вторник, 23 октября 2012 г.

Опять двойка)))


Нашла себе развлечение:)))
Звоню второй день классному руководителю. По какому поводу спросите?
Интересуюсь:)))
Чем:)???
Сейчас расскажу.

У нас прогресс-инновации-модернизация:))) , если вы не в курсе, то в школе вводят электронные дневники. У всех "модернизированных" они уже года полтора-два как есть, а у нас их только завели и в прошлый четверг стали выдавать коды доступа. Все выходные я развлекалась. Рассматривала оценки дитятки в электронном дневнике. Везде "5-5-5-5-5" и далее со всем остановками... Потом БАМ-с, "тройка" по математике... И когда??? 4 сентября. Между прочим, начали учиться мы  в этом году только с понедельника 3 сентября и вдруг уже во вторник "тройка"??? Потом "5-5-5-5-5" и далее со всеми остановками:)))

Вчера в понедельник позвонила классному руководителю с "деликатным вопросом":) Она обещала подойти к учителю и спросить.

Сегодня ( во вторник) выложила оценки учитель литературы. Тут уже я стала смеяться в голос...
24 сентября - "два", 15 октября - "болел"  и "два":))) Потом опять "5-5-5-5":))) Учитывая, что со 2 по 18 октября мы болели по справке (что в электронном дневнике ОТМЕЧЕНО), то "двойка" 15 октября веселит:)
Звоню классному руководителю опять "с деликатным вопросом":))) Она уже начинает смеяться сама. И по ее реакции и искреннему веселью я понимаю, что это все их самих уже веселит. Видимо им нужно скоренько проставить оценки за прошлый период и они просто путаются, устают, ну все же люди:)

Обещала разобраться. Так как мое дитя и "двойка" вещи плохо коррелируются друг с другом, то тут вопрос решится однозначно:), я не сомневаюсь... Вот только думаю, сколько я еще "двоек" за "завтра-послезавтра" получу (так как учителя истории, немецкого, биологии и физкультуры еще не проставляли свои оценки))))))))))


UPD Классный руководитель посмотрела в бумажном классном журнале - этих оценок там нет (как и следовало ожидать). Там одни "пятерки" стоят и редкие "четверки".  Поэтому она пойдет разговаривать с учителями лично)))

UPD 2 Сегодня эти двойки из дневника исчезли:))) Остались одни "пятерки".

30 комментариев:

  1. Да, Саша, у меня самой такой маразм на компе. Недели две назад зарегила своего сыночку в этом дневнике. На оценки не смотрю, мне можно: у нас пока одна учительница, так что разберемся, если что :о)) Хотя об ошибках мне уже кто-то из родителей поведал. Вся надежда на нормальный бумажный журнал в учительской :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Гы! Вот полчаса назад звонила нашей классной про электронный дневничок. Данила на первом уроке не было. На второй пришел. А там как раз контрольная по математике за 1четверть. В дневнике за нее 5 и роспись. А в журнале - Н! Ну не было дитятки на уроке и все тут!
    Объясняет учительница тем, что ее никто не предупредил, что мы не придем. Вот она сразу два урока проштамповала, как Н. Ха! Не на ту напала! После того, как она утром на мой звонок не ответила, я ей смс-ку отправила, что на первый урок Данька прийти не может:) Отговорилась тем, что сотовый не проверяла:) Пятерку на завтра обещала перенести.
    А я завтра проверю:)
    За сентябрь у нас оценки только в бумажном журнале и остались. Учителям за сентябрь не оплатили ведение электронных дневников. И классная оценки не проставила... Надеюсь, сюрприз в конце четверти будет приятный:)

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас мне звонила классная руководительница. Она посмотрела в бумажном журнале. Этих оценок нет:-) :-) :-)
    Она завтра пойдёт узнавать у самого учителя:-) вот веселуха. И ей и мне. И это в конце четверти, когда идёт подведение итогов.

