкальной паузы".
 
 
Вот тут через несколько часов пел Сюткин:))
 
 
Вот так мы и провели первый день июня. А вечером (уставшие, но очень довольные) мы смотрели "Летние игры" "Что? Где? Когда?" и говорили друг другу:"Смотри, смотри! А помнишь?":)))
 
 
 
Теперь надо набраться сил и показать второй и третий день июня))) С Красной Площадью, Историческим музеем, ГУМом, Олимпийскими часами, Чистыми прудами и Дворцом Юсуповых)))) Пожелайте мне сил отформатировать фотографии)))
 
 
Интересное исследование об истории Нескучного сада (имения Нескучное) смотрим тут.



37 комментариев:

  1. Аж завидно!!!!! Такая красота! Сколько для отдыха места!!!! А в Питере ничего такого нет((
    Мы с мужем тоже лет пять назад искали домик, где снимается "Что? Где? Когда?" и были возле этой беседки, но видимо не в ту сторону свернули((( Эх, щас проснется, расскажу ему, а лучше покажу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная красота... Эх, Столица... когда-то и я бродила по Нескучному саду, искала "тот смый домик" и каталась на каруселях в парке Горького... Большое спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  3. Огромнейшее спасибо! Так увлекательно было прогуляться с вами! Наверное рот открыла от любопытства пока читала. Замечательно, что возрождают парк Горького!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за чудесную прогулку и прекрасное начало дня! Желаю сил и настроения для форматирования фото!))) очень интересно "погулять" с вами!

    ОтветитьУдалить
  5. Саш, спасибо за интересную экскурсию!Как у вас здорово придумали с музыкальными клумбами:)

    ОтветитьУдалить
  6. Детский праздник по их защите удался! :)) А чего детей не запустили на экстрим? Моей старшенькой понравилось, она умудрилась туда в юпке залезть, так было невтерпежжжж, чудо в перьях :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Рита!!! Я ежедневно читаю МК, Коммерсант и Независимую:))) Раньше и Бульвар брала постоянно, но сейчас практически не беру. Конечно же читаю, а КАК ЖЕ ИНАЧЕ!:))) Москва без МК не МОСКВА:). Правда.

    Девочки, я сейчас как соберусь с силами и КАК отформатирую фотографии!!!:))) Пока есть силы.
    И поведу всех гулять:)

    ОтветитьУдалить
  8. Деть был один - то есть мой:), он очень осторожный:))) Совсем неэкстемал:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесное начало лета! Саш, ты переворачиваешь мое представление о душном и пыльном городе)))

    ОтветитьУдалить
  10. о! у вас оч культурный отчет :-) в отличие от нашего! Надеюсь, Таля осталась довольна. Расскажи плиз, где этот тарзан-центр :-)) мне целый месяц ребеночка выгуливать.

    ОтветитьУдалить
  11. О, в городе летом иногда бывает интересно:), я вот даже иногда страдаю, что у меня мало свободных дней.

    Тань, проще зайти со стороны Ленинского проспекта. Доехать до метро Ленинский проспект, перейти Ленинский по подземному переходу и нырнуть в Нескучный сад. Правда там сейчас устанавливают забор:(, но можно пройти со стороны сталинского дома (в котором, кстати, всю жизнь живет Макаревич:))), там где раньше был спортивный магазин "Спартак". А можно пройти вдоль строящегося забора и найти дырку:) Там легко пройти.

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, конечно же я желаю тебе сил! Ведь мне так хочется еще с тобой погулять! А то я последний месяц из больниц и боликлинник не вылезаю, ничего не вижу, ничего не знаю.
    Спасибище огроменное за прогулку, очень интересно и насыщенно! В Парке Горького осенью была, футбол ходили смотреть. А в Нескучном сто лет не была! Надо выбраться, тем более, там такие белочки! Моя слабость! Друзья Друзя кучкуются, плотненько так стоят там. Но вообще-то , люди они уже не юные, могли бы им и стульчики поставить, тяжело столько времени стоять так! Мне всегда их жалко.
    А еще, повеселила фотография, где чья-то маленькая красивущая кнопочка, чья-то дочка, видимо, встала с твом высоченным кавалером и так на него смотрит! Чудесная фотография! И белка на велике восседает, спортсменка! Ну девчушка та, просто чудо! А твой-то сына как вырос! Высоченный, габотырь! Саш, а тебя я не увидела и даже как-то огорчилась...

    ОтветитьУдалить
  13. Опечатка по Фрейду, Саш, поликлинник, а у меня что напечаталось, хохочу!

