воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Не буду себя томить:)

Ну что я буду ждать завтра:) Не буду томить себя. Ну и пусть будет второй пост за день. Зато он уже готов. Чего ждать?
Продолжаю оформлять то, что вышито. Молодец, с пути не сворачиваю:) Это очень маленький дизайнчик Cardinal Heart (автор дизайна kissycross). Не мудрствовала:), раз это сердце с кардиналом, то поместила его в готовую рамочку-сердечко Framecraft, которую несколько лет назад покупала   на "севе" .  Бантик там входит в комплект:) Пусть будет бантик)))
 
 
 
Эта схема бесплатная, выложена в блоге  у Карин  kissycross. У нее много других очень удачных дизайнов. Смотрите их по тегу freebies.
Я совсем забыла про эти готовые рамочки для игрушек. А зря. Просто, эффектно и малозатратно:) Сейчас вытащу все, что есть и буду прикладывать к готовым вышивкам. Может еще что-то именно так оформлю.

Теперь об игрушке, которую я "запорола":( Вчера вечером оформила. И только, когда все сшила, задумалась, что же не так... Что-то режет глаз. Достала обложку набора и увидела, что я натворила.

 Эта елочка - наборчик Bent Creek 2004 года. У них  ежегодно выпускалась серия рождественских дизайнов - елочных игрушек-подвесок.  Примитивно-примитивных:))) Шьются они на очень крупном (18 каунта) льне с добавлением шерсти (ах, какая прелесть шить на этом льне-шерстяной половой тряпке:))), я просто ловила кайф, дырки крупные, лен приятно покусывается:), чуть тепленький за счет шерсти) Честно!!! Я получила от него огромное удовольствие. Я купила три таких наборчика. Сначала ужаснулась  - шить на такой рыбьей сети:?))) А потом решила ничего не менять. Втянулась! Чудо, что за тряпочка. Для примитивов "самое ТО". И тепленькая!!!:))) Для зимы тоже "самое ТО":))) К счастью, ее клали в эти старые наборы столько, что из каждого комплекта можно вышить 3-4 игрушки. И теперь у меня есть остатки этой тряпочки и остатки ниток (а в комплект входят нитки Silk&Ivory 50% шерсти, 50% шелка). Смотрите, сколько ниток остается после каждого набора. Так что я еще буду шить этими нитками по этой ткани.
Но..., возвращаясь к оформлению. Я увлеклась, сшивая задник и вышивку. И сшила их по краю вышивки. Не оставила светлого кусочка по краю елки. Спохватилась только когда поняла, что внизу светлый лен все равно нужно оставлять для стебля елки... Ых, что-то мне резало глаз. Посмотрела на обложку набора. Конечно же нужно было оставлять елку "на фоне"... А я сшила по самому краю. Сейчас глаз уже замылился и вроде не так режет, но в самом начале мне это очень бросалось в глаза. Но уж что есть, то есть. Я умудрилась сначала обрезать, потом подумать:))) А ведь "уж сколько раз твердили миру"... Семь раз отмерь, потом отрежь. По краю обшила готовым шнуром.


Оформлением недовольна, но уже ничего не исправишь. Повешу все равно на елку, но на задние веточки:)

Теперь о Лиззи Кейт:))) Я же ее шью!!!
Вот готов второй блок Snower in. Кате огромное спасибо за вовлечение в проект. Lizzie Kate как и Mill Hill  всегда волшебно действует на меня, вооружая оптимизмом:))) Получаю огромное удовольствие. Даже большое количество белого снега уже не раздражает:))) Чудные дизайны.

 Вот уже два готовых блока. Всего их будет шесть. В этом году я их закончить не успею, буду шить весь январь. Буду тянуть удовольствие.


Шью на Лугане 25 каунта, нитками ДМС по ключу. Снег шью Гаммой.
Очень нравится!!!
Кать, огромное спасибо!

Теперь о мишках:) Вчера сходили в магазин и забрали нового мишку "кока-кола". Собрали крышечки от бутылок (как всегда у нас новогодняя акция - "собери крышки - получишь мишку":)))
Травиться в этот раз не стали. Не могу я выпить столько Кока-колы:))), а дитЯ вообще ее не пьет (и слава богу:)))). Так что выливали в раковину, снимая крышечки:) Уж лучше бы сразу написали - 240 рублей и мишка ваш:))), я бы заплатила и была счастлива. А так пришлось "переводить продукты":)))


Не могли мы в этом году остаться без мишки. Вот такая компания у нас собралась на предыдущие годы.

Кстати, на всем известном аукционе можно посмотреть какие Кока-кола мишки каждое Рождество в Америке выпускает:))) Мы не одни такие "больные коллекционеры":))), таких много:) Вот такие у нас кока-колльные новогодние слабости:)

И  еще новости. Я сегодня начала украшать комод:) С помощью Димы все домики и фигурки вытащили и выложили на комод.  Осталось все разобрать и сфотографировать. И выставила в коридор елку (ту самую, которую купила именно для вышитых игрушек). Готовность "номер один":)))


p/s Я тут запоем оформляю, так что вчера-сегодня утром были еще посты с игрушками. Не пропускайте:)

29 комментариев:

  1. Саш,ну ты даешь!! Я так понимаю,это не последнее?:))))))) Молодец,Последняя от Лизи классная будет картинка,уверена!

