понедельник, 15 октября 2012 г.

Снимается кино:)

У нас какой-то "сериальный" дом:))) Никогда бы не подумала, что банальная панельная многоэтажка может так приглянуться сериальщикам. Видимо кто-то из съемочных групп живет в наших краях, иначе не понять, почему уже который раз наш дом и двор выбирают для съемок сериалов.
Судите сами, у нас снимался дурацкий молодежный сериал "Саша и Маша" (сняли квартиру в соседнем подъезде и там больше года снимали сцены в квартире плюс сцены у подъезда ), несколько серий "Закон и порядок" (ловили бандитов и жуликов у нас во дворе и бегали за ними вокруг нашего дома), "Даша Васильева"  по книгам Донцовой (я сидела с ребенком на детской площадке, а  Лариса Удовиченко работала практически напротив меня).
Все это лето в соседнем подъезде на 5 этаже снимали какой-то сериальчик (народ жаловался, что надоели ужасно шумами и прокупренностью подъезда:))  Они сняли квартиру и оборудование сгрузили на лестничную клетку. Там же стояли столы для "перекуса" и была организована импровизированная курилка.  Спускаешься с 10 этажа на лифте, лифт тормозят на пятом, двери открываются и ты видишь  на лестничной клетке "фуршет пополам с осветительными приборами":))) Моя подруга постоянно нам рассказывала, что у них сегодня на обед:)
На территорию двора их огромные вагоны  с оборудованием и реквизитом не пускали, они парковались по периметру дома. Идешь к маршрутке, проходишь мимо специальных вагончиков с костюмами, гримерками... Детям интересно:) Фотоаппарата не было под рукой, а то бы сняла. Что снимали не говорили, партизаны:)

Недели три назад опять что-то начали снимать в соседнем подъезде и во дворе.
Встречала Димку из школы, хотела пофотографировать рябину и клены:), а увидела очередную съемочную группу и решила снять "для истории":)
Понятия не имею, что это за сериал и кто это снимается (мне сериальные актеры все на одно лицо:) Судя по сюжету мальчик идет в гости к девочке:), с подарочком в руке.

Устанавливают аппаратуру.

Мальчик пошел!:) Заходит во двор.  Вот тот мальчик в синеньком свитерочке с пакетиком в руке (а не мальчик на велосипедике:))) На велосипедике - это просто прогулочный мальчик:))) Вот так и гуляем на съемочной площадке:)

 

Идет до точки, обозначенной на асфальте (видите, что-то положили на асфальт, чтобы он не приближался к камере ближе обозначенной точки).


Дошел, встал:) Снимают быстро. Два-три дубля и хватит. Вокруг строительные материалы (вечный ремонт нашего двора). Они никого не смущают:)



Сняли. Собрались и пошли к подъезду. Туда идет герой фильма. Установили аппаратуру.

 


Пошел туда. Все с тем же пакетиком:) Входит в подъезд.
 


Вышел оттуда. Опять с тем же пакетиком!:))) Не застал барышню дома, не иначе))))


Это самый красивый подъезд во дворе. Цветы сажает уже лет 10 баба Зина (наша местная достопримечательность - жуткая скандалистка и при этом "Золотая ручка"). У нее круглый год красота. У нашего подъезда голо (на радость собачкам:)))

Эти кадры я сделала в начале октября, когда мы еще не болели. А вот в пятницу собрались с дитем  в поликлинику, БАЦ!!!:)), а у нас опять снимают:) Теперь мой любимый "След":) Я увидела припаркованные машинки с логотипом "ФЭС - Федеральная Экспертная Служба" и достала фотоаппаратик:)))

Стоят две машинки на том самом месте, где летом стояли грим-вагоны.