    ОтветитьУдалить
  4. в лицее 4 года жили по своему школьному электронному журналу, уже приспособились и проколов не было. к тому же тот журнал никто из начальства не контролировал, поэтому ставилось туда все, в том числе двойки за долги, а потом все исправлялось. В этом году их в обязательном порядке перевели на городской дневник, там столько строгостей в введении, что они пошевелиться лишний раз бояться, так как исправлять что-то без внятных объяснений методисту нельзя. Теперь и хвосты все помнить приходится, чтоб вовремя подчистить :))
    у младшей пока одна учительница и бардака нет, и журнал другой, от департамента образования. а у вас какой?

    ОтветитьУдалить
  5. Видимо городской, мосдневник.ру или как-то подобно этому. Вот интересно, если она эти две двойки написала случайно, то убрать-то их можно?

    ОтветитьУдалить
  6. уберёт, куда денется. напишет объяснительную о своей ошибке, больше не захочет ошибаться :)) хотя мне не понять зачем все эти строгости

    ОтветитьУдалить
  7. У нас школа давно модернизирована под это дело. В начале учебного года учитель говорила про электронные дневники, а я вот думаю: а нафига нам??? В первом классе оценок не ставят, нашим только смайлики выдают... зато эл. дневник стал платным;)

    ОтветитьУдалить
  8. А мы когда в школе учились сами себе их ставили, потом классная проверяла и уже "утверждала". Просто некоторые наши преподаватели очень не в ладах с прогрессом.

    ОтветитьУдалить
  9. Бог мой! Модернизация в апогее:) Сами ставим, сами смотрим. Ох, надеюсь, что нам эти "двойки" сотрут:)))
    Тань, тебя это тоже ждет:)Но платно!!! ужас какой)))

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, а вы за дневники платите???? А то у нас "деревня хитропоповка", электронные дневники не вводят. Зато типа ввели СМС уведомление об оценках. За месяц 150руб отдавать надо на один телефон. Хочешь и папе и маме 300 отдавай.. И что кроме денег здесь не удобно.. что не видишь всей картины в целом то....

    ОтветитьУдалить
  11. Ир, ничего не платим. Но у нас пока только неделю эта радость. О плате ничего не говорили. И не слышала я от других мам в других школах.

    ОтветитьУдалить
  12. Саша!Это тАААкая бЯЯЯда...
    Сегодня я с чудесным настроением/понимаешь меня:)/-забираю дочь со школы, смотрю дневник/обычный/, а там "ТРОЯК"(((...и подпись "нет магнитной доски"...вот так, нас/родителей/ как КОТЯТ учат!!!/согласна-я забываю всё купить эту доску...но понижать оценку при ответе только за такое...и это только 2й клас.../

    Пошла искать "явки/пароли"-смотреть эл.журнал..!!!

    ОтветитьУдалить
  13. О! Девчонки! Почитала вас... вы еще "дети"! Я воюю с этим "чудом" уже второй год! У нас РосДневник, но и бумажный никто не отменял. В прошлом году весь класс получил 2 за не выполнение задания по мат-ке, которое было написано в этом "ЕлектронноМ чуде". Я была, на свою беду, делегированна к учителю мат-ке узнать в чем дело? Получилось вот что - математичка написала задание, выложила, но никто из родителей не увидел его, поскольку заходили как родители, а не как дети! Через день оно вообще ушло в архив. Была отправлена к "специалисту" - учителю информатики, которая ведала этим вопросом в школе, объясняла ей все долго и упорно, получила в ответ взгляд -" ну вы, мамаша, полная...." и придирки к своему ребенку в последствии. Но добилась справедливости! Двойки убрали всем.
    В этом году (3 класс) у нас учитель физ-ры ( гимнастка какая-то)ставит детям оценки по нормативам "олимпийской сборной" видать, завалила тройками! И это по физ-ре! Мой, вообщем то спортивный ребенок (плавание и карате), идя на урок, говорит - "чего идти то, все равно поставит 3 или 2!" Три недели ставила ему 2! Первый раз - был освобожден и говорил громко с соседом, сидя на лавке, потом за поведение, ну и апофеоз всего - "Обувь с черной подошвой! - 2!" Пришлось идти в школу, говорила со старшим учителем по физ-ре... Жду что дальше будет!
    И еще! У нас в этом РосДневнике есть графа - "Средний бал класса по предмету" - ни на одном предмете этот бал не поднялся выше 4! По русскому - 3, по мат-ке - 3,4. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  14. О, Ир, это хоть понятно:)))) Что-то ставили, а у меня вообще ничего не ставили и вдруг "нарисовали":))) Посмотрим, что завтра даст разговор классного руководителя с учителем по литературе об этих "двойках". В бумажном журнале класса их нет:)

