среда, 26 сентября 2012 г.

Цветочки

Удивительное рядом:) У меня в этом году не пропала азалия. Все знают горшочки с азалиями, которые продают в цветочных магазинах. Обычно они "одноразовые".Очень красиво цветут после "выгонки" в оранжерее, а потом тихо засыхают. Стоят на подоконнике полгода-год сухенькие и скучненькие.  Потом (когда они становятся похожими на зимующую лиственницу))) я их выбрасываю. 
Папа подарил мне на 8 марта два горшочка с азалиями. К началу лета они благополучно отцвели и начали сохнуть. Листья опадали, палки торчали в разные стороны:)
В таком удручающе-поганеньком виде я их вывезла на дачу и выставила на улице. Там они и жили почти три месяца. Терпели июльскую жару-августовские прохладные ночи-мой склероз и отсутсвие полива-мои припадки нежности "у-ти-мои-маленькие-как-я-вас-давно-не-поливала-шлангом вас!шлангом!!!":))) Короче, прошли все фазы жизни. И вот сейчас они ЗАЦВЕЛИ. Когда я две недели назад упаковывала в багажник (для транспортировки назад), то заметила, что листья такие свеженькие, жирненькие, почти глянцевые, а на концах веточек бутончики. Йоооооо!!! Первый раз за лет 15 покупки разных азалий у меня они повторно зацвели. А ведь что я только не предпринимала в прошлые разЫ:) И удобрение "азалия" лила, и землю на "азалию" меняла, и холодной водой поливала, и льдом обкладывала... И даже крупинки этих оранжерейных удобрений вымывала... Прикрывала, чтобы было темно.  Гы-гы-гы... А им-то нужно было, чтобы их ОСТАВИЛИ В ЛЕСУ В ПОКОЕ:))) И вот они цветут, мои лапушки.

К слову, пуансеттия моя (помните ее?) тоже благополучно пережила лето. Теперь мы с ней будем готовиться к Новому году. Гортензия горшечная растет!:)

Даже орхидея выбросила еще две веточки. Вот они почти раскрылись. Когда они все распустятся, то я устрою ей "фотосессию".

А вот это еще один горшочек, который у меня жил на дачном крыльце. Посадила семена бархатцев весной в горшок (рассада:))) А потом было лень пересаживать на клумбы. Так и жили они в горшке на крыльце. Теперь цветут на подоконнике рядом с кактусами.


Вот такая у меня сейчас оранжерея на окне. Еще фиалки цветут красиво, бальзамин выкопала с клумб и привезла... Буду периодически показывать. 

Ваша Сашка-золотая ручка:)))

Завтра я, надеюсь, схожу утром на "Формулу рукоделия". Постараюсь выложить отчет ближе к вечеру.

25 комментариев:

  1. Про азалию- просто чудо! Я тоже считала, что она "одноразовая". Похвастайся потом цветочками! Рукоделие осеннее пропускаю- болею. Буду ждать рассказа, как там и что.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я была уверена. Никакие мои реанимации ей не помогали. И вдруг!

    ОтветитьУдалить
  3. о, да, обкладывание льдом... тоже проходили через это в молодости :)))) Приколько ты их покой описала, может тоже попробовать купить и потом на балконе им курорт устроить? :))

    ОтветитьУдалить
  4. Но ведь как-то их выращивают в оранжереяю, может они слово волшебное знают?
    А твой рассказ напомнил мне из Жванецкого "Сам растёт, как саксаул" :)

    ОтветитьУдалить
  5. Давай:)Сравним потом результаты.

    ОтветитьУдалить
  6. Я хотела их сухенькихс саксаулом, но потом вспомнила, что не понмню как выглядит сам САКСАУЛ, а лезь в википедию было лень:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже завтра утром на ФР собираюсь!

    ОтветитьУдалить
  8. красивые цветочки у тебя Саша :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие бархатцы солнечные в солнечном горшке на солнечном подоконнике!

