вторник, 19 февраля 2013 г.

О зиме, почте, о безнадежном...



Сначала о хорошем и приятном:) Юля, спасибо!!!

Я сегодня получила  очень красивую открытку от Юли  JulMiron .  Юля!!! Снегирек со снеговиком долетели!!! Большое тебе спасибо, снеговичок чудный! И снегирек (я его сразу увидела). А снеговик как раз такой как мы шили вместе в проекте Лиззи Кейт. Мы два месяца шили, правда? Вот и он до меня два месяца добирался!:))) Ужас, Юль, я нашим почтовым службам желаю всего самого лучшего:))))   Хуже сервиса, чем наша отечественная почта я не знаю.  У меня теперь появилась надежда, что я еще получу и другие новогодние отправления. Лена, Таня, привет!:)))

У нас зима. Может кто-то думает, что уже весна? Не-а:))) У нас зима...Натуральная.  И почта в зимней спячке:) Чтобы ей пусто было)))  Она как медведь улеглась на зиму в спячку коматозного сна и вот только сейчас начинает ворочаться. В какой блог не зайдешь, у всех радость - начинают приходить посылки, высланные в ноябре-декабре. У нас же они на улитках едут, по снегу:))) Но посылка посылкой (ее хоть на таможню шлют), но чтобы открытки  ползли два месяца и 7 дней!???? И при этом не стесняются ставить штемпель.



О том, что посылки, адресованные в Москву, шлют на сортировочные пункты в Брянске, Оренбурге, таможенные пункты в Самаре даже говорить не хочу. Идиотизм нашей почтовой логистики не поддается анализу.  При этом к персоналу моего почтового отделения у меня претензий нет. Они работают как часы, все, что к ним попадает - все в целости и сохранности попадает ко мне. Но сам почтовый сервис с его путями - это какое-то убожество. И они еще гордятся тем, что они что-то там модернизируют и улучшают. Уже нет надежды на то, что мы доживем до того времени, когда я буду уверена в том, что за потраченные деньги (не самые малые, между прочим) я буду получать нормальную услугу. Какая-то прОклятая дыра, эта почта.

Как-то так в этот раз.
Теперь сижу и жду новогодние открытки от подруг, посылку из Германии, высланную 20 ноября, отправление с "Севы" от 11 января и пр. и др.     

45 комментариев:

  1. Саша, все будет хорошо! получим все свои заказы! будем надеяться на лучшее.
    К слову...раньше из Италии посылки напрямую шли через Москву. Сейчас посмотрела...и что ее в СПб занесло???? но эти отправления хотя бы отследить можно, и то радость. Я вот на ebay книжку купила. Продавец из Австралии, высылает из Великобритании. Замучился мне уже писать, чтобы я ему плюсик положительный поставила. Мне стыдно ему ответить, что я еще не получила его книгу!!!! полтора месяца. И в каком она сейчас городе, ума не приложу.

    ОтветитьУдалить
  2. Аналогично, Тань. Меня уже заболбали(пардон) продавцы с просьбами о плюсиках. Я просто проставила всем скопом, не стала ждать посылок. ОНИ-то выслали, я уверена, а вот когда МЫ получим, то не известно никому. У меня был раньше рекорд - 56 дней шло отправление из США, теперь вот 68 дней открытка)))), боже, все чудесатее и чудесатее))) И надежды на улучшение сервиса НИКАКОЙ. Как с гуся вода.

    ОтветитьУдалить
  3. В прошлом году мои послания сразу попадали в Москву,а в этом - только через Брянск! + сидели там по 2-3 недели((( И добирается так посылка больше месяца((...
    Однако, в Англию отправление за 4!! дня прибыло к адресату.

