понедельник, 12 ноября 2012 г.

Желуди

 
 
Давно хотела их сделать. Собирала крышечки, хранила на балконе огромный мешок...
Но руки никак не доходили. А дел-то там на 20 минут. Свалять из шерсти овальчики (мокрое валяние), высушить и укрепить клеем в шапочке настоящего желудя. Конечно же лучше всего тут будут смотреться шляпки от "американских дубов" (они же болотные дубы).  У них шляпки покрепче и посимпатичнее. Шепотом москвичкам - этими дубами обсажены все аллеи рядом с Главным Зданием Университета и Ломоносовский проспект:)))) 
 
Там где мы отдыхали тоже очень много таких дубов и я в этот раз решила "сейчас или никогда":))) Взяла с собой шерсть для валяния и решила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю хоть парочку желудей. Но как всегда я решила это в самый последний момент, когда искать подходящую по цвету шерсть было уже некогда и под руку попал только пакетик с зеленой шерстью. В конце концов желуди зеленые:))), решила я. Зеленый зеленому рознь, но отступать было некуда. Так и сваляла я "елово-зеленые" желуди.
 

 

 
Голод утолила:) Поняла, что могу, и что нужно это дело продолжать:)))

 
Собрала мешок шапочек, вымыла и привезла. Теперь на балконе ждут моего вдохновения десятки шляпочек. Осталось найти в шкафу заныканную шерсть:)))
 
В этом году очень теплая осень. Обычно я провожу детские каникулы уже в полузимней экипировке. А тут тепло. И желуди этого болотного дуба проросли на газоне (они более позднего созревания, чем наши обычные желуди). Я впервые с этим столкнулась (когда собирала шляпки). Обычно они падают в уже промерзающую землю и не успевают прорастать. А тут проросли. Я вытащила и привезла в пакетике. Теперь осталось посадить дома в горшки. И весной высадить у себя на даче. Ура. Я давно об этом мечтала. 
 

26 комментариев:

  1. Саша, а ведь это у тебя просто новогодний сорт желудей :) Теперь нужно к ним добавить красненьких собратьев и завязать всю эту красоту в гирлянду :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ухтышка! и правда елочные такие:))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, здорово как!!! на ёлку их! А идея Зины какая классная! а ещё им пимпочки, может, из бисера совсем малюсенького :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня появилось желание накатать их разных цветов и потом украсить елку. Можно дарить как новогодние игрушки.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классные желуди! Надо и нам сходить на охоту за желудевыми крышками))

    ОтветитьУдалить
  6. о, нынче у всех желудевая болезнь! Меня тоже не миновало, я как раз вчера подумала: вот вышью желудь, а потом сваляю немножечко и крышечки от натуральных использую. А ты-раз! и опередила!!! Хорошенькие очень!

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, очень красиво вышло, а ведь можно и брошечку такую сделать, на литочке фетрово-дубовом, два таких желудёныша повесить, а?!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная идея! Но в качестве новогодней игрушки шляпки "просят" немного блеска, как мне кажется. Может немного "золотом" потереть?

    ОтветитьУдалить
  9. Надо эту мысль подумать:)))
    Хорошая идея, можно и украсить немного и листики пришить фетровые.

    Так что валяем и клеим!

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, вот в чем загвоздка. Дубы бывают разные! А то мне все попадались малюсенькие невзрачные шляпки. Я подумала, может не сезон, а оказывается не тот сорт. Спасибо, будем искать!
    Классные шерстяные желуди, замечательная идея! И с листиками будут хороши!

    ОтветитьУдалить
  11. Саша,очень славные получились! У меня давно лежат свалянные овальчики и дубовые листики, а вот крышечек нет, вся надежда на тебя)))

    ОтветитьУдалить
  12. симпатичные,хоть и зеленые))) У этого дуба резные листочки, да? тогда у нас такой в парке растет. Но там написано, что это красный дуб.

    ОтветитьУдалить
  13. А мне зеленые очень нравятся!А помнишь идею с рамкой;)?

    ОтветитьУдалить
  14. Красивые желуди, просто чуть-чуть недозрели:)

    ОтветитьУдалить
  15. Красавчики! Молоденькие еще, поэтому и зеленые!
    Поддерживаю Зину. Еще красных навалять надобно)

    Цвета охры будут хорошо смотреться)

    ОтветитьУдалить
  16. Будем валять на елку!!!

    Юль, я помню про желуди!:)))

    Люд, а еще идея с шариком:))

    У него листья, Тань, резные и темно-медовые. Глянцевые, очень жесткие.

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, благодаря тебе мы теперь знаем, что дубы бывают разные и вчера уже просветились про болотный дуб. Какие у него красивые листики. Теперь буду искать такой, чтобы в Саратове у родителей посадить.
    Желуди шикарные! Гирлянда из них просто замечательная получится!

    ОтветитьУдалить
  18. Какое чудо! Супер! Тоже такое чудо хочу сделать:)

    ОтветитьУдалить
  19. Вот-вот, и я теперь хочу такие))) Заразное дело...))) Прелесть получилась. Правда шляпок таких больших у нас нет, но где-то парочка маленьких приныкана. Пошла искать)

    ОтветитьУдалить
  20. Симпатичные желуди!
    Мы кстати тоже насобирали корзинку желудей и каштанов. Нашли в Инете, как их выращивать. Выделили самые крепкие, засунули их в коробку с песком, немного полили и поставили в холодильник. Потом месяца через два надо их вытащить и посадить в горшок. Они прорастут. А с весной на дачу пересадим :о) Во :о)

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, а я ленивая:))) Нашла вчера на балконе горшок-лоханочку и туда все прикопала:) Может вырастут?:)

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, сплошная желудёвая прелесть))) Я тоже в этом году как-то совсем неравнодушна к ним - хотелось вязанных и валяных, как у тебя, но сподобилась только на бусиничные)))
    И белок я твоих видела и каждой заглянула в глаза! Спасибо тебе за это!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, хочу-хочу-хочу!
    Но у нас шляпки другие, но я всё же попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, какая классная идея! Мне бы такое в голову не пришло))) Так просто и оригинально! Поддерживаю идею насчет гирлянды с красными желудями

    ОтветитьУдалить
  25. Девченки, идея-то не моя!:))) Я их видела в интернете. Просто руки не доходили сделать. Надо бы еще навалять, а вот опять лень:))

    ОтветитьУдалить