    ОтветитьУдалить
  2. Не последнее???!!:))) Лика, ты смеешься!!!??? Показать масштаб бедствия?:))) там еще десятка два оформлять:))) Поэтому я и спохватилась - шью, шью... и вся такая довольная))) А оформлять - лень...

    ОтветитьУдалить
  3. На елочке недостаток белого не выделяется,если бы не картинка в наборе, никто и не догадался.Может так задумано.))Кардинал в сердечке - прелесть! Я тоже недавно показывала свои украшательства в подобных рамочках, только для рамки в форме птички неудачно картинку подобрала, сложная форма оказалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша! ну зачем ты так? Эх! надо в закладках тебе переименовать и назвать Совестью. Лежу себе тихонько.. тоскую... эдакая осення хандра под шум дождя... а тут... зашла и сначала обомлела от увиденной красоты и оформленных чудеснейшим образом работ, потом вспомнила о своих планах. Засим откланиваюсь и ухожу осваивать наперсток и бисер. Хочу обклеить наперсток бисером

    ОтветитьУдалить
  5. Класс. У Вас наверное сбудется мечта каждой рукодельницы, вся елка будет увешана самодельными игрушками. А может даже и две)))
    Хотела спросить, что за дизайн у Вас в блоге вверху слева??

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, привет! Какая умничка!! А у меня тоже такой кардинальчик-сердечко вышитое лежит, и никак не оформляется!! Елка славная. если бы не сказала - никто бы ничего и не заметил! жду продолжения!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием почитала-посмотрела-повосхищалась и зарядилась позитивом! можно дальше что-то к НГ творить. А то что-то немного выдохлась:(
    Соглашусь, что елочка совершенно не выглядит испорченной, как будто так и надо:)

    ОтветитьУдалить
  8. Елочка и мишка хорошенькие! А кола вроде унитаз чистит хорошо...

    ОтветитьУдалить
  9. ААА, даааа, хочу мечту вышивающей барышни - большую елку в вышитых игрушках. Претворяю в жизнь:)

    Пойду, Таня, смотреть свои рамочки. У меня там елки были, помню, кружочки...

    Артемида, это из журнала
    Just Cross Stitch Christmas Ornaments 2011 г. Я эти журналы все время рекламирую:) Они потрясающие.
    Вот тут про эти шишки рассказывала.
    http://www.sashkinhouse.blogspot.ru/2012/02/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  10. Я уже "присмотрелась" к елочке и привыкла к ее виду. Но все же, все же, все же:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Сашенька! ПОКАЖИ!!! масштаб бедствия! ))) Как это вдохновляет - посты твои, хвастушки, масштабы - все вместе - не передать!
    А то у меня что-то новогоднее настроение сегодня раз, и смылось куда-то...
    Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  12. Как мне снеговички Лиззи Кейт нравятся!!! Яркие, сочные!
    Рамочка-сердечко-бантик-птичка подружились очень хорошо! А с елочкой обидно, конечно, но она все равно тепленькая и праздничная! У меня проколы при сшивании частенько... Я всегда припуск маленький оставляю, а потом локти себе кусаю...

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, масштабы бедствия нужно смотреть постепенно:) Как я постепнно в коробку от кофет складывала, складывала заготовочки... А потом БАЦ, открыла и ужаснулась:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, я еще на батончики хотела замахнуться:))) позже, все позже:))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот и правильно, Сашунь, не томи ни себя, ни нас, а показывай весь масштаб бедствия! Чтобы можно было восторгаться и восхищаться каждый день!
    А от Лиззи снеговики очень душевные получаются!

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, ну ты даешь! я читать не успеваю... еще у меня что-то проблемы с оставлением комментариев- так и не знаю, этот отправиться или нет...

    ОтветитьУдалить
  17. и я читать не успеваю, и комментить тоже :)) Молодчина, что тут ещё скажешь :))

    А новые мишки без подвесочки, да? Блин, а я крышки собираю, чтоб он симметрично прошлогоднему висел...

    ОтветитьУдалить
  18. Ну я же предупреждала:)))))
    Вот сегодня постов не будет - сейчас сяду клеить, а потом на работу в ночное:), да и темно снимать.

    Надь, у них нет подвески. У них на лапках липучка - чтобы их вместе скрепить в хоровод. Глупость:)))Кто троих сразу получит:)? Это ж сколько выпить надо:)))))

    ОтветитьУдалить
  19. И я больная, и я мишек каждый год собираю. Мой любимец - звуковой. Когда на одну пяточку нажимаешь - и можно послание записать, а на другую - он его воспроизводит )))

    ОтветитьУдалить
  20. И не говори, ладно бы ещё на бон-акву без газа их цепляли бы....