    ОтветитьУдалить
  14. Олесь, кнопочка чья-та пупсичка))), их там много гуляет. Они все бегают за белочками. Эх, как там хорошо гулять с детьми. Очень жалею, что мы там больше не живем. Разница между новым и старым местом обитания катастрофическая:(
    Я сейчас такая тооооолстая, что решила не пугать своим изображением)))

    ОтветитьУдалить
  15. Да ладно, Саш, я ж тебя вот только видела, всё ок было! Зато морщин нет! А у худых они сразу же проступают и ничем не закроешь!
    Жду ГУМ и Красную нашу, и всё, где вы были! В гуме, наверное, сейчас мороженое вкусное продают?! Или оно уже не то, как раньше? В марте была, но мороженного там не видела...

    ОтветитьУдалить
  16. Мороженое!!! О его там много! И какие красивые киоски сделали! Как раз сейчас форматирую фотографии.

    ОтветитьУдалить
  17. Ура! А вкусное? Поеду, пожалуй, на следующей недельке съезжу...

    ОтветитьУдалить
  18. Nichego sebe!!!!! Ya dazhe iz Italii pogulyala!!! Spasibo ogromnoe!!!!! I pobolshe vam sil dlya formatirovaniya! (sorry za latinicu...)

    ОтветитьУдалить
  19. Олеся, вкусное! Из детства! И в парке Горького тоже из детства!! Их рецептуры!

    Оля, я попробую вечером выложить ГУМ. Заходите! Если сил хватит:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, обожаю твои рассказы! Как сама прогулялась! Белочки умилили! Отдельное спасибо за домик что где когда! Как я обожала в детстве эту передачу, а уж новогодний выпуск казался мне вообще сказкой. А Друзь очень повлиял на мое представление идеального мужчины. :))) Люблю умных и интеллектуально развитых, образованных мужчин :))) В общем, трудно мне пришлось :) Жду с нетерпением дальнейших отчетов!

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, с мужчинами и мироощущениями беда:))) Как в песне:"Принцев" мало и на всех их не хватает:)"
    "Принцев" меняем на "интеллектуально развитых":) и ищем всю жизнь совершенство)))
    Краем глаза в ридере видела твою Баварию. Ночью почитаю:)

    ОтветитьУдалить
  22. спасибо. люблю обновленный парк горького и нескучный сад.
    а мы были там на следующий день :) и нас тоже одарили небольшой пачкой Хаггисов. мои старшие дети любят там в песочнице копаться. видели песочницу? - огромную, с пляжными стульями для родителей и чистым светлым песком. ее, правда, не очень удачно разместили на открытом месте, - когда ветер, песок летит.
    а первого июня мы гуляли по ботаническому саду и видели ужа. а белок там что-то не было...

    ОтветитьУдалить
  23. Здоооооров вы там гуляете!! И мы с вами, виртуально :о) Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
  24. Какая у вас содержательная первоиюньская прогулка получилась! Мы тоже выползали "в город" в этот день, у нас было много развлекательных программ.
    Я каждое лето, когда читаю твои посты про ваши с Димой прогулки, начинаю сильно скучать о своем "летнем детстве" в Москве. Надо как то выбраться в столицу :) В Парк Горького мы с мамой очень любили ходить.
    Обрабатывай следующие фотографии скорее:) Еще хочется "попутешествовать" по Москве:)

    ОтветитьУдалить
  25. Саш, Юль, про прЫнцев насмешили!Будем сами себе с усами!

    ОтветитьУдалить
  26. Очень лёгкий приятный летний день!

    ОтветитьУдалить
  27. Какая чудесная прогулка! А пианинные клумбы меня потрясли, честное слово :)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие! Хочу домой!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Как здорово вы погуляли!! Спасибо за то, что поделилась с нами таким чудесным настроением!! :))

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, вот это да! Читаю в полном вострге - какая красота, как всё замечательно устроили для людей! Теперь только надо бдить, чтобы "благодарные пользователи" всё это не разнесли в пух и прах ;) Но, думаю, у вас там это должно быть хорошо организовано.

    ОтветитьУдалить
  31. Все, после твоего поста точно в ближайшее время завалюсь в парк Горького и Нескушный! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  32. Девоньки, все в Пак=рк Горького!:)

    ОтветитьУдалить
  33. Ооо!!! Как Классно! Как вы культурно погуляли-то:) А мы с мамой Пелагеи еще в ЦДХ на выставку Нестерова попали:)) Теперь по белкам буду страдать! Но сколько вы ножками прошли-то, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Я на семье фотки выкладывала, твой кавалер там тоже есть:)

    ОтветитьУдалить
  35. >Москва без МК не МОСКВА:). Правда.

    Саша, это просто бальзам на мою израненную душу. Правда )))

    ОтветитьУдалить
  36. Рит, можно ругать, можно любить-не любить, но это правда! Газета - единственная интересная газета сегодня. И,кстати, я никогда не променяю ее бумажный вариант на электронную версию)))

    ОтветитьУдалить