    ОтветитьУдалить
  4. А я в этом году с сохраненной нервной системой-приказала себе в конце ноября-"ТПРррр!Вспомнишь про магазины после середины февраля:)!"
    Ну сегодня уже мочи никакой не было-покупала подарок к 23 и зашла в рукодельный и купила кусишко мерзко/дорогущего 32белфаста совершенно чумазого цвета:)зато НАСТРОЕНИЕ!
    Юлина открытка в прошлом году тоже доползла в этих числах-а марка-то зачОтная;)!
    Саш-не грусти-уже февраль скоро домики-скворечники и птички шиться начнут;)
    ПС-с Анфисой-то не пересекались?

    ОтветитьУдалить
  5. У мужа три посылки с ебея не пришли(за период ноябрь-февраль)-продавцы все деньги вернули.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже жду с севы от 10-го. Надо им написать, пусть в другое время распродажу устраивают :), а то наша почта совсем задыхается.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, беда-беда, у всех заморочки. Я тоже в конце ноября "завязала себе рот" и прибила все свои хотелки мухобойкой до 11 января))) Но в этом году уже все сроки перекрыты. Уже и в январе заказывать нельзя ничего...

    ОтветитьУдалить
  8. Марки шикарные! Я их теперь опять собираю))), вспомнила детские годы и аккуратно вырезаю с конвертов и складываю в папочку. Потом отмочу все и разложу.

    ОтветитьУдалить
  9. я с заду начну;))) буквально позавчера наконец-то забрала от родителей свой кляссер с марками (собирала в детстве), там такие марочки.. мм. Хотя я же не специалист, вот и думаю как бы знающим людям показать. Раньше этих сообществ филателистов было-тьма, а щас днем с огнем!
    Вчера наконец-то узнала, что мое письмо в Новосибирск шло ровно 2 недели.. что тут от Заграницы хотеть!
    У меня снеговики пока в замороженном состоянии..

    ОтветитьУдалить
  10. Тань, у меня отец в молодости был заядлый филатеслист. "Член" всего чего-то там, получал по подписке марки, штемпели, конверты... У него столько кляссеров... Сейчас все заброшено. Он и меня в детстве пытался привлечь. У меня 4 кляссера было с флорой и фауной. Потом все забылось. Но я все равно марочки срезаю))) И складываю в папочку.

    ОтветитьУдалить
  11. Почта - сплошной негатив, сочувствую. стараюсь связываться с этим учреждением как можно реже. Благо нос отвернулся от изысков и для блаженства достаточно любой тряпочки (сейчас мурлыкаю над куском многолетней клеевой прокладки. А зима у нас сейчас ТАКАЯ... Снежно, тепло и стаи свиристелей кусты с прошлогодними ягодами теребят.Топчемся с ребятенком по улице, сорочьи следы на сугробах рассматриваем.

    Не переживай, Саша. Главное удовольствие в покупке, ожидании ежедневном. А если оно еще и заканчивается долгожданным получением, то - полный оргазм. Представь, что получила бы ты свою посылку через пару дней после заказа, и - ВСЕ. Сунула в хомячью норку и забыла, в ожидании подходящего настроения. Скучно ведь это!

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж Саш. Главное - что добирается в целости-сохранности -спасибо почте за это.
    А вообще - ужас ((

    Желаю и все остальное тоже получить в ближайшее время!!

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже ЖЖЖЖДДДДУУУУУ посылки с Севы... ох-хо-хо....
    Я буду ждать, надеяться и верить...
    - песня...

    ОтветитьУдалить
  14. Плюсики на e-bay всегда ставлю, даже если посылка не пришла, они всегда высылают и не виноваты, что моя почта на улитках посылки возит. Я только не понимаю, почему вдруг все стали получать посылки сейчас.... Если там затор, то как-то они должны были все-таки потихоньку просачиваться. Но они же вообще не приходиили! Совсем ноль! А теперь вдруг ВСЕ рассылаются... Я тоже надеюсь на лучшее. Мне приходят посылки, отправленные с середины января. Ноябрь-декабрь- начало января пропали в неизвестном направлении :о((( Почта России - сумеречная зона :о(((((( Ух где мои длинные клыки и шея гендиректора почты........