Значит снимают у нас:))) Этот сериальчик я смотрю ежевечерне по 5 каналу (под него очень хорошо шьется:))), да и продукт качественный. Пусть снимают! Буду теперь таскать фотоаппарат с собой, авось какую погоню сниму:))

Кстати, их машину и съемочную группу я уже в прошлом году встречала.
Вот такой же вагончик я снимала в сентябре прошлого года на Сретенском бульваре.

Съемочная группа быстренько перекусила.


 И опять "в бой":))


Ну вот. Теперь мне очень интересно, что у нас еще снимать будут:)???

Просто Голливуд в панельном микрорайоне:)))

36 комментариев:

  1. Да! Весело живете!
    У нас, рядом с домом снимали рекламу какого то "ЁЙогурта". В прошлом году раскрасили наш микро-район красками разных цветов (просто безумство цвета, первое время меня даже мутило от сочетания цветов - таджик-киргиз-маляр работы!)))потом привыкла, а может так и надо "весело" жить - ДЭЗ старается, осваивает деньги города). Кстати, кисточки они мыли в замысловатом фантане, так его и засорили, весь район веселился... Так и начали снимать все подряд... Еще у нас живет какой-то "золото-ногий" футбалист шоколадного цвета, вижу его, но не узнаю "в гриме" - консьержка сказала, что он даже пытается приветствовать ее! В моем детстве я жила в Тропарево - там снимали - "С легким паром", еще кучу всяких фильмов - и взрослых и детских, я даже в пяти-шести-летнем возрасте приняла участие в каком-то фильме - ходила среди героев, держа огромного кота в руках. Так его сжимала, что он, бедолага, наверное долго меня вспоминал! Ну а в титрах - наверное - "девочка с котом" - значусь. Что за фильм? Не помню, сюжет помню, даже в детстве себя видела, а сейчас советское детское кино не в почете, хотя очень зря... Надо поискать, Никите показать.

    ОтветитьУдалить
  2. Ха!!! А у нас живет кое-кто из "НТВ-ешников", с его бабушкой с детьми мы гуляем, Коля из "Дискотеки Аварии" с женой и двумя детьми:))) Иногда прячется под кепочкой, когда гуляет с колясочкой и женой:))), Паша Соколов из "На-на" сбежал к новой жене, но "старая" с мамой и дочкой 11 лет остались в доме напротив. Пару раз он гулял, тоже "пытался сделать вид, что это не Я:)))", если бы не маскировался, то его бы никто и не заметил. Кому он нужен:)
    Эх, а я помню как на Гоголевском снимали "Покровские ворота". И плакат "Отдыхайте в здравницах Крыма" помню. В прошлом году возила туда Димку. Фотографировали тот двор. Надо выложить снимки.
    А "Иронию судьбы" снимали на "Юго-Западной", до сих пор когда смотрю щемит...

    ОтветитьУдалить
  3. Я было малой, но помню, как снимали! И дом по улице "Строителей" - дом моей подруги, а дом в титрах - соседний с моим... В родительском подезде живет дама рок музыканта (забыла какого!), один раз выходим из лифта, а навстречу - Сукачев - "Здравствуйте!" - говорит нам, моя Маман - "Здравствуйте!". Я ее спрашиваю - "Ты знаешь кто это?" - "конечно! Это Гарик Сукачев! В гости идет" - говорит мне маман! Кстати, мой муж с ним все свое детство прожил в одной парадной на Гиляровского. Вот бывает же!

    ОтветитьУдалить
  4. "ъ" знак потеряла! Садись "2" -

    ОтветитьУдалить
  5. :))) А я все детство встречала во дворе и в булочной милого дедушку и его тихого сына, раскланивались:)"Передавайте приветы папеньке и маменьке":))), потом оказалось, что это скандаотный писатель В.Сорокин с папой-профессором:))) Кто бы мог подумать:))) Тихая интеллигентная личность и неномативная лексика в "Голубом сале":)))

