суббота, 1 декабря 2012 г.

Начало зимы и новогодний домик

 
 
Ну вот, тихонечко перевернули ноябрьский лист календаря и началась зима. Теперь уже точно пора выкладывать все новогоднее, что готово и что только еще готовится. Сегодня показываю игрушечный домик, который я собиралась шить несколько лет.
 
 

Я купила два наборчика, когда о таких домиках еще никто у нас не знал:) 
Вот нашла свою публикацию 2008 г, в которой я рассказывала о том, как я их купила. Там я пишу, что "Набор был приобретен несколько лет назад на рождественском сейле какого-то магазина", то есть это было в 2005-2006 гг . И с тех пор я умудрилась вышить только один домик (тот самый из старого поста), а этот так и лежал в комодике.Вот лентяйка!Да?:)


За эти годы подобные домики успели напечатать в наших журналах "ВК" и "ФР":) Многие успели их вышить (и не по одному разу), а я все смотрела на наборчик и думала:"Завтра-завтра, не сегодня...", как в немецкой песенке "Морген-морген...":))) Лентяйка, короче.

Все эти домики разработаны английским дизайнером  Meg Evershed, которая работает дизайнером фирмы  The Nutmeg Company. Варианты домиков в наборах можно посмотреть на сайте компании. Но по сути они все однотипны. Достаточно взять журнал с опубликованным домиком и самим подобрать аиду, нитки и бисер.

Потом я купила старый американский рождественский журнал 1992 г с целой деревенькой таких домиков, потом Лена привезла мне в подарок книжку дизайнера этих домиков, потом такую книжку переиздали у нас:)))!!! Процесс набирал обороты, а я все смотрела на свой наборчик и думала:"О!!! Я потом!"

Утешала себя тем, что у меня уже есть один подобный домик, вышитый в 2008 г:)))


Я по сути своей жуткая лентяйка:) И не утешайте меня, это правда. Мне вот сейчас даже лень этот старый домик  в игрушках искать и перефотографировать:) Кладу старую фотографию:))))))
Вот так я ленилась, ленилась. А потом решила, что пора.  И вышила заготовку домика. А потом ленилась еще ее сшить:) А потом опять решила, что пора.)))) И сшила!!!

И даже сфотографировала! И даже вам сейчас его покажу! И даже не на одной фотографии!!!


Рисунок на сторонах домика не повторяется, так что покручу его немного. Вот тут Санта у окна читает список подарков и стоит наряженная елка.


 Это вход в избушку с фонариками по краям.


Олененок Рудольф у окошка.


Домик очень изящненький и аккуратненький.
И чего я его откладывала так долго:)))???


Справедливости ради, надо отметить, что шьется он муторно. То ли из-за перспективы последующей сборки:) (хотя ничего страшного в ней нет), то ли из-за количества мелких деталей (хотя кого они пугают обычно:))?) , но шила я его долго, отвлекаясь на всякие посторонние игрушки:)

Теперь в следующем году замахнусь еще на один домик (по журналу). Если не буду лениться:)))

51 комментарий:

  1. Какой красивый сказочный домик!!!!! Наверно в нем поселится Исполнитель желаний!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша! Потрясающе! Домик необыкновенный! Очень красивый! И собран безупречно! Роскошная игрушка! Влюбилась! Да и тот, первый твой домик-глаз не оторвать-чудо какое-то невероятное! Но я на эдакий подвиг не решусь, точно! Ничего себе лодырь, такой домишко собрала! Не видела ты еще лодыря, вот встретимся, посмотришь! Сегодня мне снилась белка, это дурдом! Она жила у меня на шкафу, сидела на маленьком деревянном стульчике и ела тыквенные почему-то семечки, пила из крышки от сока... Давала мне лапку и улыбалась... По-моему, я схожу с ума! Проснувшись, я уставилась на шкаф, будто там действительно живет белка!

    ОтветитьУдалить
  3. Ага!!! Красивый!!! Сама любуюсь, девочки

    Ой, Олесь, уморила. Белка!! Это она от меня себежала:))) У нее точно была крышка от сока:)? Потому что я сейчас крышки от Кока-Колы собираю (чтобы мишку новогоднего получить - у меня коллекция кока-колловских мишек:))). Я бутылку покупаю, выливаю, а крышку прячу в карман:))) Больная на всю голову%+))) Пить ее не люблю, Димка ее не пьет в принципе (эколОг и гринписовец мой, он химию не ест-не пьет сам:). А мишки-то нужны!!! Поэтому и выливаем, а крышечки приячем. Может это она у нас крышечку стащила:) Пойду - подсчитаю:))) Держи белку за хвост, пока не убежала с моей крышкой!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, домик просто замечательный: очень праздничный, волшебный, изящный! Значит, пришло и его время быть вышитым и собранным!

