понедельник, 17 декабря 2012 г.

Ждать уже недолго – скоро будет елка)))


 Как поет группа "Дискотека Авария" : "Ждать уже недолгоскоро будет елка":)))

Это я о своей вышивальной елке.
Она уже почти вся наряжена. Верхушку никак не подберу. Да и надо все-таки доделать еще несколько игрушечек-картинок.
Сегодня готова еще "парочка":)))

Итак, опять дизайн моей любимой  фирмы Little House Needlework. Название дизайна Peppermint Twist.  Давно хотела его вышить. Ну его все шьют:) Потому что он замечательный!


Пуговку-крученый леденец лепила сама из ФИМО. Очень мне понравилось их делать. Потом дарила подружкам:) Эти мятные леденцы - самая популярная конфета в нашей семье. Не потому что она такая уж вкусная:). Нет-нет, она очень вкусная и очень забавная по своей форме. Но мы ее любим не только за это:) Эти леденцы помогают моему ребенку выдерживать автомобильные поездки. Иногда и они не спасают, но все же ... Это единственное средство, которое позволяют ему хотя бы 20 минут ехать без остановки. Укачивает бедного. Да так серьезно, что ни лекарства, ни песни-разговоры-браслеты-и-прочие глупости:))) не спасают. А вот ментоловые леденцы дают нам возможность хотя бы немного проехать без остановки.



Поэтому у нас дома (и зимой и летом) эти леденцы самый ходовой товар:))) У нас всегда закуплены вот такие коробочки с леденцами:)
Олеся, обрати внимание на веревочку-подвеску.Этой веревочкой, которая идеально подошла по цветам к этому дизайну и леденцу был перевязан твой подарок:) Вот так. Спасибо!!! Все веревочки пустим в дело:).


Следующая картиночка - дизайн фирмы Shepherd's Bush Christmas Treat Bag. Это очень старый набор, покупала его на аукционе. Должен был быть оформлен как мешочек для подарков. Но что это за мешочек размером 10х10 см:))? Поэтому я "поменяла концепцию". Вышила саму картиночку на замечательном льне Zweigard с горошками. Эти белые горошки создали ощущение падающего снега. Лен очень приятный, но требует внимания в работе. Во-первых, вы должны точно просчитать куда придется нанесенный краской на ткань горошек относительно вашей вышивки. Не попадет ли он на край вышивки и не будет ли он там лишним. И, во-вторых, если вы прокалываете иглой этот горошек (то есть шьете по нему), то не забывайте, что горошек нанесен краской и этот горошек пробивается и краска немного осыпается. То есть будьте очень аккуратны, распороть и перешить в другом месте не всегда возможно.


Я решила сделать из этого дизайна овальную игрушечку. Окантовала микро-помпончиками. Они - продолжение снега.  Получилась вот такая прелесть.

Теперь новогоднее сердечко со скандинавкими  оленями и узорами. Очень долго искала автора схемы. Это бесплатник из французских блогов.  Я так долго таскала за собой эту распечатанную схему и так долго хотела ее вышить, что уже забыла чей это дизайн. Точно помню, что в серединке была надпись "зима" - "hiver". Я ее убрала и заменила узорами. Сейчас попробовала найти поиском и нашла, что это схема была опубликована в 2009 г. вот в этом блоге Maminou. Сейчас там бесплатников вообще нет:( Очень мне это не нравится - сначала публикуем, потом убираем. МАлАдцА:((( Терпеть это не могу.


А схема симпатичная. Сделала из сердечка сердечкО:) Долго мечтала о том, что Наташа Софико принесет мне кусочек чудной ткани с лосями с Трехгорки и я сделаю из нее задничек для этого сердечка:))) Она мне принесла. И, ооооо!!! Мое разочарование:) Там был фон у лосей бордовый, а у меня ярко-алый:) Шила-то я на алой аиде, который остался у меня от набора РТО (помните как я "попала" с красной аидой из набора? Смотрите тут) Я все-таки ее выполоскала и положила в пакетик:) А летом решила на ней вышить сердечко. Получилось вполне по-скандинавски:) Но оттенок ткани не совпал с оттенком Наташиных лосиков:(. Поэтому я сделала задник из обычной красной ситцевой тряпочки. Без лосей:)))
Помпончики твои, Олеся:)) Они как раз сюда подошли. Они не белые, а чуть-чуть экрюшные:), как и нитка, которой вышиты лосики. Вот такое сердечко получилось. Немного накосячила с задником:), на фотографии вдруг заметила, что наверху он чуть-чуть больше чем нужно. Увы.