    ОтветитьУдалить
  10. я тоже уже пару лет практикую вывоз своих чахликов на дачу на лето(с мая по сентябрь) мои вообще в спартанских условиях-я там бываю...ээ-спонтанно-то раз в месяц то два раза в день(утром и вечером)...основная масса живет в парнике,но уже когда огурцы вьются лианами и дают тень...засохшая и умершая эхеверия вдруг дала столько деток-что из горшка половина вывалилась и проросла...
    А азалии и прочие субтропические товарищи-да! в журналах пишут-либо на балкон на лето,либо на дачу-у них это оптимальная зимовка...
    У меня бархатцы тоже еще цветут;)

    ОтветитьУдалить
  11. С азалией действительно - чудо!! Она теперь закаленная. ;))

    Бархатцы здорово смотрятся в этом горшочке. :)

    На ФР в этот раз не иду, хоть почитаю отчет..

    ОтветитьУдалить
  12. Азалия - Королева!!! У меня никогда не получалось ее сохранить!!! как то ей не комфортно похоже у меня...

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки!!! Вика! Если кто завтра будет и меня вдруг увидит, то бросайтесь на грудь с воплем "Это я!!!":)), только имя не забудьте, а то мы все только виртуально знакомы.

    ОтветитьУдалить
  14. Бархатцы-чудо!) Жду отчет!
    Я, к сожалению,не попадаю в этот раз. Но учредители решили в конце ноября еще разок провести Формулу, по случаю надвигающихся праздников. Вот тогда надеюсь приехать...

    ОтветитьУдалить
  15. Саша,как замечательно!И это здорово с азалией у тебя получилось!
    Принеси с выставки побольше интересненького,с удовольствием все рассмотрю и послушаю!

    ОтветитьУдалить
  16. ой, блин,точно! Сейчас же форумла рукоделия! Ах я дырявая башка, совсем забыла! Забегалась с тут с секциями, школами, подготовками.. Надо вылезать... Хотя бы попытаться :о)

    Цветочки! А у меня на даче цветочки гибнут :о( Тля на них какая-то вылезает. Хотя.. может я просто не те цветы развожу, надо садовые, а я все розу притаскиваю комнатную... Надо попробовать по твоему совету.. привезти в след. году азалию :о) комнатную :о))))

    ОтветитьУдалить
  17. Это значит какая на даче обстаКАновка душевная, что даже одноразовая азалия именинницей цветущей заделалась:)

    ОтветитьУдалить
  18. Саш, принимаю тебя в ботаники с такими-то достижениями! Да, цветам на улице все лучше, чем в квартире. Обязательно всех вывози! Орха твоя чудо!!
    На формулу в пт попаду только. Так что рассказ тоже буду ждать! По приглашению идешь?

    ОтветитьУдалить
  19. У меня нынче с мая пуансетия на улице "зимовала". С интересом жду результат. Я как-то оставляла осеннюю рассаду бархатцев. Перезимовали хорошо, в феврале зацвели. Попробую по твоему примеру цветущий кустик оставить. На даче у тебя еще петунья, вроде бы была? Она отлично в горшке дома зимует. Цветет почти до конца ноября, и в январе зацветает снова.

    ОтветитьУдалить
  20. Тань, петуния как-то дохленько в этом году выступила и уже почти вся высохла.
    Тань (Тари), ага, по приглашению меня проведет Ира, большое ей спасибо.
    Вика, бросайся:))) Я - такая большая тетка в черном одеянии и с лохмами:)
    Жанна, там всем хорошо:)

    Девочки, завтра вечером что-нибудь напишу с картинками.

    ААА!!! У меня еще одна цветочная новость! У меня малиновая орхидея стрелку дала!!!

    ОтветитьУдалить
  21. люблю бархатцы! самые осенние цветы для меня!
    а с орхидеей беде у меня1 не складываются отношения у нас и все тут.отцветает и стоит "голая"

    ОтветитьУдалить
  22. У тебя всё ещё лето на подоконнике)))
    Красивые!!!
    У меня тоже с азалией никогда не складывается, а твоей, видимо, всё по нраву!:)

    ОтветитьУдалить
  23. Вот с ними всегда так, с капризными цветами. Пока носишься с ними, не дышишь на них они выпендриваются. Стоит про них забыть и сразу все нормально :) У меня так лилия амазонская, чтоб ее, только на серванте подальше от окна бодрячком. Уже лет 5. На окно поставишь сразу кукситься. И никак, не то что не цветет, больше трех листочков не бывает :)

    ОтветитьУдалить