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, домик потрясающий!! , аж дыхание перехватило:))) Расскажи чуть подробней, как ты его собирала?

    ОтветитьУдалить
  6. Ты просто моя совесть! У меня год как отшит один домик из книжки, но никак не соберусь его собрать:((((
    Твой чУдный, Новогодний, шикарный! Жаль погодка вчера утром вполне новогодняя превратилась в непонятно что

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, а вот тут я показывала.
    http://sashkinhouse.blogspot.ru/2008/11/weekend-cottage.html
    В приниципе все так же. Проложила кусочки пластиковой канвы (их опять пришлось подрезать, в наборе они не подходили чуть-чуть по размеру) и сшила вместе. Крышу и подставку в этот раз посадила на клей момент-гель. Схватило мертвой хваткой:) Пришивать (как в прошлый раз) было лень.

    Лен, собери:))) Он того стОит.

    ОтветитьУдалить
  8. Домик потрясающий! Долго ты собиралась приступить к строительству, но результат великолепный.Первый домик скромнее, не очень впечатлил, а этот прямо из под стать твоей накомодной деревне! А размеры у него какие? И (стыдливо потупив глазки) рецептиком не поделишься? Хомяк плакает: НИ ОДНОГО домика в закромах, совсем бездомный зверь... Открыточку тебе отправила, жди. На почту бегала наша младшая, поэтому будет от Андреевой Натальи, не удивляйся. Очень надеюсь, что адрес она написала правильно.

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, забыла же сказать, я ж вчера купила тебе малюсенький кусочек тканьки с нотками, но не такой, как у меня была, а другой, но в таких же оттенках, он всего один там был, а то б я разошлась на всю катушку.Теперь, когда, станешь посвободнее, то свистнешь мне!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой,, девченки! Завалили подарками!
    Тань, конечно же. Я тебе напишу.
    Я вчера хотела тоже с работы пуговицы отослать, но не смогла найти открытку, заныканную:))) Я ж белочка, все прячу куда-то. Теперь буду искать.
    Олесь, ты не представляешь, как мне это нужно!!!! У меня один проектик завис. Спасибо огромное!
    Мы пересечемся. Я вот эту неделю отпашу и буду чуть свободнее.

    ОтветитьУдалить
  11. Ок! Тады жду. Не отправляю по почте!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша,какая же ты умничка!! Все таки свою "лень" поборола и сделала это!;)) не то что некоторые! Очень красивый домик,у тебя тепеь столько домиков! И деревенька и вышитые,целый город намечается уже:)Класс,прям обзавидовалась я,смотрела все Ириши в блоге,теперь замунохами занялась!;))Эх,где время брать на все хочухи?:)

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, насмешила ))) Хочу, нет, МЕЧТАЮ быть такой же "лентяйкой"! :) А домик просто чудесный, очень хочу когда-нибудь похожий, но стоит только подумать о сборке... ;) А не подскажешь, как вышедшая у нас книжка про эти домики называлась? Вдруг ее еще можно найти... Ужасно захотелось!

    ОтветитьУдалить
  14. Саш, какая красота! Очень уютный, необыкновенный!

    ОтветитьУдалить
  15. Обожаю домики, тоже все собираюсь вышить :-)) Этот очень красивый! С новостроем, короче!

    ОтветитьУдалить
  16. Красивый этот домик :)
    я тоже такой cделала - здесь: http://robotkuje-i-bloguje.blogspot.com/2012/07/domek-3d.html

    всего хорошего
    /violka

    ОтветитьУдалить
  17. Ух, классный какой! Такой уютный, нарядный, праздничный! Сама б там жила :-) А чот касается "лентяйства" - так я знаю еще более ленивую - себя :-) Уже столько лет планирую како-то такой домик сшить - не-а, все никак. Но все еще планирую :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Adorable beauty!!

    I have in plans to stitch few of Meg's houses year 2013.

    "Privjet iz" Finland,
    Sari

    ОтветитьУдалить
  19. Ну, Саша, что тебе ещё написать, когда ты вот такая молодец! Всё успеваешь - особенно нашего рукодельного, да ещё новогоднего!

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, какая у тебя собрана коллекция всяких разных домиков! Вышитый очень сказочный! С началом календарной зимы!

    ОтветитьУдалить
  21. Надя, это "Объемная вышивка крестом" Мег Эвершед
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4967758/ на Озоне еще есть

    Спасибо, девочки, я, конечно же ленива:))), честно-честно. Если бы я не ленилась:))), то....