    ОтветитьУдалить
  6. скандальный:), тоже опечатка

    ОтветитьУдалить
  7. опечатка классная, как раз в тему!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой! Саша! Много мы стобой повидали! Есть что вспомнить и рассказать!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, прямо так ты всё хорошо описала! Всё так! Именно так и снимается кино. Именно по этому я и ненавижу работать на съёмках кино. Жуткая скукота и мутота!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты, как интересно)
    А я ни разу съемок не видела.
    Только на экскурсиях, на юге, говорят: Здесь снимали Старика-Хоттабыча, здесь снимали Дикарей и разное другое)))

    ОтветитьУдалить
  11. Саша,ну у вас и Голливуд. Нам и не снится такое:) Ну вы там где-нибудь в кадре рукой нам помахайте:))

    ОтветитьУдалить
  12. Саша!! И мы с детьми любим очень! Смотрим каждый вечер) Здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. И я поделюсь воспоминаниями)) У нас в Феодосии снимали "Спортлото-82" и я сама была свидетелем съемок сцены "Кому апельсинчик, кому витаминчик?", правда возраст у меня тогда был очень нежный, но папа и фотографии подтверждают))

    ОтветитьУдалить
  14. Вот то, что снимают квартиры и там круглогодично снимают - неприятно, а в остальном забавно даже. У нас тоже периодически появляются съемочные группы, но не конкретно во дворе, а в округе, всё же Останкино недалеко.

    А вот у Терезки рядом постоянно телевизионщики тусуются. И омон в "скафандрах". Я сначала всё не понимала, что ж тут за кошмар такой, а потом увидела! Следственный комитет рядом, там все новостники и пасутся.

    ОтветитьУдалить
  15. В нашем Бутово тоже частенько снимают. То около нашей станции Бунинская аллея что-то цельный день снимали. Потом на следующий день с балкона наблюдали "машинные" сцены: то просто кто-то куда-то ехал, то погоня за моцоциклом была. В каком-то фильме нашу детскую поликлиннику в роли "больницы" углядели:) И изнутря, и снаружи. А прошлым летом на нашем поле снимали какую-то сцену, где куча машин ехала, а там с вертолёта спецназовцы прыгали и всех захватывали. Классно было! Вертолёт летал иногда прямо мимо нашего балкона. Мальчишки были в восторге!:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, ну веселуха у вас :))) хорошо, не в вашем подъезде снимают, представляю, как люди замучились... А сериальчик, под который хорошо шьется, взяла на заметку, я тоже так люблю шить ))) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. =))Не скучно живете.

    А у моих знакомых, которые живут на Андреевском спуске, здесь в Киеве, разумеется, был когнитивный диссонанс, когда с утра под окнами обнаружились белогвардейцы в количестве. При чем съемочную группу они увидели не сразу. Булгакова снимали. =))

    ОтветитьУдалить
  18. О!!!! Сколько точек сразу!!!:))) Вот видите!!!
    Я иногда люблю всматриваться в кадры фильмов и определять ГДЕ это снимали:)))

    Юля, вот видишь, правильно со стороны оценила. Работа. Это работа.

    ОтветитьУдалить
  19. Эх, Саша, весело у вас))) А у нас ни погонь, ни перестрелок, только стройка под окном :)
    Хотя, нет, я ж тут была в особняке Ham, где пару сцен из новой Анны Каренины снимали (с Кирой Найтли) - вот :))))

    ОтветитьУдалить
  20. Всё правильно, Саша! Работа - это рутина. В ней мало романтики. А работа в кино - это, вообще - СТРАШНАЯ рутина.

    ОтветитьУдалить
  21. :))) какой у вас двор заслуженный:))
    У меня рядом с работой снимали "Сибирского цирюльника" сцену где каторжники бегут на фоне кирпичных стен. Декорации строили 2 месяца. Вагончиков нагнали, людей, лошадей. Клиентов наших помню не пускали:) они возмущались. Видели Дворжецкого, Меньшикова, Михалкова. Снимали 2 дня, декорации не убранные полгода гнили и яблоки лошадиные долго валялись:)

    ОтветитьУдалить
  22. В Суздале помнится сразу увидела места где "Женитьбу Бальзаминова" снимали, даже не знала, что там, а увидела и поняла. И в Астрахане набережная где снимали "Не может быть" вторую часть с Далем, вот прям картинка из фильма:)

    ОтветитьУдалить
  23. Ага, рутина, Юль. Это ясно.