    ОтветитьУдалить
  21. Кардинал будто создан для этой рамки! А с ёлкой всё ж "косяк", на задворки её. Хотя дизайн миленький. Раз там всего еще осталось, может, перешьешь на следующий год, чтоб с "парадной" стороны повесить.
    Снеговики суперские. Я взялась на 16-й аиде, но мне так не понравилось... Очень большие просветы остаются, а канва темная. Не в три ж нитки шить... короче, решила подождать и найти хорошую основу. Но так завидно: каждый день все новые этапы показывают, а я торможу(((.... Ну вот я ужО...
    А журнальчики скачала. полдня качались. Там СТОКА! Целый архив, даже с 87-го года есть. Но мне ничего не понравились. Просмотрела пока только рождественские. Всю ночь вышивки снились)))))))) Так что мне перебирать и перебирать, удалять неинтересные. А у тебя только рождественские? В общем, как обычно: купилась на рекламу, теперь расхлебываю))))
    А колу не выливай: она ж чайник от накипи отмывает!)))

    ОтветитьУдалить
  22. Саша;)))Сердце,НГ и Птица;)))Люблю-не-могу!!!Умница!!!

    И подскажи, а вы ХДЕ крышечки на Медведя обменивали?!Я ж тоже/мы!/ насобирали...но я-то пью...Кока-Кольная я маньячка...а тут и Игрушка понра;)
    Спасибо, до встречи,ттт!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Сашуля, я не успеваю читать :-) когда ты успеваешь все писать? А ведь кроме писать надо еще и сделать! :-) В общем, я в восторге! Столько красоты! А про елочку не переживай, твоя ооочень красивая получилась. Кстати, просвяти меня неграммотную. Что значит "примитивчик"? Я все смотрю на твои работы и думаю, ну где здесь примитив? Это же шедевры одни! Эх, совсем ничего не знаю о вышивальной жизни!

    ОтветитьУдалить
  24. Не переживай, твоя елочка правильная - снег внизу. Замени тесьму на белую (чтобы поддержать низ) и, по-моему, получится совсем "свадьбишная" штучка, для самого видного места.

    ОтветитьУдалить
  25. Начну с Тани:) Тань, сам журнал НИКАКОЙ:))) Но раз в год (вернее два раза - в июльском номере и в специальном РОЖДЕСТВЕНСКОМ выпуске они аккумулируют работы лучших дизайнеров и публикуют именно новогодние игрушки. Вот это супервыпуски. Я беру только спецвыпуски Just Cross Stitch Christmas Ornaments. Они выходят в сентябре ОТДЕЛЬНЫМ выпуском на 75 моделек. Мечта....


    Менять уже не буду ничего:))) Вы не представляете сколько мне еще оформлять:)))

    Юля, "примитивизм" - это стиль в искусстве и в вышивке. Ну про искусство писать не буду:))), хотя вот тут у меня посмотри

    А в вышивке, это толпа американских (а сейчас уже и немецких и итальянских дизайнеров), которые рисуют миленькие картинки наивно-примитивные - три черточки-два кружочка- точка-точка-огруречек, получился человечек:)))Ни теней, ни плавных линий, детский милый рисунок. Он так захватывает:))
    Это фирмы LizzieKate, Bent Creek, The Trilogy, Heart in Hand.Little House Needlework... Их много, стоит только "подсесть", все --- ты пропала:)))))

    Лен, посмотри на сайте Coca-cola, они выкеладывавают списки магазинов, где стоят девочки с мишками. Я брала в Перекрестке. Они чудно работают - только четверг-пятница-суббота.

    ОтветитьУдалить
  26. Саш, пишу скоренько, пока опять не обрубили вход в блог.
    Ты-умница! Столько всего оформила, столько вышила! И каждый день нам будешь праздник дарить! А елочку не надо на задворки, она хорошая, подумаешь не как в наборе! Ерунда какая! Она ж красивая, зачем ты так с ней? А ель в коридоре что ли будет стоять? Или ты временно ее туда? Я очень хочу две елки! Одну в комнату, живую, большую. А другую маленькую, на кухню и своими игрушками наряжу. Лошадей, жаль, не осталось, разбрелись родимые по миру. Надо сшить хоть парочку еще. Да времени пока нет на них. Как-то декабрь быстро приехал ко мне, столько начатых зимних вышивалок и ничего не закончено! Как так время быстро летит, куда оно уходит, я не понимаю! В детстве так тянулось все медленно, а сейчас несется, как скорый поезд... И это не только мои ощущения! У меня и ребенок так говорит:" Мам, да куда ж оно исчезает, время-то это?! Не успеваю оглянуться, уже неделя на исходе, так и пожить не успею!"
    Твой совместник потрясающе красивый! Здорово выходит! И мишки-колы чудесные!

    ОтветитьУдалить
  27. ой снеговички хорошенькие какие вырисовываются!!

    и игрушки просто прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  28. ОООООО.... масштабы новогоднего счастья впечатляют! Саша, я фото твое сохранила и буду им мотивироваться в течение года. Так, глядишь, к следующему НГ получу такой же масштаб бедствия и почувствую себя счастливой

    ОтветитьУдалить
  29. Саша, у тебя замечательные вышивки и игрушки получаются стильные и рассказываешь ты о них здорово!

    ОтветитьУдалить