    Завтра сниму все свои заготовки. Буду "пугать вас":)

    Violka and Sari!
    Thanl you for your comments!

    ОтветитьУдалить
  22. Ооо, спасибо-спасибо! Пошла, заказала :)

    ОтветитьУдалить
  23. Хорошенький, сказочный домик! И однозначно муторный в сборке! А я, Саш, все по батончикам, они меня не отпускают, скоро сниться будут :)))))

    ОтветитьУдалить
  24. О, Лен, я их отложила на лето:))) Дача, лето, колбаски-батончики:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, чудо домик! Вот прямо - ВАУ!!! Хорошо что ты его наконец то "добила" :)

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, Саша, мне б такую лень! Домик шикарен !!!! Надо поискать журналы...хотя я сейчас лиззи кейт шью в прекрасной компании. И еще раз про домик - замечательный !!!

    ОтветитьУдалить
  27. Просто потрясающий домик!

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, всегда захожу к тебе и удивляюсь! Столько креативных идей и красивое их воплощение!
    А, врешь, лентяйка-лентяйка..)

    ОтветитьУдалить
  29. И чего ты его так долго откладывала? :о) Домик просто волшебный!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Вот я и говорю, лентяйка, чего так долго откладывала!:о)

    Уф, только что под "Что, где, когда" дошила домик ЛиззиКейт:)

    ОтветитьУдалить
  31. Ой, Саша, я восторге. Недавно пришла с магазинного маратона, вся такая под впечатлением от рождественских витрин и всякой новогодней продукции, поэтому сегодня удивить меня было уже сложно :-) А тут такооое! Ни в сказке сказать, ни пером описать! Это же просто великолепно! Очень красиво, необычно (по крайней мере для меня очень редко вышивающей крестиком), так здорово! Сколько ты его делала? Мне бы наверное пришлось в декабре прошлого года начать, чтобы еще в этом году закончить :-) Завидую такому упорству.

    ОтветитьУдалить
  32. Юль, шила быстро (неделька ушла на все с отклонениями по курсу:))), но вот собирала... Месяца три он лежал, ждал. Потом за час собрала:)))

    ОтветитьУдалить
  33. Настоящий домик Санты! Такой яркий и праздничный. Не ленись, обязательно шей еще один.

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, домик пресимпатичнейший!! Волшебшый праздник будет в твоем доме!!

    ОтветитьУдалить
  35. Ах и ох.. Я просто в восторге!! Такой потрясающий домик!! Я тоже всё время откладываю пошивы этих домиков на потом...
    Молодец, что сделала!!!

    ОтветитьУдалить
  36. В полном смысле того слова - пищу от восторга!!! Супер домик!

    ОтветитьУдалить
  37. Шикарные домики, яркие, праздничные (и такиииие аккуратные), супер!

    ОтветитьУдалить
  38. Так ярко и празднично! Бисер и металлик очень украшают домик! Интересно рассматривать со всех сторон! Я сейчас тоже "строительством" домиков занимаюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  39. ах какой замечательный Рождественский домик Саша!! хорошо, что ты до него все таки добралась!

    ОтветитьУдалить
  40. Саша, и я любуюсь))) Сама я на такой не способна... Чудесный домик, просто замечательный!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Девочки, спасибо, на самом деле все не так страшно, как кажется:)Я даже повторю этот опыт. Но попозже:))) Летом!

    ОтветитьУдалить
  42. Сашааааа, какая пррррррелесть этот ваш домик:))) прям сильно понра:)

    ОтветитьУдалить
  43. очаровательный домик! я тоже бы согласилось на вес городок:)))

    ОтветитьУдалить
  44. Саша, как он мне нравится! У меня определенно бзик на объемных вышитых игрушках :)

    ОтветитьУдалить
  45. Замечательный домик! Я уже который год мечтаю объемный домик вышить, но пока это, увы, только мечты...

    ОтветитьУдалить
  46. Александра! Домик - чудо! Мой musthave на эту зиму.. Очень занятная картинка с Christmas Village (подскажите, если не секрет, что за журнал 1992г?)

    ОтветитьУдалить
  47. Оля, это журнал Cross-Stitch Christmas , издавался в 90-е гг издательской группой Better Homes and Gardens. Сейчас уже не издается, а очень хорошие выпуски были.

    ОтветитьУдалить
  48. Спасибо, Александра! Знаю журналы этой группы, особенно люблю те, которые с рождественскими носочками..

    ОтветитьУдалить