    ОтветитьУдалить
  15. Катя!!! Я в очереди:), с клыками, за шеей)))
    Девочки, сил нет, но ждем!

    ОтветитьУдалить
  16. Ах какие снеговики на первой фотке! Это керамика?
    Саша, модернизируют они НОВЫЕ серивисы, не относящиеся к почтовым услугам. ДУмаю к ним скоро за молоком можно будет ходить, но не за почтовыми отправлениями...

    ОтветитьУдалить
  17. Люда, я не ответила! Мы с Анфисой сговорились на март (ее возвращение из командировок). Тогда и Олеся вернется, пересечемся.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, про их диверсификацию вообще промолчу, Лер:))) Они что только не продают в почтовом отделении... и наборы для детского творчества, и книги, и фотоаппараты, и игрушки и прочую лабуду... А оконо работает одно - только на выдачу. Посылки не принимают вААЩе.

    Снеговики - это пластик, похожий на керамику. А выглядит как дерево))))

    ОтветитьУдалить
  19. Хехе, а я все гадаю, чего моя посылка Киев-Питер очутилась в Оренбурге, и то, спустя 1.5 мес после отправления. И это недешевая авиа почта. А оказывается, сортировочный пункт там! Ну жесть, Саш!!!!!
    Я вот вчера на 123stitch зависала, так льна докупить хотелось, а потом как вспомнила все недошедшие посылки за последние пару месяцев, плюнула и отменила заказ :)

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, а Сева тебе обычным отправлением или ЕМС отправила? Мне 28 января отправили ЕМС. Неделю с ними воевала, только сегодня принесли. Больше всего меня "убили" отговорки не "Вас не было дома" (хотя я отсидела все выходные), а потрясающая фраза "Отложено по ПРОСЬБЕ получателя". Я у них спросила, когда и как это я успела отказаться от получения, хотя долбаю их каждый день? Мне ответили, что если у них так написано, значит я это когда-то и как-то сделала, а сейчас просто специально провоцирую скандал

    ОтветитьУдалить
  21. Жесть, Лен. Я уже стесняюсь даже предположить сколько стоит это путешествие "заграница-Оренбург(Брянск)-точка доставки". Поэтому и деньги просят дикие за свои услуги.

    ОтветитьУдалить
  22. Оль, у Севы на Москву только один вариант доставки - обычная почта (слава блогу). Я в 2005 г с ЕМС столкнулась. Первый раз меня "не застали" дома (я как раз сидела с Димой весь день дома) и мне пришлось через весь город тащиться за своей посылкой к ним в офис, где я еще стояла в очереди и потом брала такси назад))) Обошлось мне в ужасные деньги. Второй раз мою посылку ЕМС просто отфублолили на таможенный терминал на Варшавке. Я ездила туда, писала заявление, стояла в очереди и опять брала такси. Поэтому я НЕНАВИЖУ ЕМС и никогда не буду заказывать с ее помощью. Кроме негатива на форуме ЕМС там ничего нет. Там столько злости у любдей в комментариях. А им все трын трава. Сылку на форум сейчас поищу.

    ОтветитьУдалить
  23. http://www.edost.ru/forum.php
    Вот тут отзывы о ЕМС и прочей почте

    ОтветитьУдалить
  24. мммммм-сообразите на троих:)

    ОтветитьУдалить
  25. У меня через ЕМС в прошлом году было 3 посылки: 1-я - такого адреса не существует, забирайте из офиса. 2-я - мы вам целый месяц каждый день носим, а вас дома нет, забирайте из офиса или в терминале (что-то типа камеры хранения), но еще доплатите 150 рублей. 3-я (20 кг - станок для отца) - к вам подъехать нельзя, забирайте в офисе. Пришлось еще на обратный путь такси брать, благо у них офис рядом с вокзалом. Хотя, должна признать, не сложились у меня отношения и с DHL и UPS, вечно были какие-то проблемы.