    Ну нам-то интересно со стороны смотреть. Поэтому я с интересом всматриваюсь в их работу.

    Помню, что в детстве была в каком-то монастыре (стыдно, но вроде бы в Костроме), в которм снимали "Иван Васильевич", Лен. Хотя потом слышала, что в другом месте снимали.

    ОтветитьУдалить
  24. Кино и немцы;))) Хотя немцы зачеркнуто;)))) а на самом деле ничо хорошего- только мешают;)))
    Кстати, когда на Ю-Западную приезжала (в командировки), вечно гадала ну где тут Иронию снимали, в каком доме?

    ОтветитьУдалить
  25. Ой, Тань! Я сниму тебе! У меня окна работы на этот дом выходят.

    ОтветитьУдалить
  26. А у нас-то тишь..И кино никто не снимает (только я с фотоаппаратом по закоулкам гуляю). Правда, Саша, сделай экскурсию по Москве известных фильмов ("Покровские ворота". "Ирония").

    ОтветитьУдалить
  27. Как интересно!!! Второй день возвращаюсь почитать.
    Поделюсь и своими наблюдениями :) Здесь, в Торонто, мы тоже замечали съемочные группы, но не особо понятно было, что там снимают. Зато был очень примечательный эпизод во время нашего давнего отпуска в Майами. Там есть такая вилла Вискайя, это музей одной семьи и объект интереса туристов. Очень большой стариный дом, красивущий сад вокруг... И вот позади этого сада есть как бы такой чайный домик, что ли... Высокая стена в два этажа, наверх снаружи ведут две пафосные лестницы полукругом, в стене окна, а внутри за окнами - ничего особо нет, чуть места для столика, а дальше открытое пространство и вид на сад... Ну и взвращаемся мы в Россию домой, и... видим в одном из голливудских фильмов этот самый "чайный домик" :) Только там речь шла о богатых мафиози, и стена с пафосными лестницами и окнами представлялась как дом одного из богачей))) Он выглядывает из окна, кричит что-то там на улицу, оборачивается за занавески и говорит с кем-то внутри дома... А мы ухохатываемся - знаем же, что за его спиной ничего нет, пусто, полы в два шага - и вид на сад)))))

    ОтветитьУдалить
  28. Нарушается немножко "киношное волшебство", правда? Больно мы, девочки, глазастые :)))

    ОтветитьУдалить
  29. Нарушается:) У нашего панельного дома обложены кирпичом подъезды. Если снимать только на уровне первого этажа, то очень приличный вид:), а то что выше бетонные панельки, обложенные кафельной синей плиточкой и не видно:))))

    Тань, сделаю. Я в прошлом году уже съездила на Гоголевский бульвар. Сняла место съемок "Покровских ворот"

    ОтветитьУдалить
  30. :)) Забавно! :)

    У нас в окрУге снимали "Глухаря", "Карпов", "Пятницкий". Все это на соседних улицах, у нас за домом. :)
    Очень забавно потом смотреть по ТВ и узнавать места. :))
    А места у нас - панельные спальные, да живописные пром зоны... :)

    ОтветитьУдалить
  31. я то подумала, что Саша что то свое придумала - а тут вон взаправдашнее кино :))) как ж у вас интересно то!!

    ОтветитьУдалить
  32. Ну, теперь, Саня, лови Майского с Галиной Николаевной )))))

    ОтветитьУдалить
  33. Предпочла бы одного Майского (но с бородой:))))))))))))

    ОтветитьУдалить