Теперь две картинки Blue Ribbon Designs Оба дизайна были опубликованы в июльских номерах журнала Just Cross Stitch. Только один в 2011 г., другой в 2012 г. Я уже писала, что они публикуют летом подборку новогодних дизайнов Christmas in July.


Это дизайн Christmas Cottage фирмы Blue Ribbon Designs из Just Cross Stitch july 2011. Оформила с помощью фетра в серебрянный горошек.Сфотографировала криво:) Вырезано все ровно:)!!! Но, поверьте, нет ни сил, ни желания переснимать. Я уже утомилась слегка:)))

А это парный ему дизайн из Just Cross Stitch july 2012. Он называется Woodsy Winter. Тут я накосячила колоссально еще когда шила. Я шью все на остатках и обрезках:) И тут мне не хватило двух крестиков для полного дизайна. Поэтому внизу "обгрызано":( Мне стыдно-стыдно. Нужно было рассчитать и поднять зайку. А я расслабилась. Ладно, этот явный косяк займет место на задах елочки. И у старухи бывает проруха:)



Ну и последняя на сегодня игрушка - мой ЛЮБИМЫЙ Bent Creek:))) Обожаю его!
Шила по набору, купленному все там же:). Опять та дивная ткань - лен и шерстью, с диким каунтом:), шьется нитками WDW перле ручной окраски. Пуговки из набора. Просто, примитивно, мило, весело, полное счастье!:)))


Вот такой снеговичок-передовичок! Спешит к нам на праздник и поет:"Ждать уже недолгоскоро будет елка":)))


Ну что я вам скажу:)))
Виден край в конце тоннеля:)
Еще один такой "убойно-компактный" постик и все!!! Показываю наряженную елочку, потом комод и....... со свежими силами ШИТЬ НОВЫЕ ИГРУШКИ!!!:)))

29 комментариев:

  1. Каждый день просматриваю ваши сообщения с игрушками - я в шоке!!!!! такое количество работ!!! Оболдеть!!! Жду с нетерпением увидеть всю ёлку!

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, по поводу восторгов - см мои предыдущие посты: я уже все восторгательные слова перебрала :), а по поводу лосиков - я ж тебе предлагала красных ОЛЕНЕЙ на белом, но ты ж уперлась - лосики-лосики :) Чего в результате на заднике то?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я шоке от такого количества потрясающих новогодних работ! Вчера, насмотревшись этой красоты, начала печать схемы. Сын посмотрел задумчиво и тихо спросил "Мам, ты хоть что-то кроме новогодних картинок будешь вышивать в ближайшие несколько лет?"

    ОтветитьУдалить
  4. Да я ж понимаю!!! Нет уж сил восторгаться:))) У меня самой ошущение, что "хорошо!" приходит только через два дня после того как все склеила и забыла:) Натыкаюсь и "опа! неужели! ну какая прЭлесть! и это ЯЯЯ??!:)))"
    Наташ, сзади обычный алый ситчик без парнокопытных:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, у тебя будет самая роскошная рукодельная елка в Москве и Московской области,такие дизайны интересные ты находишь.Чувствуется рука Мэтра, ну что тут скажешь.
    Снеговика на колесиках я тоже недавно показывала, только шила я его без схемы и подбором.Забавный малыш.

    ОтветитьУдалить
  6. Круто-о-о!!!!
    Столько разнообразной красоты:) Очень нравится, как ты оформление к каждой картиночке подбираешь. И помпончики нравятся.
    С нетерпением жду показа украшенной ёлки:)
    Пошла слушать "Аварию":)

    ОтветитьУдалить
  7. аааа последний снеговичокс -бомба!! такой классный!!
    остальные игрушечки тоже очень хороши!

    даешш ишо игрушек!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девочки, очень хочу шить:))) Надоело оформлять!!!:) Пойду добивать остатки:) там немного - штук 5 осталось. Может даже потяну удовльствие:)
    Дома закончился картон:) Вчера привелекла дедушку - распотрошили все его блокноты - ободрали обложки:)), заканчивается клей:)
    Хорошо, что помпончиками закупилась основательно:)

    ОтветитьУдалить
  9. Стоило на пару дней приболеть. так Саша уже завесила игрушками все что можно! Вот это оформительский бум!!!! Чихни на меня что ли уж, а то уже вторая коробка пошла с неоформленным))