    ОтветитьУдалить
  15. ОЙ, и нас обязали этими дневниками. Я долго отказывалась и не подписывала соглашение, у них даже не было пункта отказаться от этого, просто обязательно и все. Ну взяла я пароль, но так и не зарегистрировалась и ничего, все нормально, мне оно не требуется, тк я каждый день ребенка забираю и все знаю что и как. Вообще считаю, что это времени отнимает у учителей страшно много.

    ОтветитьУдалить
  16. Алесь, я боюсь, что они по этим оценкам не смогут выставить итоговую "пятерку" за четверть:( Понимаешь, там автомат вычисляет оценку итоговую. И у Димки по литературе из-за этих двух "не его" двоек вдруг в строчке "хорошо и отлично" вместо цифры 100% вдруг вылезло 33% (идиотизм, оценки в процентах:))), а по математике 83%

    Вдруг у них какие-нибудь нормативы есть, типа "ниже 50%" итоговые "пятерки" не ставить:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ужас какой-то! Представляю учителей пенсионного возраста, заполняющих электронный дневник))))) караул!
    Прочитала все коменты. И у всех ошибки допускают учителя.
    А на кой он нужен, а?

    ОтветитьУдалить
  18. Кошмар! А у нас в школе, у каждого преподавателя компьютер был на столе и они сразу же заносили отметки. Только у учителя физики была тетрадочка и она там все прописывала, какая оценка и за что! Я видела сама эту тетрадку, так все аккуратненько там! Нет, нам повезло, у нас не было сбоев. Все отлажено, как по часам работало! В который раз низкий поклон учителям-интузиастам! Все, вот поверьте, все до одного были хорошие и как люди, и как педагоги! Ребенок, прийдя сегодня из института заявил:" Мама, как я хочу в школу! Я скучаю!". Я спрашиваю, мол что такое, сложно ли учиться или учителя не очень. Она говорит, что и учиться легко, и учителя, как люди очень хорошие, но нет той слаженной системы, четкости, стройности во всем, как в школе! Все-таки школа была технологическая, с уклоном на математику, физику, информатику, два языка... И дитё привыкло так мыслить. И теперь ропщет на лириков-историков! Систему ей подавай! Балованые мы школой! Недаром весь их класс то один, то по 5 чел, то целой группой после институтов торчат в школе! Представляешь, Саш, не домой, не гулять, а в школу едут! Пьют чай с учителями, у директора сидят! Я тогда еще поражалась, что все в кабинете директора вечно ошиваются, а они болтают с Мариной Владимировной, с директором, как со своим лучшим другом! Вот такая история! Редкость, и нам повезло!
    Саш, Тебе терпения! Все утрясется и войдет в нужную колею. Просто пока, видимо, тебе понадобится быть начеку! Какое-то время. Не грусти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже, бывает же???!! Я школу не с большим теплом вспоминаю, но с учителями некоторыми дружу ... семьями уже))

      Удалить
  19. О, опечаталась, конечно же Энтузиазм, третий час ночи, глазки в кучку, а завтра на работу...