    ОтветитьУдалить
  26. Какие марки!)) Какие снеговики!!!! какая эта почта(((( Саш,я убедилась: наша почта осталась в прошлом веке. Все перешли в 21-й, а почта осталась там. Работников нет, денег нет, всё валяется неразобранное. Сама жду посылки...

    ОтветитьУдалить
  27. Снеговики чудесные, Тань! Спасибо Юле, снеговик на открытке как-будто пришел из дизайна Лиззи Кейт.

    Оль, вся наша почта - одна черная дыра.

    ОтветитьУдалить
  28. О, да! Зима и почта - самое наболевшее на сегодня. Зима, потому что надоели шубы, шарфы, шапки, надоела городская грязь и слякоть от растаявшего снега. Если бы еще зима была настоящая, зимняя, с морзцем и солнышком, а то пасмурно и сыро.
    И почта! Я свою загулявшую посылку дождалась, с 6 декабря. Приехала вместе с посылочкой от Севы от 24 января. Мне повезло!
    Саша, желаю удачи, чтоб посылочки и открытки скорее до тебя добрались!

    ОтветитьУдалить
  29. А я лаванду Даше Долорес еще в ноябре заказной бандеролью послала в Москву и мелкий пакет с игрушкой новогодней. Отсылала всё в один день. Пакет дошел через 3 недели, а бандероли до сих пор нету:(. И открытки к вам да, идут долго, почти 1,5 месяца:).
    И 123 стич чего-то испортился - обычно мне приходили заказы за 10-14 дней. Последний жду почти месяц - это я, наверное, много хочу, да?:)

    ОтветитьУдалить
  30. Саш, наконец-то! Это первая открытка, пришедшая в Москву! Господи, в этом году в сентябре отправлю)
    Девочки, вы мне скажите, почему посылка с Англии в молдову идет через Москву? Так же и из США . Моразм!
    Я посылку с 123 stitch жду с ноября. Сентябрьский заказ юбочек на утренник дочки пришел на днях. Под какой елкой танцевать?) с Риги посылка пропала( кстати, тоже через Москву шла и пропала((((
    А открытка английская. Купила на благотворительном базаре у работников посольства Англии) так что открыточка попутешествовала!

    Желаю получить все ожидаемое!

    ОтветитьУдалить
  31. Для меня вообще непостижимо почему посылки в другие страны СНГ идут через Москву. Это бред какой-то! Прочитала об этом у одного продаца с e-bay, сначала не поверила. Дикость! Просто какой-то логистический маразм.

    Надь, будем надеяться, что еще дойдет.

    Юля, спасибо! Вот снеговичок-путешественник, ей-богу!))) Я уже не знаю, что и сказать про эту нашу практику работы почты. Одно слово "идиотизм".
    Надеюсь, что придет и остальное.

    ОтветитьУдалить
  32. О, и я свои "5 копеек" внесу, можно? Только вчера стала бить в e-mail Севы "где моя посылка? Дайте трекинг номер, с 6 января получить не могу", на что они мне сообщили, что у заказов до 35 фунтов (без учета доставки) трекинг номер нет. Муж внимательно изучил сайт Королевской почты, оказывается действительно так. И очень восхищался, какой у них замечательный сайт, не то что наша Почта России. Одно время было сообщение в прессе о том, что таможенники заставили почтовиков записывать данные с мелких бандеролей, вплоть до каких-то номеров телефонов. Я уже решила не "грешить" на почтовиков, но похоже не все так просто. И сегодня утром первое, что я вижу на главной странице мейл.ру - сообщение о реорганизации почты, в котором они вдруг решили, что в ближайшее время увеличение отправки посылок вырастет на 52%. За счет чего? Если оператор один, который и шампунь продает, и пенсию выдает, и письма в налоговую (вы пробовали 20 января на почту зайти?) принимает, и посылки, и переводы. Видимо почта России решила сделать своим операторам пластическую операцию по добавлению рук. И будут наши операторы как Вишну или танцующий Шива. Эх, а мне так нужна шерсть Appleton, а она самая недорогая в США(( И книтель... и ткани разные...