    ОтветитьУдалить
  10. Вау, еще сколько! И такие красивущие! Саша, ну точно, на кремлевскую елку навышивала!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша, мне кажется. что одной елки всяко не хватит для твоих рукодельных подвесочек! и даже одной квартиры:))))) Последний снеговик-угарный вообще!!! скачала себе картинку, попробую прямо по ней вышить;))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, вы правы, правы, правы!:) Только что развешивала. МаловатА будет:) Елочка маловатА:) А мне игрушек маловатО:))) Ну и как жить!!! Как жить!!!:))) Заламывая руки: КАК ЖИТЬ!!!:)))

    Тань, шей на здоровье:)
    Тань, апчихи на тебя:) Распаковывай коробки.
    Аня, где моя Кремлевская елка!!!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот с про "заканчивается клей, картон" надо было начинать! Хохочу до слез! Я думала, невозможно шить, чтобы все заканчивалось. Оказывается, возможно, если ты Саша)))))
    Уж сил нет ждать твою ёлку. Вышивки - ну что еще про них сказать? Шедеврально! Ёл-ку, ёл-ку! Са-ша, да-вай, до-ши-вай!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш! Вижу-вижу, то, что я трогала и чем любовалась! Потрясающе оформила! Очень мне нравится! И тот, что с тросточкой полюбился мне давно, он такой нарядно-праздничный, прелесть! Саш, ты прям стахановец! Молодец, не сбить тебя с пути, ёлка, так шикарная, новый год, так праздник на всю планету! Отличный игрушечки, одна краше другой, все нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, люблю я свой характер:)))) Ежели я чего решил, то выпью обязательно:))) То есть "убьюсь, но сделаю":)))))))))))))))))) Шутка!

    ОтветитьУдалить
  16. Напрасно Вы, Александра, зайку из Woodsy Winter решили на задах у елочки расположить... Подумаешь, внизу бордюра нет, зато какая сова пососедству!..

    ОтветитьУдалить
  17. игрушки кклассные, как и прежние! Особенно дедушка на горошке тронул :))
    А за инфу про мятные леденцы отдельное спасибо! У меня Аньку стало укачивать - гормональный скачок и здрасти мордасти :(( Я не думала, что эти закорючки мятные, в выходные коробку купить надо будет :)

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, спасибо!
    Надь, я думаю, что у нас тоже гормональные сдвиги:). Если их не найдешь, то стрепсилс попробуй:) Тоже помогает.

    ОтветитьУдалить
  19. какое все красивое! и очень хочется уже на елку посмотреть))) я тут глядя на твои работы тоже нескольуо игрушечек оформила, теперь бы еще сфотографировать и похвастаться...

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, какая красота! Очень хочется посмотреть как все вместе будет!

    ОтветитьУдалить
  21. чудеса! всю ночь трудилась?) какие классные! мне очень понравился последний снеговичок! на снеговичков в этом году меня тянет) хи!
    журнал у меня есть со схемой домика, а с совой где-то скачала) тоже лежат и ждут своего часа
    не ела, т.е. не лизала, конфеток мятных скрученных(((( но форма нравится)

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, ну "умираю" я - по-честному: тут у тебя и сердечко, и совушка на ели, и даже снеговик на колёсиках...чувствую я и крыша моя на колёсиках...чух=чух в тёплые края:)))
    А про "укачивания"-аналогично у нас с Софьей(((Но...мы нашли-таки "чудо-тАблетки"!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Саша, за тобой не угонишься! Дед Мороз уж точно "пасет задних")) Просмотрела все последние посты: от коллекции лошадок в восторге! Малюточки все интересные, красивые и стильно оформлены! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  24. Саша давай уже елку, хочу увидеть всю красоту на ней!Столько милых домашних уютных игрушечек!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, давай! Саша, давай! Это я так за тебя болею :-)) Все здорово! SB и BC обожаю, прелесть :-))
    Если тебе кажется, что на елке мало игрушек, помни, что у тебя есть следующий год :-))

    ОтветитьУдалить
  26. Эх, девченки, все так фигово:((( сегодня, что хоть здесь посмотрю, да порадуюсь на ваши комментарии.
    Ых...
    Ладно, завтра новые игрушки покажу.

    Димка заболел. Каникулы все по боку:((( тьфу...

    ОтветитьУдалить
  27. Саша, ты прям сыплешь игрушками не хуже, чем снежинками Дед Мороз)))
    Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  28. Нравится все!!! На этот LHN я тоже заглядывалась, но у меня часто бывает так, что когда я задумываюсь над оформлением, желание шить куда-то девается :( Хотя дизайн нравится не меньше.
    Остальное все очень красивое, хочется уже увидеть как оно это всё на елке :)))

    ОтветитьУдалить
  29. Саш, последний снеговичок-пират - восторг :)))

    ОтветитьУдалить