    ОтветитьУдалить
  20. Повезло, Олесь, у нас как-то нет такого отношения к детям. Но школа в целом хорошая. Просто вот эта "утряска" с введением электронных дневников напрягла меня немного:) Димка-то у меня отличник круглый (по физкультуре только "4"))), поэтому мне что "три", что "два" дико видеть в его дневнике. Тем более, что в обычном (бумажном) их не было. Подожду завтрашних разборок между учителями:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, ну какой дурдом, прости меня... прямо нет у меня других слов..почитала - волосы дыбом, слава богу, мы (школа наша подмосковная)- отсталые, у нас пока обычный бумажный дневник, который я просматриваю раз в четверть... (Надя у меня тоже круглая отличница)Терпения тебе, наверняка все наладится, крепись! ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Саш, сочувствую. У нас регион "передовой" тестовый. Так что все эти электронные дневники на наших детях и опробовали. Не зря ж нашего министра забрали в федеральные (тот, который Никифоров) ))))) Но в этом году уже никаких сюрпризов, ттт. Учителя давно забили на домашнее задание в электронных дневниках (эту часть так до ума и не довели как следует), и по старинке пишем в бумажных

    К слову про средний балл: у нас гимназия, следовательно итоговая 5-ка положена только при среднем балле 4.85, не ниже. А даже 3.95 это уже 3. Так-то вот

    ОтветитьУдалить
  23. Ёшкин кот (как говорили классики:)!!! Так я и думала, что этот средний балл не просто так там присобачен. Вот теперь следи за этими дурацкими баллами. Тьфу.

    Теперь буду ждать звонка учителя.

    ОтветитьУдалить
  24. по профильным предметам у нас в лицее тоже так - 4.8 это не 5. По гуманитарным предметам коме русского проще. А в обычной школе в том году наша учительница озвучила, что 5 - это от 4.68... так и оценивала в итоге. Так что все эти проценты действительно не просто так.

    ОтветитьУдалить
  25. Хорошо тем, у кого одын ребёнка в школе... У нас тоже в этом году ввели электронные дневники. Дело, вроде, должно быть, хорошее, но... В седьмом классе у нас родительница продолжает рассылать ДЗ всем на мыло (это родителям для контроля:)), т.к. в дневнике эти самые задания с опозданием записываются. Хорошо, если в этот же день, но ближе к ночи, а ежели на день-два задержка. СмысЕл теряется. Но это ещё ладно! Я оформилась у одного, а ещё к двум не могу. Пишут, что такой ящик и т.д. уже используются. Получается, что мне надо ещё два(!) ящика почтовых завести, чтоб к двум другим в дневник попасть... Оно мне надА? Сложности такие? Весной, да и на первом собрании, обещались, что подобных проблем не будет... Короче всё у нас как всегда: дело, вроде, хорошее, но не работает...

    ОтветитьУдалить
  26. Ох, Оль, а мой ящик вообще еще не зарегистрированный. Пишут:"Мы выслали приглашение для регистрации". В ящике пусто. Уже четыре дня. Я жмякаю "выслать повторное", высылают - пусто. Как в анекдоте - "и так семнадцать раз":)))

    ОтветитьУдалить
  27. Что-то меня пугает компьютеризация нашей системы образования... :) Вспомнить хотя бы недавние проблемы с ЕГЭ...

    ОтветитьУдалить
  28. А у нас СМС-ками учитель с родителями общается, домашние задания высылает. В классе 21 ученик, надо набрать, соответственно, 21 СМС...Но это первый класс и у нас еще ВСЕ впереди!

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, кака тема больна))))) Мы в 7класс пошли, и набор оценок уже полный, самое весёлое, когда среди потока 4 и 5, в конце семестра 2 и 3 явно просвечивать начинают... Ну не выставлялись они вовремя, а в конце - это же круто... и начинаем метаться в исправлениях и выяснениях, а что же стоит в журнале... или в доп. журнале... или в личной тетрадочке учителя, так как в журнал это не перекочевало ещё))) весело-весело..

    ОтветитьУдалить