    ОтветитьУдалить
  33. Снеговички хорошие, мне тоже нравятся фигурки под дерево:)
    Я сегодня получила два мелких пакета из известных нам магазинов, от 26 декабря и 13 января. Теперь пытаюсь вспомнить к каким дизайнам я заказывала пуговицы:)))
    Скорейшего тебе получения!

    ОтветитьУдалить
  34. Да, девочки, а у меня сегодня опять в ящике пусто:( Я уж устала ждать:)
    Про очередные нововведения в почтовых службах тоже утром слышала. И что? Что нам хорошего от этого будет? Чую, что ничего. Уже три года назад была "модернизация" логистики и после этого вообще все полетело в тартарары. Эх, как же руки чешутся (как назло) все подряд заказывать. Когда нельзя так хочется))))

    ОтветитьУдалить
  35. Саш, как говорит одна немецко-автсрийская пословица: Радость ожидания - самая хорошая радость! :))) То есть, когда что-то сбывается, это уже как-то и не здорово, так как уже предвкушения нет. В общем, дурацкая пословица! :) Про почту очень тебя понимаю. Моя посылка девочке в Новосибирск шла 2 месяца 7 дней. Другая посылка в Моск. область (отправляла в тот же день) еще и не дошла, потому что ее отправили на таможню в тот же самый Новосибирск. У меня закралось подозрение, что москвичи свои посылки в самую последнуюю очередь получают. Не переживай, дойдет и твоя посылочка. Почтовый номер у тебя есть? Попробуй отследить или позвони им на горячую линию! Я слышала, это помогает и посылки находятся. Если нет номера отправления - спроси у продавца. Если нужна будет помощь в немецком - обращайся, ок? С номером посылки я могу посмотреть на сайте германской почты, может быть там есть какая-то информация. Я бы уж с ума бы сошла ждать...

    ОтветитьУдалить
  36. ох, уж эта почта... вот всегда, когда отправляю что-нибудь, гадаю: дойдет или не дойдет... а если дойдет - то через сколько времени... Хорошо, что посылочка дошла!:)

    ОтветитьУдалить
  37. Саша, может в правительство написать, пожаловаться!?
    Или Медведеву в Твиттер!?
    Нужно же что-то делать!

    ОтветитьУдалить
  38. Юль, спасибо за предложение. Но там простой пакет был, без трекинга. Будем ждать.

    Эх, Таня, насмешила))), кому все наши вопли нужны. Они же модернизируются))), бабки пилят немерянные. Уж не до посылок им)))

    ОтветитьУдалить
  39. Ты меня сейчас обнадёжила. Я с 29 ноября штатовскую посылку жду ((( Она 30го ноября оттрэкалась в Балтиморе и всё.... я уж её похоронила. А вон, оказывается, с 20 ноября из Германии что-то там идет....

    ОтветитьУдалить
  40. Рит, у Софико на днях пришла посылка от 28 октября)))) Ждем!

    ОтветитьУдалить
  41. И все-таки, Сань, ни фига мы не к 10 ездили :) Это тебя что-то по темечку прихлопнуло. Вот, посмотри, как мы договаривались с тобой, к часу, получается, мы там были: http://nepekpectok.blogspot.ru/2012/02/blog-post_29.html?showComment=1330549855773
    В этот раз я хочу к 12 приехать.

    ОтветитьУдалить
  42. Точно, это я осенью ездила к 10. На первый автобус попала.
    Кстати, елку и комодик я еще не разобрала))))))

    ОтветитьУдалить
  43. Ничего, у тебя до майских еще куча времени :)))

    ОтветитьУдалить